1GOG Опубліковано: 22 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2017 Саша, а можно ли сейчас сделать прививку окулировкой? Без пробуждения почки. На деревьях допускается делать до конца августа. На винограде рекомендуют до середины июля. А что если сделать прививку сейчас? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 22 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2017 Разобрал еврозабор из плит. Хочу из них сделать грядки. Вкопать плиту на 20-30 см. Получится грядка высотой 20-30 см. Ширина 2м, длина 4м. Можно так сделать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 22 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2017 А что если сделать прививку сейчас? по личному опыту, правда не виноградному. почка спит и просыпается в следующем году ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iluminat78 Опубліковано: 22 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2017 Ширина 2м, длина 4м. Можно так сделать? Как по-мне так ширины многовато.Лучше разрезать пополам и сделать 1 метр ширина и 4(6,8)метров длина.Междурядье 80 см. вообще супер будет. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 22 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2017 правда не виноградному. почка спит и просыпается в следующем году ) По "не виноградному" вопросов нет. Ибо рекомендованные сроки окулировки на деревьях - с середины июля до конца августа. Суть вопроса в окулировке именно на виноградной лозе. И именно сейчас, в конце августа. Добавлено через 31 минуту Разобрал еврозабор из плит. Хочу из них сделать грядки. Вкопать плиту на 20-30 см. Получится грядка высотой 20-30 см. Ширина 2м, длина 4м. Можно так сделать? Вкопать плиту на такую глубину будет весьма не просто. Ширину делайте 1 метр, разрезав одну плиту пополам. Грядка 2 метра шириной - очень много, будет неудобно обрабатывать. Вот мои грядки на базе плит еврозабора. Высота плит 25 см. Половина от стандартной. Ширина - 1 метр, длина - 8 метров. Вот пара фоток. Думаю задумка понятна. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 22 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2017 Как по-мне так ширины многовато.Лучше разрезать пополам и сделать 1 метр ширина и 4(6,8)метров длина.Междурядье 80 см. вообще супер будет. Категорически поддерживаю. 2 м - очень много. 1 м - терпимо. Добавлено через 3 минуты По "не виноградному" вопросов нет. Ибо рекомендованные сроки окулировки на деревьях - с середины июля до конца августа. Суть вопроса в окулировке именно на виноградной лозе. И именно сейчас, в конце августа. Пробуй. Думаю уже не проснется 100% в этом. На срастание 2-3 недели. Главное, найти место на лозе-подвое, где кора отходит. В следующем году посмотришь: проснется, обрежешь за ней всё, не проснется - черным в зеленое продублируешь. Или даже зеленым в зеленое, чтобы не ждать допустимой толщины подвоя. Добавлено через 2 минуты На деревьях допускается делать до конца августа. На винограде рекомендуют до середины июля. А что если сделать прививку сейчас? Тем более, что смещение в этом году всех сроков на 2-3 недели. Лоза у меня в прошлом году уже наполовину вызревшая была, а в этом в связи с месячным фальстартом, только-только начинает. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 22 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2017 Главное, найти место на лозе-подвое, где кора отходит. Мне понравилось не под кору (Т-образный разрез), а в приклад. Просто срезается кора в междуузлии, прикладывается почка с совмещением камбия хотя бы с одной стороны и обматывается лентой. На деревьях в прошлом году пробовал обоими способами. В приклад - успех 100%. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 22 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2017 Просто срезается кора в междуузлии, прикладывается почка с совмещением камбия хотя бы с одной стороны Всё же старайся, чтобы с двух сторон было совмещение. Шансов больше. Но я за отделяемую кору говорил в контексте, что время подходящее. А уж способ выбирать тебе 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interest_inn Опубліковано: 22 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2017 По "не виноградному" вопросов нет. Ибо рекомендованные сроки окулировки на деревьях - с середины июля до конца августа. Суть вопроса в окулировке именно на виноградной лозе. И именно сейчас, в конце августа. Добавлено через 31 минуту Вкопать плиту на такую глубину будет весьма не просто. Ширину делайте 1 метр, разрезав одну плиту пополам. Грядка 2 метра шириной - очень много, будет неудобно обрабатывать. Вот мои грядки на базе плит еврозабора. Высота плит 25 см. Половина от стандартной. Ширина - 1 метр, длина - 8 метров. Вот пара фоток. Думаю задумка понятна. Еще, небось, и теплые? И больше урожай с них получаете, чем с обычной? Или просто потому что обрабатывать удобнее? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 22 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2017 а чим би зараз по помідоркам пройтись? а то погода саме для болячок мікосан/фітоспорин вистачить, чи треба важку артилерію? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergo77 Опубліковано: 22 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2017 Саша, а расскажите немного про уход за клубникой. Интересует "борьба" с лишними усами. Сколько их вообще нужно оставлять и когда. Чем обрабатываете весной и потом ближе к урожаю? И еще вопрос по клубнике: - Сколько оставлять "веточек/рожков" в одном кусте? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 22 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2017 Ага, теплые. Заряженные. ;) На счет больше-меньше урожая - нет с чем сравнить. У меня только такие. Пару лет назад слова "грядка" в моем лексиконе вообще не было. А обрабатывать таки удобнее... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 22 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2017 И еще вопрос по клубнике: - Сколько оставлять "веточек/рожков" в одном кусте? Или Вы что-то не так называете, или я не понимаю о чем именно речь. Рожок у клубники - это фактически точка роста. Ее не то что срезать, присыпать землей даже не желательно. Новопосаженная молодая имеет 1 рожок, если не покупался маточный куст. Со временем нарастают еще. Каждый рожок несёт в себе соцветия. И обрезая рожок, Вы лишаете себя урожая. И не уверен, что куст после этого будет нормально жить. Рожки можно только делить при пересадке-рассадке. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergo77 Опубліковано: 22 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2017 Саша, 11-го августа обрабатывал виноград танос+квадрис+плантафол 5/15/45. А 20-го обнаружил эпидемию мильдю на Кишмише Лучистом, 90% листьев были поражены. Рядом растет куст "ноунейм", на нем 30% листвы с мильдю. Оба в этом году без плодов. Оборвал все листья и обработал Ридомил Голдом. Остальные кусты винограда в 10 метрах от этих - все ок. Кишмиш Л. у меня и в прошлом году тоже как-то резко заболел... Что-то непонятное происходит. Что-то можешь посоветовать? Похоже КМЛ очень слаб к мильдю... Добавлено через 3 минуты Или Вы что-то не так называете, или я не понимаю о чем именно речь. Рожок у клубники - это фактически точка роста. Ее не то что срезать, присыпать землей даже не желательно. Новопосаженная молодая имеет 1 рожок, если не покупался маточный куст. Со временем нарастают еще. Каждый рожок несёт в себе соцветия. И обрезая рожок, Вы лишаете себя урожая. И не уверен, что куст после этого будет нормально жить. Рожки можно только делить при пересадке-рассадке. Да, я о этих рожках. Где-то читал что их тоже прорежают. Уж сильно густые кусты в этом году. Соцветий очень много, а ягода мелкая. Клубника какая-то ремонтантная. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 22 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2017 Похоже КМЛ очень слаб к мильдю... Совершенно верно. КЛ, Тасон не стойкие в милдью. Советовать уже и нечего. Раз был Ридомил, значит должно полечить. Желательно еще пару раз против милдью пройтись, меняя препараты из разных групп. Ридомил, Танос, Ревус, Курзат, Полирам. Милдью обычно появляется на молодом необработанном приросте. Старый матерый лист её не по зубам. У меня тоже сейчас единичные появления по верхам. Запускать нельзя, потому что сильно падает морозостойкость лозы и слабое вызревание. Ну тебе, если нет урожая, легче. Добавлено через 1 минуту Клубника какая-то ремонтантная. Её по хорошему всего 2 года выращивают на одном месте, потом пересаживают. Разделяя рожки. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 23 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2017 Разочарование этого года - листовая капуста. Растёт, конечно, шикарно. Но совершенно не съедобная. Мы пару раз пробовали их в салаты, но не зашло. Я понимаю, что исходя из описаний, листовая капуста держит мороз до -15. И тогда под действием морозов становится вкусной. Но что-то верится с трудом. Даже Пак-Чой пошел, правда со второго раза. Короче, с листовой капустой пока кроме как декоративной функции я не наблюдаю. На клумбу какую-то и до морозов. Наверное, на клумбе и оставлю до зимы посмотреть. А грядки пойдут под что-то более вкусное. 18 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аксина Опубліковано: 23 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2017 Разочарование этого года - листовая капуста. Растёт, конечно, шикарно. Но совершенно не съедобная. Мы пару раз пробовали их в салаты, но не зашло. Я понимаю, что исходя из описаний, листовая капуста держит мороз до -15. И тогда под действием морозов становится вкусной. Но что-то верится с трудом. Тушить листья с колбасками копчеными. Более менее. Но пять таки - на вкус и цвет.. А пак чой нам понравился! Учитывая не регулярность поливов, он ед.не горчил из салатов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spiraea Опубліковано: 23 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2017 Отчитаюсь здесь: Удобрения получены, расфасованы, горчица посеяна 19.08.,фото сегодня. Спасибо 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 23 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2017 горчица посеяна 19.08.,фото сегодня. Спасибо Ого, какая быстрая:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spiraea Опубліковано: 23 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2017 Разочарование этого года - листовая капуста Я почему то думаю, что такая капуста , как и кудрявая петрушка - только для украшения тарелки или клумбы Пак чой , как и шпинат, мне идёт после припускания, в сыром виде никак. После этих модных травок всё равно хочется привычного вкуса белокачанной. Пока у меня лишь руккола прописалась постоянно. Добавлено через 2 минуты Ого, какая быстрая Всё по-честному, посылка получена 18.08 вечером 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-iris- Опубліковано: 23 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2017 А грядки пойдут под что-то более вкусное. А можно узнать про это самое вкусное подробнее что за сорт и с чем его едят а то я сама давно засматриваюсь на это чудо, а что с ним делать буду не знаю, вот и не решаюсь посадить. Просветите пожалуйста. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 23 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2017 Ого, какая быстрая:D у меня тоже вылазила быстро, а вот больше 30 см никак не поднимается - сохнет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 23 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2017 А можно узнать про это самое вкусное подробнее что за сорт и с чем его едят За сорт надо подымать списки складчины, не помню что там за сорт капусты кольраби был. Чистис, нарезаем соломкой удобных размеров, сдабриваем оливковым либо горчичным маслом и хрумтим. Как обычный качан капусты, только большой, вкусно-сладковатый и нежный. Можно и в ассорти закрывать, но не доживёт до сего славного момента Гарниры уже не важны - картофель-фри, каша или макароны. Ко всему Добавлено через 31 секунду Всё по-честному, посылка получена 18.08 вечером Быстро взошла:D 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 23 серпня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2017 За сорт надо подымать списки складчины, Кольраби, сорт Коссак. Нормальный качанчик похрумтеть, Сань?;) 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 23 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2017 Саша, а в этом году новыми удобряшками уже не стоит пользоваться? весны ждать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз