Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 24 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2018 Легкая ночная прохлада. -20`C не пробило, но было близко. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 24 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2018 Легкая ночная прохлада. -20`C не пробило, но было близко. Круто. У нас в 6 утра было -12. Интересно, Саша укрыл таки лозу или надеется на снег? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 24 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2018 Круто. У нас в 6 утра было -12. Интересно, Саша укрыл таки лозу или надеется на снег? Нет, не укрывал. Снегом укрыло. Утром было -16. Ночью меньше. Наверное. Все под снегом. Чуть многолетних лоз выглядывает. И пару рукавов Юпитера, Галахада и Благовеста на шпалере. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 24 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2018 Помогите понять с пленками на потолок в бане. С парной понятно, там все в фольге. Остальные помещения, где душ, вода и тоже достаточно влаги. Под МЧ паробарьер натянули. Под ним между балками - утеплитель. Еще не решил ПВХ или деревянная вагонка будет на потолке, но, думаю, без разницы, все равно нужен какой-то барьер для защиты утеплителя со стороны помещения. Тоже паробарьер? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 24 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2018 Под МЧ паробарьер натянули. Под ним между балками - утеплитель. За это надо расстрелять! Не, ну если ты сам делал, то помилуем :D Добавлено через 1 минуту все равно нужен какой-то барьер для защиты утеплителя со стороны помещения. Обязательно!!! Добавлено через 1 минуту Тоже паробарьер? Тоже паробарьер и тоже можно фольгированый. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 24 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2018 За это надо расстрелять! Не, ну если ты сам делал, то помилуем :D Не. Я крыши не делаю:D Только в теплице. Бо там без утеплителя:D Изначально были только МЧ и барьер. Утеплитель - это уже я. Виноват? Еще можно снять, если что. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 24 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2018 А из под МЧ надо убирать, если там действительно паробарьер! Может антиконденсат? Добавлено через 1 минуту Как вентелируется подкровельное пространство? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 24 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2018 Как вентелируется подкровельное пространство? Никак. Там по сути односкатка. Между балками утеплитель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 24 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2018 На потолок, перед утеплителем, обязательно пароизоляцию. Утеплитель можна накрыть ветроизоляцией, если на чердаке планируешь появляться и вдыхать воздух. Ну а под МЧ можешь положить мембрану СДМ. Я себе стелил Стротекс 1300. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 24 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2018 если на чердаке планируешь появляться и вдыхать воздух. Нет там чердака. Простая односкатка. Вот на фото чуть видно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 24 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2018 Никак. Там по сути односкатка. Между балками утеплитель. Это плохо, тогда тебя спасет побольше ваты, сантимов 30-40 и все должно быть ок ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 24 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2018 Это плохо, тогда тебя спасет побольше ваты, сантимов 30-40 и все должно быть ок ;) Правильно я понимаю твой совет. 1. Все снимаю. И утеплитель и ту пленку, что они там впихнули. 2. Все утепляю ватой - от МЧ до потолка, под ней паробарьер, потом обрешетка под обшивку потолка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 24 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2018 Правильно я понимаю твой совет. 1. Все снимаю. И утеплитель и ту пленку, что они там впихнули. 2. Все утепляю ватой - от МЧ до потолка, под ней паробарьер, потом обрешетка под обшивку потолка. Пленка, повторюсь, если действительно паробарьер - то да, желательно убрать, но если там нету контробрешетки и правильного проветривания то без разници, мч тоже - 100% паробарьер! В таком случае можно и не снимать, это уже не жарко ни холодно)) По вате не все пространство, а именно сантимов 30-40 хватит, если там мало пространства, то вату лучше не пыжовать, а оставить на ней пространство. Паробарьер в твоем случае желательно фольгированый, особое внимание уделить стыкам. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 24 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2018 Под МЧ паробарьер натянули. Под ним между балками - утеплитель. Придется снять или МЧ или утеплитель Добраться до паробарьера и игольчатым роликом для гипсокартона наделать дырок в паробарьере --- вариант рабочий Добавлено через 2 минуты Изначально были только МЧ и барьер. Утеплитель - это уже я. Виноват? Еще можно снять, если что. С утеплителем будет лучше комфортней Добавлено через 3 минуты Никак. Там по сути односкатка. Между балками утеплитель. При натяжке паробарьера всегда бьют контр рейки ( контробрешотку) , которые и образуют вентзазор Думаю у Вас это полюбому есть Добавлено через 1 минуту Правильно я понимаю твой совет. 1. Все снимаю. И утеплитель и ту пленку, что они там впихнули. 2. Все утепляю ватой - от МЧ до потолка, под ней паробарьер, потом обрешетка под обшивку потолка. Вариант не рабочий 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 24 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2018 Сломали баню человеку 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 24 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2018 Сломали баню человеку Сам сломаю::D Утеплитель снять - ровным счётом 5 минут. Я спрашиваю как правильно должно быть, какой правильный пирог. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 24 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2018 Я спрашиваю как правильно должно быть, какой правильный пирог. Вот он хоть двух скатка хоть оноскатка 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 24 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2018 Вот он хоть двух скатка хоть оноскатка Вскрыл, посмотрел. Согласно картинке у меня в наличие сверху вниз: Кровельное покрытие(МЧ) Обрешетка Гидроизоляция. Круто. Стротекс 110ПП Стропила. Потом невысокий, максимум 50 см с одной стороны, чердачный отсек или как его обозвать. Балки перекрытия с утеплителем между ними. Обрешетка для потолка. Не все так плохо. Обрешетку для потолка откручиваю, натягиваю паробарьер, прикручиваю обратно обрешетку и по ней монтирую деревянные либо ПВХ панели. Гуд? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 24 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2018 Похоже, что всё в порядке. По стыкам пароизоляции тебе mastervovik уже писАл. Это действительно очень важно. Стыки проклеивай бутилкаучуком К2 или алюминиевой лентой АЛ-1. И то и другое недешево, но просто необходимо. Особенно в условиях бани. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 25 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2018 Помогите понять с пленками на потолок в бане. С парной понятно, там все в фольге. Остальные помещения, где душ, вода и тоже достаточно влаги. Под МЧ паробарьер натянули. Под ним между балками - утеплитель. Еще не решил ПВХ или деревянная вагонка будет на потолке, но, думаю, без разницы, все равно нужен какой-то барьер для защиты утеплителя со стороны помещения. Тоже паробарьер? МЧ. контробрешітка для вентиляції Мембрана утеплювач Пароізоляція з проклейкою всіх стиків, місць кріплення і так далі. Пароізоляція над ватою не дає вийти пару. І утеплювач мокрий не утеплювач і балки гниють. Добавлено через 5 минут При натяжке паробарьера всегда бьют контр рейки ( контробрешотку) , которые и образуют вентзазор Думаю у Вас это полюбому есть Я б не був таким категоричним. Сусіду хотіли мембрану до стропил обрешіткою прибити. Тому варіанти бувають різні. Ще одному хотіли мембрану завести не на капельник, а кинути вниз на підшивку. Я кажу люди на рулоні інструкція з КАРТИНКАМИ є. Відповідь мені сподобалась: Який *** на малюнки дивиться. Так ставимо і все норм. І це люди СОБІ будують.:o:o Добавлено через 4 минуты Похоже, что всё в порядке. По стыкам пароизоляции тебе mastervovik уже писАл. Это действительно очень важно. Стыки проклеивай бутилкаучуком К2 или алюминиевой лентой АЛ-1. И то и другое недешево, но просто необходимо. Особенно в условиях бани. Мені К2 більш сподобався. АЛ-1 клеїть класно Пі до ПІ. Ат з іншими поверхнями можливі варіанти. До цегли і К2 не всюди добре приклеїло. До речі є ще кровельний герметик каучуковий. Дехто ним клеїть. Але на ту баню 1 мотка К2 з головою. В мене на всесь будинок 3 з половиною пішло. Тому не такі вже і великі витрати, щоб шукати щось інше. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 25 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2018 Гуд? Нет, не все в порядке, да и картинка не правильная Во первых, если ты все правильно расписал, то у тебя нету главного для вентиляции - контробрешетки! Во-вторых, в качестве гидроизоляции там может выступать только СД мембранна, а у тебя обычный гидробарьер. В третьих у тебя герметичная подшива и нету доступа вентиляции! По-этому если перфорировать твой стротекс нужно перфорировать и подшиву... И то, это тоже не 100% гарантия т.к. пологий односкат... Короче если совсем по феншую, перфорируешь подшиву, врезаешь в скаты в раене коньков вентвыходы, утепляешь, пароизолируешь все снизу под утеплителем. Или тот вариант который я тебе предлагал изначально, ни чего не переделывать, тупо по-толще ваты по-лучше пароизоляция, если не будешь халтурить дам гарантию 90% 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 25 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2018 Саня никого не слушай,никому не верь,тока мне:D Снизу-вверх: Паробарьер Утеплитель Гидробарьер Вент-зазор МЧ Есть веники эвкалиптовые,построишь баню-подгоню (самовывоз с арбатки) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 25 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2018 Гуд? Зер Гуд! Одна мелочь вата будет "пылить" на "чердаке" --- думаю не кретично Во первых, если ты все правильно расписал, то у тебя нету главного для вентиляции - контробрешетки! На таких площадях ( маленьких) будет достаточно восходящего потока между МЧ и обрешеткой по волне МЧ, там как минимум 25мм вполне достаточно Кстати на фото очень видно куда будет входить выходить воздух Этот метод вентиляции при МЧ и профлисте проектируется на сплошной обрешетке Во-вторых, в качестве гидроизоляции там может выступать только СД мембранна, а у тебя обычный гидробарьер. Так вата там открыта ( мини чердак) В принципе при любом раскладе достаточно гидробарьера, который защитит вату от микропротечек или от капель конденсата с МЧ ( при особых погодных условиях) В третьих у тебя герметичная подшива и нету доступа вентиляции! Это только влияет на вентиляцию мини чердака, воще не критично По-этому если перфорировать твой стротекс Он уже перфорированный с завода --- Гидроизоляционная пленка Strotex 110 PP – подкровельная микроперфорированная паропроницаемая пленка нужно перфорировать и подшиву... Очень даже не нужно пологий односкат... Для образования восходящего потока под МЧ достаточно уклона и в один градус 8 градусов мин уклон для МЧ рассчитан только по условиям стока воды ( думаю у Саши он есть) Для бань саун очень важен вопрос с пароизоляцией если бани постоянного пользования Паропленку не посоветую Клеить стыки ( между собой) только делта мульти бенд --- www.doerken.com/ru/products/system-components/delta-multi-band.php Если паропленка с фольгой то еще+ алюминевый скотч тоже делта Стыки к стенам на битумную мастику ( Кирилл подскажет производителя) с обязательной мех фиксацией рейкой К-2 лента хорошая. но в условиях колебания пленок не справляется ( отклеивается) Я К-2 использую для приклейки ( временной фиксации) EPDM леты на продольных стыках профлиста при не больших уклонах кровли и при малых профилях, где возникает угроза протечки на продольных стыках 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 25 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2018 Почти во всем не согласен А Саня пусть решает:D Или переносит вопрос в профильную ветку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIP13 Опубліковано: 25 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2018 (змінено) Помогите понять с пленками на потолок в бане. С парной понятно, там все в фольге. Остальные помещения, где душ, вода и тоже достаточно влаги. Под МЧ паробарьер натянули. Под ним между балками - утеплитель. Еще не решил ПВХ или деревянная вагонка будет на потолке, но, думаю, без разницы, все равно нужен какой-то барьер для защиты утеплителя со стороны помещения. Тоже паробарьер?Саша, доброго здравия! Могу сказать о собственном опыте. В моечном отделении тоже долго думал о материале на потолок, в результате решился на ПВХ панели. И считаю, что решение было верным, т.к. в зимний период из-за перепада температур и высокой влажности в праной, пар конденсируется и висит крупными каплями на потолке моечной. Что было бы с деревом не знаю, но его точно надо серьезно всячески защищать от влаги и от грибка. Под обшивкой потолка у меня паро барьер, стыки проклеенны лентой К2. У меня над моечной мансардный этаж, но я, все равно, в перекрытие положил базальтовую вату 100мм. Если над потолком технический чердак, то утепление считаю обязательнім не менее 200мм. Змінено 25 січня 2018 користувачем VIP13 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз