Leon Опубліковано: 3 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 Корень калгана Как-то слишком уж быстро вы с садоводства скатываетесь в алкоголизм Так глядишь к новому году все ссылки в первом сообщении заменят на рецепты крепких и не очень напитков :D 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 3 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 При правильных термодинамических режимах и с доочисткой активированным углем, если уж на то пошло. Уголь так же убирает ароматику. И хорош на некачественных сахарных дистилятах. Добавлено через 4 минуты Температура на неотапливаемом чердаке около 16 градусов. Отопление включать для вина было бы сильно жирно, да и нагонять 25 градусов смысла нет. Финансово. Жду У меня сейчас +- 160 л браги на дикарях булькают в железном гараже. Правда не на вино, а на чачу. Вино наверное таки требует приседаний. Добавлено через 3 минуты Если на то пошло то это базисные требования.Для тех кто в теме.Это не опции,это по умолчанию. Уж год как не включаю углевальную машинку. Хотя раньше тоже так писал на форумах. Давайте не будем навязывать свои имхи. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 3 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 У меня сейчас +- 160 л браги на дикарях булькают в железном гараже. Правда не на вино, а на чачу. Вино наверное таки требует приседаний. Через пару дней сниму шапку с вина и использую ее на чачу. Для чачи уже не так критична температура? Я так понимаю, просто будет дольше играть? Добавлено через 2 минуты Кроме того существует авторитетные мнения про обрезание ароматики фруктовых и зерновых дистилятов на многократных перегонах. Каждый выбирает свой рецепт. Собираюсь отсекать голохвостиков, а по результату уже принимать решение заходить на второй круг или нет. Добавлено через 2 минуты Как-то слишком уж быстро вы с садоводства скатываетесь в алкоголизм Так глядишь к новому году все ссылки в первом сообщении заменят на рецепты крепких и не очень напитков :D Чем лучше успехи в садоводстве - тем больше болит голова о переработке. Чем лучше успехи в переработке - тем меньше болит голова. Итого, чем лучше успехи в садоводстве - тем меньше болит голова. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 3 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 Давайте не будем навязывать свои имхи. Делиться опытом это не навязывать.Если режет глаз-проходим мимо,и пользуемся своим,единственно правильным мнением.Удачи. Добавлено через 58 секунд Как-то слишком уж быстро вы с садоводства скатываетесь в алкоголизм Почему быстро-плавно и деликатно :D 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 3 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 Через пару дней сниму шапку с вина и использую ее на чачу. Для чачи уже не так критична температура? Я так понимаю, просто будет дольше играть? Совершенно верно. Но если +16 то вообще супер. Я как место освобожу в кладовке от яблочной браги так и начну в дом заносить на доброд. Хочется уже заканчивать фруктовый сезон. Зимой на ячку+кукуруза пойду. Тот еще траходром. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iluminat78 Опубліковано: 3 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 Разберёмся При первой перегонке получается спирт-сырец ,который по правилам считается полуфабрикатом.Но в реале большинство именно в таком виде его и пьют.Но надо делать градусов 50 не меньше иначе противный самогон, даже если через фильтр прогнать и глюкозы добавить. А вот при второй перегонке на выходе спирт - ректификат, при условии что хороший самогонный аппарат -в идеале все стекло.Этот уже надо делать до 42 градусов-больше нету смысла.Да -и при второй перегонке первых грам 150 -200 брать отдельно.Его пить нельзя-эфирный спирт,он даже на запах немного как духи.Его только для натирания. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 3 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 Делиться опытом это не навязывать.Если режет глаз-проходим мимо,и пользуемся своим,единственно правильным мнением.Удачи.[:D Вы тут сами в гостях. И не вам решать кому мимо. . Так что резкость поубавьте. Впрочем на том аппарате, что вы выставили то таки лучше и углевать и 5 раз гнать. И вам не захворать. Добавлено через 4 минуты . А вот при второй перегонке на выходе спирт - ректификат, при условии что хороший самогонный аппарат -. Немного не так. Вторая перегонка на обычном аппарате даст +- 70-80%. А ректификат это 96.6 И получить его можно только на ректификационной колонне. Я с первого перегона получаю 94 % Сырцом назвать его как то не совсем правильно. Пробовал и по классике. Первый перегон быстро под "0". Затем второй медленно и печально. Кроме потери времени никаких вкусовых преимуществ. фруктовые беру 87 %. Выше нет вкуса. Ниже перебор сивушность. Имхо. ТС гони , а то увлечемся. Хотя впереди зима. От грядок отдохнуть как? Наливочкой-настоечкой-брендичком. :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 3 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 Впрочем на том аппарате, Может еще и подсоветуете правильный аппарат. На этапе выбора. А то у нас на Родине такими девайсами пользуются, что Санин в сравнении - космический аппарат:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 3 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 Такие себе ассоциации.. :D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 3 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 Может еще и подсоветуете правильный аппарат. На этапе выбора. А то у нас на Родине такими девайсами пользуются, что Санин в сравнении - космический аппарат:D За два года сменил два+обгрейт Совершенству предела нет. И один эксперементальный. Не понравился. Предубеждений по материалу нет? Любители нержавейки хают медь. И при этом пихают медь в аппарат. Медники ссылаются на опыт предков. Это как газ-бензин-соляра. Если из нержи дам ссылку кто делает . Если из меди( сильно дешевле) может даже помогу сделать типа своего обкатанного. Чем греем куб? С электроникой дружим? Или есть кто? В принципе элементарно на али-частях собрать автоматику. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 3 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 У меня такой гусь для газа ( при малых объемах) И второй на нормальном бидоне на тенах. Фотки какие есть. Понятно, что есть и покруче. Но мне пока достаточно. Царга из 42 трубы. Это не ноу-хау. Так называемая клюшка с отрицательным углом. Есть +, есть -. И есть баланс. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 3 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 Предубеждений по материалу нет? Если из нержи дам ссылку кто делает . Если из меди( сильно дешевле) может даже помогу сделать типа своего обкатанного. Чем греем куб? Вопрос недели-двух. Али отпадает. Нацелился на нержу с баком. Газ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 3 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 Еще ж далеко до зимы. Прекращайте 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iluminat78 Опубліковано: 3 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 Может еще и подсоветуете правильный аппарат. samogon.in.ua/?gclid=CjwKCAjw6szOBRAFEiwAwzixBTkRB9_bITt0nWS7B_LQEAYhJwZ7ZDHcdxsR7QO5pEpRjtXX-MSBGxoCZYoQAvD_BwE Не могу ссылку кинуть-телефон виснет. Я юзаю самый обычный с сухопарником,весь полностью с латуни ,почти такой как на фото,может культурней токо. Вроде вставил. Ссылку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 3 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 Вопрос недели-двух. Али отпадает. Нацелился на нержу с баком. Газ. Спешка не лучший советчик. Аппарат классика. Значит 2 перегона + очистка. А лучше и промежуточная. Просто тесто заменено на американки. Недорого для комплекта. У газа небольшая мощность комфорок и нет возможности уменьшить теплопотери бака( утеплить). Закажите бак на 2 комфорки. Быстрее выйдете на режим. Пробуйте. Опыт сын ошибок... Захотите круче вернемся к вопросу. А этот всегда продадите. Добавлено через 14 минут Не надо так газовать неуважаемый,и напоминать где я.Я жизни никого не учу в отличии от вас.Не нравится-еще раз МИМО и комменты лучше оставить при себе.В такой форме,общаемся возле аппарата с женой на кухне.Айдиос! п.с. и да,все олени у меня живут в игноре Я нигде не переходил на хамство и никого не учу. А ваша агрессия и манера общаться явно вызвана влиянием сивухи с перваком . Прошу пардону у ТС. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 3 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 А вот при второй перегонке на выходе спирт - ректификат. ... А как совместить перегонку и ректификат? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 3 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 А как совместить перегонку и ректификат? это синонимы, зачем их совмещать?! Процесс отделения спирта от браги - это и есть ректификация, по простому перегонка. чистота конечного продукта уже зависит от технологии и оборудования для этой самой ректификации, можно делать за один проход, на промежуточных емкостях убирая "грязь" 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 3 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 это синонимы, зачем их совмещать?! Процесс отделения спирта от браги - это и есть ректификация, по простому перегонка. чистота конечного продукта уже зависит от технологии и оборудования для этой самой ректификации, можно делать за один проход, на промежуточных емкостях убирая "грязь" Не совсем так. Ректификация это как бы высший пилотаж перегона. За счет перегона спирта-сырца( первого перегона) на сложном оборудовании за счет возможности разделения составных частей сырца по температуре кипения. Как бы разложить по полочкам. На верхней ацетон,( до 78 " кипение)_он же первак:D на средней спирт, на нижней вода. Это очень трудоемкий процесс. И с первого раза невозможен. То есть отбирается покапельно только спирт кипящий при 78 ". Все остальное опять возвращается назад для концентрации и разделения. И так многократно. И "грязь" убирается вообще по 30-50 мл в час. Тоесть часов за 8 с 40 л сырца. И только потом отбор спирта. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iluminat78 Опубліковано: 3 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 А как совместить перегонку и ректификат? Скажу честно, что я писал так-сказать в масштабах домашнего производства дабы было понятно ,что второй перегон гораздо чище первого.А получить действительно чистый ректификат можно скорей всего только в лабораториях. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 3 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 Скажу честно, что я писал так-сказать в масштабах домашнего производства дабы было понятно ,что второй перегон гораздо чище первого.А получить действительно чистый ректификат можно скорей всего только в лабораториях. Есть дистиллятор, а есть ректификатор. В первом - самогон на выходе с вкусом сырья, во втором - спирт на выходе без вкуса. По той ссылке, что ты мне дал, - универсальный аппарат. В зависимости от подключения охлаждения получаем тот или иной продукт. Но надо пробовать. Ну и я что-то сильно в универсализм не верю. Но заинтересовался. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vind11 Опубліковано: 3 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 В зависимости от подключения охлаждения получаем тот или иной продукт. Но надо пробовать. Ну и я что-то сильно в универсализм не верю. не настолько он универсальный, чтобы получить спирт - нужна ректификационная колонна, все остальное - самоутешение на дистилляторе можно получить самогон, спирт-сырец, чачу, основу для коньяка или виски итд.. чтобы получить на дистилляторе очень хороший продукт - используют аламбик, если в 2х словах это когда верх куба (крышка) медная, и сам дистиллятор специфической формы, но это уже искусство 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iluminat78 Опубліковано: 3 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 Но надо пробовать. Ну и я что-то сильно в универсализм не верю. Но заинтересовался. Вот и я заинтересовался.Надыбал его две недели назад, как раз тоже захотел себе что то такое. Саша ты выбрал точно простую классику так-что расчитывай только на спирт-сырец.И еще смотря с какой нержи сделан куб-если с пищевой то это хорошо,а если с технической,то запах и может даже привкус гарантирован.Нерж через интернет не провериш ,продаван скажет что немагнитная это тоже не показатель.А в том что в ссылке нерж хоть пищевой.И хуже чем с обычного аппарата точно не будет.Ну и для меня эстетика не последнее место,как и для тебя уверен. Да там тоже пища вроде но габариты устрашают. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 3 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 Еще почитаю.. Может дождусь, когда дойдут до обсуждения приготовления эля в домашних условиях.. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 3 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 Еще почитаю.. Может дождусь, когда дойдут до обсуждения приготовления эля в домашних условиях.. Тут быстрее бабу на площади.. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vind11 Опубліковано: 3 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 а если с технической,то запах и может даже привкус гарантирован вот мне интересно чем же будет пахнуть ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз