ARKUSH Опубліковано: 26 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2018 Простой и дешевый паробарьер - фольгированная подложка под ламинат. С проклеиванием стыков алюминиевым скотчем. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
batrasvt Опубліковано: 26 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2018 Почти во всем не согласен А Саня пусть решает:D Или переносит вопрос в профильную ветку. Володя, без обид, но сколько раз здесь были вопросы: Саня пришпиливать-не пришпиливать? Но Саша ж Вас не отправлял на винофорум - там Вам точно ответят, а отвечал из своего опыта... ребята, попробуйте договориться между собой и дать ГУРУ толковый совет. Простите за эмоции - пятница... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 26 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2018 дать ГУРУ толковый совет. Так определились уже - https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4508652&postcount=9175 Гуд? --- Зер Гуд! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ARKUSH Опубліковано: 26 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2018 www.kmu.gov.ua/ua/news/v-ukrayini-mozhe-zyavitisya-svyato-vinogradariv-vinorobiv-ta-sadivnikiv 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 26 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2018 ребята, попробуйте договориться между собой и дать ГУРУ толковый совет. Так что, я должен согласится если не согласен? :D Я свое мнение высказал, в двоем с Юрой спорить не вижу ни какого смысла, по дискутировать можно в профильной ветке, это же не другой форум, и мнений будет побольше;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 27 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2018 Кому интересно, на виноградном снова складчина намечается на семена (для посева в 2019) forum.vinograd.info/showthread.php?t=13888&page=1864 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 27 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2018 Кому интересно, на виноградном снова складчина намечается на семена (для посева в 2019) forum.vinograd.info/showthread.php?t=13888&page=1864 Шо опять???? Блін воно ж так затягує. Переустановлював вінду вінт накрився. Руки до всіх форумів не дійшли. І тут таке. :D Треба йти дивитись може мені таки щось треба.:lol: 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 28 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2018 натягиваю паробарьер, прикручиваю обратно обрешетку и Стыки паробарьера проклеиваете К2 лентой 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 28 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2018 ... коли перці/баклажани для теплиці сіяти плануєте? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 28 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2018 коли перці/баклажани для теплиці сіяти плануєте? Я в этом плане не спешу. Обычно в середине марта где-то начинаю. 45-60 дней чтобы к высадке. Теплица у меня без обогрева, а ночью там, как на улице. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 28 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2018 коли перці/баклажани для теплиці сіяти плануєте? Наконец-то тема вернется в понятное русло 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 29 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2018 Я в этом плане не спешу. Обычно в середине марта где-то начинаю. 45-60 дней чтобы к высадке. Теплица у меня без обогрева, а ночью там, как на улице. Черт.... забыл глицинии заложить в стратификацию... спасибо, тчо напомнили! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 29 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2018 Наконец-то тема вернется в понятное русло Если что не понятно было, спрашивайте, я объясню:D Добавлено через 1 минуту Володя, без обид, но сколько раз здесь были вопросы: Саня пришпиливать-не пришпиливать? Но Саша ж Вас не отправлял на винофорум - там Вам точно ответят, а отвечал из своего опыта... ребята, попробуйте договориться между собой и дать ГУРУ толковый совет. Простите за эмоции - пятница... Света, спасибо за поддержку. Ребята поступили мудро, показали мне варианты для выбора. Понял, разобрался, двигаемся дальше 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 29 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2018 двигаемся дальше Хамон или прошутто ? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 29 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2018 Хамон или прошутто ? Это не наш продукт, Юр:D Колбасы, куры копченные. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 29 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2018 Это не наш продукт, Юр Незнаю Есть мысли сделать 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 29 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2018 Незнаю Есть мысли сделать Пробовать можно. Одна проблема - вид свиней испанских, что идёт на производство, у нас отсутствует. Добавлено через 10 минут Вот такой результат удалось достичь после некоторого апгрейта. Думаю, для стартового комплекта это уже потолок. Напомню - никаких спиртовых и, уж тем более, пекарских дрожжей. Все натуральное пшеничное. Сахар+мед. Пшеница одна и та же на 4 закладки, это из третьей закладки результат. И пшеничка и мед присутствует в ароматике. Выдержим на винных дубовых карамелизированных брусках 2 недельки и на выходе будет шикарный напиток. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 29 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2018 Наконец-то тема вернется в понятное русло Ага... Не тут-то было. ИМХО, русло у темы одно - позитиффное общение. А вот течений, в том числе и подводных, великое множество! ;) куры копченные Сань, это ты так копоти поддал или курица от рождения была чернокожей и только слегка прикопчена? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 29 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2018 Сань, это ты так копоти поддал или курица от рождения была чернокожей и только слегка прикопчена? А какая она должна быть при правильном холодном копчении, тезка? Мне такой вариант видится идеальным 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 29 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2018 Пробовать можно. Одна проблема - вид свиней испанских, что идёт на производство, у нас отсутствует Колись мій дід з наших свиней робив вялений окорок. Висів він під соломяною стріхою і вялився по трішки. Хоча зараз знайти свиню яку не годували стимуляторами а скажімо так більш традиційно доволі складно. Хіба що в селах купувати. Добавлено через 5 минут А какая она должна быть при правильном холодном копчении, тезка? Мне такой вариант видится идеальным Мені також. Єдине що коли копчу ковбасу і сало (підчеревину) то дружина все хоче світленького як з магазину на хімікатах. Поки не зміг переконати що натурпродукт краще. Вона змирилась з темною та ароматною продукцією але все мріє про світленьке і на смак як з магазину. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 29 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2018 Я сверху набрасываю марлевый "балахон" и часть смол оседают на марле. К продукту тоже достаточно проникает, для того, чтобы он выглядел румяным и золотистым. Ну и копчение, подозреваю, не совсем холодное. Ибо температура дыма при холодном не должна превышать 30 градусов. И процесс довольно затяжной. У меня получается полу-холодное или полу-горячее копчение. Держу температуру в пределах 70-80 градусов. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 29 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2018 Я ще помітив залежність кольору від щепи. Поки була вільха то був темно жовтий. Закінчилась і я перейшов на вишню і колір більш до коричневого. Добавлено через 4 минуты Ну и копчение, подозреваю, не совсем холодное. Ибо температура дыма при холодном не должна превышать 30 градусов. И процесс довольно затяжной. Тут точно підмічено. Батько кума коптить девайсом зібраним з акваріумного бульбулятора :D там таки холодне копчення. Риба реально жовто-золотиста. Єдине що спочатку її солять, підвялюють, а потім коптять. Не таке солене і сухе як таранька, але і не таке соковите як копчене. Солять для більш тривалого зберігання, батько їде на рибалку на пару тижнів і там рибців заготовлює. Якщо споживати більш оперативно то можна і не так жорстко висолювати. Треба буде погратись з рибою. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 29 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2018 Я ще помітив залежність кольору від щепи. Поки була вільха то був темно жовтий. Я уже треть компостера набил ольховой стружкой, пока баню обшивал;) По грядкам рассыпал, малинник укрыл, голубику, в теплицах добавил. Прикольная мульча получается, когда снег сойдёт - подсыплю в ягодник, чтобы клубника чистая была. Я бы весь участок стружкой укрыл слоем в 10-15 см. Аграрную часть участка:D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 29 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2018 когда снег сойдёт - подсыплю в ягодник, чтобы клубника чистая была. клас. а я все думаю, як посаджену без агроволокна полуницю до ладу привести. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 29 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2018 Батько кума коптить девайсом зібраним з акваріумного бульбулятора там таки холодне копчення.Вот-вот. Это оно. С аквакомпрессором. ;) Вот испытание моего дымогенератора. Сваяли из огнетушителя на 5 литров. Реально дымит часов 8-10. Затем нужно перезарядить щепой. Предварительно мясные продукты выдерживаются в некипящей воде (80С). Минут 30-40. Нужно, чтобы мясо прогрелось на всю глубину до температуры 70-75С. Рыбу достаточно хорошо просолить. Ну а затем в холодный дымок... 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз