POZITIFF Опубліковано: 4 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2017 Зачем тебе политичка если у тебя есть столярка?!;) Поздно, Сань, аппарат уже в пути 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 4 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2017 Поздно, Сань, аппарат уже в пути У тебя вопрос собутыльника решен или сам будешь тестить?Мы с Вовой абсолютно свободны :D(Вовик скажи!) У меня кризис жанра,стоит 5л бочка пива,в октябре срок заканчивается хранения,не знаю шо делать,самому взорвать-я стока в жизь не выпью,переводить жалко 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 4 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2017 У тебя вопрос собутыльника решен или сам будешь тестить?Мы с Вовой абсолютно свободны :D(Вовик скажи!) Разве шо в ТЦ, у него ж договор, нельзя покидать без присмотра, но разрешено накидать под присмотром. Добавлено через 41 секунду У меня кризис жанра,стоит 5л бочка пива,в октябре срок заканчивается хранения,не знаю шо делать,самому взорвать-я стока в жизь не выпью,переводить жалко Тю, проапрегрейдь ее через аппарат 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 4 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2017 У тебя вопрос собутыльника решен или сам будешь тестить?Мы с Вовой абсолютно свободны :D(Вовик скажи!) У меня кризис жанра,стоит 5л бочка пива,в октябре срок заканчивается хранения,не знаю шо делать,самому взорвать-я стока в жизь не выпью,переводить жалко Я не выездной... Но, если сможешь Позитива вытащить в Днепр, то какой-то день подышу на клиентов перегаром! :D (Если будет на кого дышать) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 4 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2017 Разве шо в ТЦ, у него ж договор, нельзя покидать без присмотра, но разрешено накидать под присмотром. Это хорошая идея,там обстановка как в букингемском дворце:D Добавлено через 1 минуту Тю, проапрегрейдь ее через аппарат Я лучше в компостну кучу заапгрейдю;) Не могу я так издеваться над благородным напитком из ниметчины. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 4 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2017 Это хорошая идея,там обстановка как в букингемском дворце:D Что нам, дворянам, подходит:D Добавлено через 49 секунд Я лучше в компостну кучу заапгрейдю;) Не могу я так издеваться над благородным напитком из ниметчины. Не издевайся над червями. Перед зимой. Оставь на весну. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 4 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2017 Что нам, дворянам, подходит:D ТОка фрак нагладить,все правильно :D Откроем там у Вовы чипок-наливайку От баб отбоя не будет,взбодрим то сонное царство! Добавлено через 2 минуты Но, если сможешь Позитива вытащить в ДнепрТебя я сильно вытащил на моря,отак и его-то жена не пускает то денег на соляру нет:D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 4 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2017 Я лучше в компостну кучу заапгрейдю;) Ты ото не балуйся такими цитатами бросаться! Еще есть время подумать! Добавлено через 2 минуты Тебя я сильно вытащил на моря,отак и его-то жена не пускает то денег на соляру нет:D Шо жена не отпускает - это нормально (ну по крайней мере с их точки зрения) У меня раньше когда бизнес предполагал командировки, так я ездил в командировки :D Так и Саня, поедет на выездной семинар 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 5 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2017 Это почему мы раньше такие злые были. Потому что у нас аппаратов не было. А теперь мы сразу добреть начнём. И в политичку полезем... В политике тусят те, кто аппарата не имеет. Бо нечем занятся. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 5 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2017 В политике тусят те, кто аппарата не имеет. Бо нечем занятся. То есть импотенты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 5 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2017 Изготовление изюма. На изюм лучше всего использовать сорта без семечек - кишмишы и те, у которых удалось с помощью гормонов удалить семечки. Но, в принципе, подойдёт любой. Главное, чтобы сладкий. Я оставил кишмишы Юпитер, Велес и пару гроздей Лоры. Перед сушкой ягоду необходимо пробланшировать. Или 30 секунд в кипящей воде или по 5-10 сек в кипящей воде с содой. Я кидаю половину чайной ложки соды на 1 л воды. Окунаем грозди с головой в кипящую воду. И промываем сразу под холодной. Отделяем ягоду от гребней и слоем в одну ягоду укладываем на поддоны. Заполняем все поддоны. И заряжаем сушку. Я выставил 70 градусов. В процессе сушки меняем поддоны местами, пересыпаем подсушенную ягоду в меньшее количество поддонов, уменьшая объем сушильной камеры. 21 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 5 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2017 Я бы рекомендовал для начала гуглить прежде, чем утверждать ошибочные вещи. Перегонка основана на выпаривании и конденсации в теплооменниках с разделенными средами. Ректификация основана на тепломассообмене (ТМО) в теплообменниках в некотором смысле смешивающего типа. Это немного разные процессы. Я так и чувствовал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 6 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2017 Перед сушкой ягоду необходимо пробланшировать. Или 30 секунд в кипящей воде или по 5-10 сек в кипящей воде с содой. Я кидаю половину чайной ложки соды на 1 л воды. Окунаем грозди с головой в кипящую воду. Я, наверное, более ленивый, чем ты Мы просто помыли виноград и в сушилку. Результат - отличный! П. С. А зачем бланшировать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 6 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2017 Нельзя смешивать навоз с золой. ..... Но можно и нужно вносить раздельно. Золу тоже заделывать в грунт. .... Прошу прощения за внесение нотки г@вна в тему вина, но ввиду отсутствия лично в нашем хозяйстве поводов обсуждать последнее (виноград не вырос еще), г@вно пока на первом плане. Так вот, интернеты пишут, что крестьяне в древности, как блатные, так обычные, готовили калиевую селитру, смешивая золу с навозом. И тут у меня снова рвануло шаблон. Так можно или нельзя?? :D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 6 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2017 Так можно или нельзя?? :D Можно. Просто происходит большая потеря азота, который, по большому счету, осенью и не сильно нужен. Если же вносить эту смесь весной, то весь эффект от внесения навоза(перегноя) пропадает. Всё остальное, кроме азота, и так есть в золе. Ну еще кроме аминокислот. Но я бы все-таки вносил раздельно. Добавлено через 3 минуты Я, наверное, более ленивый, чем ты Мы просто помыли виноград и в сушилку. Результат - отличный! П. С. А зачем бланшировать? Бланшировка приводит в образованию микротрещин на ягоде, что ускоряет процесс сушки и экономит электроэнергию. Кроме того, сода работает как фунгицид, работая по грибкам и бактериям. Со своим виноградом можно обойтись и без нее. Покупной я бы просто так не ел, без термообработки. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 7 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2017 17 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 7 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2017 ... Это твоя жена "французским маникюром" хвастается? И деньги не бось за него заплатила? Передай ей что точно такой можно получить безплатно у тебя на грядках :D А осенью еще и бонус получить!;) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 7 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2017 Передай ей что точно такой можно получить безплатно у тебя на грядках :D Позавчера как раз картошку выкопала;) Так что ничего передавать ей не надо, сама, умница, знает 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 7 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2017 Позавчера как раз картошку выкопала;) Так что ничего передавать ей не надо, сама, умница, знает как результат по картохе? радывает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 8 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2017 Слышал, что в Киеве запретили белить деревья. Бред или все-таки правда? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 8 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2017 как результат по картохе? радывает? 4 ящика с грядки. Нормально, считаю. Добавлено через 1 минуту Слышал, что в Киеве запретили белить деревья. Бред или все-таки правда? Я Вам верю. Раз говорите, что слышали, значит правда. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 8 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2017 Слышал, что в Киеве запретили белить деревья. Бред или все-таки правда? Спілка захисту шкідників заборонила? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 8 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2017 Слышал, что в Киеве запретили белить деревья. Бред или все-таки правда? була якась інфа, що не будуть виділятись гроші на намаз дерев і бордюрів у дворах. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-iris- Опубліковано: 9 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2017 Саша, а когда планируете в этом году обрезать и укрывать виноград? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 9 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2017 Саша, а когда планируете в этом году обрезать и укрывать виноград? Опытные виноградари рекомендуют обрезать не ранее 1 ноября, а укрывать - не ранее 1 декабря. Но я ж не укрываю, просто пришпиливаю его плотно к земле и жду снега. Чёткого графика нет, смотрю по погоде. Даю лозам закалится хорошо. До -5-10. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз