Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Рекомендовані повідомлення

Понимаю, что не в тему, но всё-таки спрошу: какие шансы на повторение паводка в апреле 2013 года?
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Понимаю, что не в тему, но всё-таки спрошу: какие шансы на повторение паводка в апреле 2013 года?

 

Высокие

Думаю таяне будет стремительное (зима задержалась)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Высокие

Думаю таяне будет стремительное (зима задержалась)

 

Если я не ошибаюсь, тогда это было в конце марта?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А я люблю розовое полусладкое.

Какой виноград мне нужен? Технологию производства буду узнавать через пару лет :)

пс. а если еще и с бульбашками... мм..

 

В мене вийшло раз з бульбашками. Як завжди суто випадково не ігристе звісно так як на нього і не націлювався але бульбашки на стінках були. Там треба дати вину повторно заграти щоб воно наситилось вуглекислим газом. Якщо не зраджує склероз то дав цукор так як дружина любить солодке. Але не випили. І згадали через пару місяців.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А я люблю розовое полусладкое.

Какой виноград мне нужен? Технологию производства буду узнавать через пару лет :)

пс. а если еще и с бульбашками... мм..

 

С технологии и нужно начинать

Если по простому то купаж красного и белого+ спец дрожжи в бутылки и будет розовое шампанское

Сорта 900страниц на форуме потратил 4 дня

Винифера в Ваших краях не попрет

Да и укрывать прейдется хоть и гибриды

Если укрывать готовы то пойдут магараченские гибриды,немецкие

Если не укрывать то американские

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Обычная Лидия даёт розовое вино. Заметил у себя в купажа.

Можно, думаю, попробовать со столовых розовоягодных сортов типа Ливии и Тройки.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С технологии и нужно начинать

Если по простому то купаж красного и белого+ спец дрожжи в бутылки и будет розовое шампанское

Сорта 900страниц на форуме потратил 4 дня

Винифера в Ваших краях не попрет

Да и укрывать прейдется хоть и гибриды

Если укрывать готовы то пойдут магараченские гибриды,немецкие

Если не укрывать то американские

У меня без укрытия ваще никак. Так что я к этому не просто готов, я этой осенью первый раз уже и укрывал :-)

А по сортам, я в свмом начале пути и я пока ленивый. Поэтому ориентируюсь на реальные отзывы реальных людей. Т.е. писателей и читателей этой ветки :)

Ну, ведь интересно же получить свое вино приемлимого качества и вкуса..

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Обычная Лидия даёт розовое вино. Заметил у себя в купажа.

Можно, думаю, попробовать со столовых розовоягодных сортов типа Ливии и Тройки.

 

Со столовых все кто пробовал не рекомендуют

Низкий процент выхода сока (сусла)

Не хватает сахара

Нет кислоты

Или соотношение сахара и кислоты не то

Да и вряд ли получится розовое ( хотя если с Руслана может и окрас будет)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Со столовых все кто пробовал не рекомендуют

Низкий процент выхода сока (сусла)

Не хватает сахара

Нет кислоты

Или соотношение сахара и кислоты не то

Да и вряд ли получится розовое ( хотя если с Руслана может и окрас будет)

 

Юра, поменьше слушай всяких теоретиков.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Юра, поменьше слушай всяких теоретиков.

 

Информация практиков

 

Добавлено через 2 минуты

У меня без укрытия ваще никак. Так что я к этому не просто готов, я этой осенью первый раз уже и укрывал :-)

А по сортам, я в свмом начале пути и я пока ленивый. Поэтому ориентируюсь на реальные отзывы реальных людей. Т.е. писателей и читателей этой ветки :)

Ну, ведь интересно же получить свое вино приемлимого качества и вкуса..

 

Значит можно пробовать классику

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня без укрытия ваще никак. Так что я к этому не просто готов, я этой осенью первый раз уже и укрывал :-)

А по сортам, я в свмом начале пути и я пока ленивый. Поэтому ориентируюсь на реальные отзывы реальных людей. Т.е. писателей и читателей этой ветки :)

Ну, ведь интересно же получить свое вино приемлимого качества и вкуса..

Краще орієнтуватись на смак конкретного винограду вирощеного по сусідству. Так як смак одного і того ж але вирощеного в Києві і Одесі цілком може бути різним. Не кардинально звісно, але якісь нотки можуть в одних бути, а в інших ні.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Значит можно пробовать классику

 

yriy1, я в самом начале пути, расшифруйте, пожалуйста, понятие классика, потому что мне на ум приходит толь одно

 

мужчна сверху, женщина снизу

 

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Маленькая предистория - вчера с кумовьями отмечали двойной ДР в нашей семье, соответственно было много крепких напитков... сегодня с утра детки меня возвращали к жизни бокалом белого сухарика, есть у них друг, который имеет пару га виноградников под Севастополем (в Песчаном). Конечно, он не может своё вино завозить в Украину, ну так - пару бутылок в багажнике для собственного использования. Вот одна из этих бутылочек мне и досталась...

Что Вам сказать, я вообще не ценитель сухого вина, но в этот раз произошло чудо - с каждым глотком вина у меня перед глазами проносились все крымские пейзажи, которые мы успели запомнить. Вот и не верь после этого в магию напитков...

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

yriy1, я в самом начале пути, расшифруйте, пожалуйста, понятие классика, потому что мне на ум приходит толь одно

 

мужчна сверху, женщина снизу

 

Не разу не делал вино, на сегодня я теоретик

Но впитываю как губка информацию от практиков (со стажем и неким признанием их вин)

Классика сортов винограда

Шардоне, Пино Нуар, Пино Блан, Рислинг рейнский, Пино Гри, Алиготе, Гевюрц Траминер, Совиньон Блан,Каберне и много других.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

53 февраля )))

 

23 марта, как сейчас помню - меня спускали на связанных простынях из окна второго этажа чтоб откопать входную дверь, а на первом этаже - все окна зарешечены у нас

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

23 марта, как сейчас помню - меня спускали на связанных простынях из окна второго этажа чтоб откопать входную дверь, а на первом этаже - все окна зарешечены у нас

 

все помнят, я его помню как февраль ))

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

30b7bdf4c29ce6e1ab615fa739a788a4.jpg

 

3a948f7e34bc8eb44ebffb4803ed43bc.jpg

 

Космос...

Саш, а когда пора заряжать томаты-перцы для ОГ?

Себе так думаю в середине марта начать.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Осталось еще туда музыку Аум :D

 

Говорят, от классики у коров надои растут, а томаты урожайнее на 15%:D

 

Добавлено через 2 минуты

Космос...

Саш, а когда пора заряжать томаты-перцы для ОГ?

Себе так думаю в середине марта начать.

Перцы тугодумы, медленно нарастают.

Если без дополнительных танцев с бубном в виде подстветок, подогревов и подкормок "реактивным топливом", то уже пора.

Томаты недели через 2. При тех же условиях.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...