POZITIFF Опубліковано: 27 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2018 Тут, как я, неагроном, понял, что надо чуять чуйкой ту тонкую грань, когда надо переводить сад город с азота на калий и фосфор. Или пользоваться умными удобрениями, которые сами все сделают. Насчет удобрений CRF Mivena с контролируемым выделением могу сказать точно. По действующему веществу (NPK) нормы внесения сокращаются по сравнению с обычными удобрениями, которых всегда вносят больше с учетом коэффициента усваивания, выщелачивания и т.д. Например, если вы читали про рекорд на томатах, там внесли на 100 тонн урожая с гектара 143 кг азота по д.в. вместо рекомендуемых 220-240 кг азота на 100 тонн урожая при использовании обычных удобрений. И получили урожай 157 т/га. Аналогично по фосфору и калию, практически в разы меньше получилось. Контроль осуществляли 4 разных лаборатории. Результаты были очень хорошие. И в Книгу рекордов этот урожай не вносили, пока эта организация один из анализов не сделала сама. Аналогично происходит и по ягодным культурам сейчас. Во всех программах ягодных культур NPK по д.в. ниже, чем в рекомендуемых классических схемах питания. У CRF удобрений с контролируемым выделением, а не пролонгированным, нет пиков и провалов в питании растений. Как добились этого голландцы-производители этого удобрения, можно только догадываться. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 27 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2018 Или пользоваться умными удобрениями, которые сами все сделают. Я так понимаю, там некое связующее вещество в составе, благодаря чему усиливается эффект связи с влажностью и температурой. Т.е. стало холодней - выделяется меньше, похолодало до порога действия - перестало вымываться вообще. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 27 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2018 Или пользоваться умными удобрениями, которые сами все сделают. CRF Mivena Это те самые лонги которыми мы уже затарились? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 27 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2018 Я так понимаю, там некое связующее вещество в составе, благодаря чему усиливается эффект связи с влажностью и температурой. Т.е. стало холодней - выделяется меньше, похолодало до порога действия - перестало вымываться вообще. Это те самые лонги которыми мы уже затарились? Так точно 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zlenka Опубліковано: 27 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2018 Александр, периодически проглядываю Вашу тему, столько полезного, но нет времени все перечитывать. Подскажите, чем сейчас обработать молодые яблони, абрикосы и сливы (годичные) - для профилактики болезней и вредителей. Деревья в основном не болеют, а вот вредители (короед) сожрали в этом году весь старый сад и даже на липы позарились. Пришлось почти все удалять. Живем практически на юге (Николаевская область), вроде еще почки не начали распускаться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 27 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2018 Спасибо,исправил Саша, выкладывайте остальное Выкладываю, Юр. Кучерявость на персиках бьют именно сейчас до появления почек в фазу мышиного ушка препаратами на основе дитиокарбаматов. Полирам, Ридомил, Тирам, Антракол, Манкоцеб или препараты на основе хлорокиси меди. Я вытягиваю Полирам и Мелоди Дуо и на днях пройдусь по косточковых, остатки по лежащему винограду, кустарникам и ягодникам. Добавлено через 3 минуты Деревья в основном не болеют, а вот вредители (короед) сожрали в этом году весь старый сад и даже на липы позарились. Пришлось почти все удалять. Живем практически на юге (Николаевская область), вроде еще почки не начали распускаться. А Вам через 3-4 дня после вышеперечисленного, укрыть все препаратом 30В. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 27 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2018 Я вытягиваю Полирам и Мелоди Дуо и на днях пройдусь по косточковых, остатки по лежащему винограду, кустарникам и ягодникам. Александр Полирам вместо Хоруса? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zlenka Опубліковано: 27 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2018 И еще подскажите - Вы белите стволы деревьев известью? Я исправно каждый год, но мне почему-то кажется, что эти обработки сильно высушивают кору, она потом лопает и становится уязвимой. Или я не права? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 27 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2018 И еще подскажите - Вы белите стволы деревьев известью? Я исправно каждый год, но мне почему-то кажется, что эти обработки сильно высушивают кору, она потом лопает и становится уязвимой. Или я не права? Деревья раньше белили, чтобы военная техника могла без фар ночью передвигаться по улицам:D Никогда не белил и не собираюсь. Хотя, признаю, красивенько так после покраски, празднично Добавлено через 6 минут Александр Полирам вместо Хоруса? Хорус не работает против кучерявости. И Скор не работает. Но хорошо работают против монилиоза. А обработка против монилиоза самая эффективная во время цветения, когда цветки раскрываются и гриб монилия через пестик попадает внутрь дерева. Именно в этот период и нужно обрабатывать Скор+Хорус. Я давал схемы защиты с эффективностью разных препаратов против разных болезней с указанием сроков обработки против разных болезней. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 27 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2018 к сожалению ваша ссылка прикрепленная указывает не туда Средства защиты растений и их эффективность https://www.stroimdom.com.ua/forum/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 27 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2018 к сожалению ваша ссылка прикрепленная указывает не туда Средства защиты растений и их эффективность www.stroimdom.com.ua/forum/ Эффективность и сроки проведения защиты на косточковых.Спектр активности фунгицидов на косточковых и семечковых культурах_обновл.pdf 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 27 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2018 Эффективность и сроки проведения защиты на косточковых. Спасибо. Но там нет упоминания полирама. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 27 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2018 Никогда не белил и не собираюсь. В Киеве коммунальщикам запретили пару лет назад. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 27 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2018 Спасибо. Но там нет упоминания полирама. Он включен в дитиокарбаматах. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 27 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2018 Он включен в дитиокарбаматах. ну это как говорится меняет дело:D совсем забыл о дитиокарбаматах Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 27 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2018 В Киеве коммунальщикам запретили пару лет назад. По причине? Добавлено через 1 минуту Никогда не белил и не собираюсь. Версия от весенних ожегов не убедительна? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 27 березня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2018 Версия от весенних ожегов не убедительна? Ну тогда надо красить все дерево:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 27 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2018 По причине? Добавлено через 1 минуту Версия от весенних ожегов не убедительна? Меня больше убедила версия о вероятности порыва коры ночным морозом после прогрева дневным солнцем. Мы свой побелили от греха подальше. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
O.V.L. Опубліковано: 27 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2018 По причине? Декоммунизация. :D ;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZIZU Опубліковано: 27 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2018 НА 2-3 АПРЕЛЯ ДО -10 :shock: ЛЁОНЦ!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 27 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2018 НА 2-3 АПРЕЛЯ ДО -10 :shock: ЛЁОНЦ!!! Та не,+10 :D Местами +16 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 27 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2018 Ну тогда надо красить все дерево:D ага https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4237999&postcount=4448 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SAm19 Опубліковано: 27 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2018 Та не,+10 :D Местами +16 +100500 Даже гисметео не прогнозирует морозов www.gismeteo.ua/weather-kyiv-4944/month/ 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 27 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2018 +100500 Даже гисметео не прогнозирует морозов www.gismeteo.ua/weather-kyiv-4944/month/ Придет наша очередь пилы и секатора с прививочными ножами :D 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 27 березня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2018 Та не,+10 :D Местами +16 Завтра +10С (снега еще прилично) +18С к выходным 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз