Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Рекомендовані повідомлення

К расширеному ответу Александра добавлю, что на имельченной виноградной лозе хорошо растет вешенка.

 

Оо я дам вам повод поржать. В прошлом году выкопал в углу участка яму, настелил хвои, веточек разных, листочков, запхал туда пенек за которым в поле скатался, все полил, напхал в пенек шляпок вешенок покупных, укрыл полиэтиленом. Заботился, потом забыл и забил. Пенек торчит как торчал, но пару недель как заплодоносила вешенка.... в двух метрах от точки посева опалубку поленились когда-то снять от укрепления фундамента забора. Вот на ней сейчас и колосится урожай. А пенек торчит голый и невкусный. :D

 

Добавлено через 7 минут

Влагозарядный полив неплохо бы еще как-то втулить в программу)

Я так понимаю, - ближе к заморозкам?

 

Мы льем с выходных начиная. Просто удивительно как много воды по осени сжирает земля, каждое дерево льем пока не перестанет уходить вода, а это день пролива на одно дерево.

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а в какое то оборудование которое убирает всю сивуху за один раз не очень.

ректифікаційна колонна дозволяє відбирати кілька фракцій одночасно. але там теорії на кілька семестрів :beer:

дефлегматор простіше в освоєнні. але знову ж таки - підбір параметрів дуже важливий.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Совершенно верно. Добавить царгу , наполнитель и автоматику.

 

Приблизить его к ректиф. колонне.

Всё есть, кроме автоматики

 

Того, что есть маловато будет.

Чтобы только приблизить, как выразился Romb, к ректиф. колонне, нужно удлинить царгу с наполнителем хотя бы до одного метра.

 

ректифікаційна колонна дозволяє відбирати кілька фракцій одночасно

Одночасно ніяк, тільки послідовно. :beer:

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Того, что есть маловато будет.

 

Мне не нужен медицинский спирт:D

Я хочу сохранить вкус исходного сырья:beer:

Ладно, разберемся со временем.

Общая длина всех царг даже больше метра до верхнего изгиба, Сань;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Культурные дрожжи - это, я Вам скажу, крутая штука.

Еще они придают продукту фирменный винный вкус и запах,своеобразный побочный эффект.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне не нужен медицинский спирт:D

Я хочу сохранить вкус исходного сырья:beer:

Ладно, разберемся со временем.

Общая длина всех царг даже больше метра до верхнего изгиба, Сань;)

 

А медицинский вы и не получите. Он же технический.

 

Важна высота с насадкой. И очень большая зависимость от скорости отбора. Чем медленнее и печальнее, тем выше крепость.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А медицинский вы и не получите. Он же технический.

 

Важна высота с насадкой. И очень большая зависимость от скорости отбора. Чем медленнее и печальнее, тем выше крепость.

 

Это я понимаю.

Кстати, есть опыт работы с зерном?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это я понимаю.

Кстати, есть опыт работы с зерном?

 

Очень маленький. Делал в прошлом году три затора. Для пробы. Один кукуруза на солоде. Получил очень маленький выход. Второй затор на ячке и ферментах. (амилосубтилин и глюковамарин). Удачно. А в третий какая бяка попала при охлаждении. Пришлось туда бахнуть инверта и ударную дозу дрожжей. Выход естественно в 3 раза больше. ):

 

Чистая кукуруза не понравилась. Перебор ароматов и сладости. Как в кинотеатре): Скупажировал ее к третьему опыту. Отлично. Чистая ячка хороша. Естественно чипсовал и с пол года терпел.

 

На этот год большие планы. Прикупил и ферменты и зерновые дрожжи. С НГ начну вискарничать.

 

Вот здесь неплохие пошаговые рецепты по зерновым ( AlcoUser)

 

samogon.co.ua/forum/

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Общая длина всех царг даже больше метра до верхнего изгиба, Сань;)

Эфективная длина царг считается до дефлегматора. А там в твоем аппарате не больше 35-40 см (как мне кажется).

Дело не в желании получить спирт.

На длинной царге с наполнителем качественнее разделяются фракции.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

 

Мы льем с выходных начиная. Просто удивительно как много воды по осени сжирает земля, каждое дерево льем пока не перестанет уходить вода, а это день пролива на одно дерево.

Що за надто то не здраво, я кажуть поляки.Самый подходящий вариант для оптимального функционирования почвы, растений и живущего в ней микромира это-25% воды,25% воздуха, 50%минеральных и гумусовых веществ.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Одночасно ніяк, тільки послідовно. :beer:

у нафтохіміків - виходить:) ключове слово - градієнт температури.

хоча там діапазон температур кипіння набагато більше ніж 30 градусів.

fractional_distillation.jpg.af67149d56c3110cef017b8ff2a4d978.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Що за надто то не здраво, я кажуть поляки.Самый подходящий вариант для оптимального функционирования почвы, растений и живущего в ней микромира это-25% воды,25% воздуха, 50%минеральных и гумусовых веществ.

 

Растворенный в воде воздух считается? :D

Лишняя вода уйдет. У нас песок на десятки метров вглубь. Нужная останется.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Лишняя вода уйдет

вона не сама піде, забере з собою всю жратву рослинячу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На второй гонке картинка будет повеселей.

Как-то так . :flag1:

 

attachment.php?attachmentid=589659&stc=1&d=1509747568

 

Произвел вчера второй забег.

В среднем все прошло на уровне 90-91 с температурой 17 градусов. Газ прыгает, никакой стабильности - наверное редуктор на входе барахлит.

Температура вверху колонны не переходила за 75, закончил на 95 в баке, с хвостами не игрался.

Головы отдельно на розжиг тандыра, продукта после смешивания вышло 8,5 л.

Разделил на 3 части: поставил на грушевую щепу, на черешню и на изюм.

Чистой граппы оставил тоже. С утра протестил, нет такой резкости как в итальянской.

Следующую зерновую попробую сделать.

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Температура вверху колонны не переходила за 75

Чо то не так... ИМХО.

Температура пара тела около 77.8 С.

Примерно на этой температуре над дефлегматором процес стабилизируется и отбирается тело.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чо то не так... ИМХО.

Температура пара тела около 77.8 С.

Примерно на этой температуре над дефлегматором процес стабилизируется и отбирается тело.

 

Спишем эти неточности на китайский термометр.

Ориентировался на колебания, что правильнее.

Головы отбирал на 74 по верху, при отборе тела температура поднялась там на 0,3-0,5. При перевалке через 75 остановился.

Разница в 1 градус, как я понимаю, критическая, боялся пропустить хвосты.

Хотя спиртуозность в конце отбора была на уровне 88-89.

Наверное, можно было выжимать еще, но я ж себе делал, мне качество важнее.

В целом держался формулы 10% голов от абсолютного спирта, 70% на тело, 20 на хвосты. Не понял только по абсолютному спирту или по выходу. Решил перестраховаться и отбирал по выходу.

Согласно расчетов тела должно было быть 3 л, потом уже проверял постоянно на органолептику и еще добрал 0,8 где-то.

Для первого раза нормально.:drinks:

313b6089b2502bcec4af0c1f1fc725b3.jpg

  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С утра протестил, нет такой резкости как в итальянской.

Следующую зерновую попробую сделать.

 

После перегона продукт должен отдыхать. Он же живой, он устал. А после разбавления водой хотя бы пару недель. Где то вычитал, что вообще только на 21 день разбавленный дистилят становится напитком. Там чего то на взаимодействии молекул завязано.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

После перегона продукт должен отдыхать. Он же живой, он устал. А после разбавления водой хотя бы пару недель. Где то вычитал, что вообще только на 21 день разбавленный дистилят становится напитком. Там чего то на взаимодействии молекул завязано.

 

Недельку так точно должен отдохнуть.

Но чуть попробовать, чтобы понимать что ждать и как всё меняется, надо.

Разделил на 3 части и закинул в разные варианты обожженные кубики черешни и груши. Третий на изюме.

Дубово-черешне-грушевые кубики также пошли во вторую партию вина.

 

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Господа алкоголики, а можно вашу приятную тему снова, как водится, г@вном разбавлю? Впервые в жизни построил тренировочный грядочный модуль, по описаниям из трырнета и обсуждениям тут. На первом фото общий вид, длинная грядка клубничная, высокий ящик это теплая грядка с функцией компостера, ближний квадрат - грядка "под шо-нибудь".

 

Компостер заглубил на штык и застелил дно бревнами и деревяхами, на них крупные отбросы типа стеблей кукурузы, ветки, бурьяны и проч, затем пищевые отходы из контейнеров накопления, полежавший пару месяцев собачий навоз из выгула, сверху мелкие травы и бурьяны, сверху листва. Каждый слой пересыпал песчаной землей и проливал, от бортов отсыпка по периметру, в пищевые контейнеры ранее сыпал робик для компостеров, они пАрили немного даже когды пересыпал. Нижние три досточки с фронта это лючок. Буду досыпать еще земли и так оставлю в зиму, по весне сидераты а затем или кабачки или еще что. Сетку от мышей не ставил. Надеюсь на собак.

 

Производительность семьи из 4х человек оказалась 15 литров пищевого мусора в месяц, рассчитал емкости, в следующий раз перезаряжу осенью 2018.

 

В грядку для клубники - прикатил бочку с заквашенной травой и бурьянами еще с лета. Черный концентрат слил на хранение, немножко подлил под кусты в пропорции 1:10. Полуперегнившие бурьяны распределил по длинной грядке и так присыпал песчаной землей. сверху насыпал толченый зуб из черепа коня Вещего Олега пепел, его вроде любит клюбника. Еще досыплю черной земли и так оставлю. Весной горчица и потом клюбника. На оставшемся квадрате просто бурьяны и ботва вниз, сверху будет земля и тоже по весне сидераты, а после "шонибудь", лучок, салаты...

 

Мне зачет? :D

194855893_1.thumb.jpg.5311a572c71ce693888f485a92a77569.jpg

360965907_2.thumb.jpg.ad492fb86c398c0bd13135e6f2fb6915.jpg

1480629260_3.thumb.jpg.8613eb853876b51ba69c88e6bcdea126.jpg

942178092_4.thumb.jpg.b3fa481f98bda269f175e3a99e582ac5.jpg

ustroistvo-teploy-gryadki.jpg.09cd538a4946464dc05871518faf66e8.jpg

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Мне зачет? :D

По фоткам да!

До весны не буду подходить к огороду:)(устал,надоело,лень)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне зачет? :D

 

Не считая собачьего навоза:D и впритык поставленных грядок, вроде все норм. Первое я бы туда не закладывал в силу наличия специфических паразитов, второе сильно затруднит обслуживание.

 

Добавлено через 1 минуту

По фоткам да!

До весны не буду подходить к огороду:)(устал,надоело,лень)

Мне еще 4 куста дорезать на улице осталось, в теплице позже.

И растягать компостер по теплицам и грядкам.

И пролить хорошо теплицы перед зимой.

И всё:rolleyes:

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не считая собачьего навоза:D и впритык поставленных грядок, вроде все норм. Первое я бы туда не закладывал в силу наличия специфических паразитов, второе сильно затруднит обслуживание.

 

Добавлено через 1 минуту

 

Мне еще 4 куста дорезать на улице осталось, в теплице позже.

И растягать компостер по теплицам и грядкам.

И пролить хорошо теплицы перед зимой.

И всё:rolleyes:

 

Спасибо! :) :flag1:

 

Размеры и компоновку исходил из протянутой руки с любой точки вокруг. Трудностей быть не должно. Что до собачек, позиция понятна. Читал, много думал.... так как мы их постоянно гладим и скачем с ними, с улицы в дом и обратно, риски есть постоянно. Меры сангигиены стараемся не ослаблять в целом. Проблем не ожидаю.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне еще 4 куста дорезать на улице осталось, в теплице позже.

И растягать компостер по теплицам и грядкам.

И пролить хорошо теплицы перед зимой.

И всё:rolleyes:

А у меня завал,5 кустов обрезал а 25 ждут погоды.Седня-завтра выходные а оно льет как из ведра.Да и лень накрыла.Хандра.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...