1GOG Опубліковано: 30 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2017 Одна семечка - один росток. Видно Вы щедро сеяли... ;) Можно развести плети по сторонам и формировать, как 3 куста. Но помнить, что корни всех трех кустов питаются в одном месте. Видимо кормить и поливать там нужно будет тройной порцией. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 30 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2017 Одна семечка - один росток. Видно Вы щедро сеяли... ;) Можно развести плети по сторонам и формировать, как 3 куста. Но помнить, что корни всех трех кустов питаются в одном месте. Видимо кормить и поливать там нужно будет тройной порцией. ну т.е имеет смысл срезать и оставить по одному из одной точки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 30 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 30 червня 2017 ну т.е имеет смысл срезать и оставить по одному из одной точки Рекомендуют садить кусты не ближе 35 см, но я предпочитаю 40-50. В этом году, посмотрев как в прошлом всё лихо выросло к потолку и вывалилось через верхнюю форточку на улицу, решил нагрузить огурцы лишним побегом. Оставил пасынок где-то с 6 узла и подвязал его рядом. Растение имеет вид буквы У. Но это не помогло. Основные побеги уже заглядывают через верхние форточки теплицы на участок соседей:D 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 1 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2017 Деревянная тарелка. Материал - массив груши. Покрытие - датское масло. 25 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UUlik Опубліковано: 1 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2017 Саша, а верхушки винограда обрезать еще рано? а то они у меня уже тоже к соседям стремятся 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 1 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2017 Саша, а верхушки винограда обрезать еще рано? а то они у меня уже тоже к соседям стремятся Если побеги переросли верхнюю проволоку шпалеры на 30-40 см и шпалера не предусматривает ведение свисающего прироста, то можно чеканить(обрезать, прищипывать) верхушки. Я уже на самых быстрых прочеканил верхушки. Надо было до цветения, тогда куст перенаправил бы временно силы на цветение и формирование завязи. А так, Тасон сильно посыпался. Преображение, вроде, устояло. Посыпался и Юпитер, что странно. Всё остальное только входит в фазу цветения. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 1 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2017 Если побеги переросли верхнюю проволоку шпалеры на 30-40 см и шпалера не предусматривает ведение свисающего прироста, то можно чеканить(обрезать, прищипывать) верхушки. У меня тоже ряд побегов перерос верхнюю проволоку. Как раз собирался задать аналогичный вопрос. Следует ли после чеканки дать рост нескольким пасынкам? Я в районе верхней проволоки специально оставил неприщипнутыми по 2-3 пасынка на лозу. Может прочеканить центральный побег а пару пасынков пустить в рост, подвязав горизонтально к верхней проволоке? Всё остальное только входит в фазу цветения.Мой уже отцвел... ;) Насколько хорошо завязался - не знаю. Это первые грозди в моем саду. Оставил по одной грозди на лозе. Кусты второго года вегетации. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 1 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2017 Следует ли после чеканки дать рост нескольким пасынкам? Я в районе верхней проволоки специально оставил неприщипнутыми по 2-3 пасынка на лозу. Может прочеканить центральный побег а пару пасынков пустить в рост, подвязав горизонтально к верхней проволоке? Точка роста должна быть всегда. Или куст сам будет ее искать. Не хотелось бы, чтобы шли в рост почки будущего года. Именно поэтому и оставляют верхние 2 пасынка и и ними играются постоянно до конца сезона, чеканя и пуская в рост там вверху. Если есть место куда пускать пасынки, так зачем чеканить основной побег? Пускай его туда. Понемногу начали идти в рост прививки этого года. Черным в зеленое. И зеленым в зеленое. 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oksan2006 Опубліковано: 1 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2017 Александр, а как вы помидорам листья режете? Только ниже первой кисти? Или побольше? Может фотку с теплицы помидорной как наглядное пособие? А то у меня что-то такой джангл... Правда сегодня проредила листья. Такие листья на помидорах, что хоть голубцы заворачивай. Помидоров много, но что-то не краснеют. Накидайте советов по помидорам в теплице.... Сп. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 1 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2017 Правда сегодня проредила листья. Такие листья на помидорах, что хоть голубцы заворачивай. Помидоров много, но что-то не краснеют. Накидайте советов по помидорам в теплице.... Сп. Тоже сегодня пробежал с ножницами. Я не спешу получить быстрые помидоры. Пока вот такая ситуация у меня. Видел, люди удаляют все листья, как только завязались гроздь. Мол, тогда куст все отдаёт плодам. С чего он только все отдаёт для меня секрет, если в листьях проходят все процессы преобразования перед закладкой в плод. Сегодня вечером кальциевая селитра под корень, на следующих выходных - калиевая селитра туда же, она как раз для созревания. Среди недели по листу фосфорная формула для завязи следующих этажей. 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oksan2006 Опубліковано: 1 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2017 Тоже сегодня пробежал с ножницами. Я не спешу получить быстрые помидоры. Пока вот такая ситуация у меня. Видел, люди удаляют все листья, как только завязались гроздь. Мол, тогда куст все отдаёт плодам. С чего он только все отдаёт для меня секрет, если в листьях проходят все процессы преобразования перед закладкой в плод. Сегодня вечером кальциевая селитра под корень, на следующих выходных - калиевая селитра туда же, она как раз для созревания. Среди недели по листу фосфорная формула для завязи следующих этажей. Супер! Очень наглядно! У вас расстояние хорошее, я свои см на 40 друг от друга посадила... В следующем году буду на 80 садить. Еще вопрос. А сколько кистей Вы оставляете? У меня на одном уже 8 кистей, в высоту метра 2, а краснеть только нижняя начала. И когда уже ограничивать рост? В сентябре или пораньше? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oksan2006 Опубліковано: 1 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2017 Можно я то же в вашей теме похвастаюсь?! Как пример из жизни с теплицей. С удовольствием послушаю критику. Помидоры: Огурцы (уже в виде урожая) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 1 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2017 Деревянная тарелка. Красиво, натурально ( фото тоже гуд, фото маркируйте иначе своруют, как у Игорехи про стройку) Покрытие - датское масло. Покупное или самодельное? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 1 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2017 У меня на одном уже 8 кистей, в высоту метра 2, а краснеть только нижняя начала. И когда уже ограничивать рост? В сентябре или пораньше? Если у Вас уже под 2 м вымахали, то азот уже надо переставать давать, больше уклон на калий. В середине сентября где-то я уже все точки роста удаляю. Но до этого, как на винограде, пару раз перевожу на пасынки, чтобы укротить буйный рост. В этом году, как видно на фото, пару кустов тоже вижу в 2 стебля. Но они ничуть не уступают одностеблевым в росте и высоте:D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 1 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2017 Но до этого, как на винограде, пару раз перевожу на пасынки, чтобы укротить буйный рост. Думаю перевод роста лозы на пасынок ( один-два) не дают возможности получить рекордную гроздь 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 1 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2017 Можно я то же в вашей теме похвастаюсь?! Как пример из жизни с теплицей. С удовольствием послушаю критику. Красиво. Да, кстати, черики растут очень буйно. У меня в теплице занимали все место в коньке, образуя там сплошные заросли и привлекая вредителей. После них пришлось дымовую шашку закладывать в межсезонье, чтобы вывести инсектов и жестко поработать инсектицидами. Отказался от них в силу того, что места занимают много, а плодов по весу мало Но в этом году, не знаю как, таки один черик затесался в ряды томатов. Наверное, как делал на заказ рассаду и рассаживал, лишнего себе оставил. Критики не будет, все чётко и красиво Добавлено через 1 минуту Покупное или самодельное? Покупное. А фото что само по себе? Изделие важно, а фото пусть берут Добавлено через 1 минуту Думаю перевод роста лозы на пасынок ( один-два) не дают возможности получить рекордную гроздь Мы за томаты говорили. А получение рекордных гроздей, выставочных и коллекционных, - отдельное исскуство 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 1 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2017 а фото пусть берут Не скажите, будет обидно если завтра Ваше фото будет на сайте какогото криворучки 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alkotas Опубліковано: 1 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2017 Саша, підкажіть що з яблунею та вишнею. Чи можна ще врятувати і чим обробити? Дякую п.с. перепрошую якщо повторююсь, але тема вже дуже велика у Вас) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 1 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2017 Саша, підкажіть що з яблунею та вишнею. Чи можна ще врятувати і чим обробити? Дякую п.с. перепрошую якщо повторююсь, але тема вже дуже велика у Вас) Я прям в ступоре, если честно:D Даже не знаю, если ли какая-то волшебная такая таблетка, чтобы раз и спасти:D У Вас какие-то проблемы с почвой, скорее всего. Либо кислотность либо состав ее. Есть на участке нормальные деревья на этот момент? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharpman Опубліковано: 1 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2017 Это просто %#$здец... у нас прошел град, у меня нет слов. Растишь, вкладываешься, и тут тебе хлоп - и ничего не осталось goo.gl/photos/gMFbrNKkzGWbTvhT9 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 1 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2017 Вот какие фото коллега прислал по вайберу. Ваш земляк. Сумы. Завидовать нечему... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 1 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2017 Это просто %#$здец... у нас прошел град, у меня нет слов. Растишь, вкладываешься, и тут тебе хлоп - и ничего не осталось goo.gl/photos/gMFbrNKkzGWbTvhT9 Это жопаесть. соболезнования... 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharpman Опубліковано: 1 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2017 А вот как все было 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 1 липня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2017 Это просто %#$здец... у нас прошел град, у меня нет слов. Растишь, вкладываешься, и тут тебе хлоп - и ничего не осталось goo.gl/photos/gMFbrNKkzGWbTvhT9 Да уж. Я сегодня тоже ожидал града. Но обошлось. Просто офигенный год. Сань, сразу обрабатывай от гнили, не пожалей. Она моментально полезет после града. Свич, Тельдор, Топсин, Хорус. 2 препарата смешивай. Потом через день Мегафолом по всему, чтобы быстро отошло. Сельское хозяйство - оно такое. Я почему и теплички поставил. И на все остальное смотрю, как бы его всё, как минимум, притеняюще-противоградной сеткой накрыть. Добавлено через 2 минуты А вот как все было С таким ветром боковым вообще без шансов. Так хоть бы верхушки да листья чуть принимали на себя удары... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharpman Опубліковано: 1 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2017 Да уж. Я сегодня тоже ожидал града. Но обошлось. Просто офигенный год. Сань, сразу обрабатывай от гнили, не пожалей. Она моментально полезет после града. Свич, Тельдор, Топсин, Хорус. 2 препарата смешивай. Потом через день Мегафолом по всему, чтобы быстро отошло. Сельское хозяйство - оно такое. Я почему и теплички поставил. И на все остальное смотрю, как бы его всё, как минимум, притеняюще-противоградной сеткой накрыть. да как раз обработка по мелкому гороху на носу, но дождь зарядил, жду окно. Планирую пройти Ревус+Танос + Луна Сенсейшн + Актеллик + 15:7:30 По гнилям еще есть Скор, Квадрис ТОП, Топсин. Любой добавить в Луне? з.ы. я бы сам от Мегафола не отказался, чтобы отойти... з.з.ы. у тещи ко всему еще и вишню классную вывернуло с корнями. Не успели собрать урожай (ведер 5-6 было бы) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз