POZITIFF Опубліковано: 21 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2017 Листь-то не вялые. Мелковатые какие-то и не обильно (по сравнению с прошлым годом). Ну и ягоды - внешне зрелые, а на укус - деревянные. Я предполагаю, что сказывается общий недостаток азота. Вид дерева и вокруг него. Слабое ветвление, маленькие листья, задерненение, прошлогоднее внесение перегноя. Думаю, в этом году еще можно аккуратно поправить ситуацию, разбросав перед следующим поливом в зоне полива 200 -300 г карбамида. И я бы взял за правило, делать это каждую весну после цветения. Перегной по Вашей методике раз в 3 года. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 21 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2017 (змінено) Вот для общего образования, если Саша не возражает, еще один, СтОит добавить в общественную копилку, имхо лучшее видео о сидератах что я видел странно, почему то не работает видео через сайт Змінено 21 червня 2017 користувачем Miracle 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 21 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2017 лучшее видео о сидератах что я видел странно, почему то не работает видео через сайт 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 21 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2017 Саша, что с листом ( чего хочет виноградный куст) ? Лист нижний старый 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 21 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2017 Саша, что с листом ( чего хочет виноградный куст) ? Лист нижний старый Похоже на магниевый хлороз. Обычное дело в эту пору. Сульфат магния поможет молодым листьям, старые останутся уже такими же. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 21 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2017 Похоже на магниевый хлороз. Обычное дело в эту пору. Сульфат магния поможет молодым листьям, старые останутся уже такими же. Спасибо Завтра дам по листу магниевой селитры ( столовая ложка на 10л) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 22 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2017 А помидорам-то чего не хватает ? Желтизна от чего может быть ? (вялость - сорван вчера, ночь в доме пролежал) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 22 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2017 А помидорам-то чего не хватает ? Желтизна от чего может быть ? (вялость - сорван вчера, ночь в доме пролежал) Похоже, того же, что и винограду у Юры, - магния. Светлеющий средний лист - недостаток магния. Магниевая селитра либо сульфат магния по листу или под корень. 20 г на ведро воды. Вечером. Очень хорошо совместно с карбамидом - 30 г на ведро. Либо с калиевой селитрой, 20 г на ведро. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 22 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2017 Александр, прошу уточнить необходимое количество кальциевой селитры на 10л. воды для внекорневой подкормки. Встречаются различные рекомендации, отличающиеся на порядок - от 15 гр/10л до 250 гр/10л. К примеру, на селитре от "Росла" (бралось в тд-лето), указана норма для опрыскивания по листу 150гр/10л. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 22 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2017 Александр, прошу уточнить необходимое количество кальциевой селитры на 10л. воды для внекорневой подкормки. Встречаются различные рекомендации, отличающиеся на порядок - от 15 гр/10л до 250 гр/10л. К примеру, на селитре от "Росла" (бралось в тд-лето), указана норма для опрыскивания по листу 150гр/10л. По корень 15-20, по листу 30, иногда 50. Выше я бы побоялся повышать концентрацию. Лучше 2-3 раза по 30 с интервалом в пару дней, чем раз по 100. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 22 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2017 Либо с калиевой селитрой, 20 г на ведро. У меня уже голова кругом идет от разннобразия видов селитр... может есть выжимка по селирам в виде таблицы видА: СИМПТОМЫ - ПРЕПАРАТ - ФОРМУЛА СОСТАВА(NPK) - НОРМА ВНЕСЕНИЯ - ВРЕМЯ ВНЕСЕНИЯ P.S. Александр спасибо за горчицу! посылку получил. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 22 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2017 У меня уже голова кругом идет от разннобразия видов селитр... может есть выжимка по селирам в виде таблицы видА: СИМПТОМЫ - ПРЕПАРАТ - ФОРМУЛА СОСТАВА(NPK) - НОРМА ВНЕСЕНИЯ - ВРЕМЯ ВНЕСЕНИЯ Они, практически, все не нужны, если пользоваться водорастворимыми Хайфой или Миневой или Валагровским Плантафолом. Там в составах есть микроудобрения, которых нужно очень мало, поэтому они микро. Единственное - кальциевая селитра и магниевая селитры нужны дополнительно, поскольку магний и кальций по потреблению для растения стоят по серединке между макроэлементами - азот, фосфор и калий и микроэлементами - бор, железо, цинк, марганец, медь. Железа, как правило, хватает. В случае чего, есть железный купорос. Обработка 5% ЖК поздно осенью либо рано весной насыщает железом. Обработка МК по весне либо по осени и в начале вегетации также закрывает потребности по меди. Бор можно купить в аптеке в виде борной кислоты, потребность в нем максимальная перед цветением. 10 г на ведро. Но в тех формулах, что я выбирал и предлагал в складчине есть практически все микроэлементы и даже магний. Я вот только купил впервые магниевую селитру, но еще ни разу отдельно ею не пользовался, не было потребности. Также осеннее внесение калиймагнезия закрывает вопрос потребности магния. Добавлено через 1 минуту А есть ваще чудное домашнее средство, которое снимает все вопросы по микрохлорозам, плохому опылению, цветению и формированию завязи. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 23 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2017 )) ну ну ... я иногда думаю что удобряшки и сз стоят больше чем я все бы это купил ))) по отдельности Спробував прикинути ціни. Погрався з мінімалками в заявці. Фюзилад форте 250 вийде 176 грн В неті знайшов тільки по 100 мл 77-106 грн. Якщо взяти 77*2,5 буде 192 грн. Але тут різні фасовки. Як правило чим більша фасовка тим дешевше. Блу бордо 140 грн. в неті знайшов самий дешевий такий agrus.ua/s/874 100000% оригінал І ціна всього 69 грн треба брати. А тепер сурйозно elcom-ltd.com.ua/2014-07-26-19-24-06/product/583-bluebordo-logo-vg-fungicid-cena-za-20gk-kupit якщо брати мішком то ціна 1 кг 239 грн. Виходить дешевше взяти таки мішком. Але навіщо він мені? Знайшов Каліпсо в 100 мл тарі в складчині 367 в неті 440 greendolina.com.ua/485-bayer-kalipso/ А от з Антихрущем не так в складчині 167 грн. А в неті від 107 вказано що тільки гуртом. 127 в зеленому світі і максимум що бачив то-180. Так що не все там так однозначно. Багато фасовок в об'ємах які відрізняються від оригінальних, тому порівняти складно. Багато чого з того що не реально в малій тарі знайти. загалом для себе на майбутнє вирішив що буду брати тільки те що в малих дозах не продається. Або те чого немає в перевірених магазинах. Зберегти Зберегти 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 23 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2017 (змінено) загалом для себе на майбутнє вирішив що буду брати тільки те що в малих дозах не продається. Або те чого немає в перевірених магазинах. В позапрошлом году заболела яблоня - парша. В прошлом году пытался вылечить теми препаратами, которые доступны в магазинах (в т. ч. и проверенных). Результат почти нулевой. В этом году с весны начал обработки препаратами из складчины и...хожу радуюсь, с яблонькой разговариваю и она смотрю довольна - яблочки чистые (ттт). Еще заметил минус препаратов с магазинов - условия хранения!!! Например, в магазине Захист рослин на Павлова летом жара адская - кондеров нет и препараты просто лежат на полочках! Добавлено через 1 час 41 минуту А есть ваще чудное домашнее средство, которое снимает все вопросы по микрохлорозам, плохому опылению, цветению и формированию завязи. И? - позитивный интриган:D Змінено 23 червня 2017 користувачем Котяра 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 23 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2017 А есть ваще чудное домашнее средство, которое снимает все вопросы по микрохлорозам, плохому опылению, цветению и формированию завязи. ага :D я тоже жду, что кто то спросит 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 23 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2017 Например, в магазине Захист рослин на Павлова летом жара адская - кондеров нет и препараты просто лежат на полочках! Как обеспечиваете хранение препаратов после покупки у себя дома? Или берете малыми порциями на один раз? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 23 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2017 Я беру в магазині. Проблем ще не було. Все завжди працює. Зберігається в старому будинку там такі стіни що влітку температура нормальна взимку також. Але які умови в гуртовиків і як транспортувалось? Хоча це і до склачини також відноситься. А от з насінням таки лажа. Дорогі огірки 2 грн за штуку зійшли всього третина. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 23 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2017 А есть ваще чудное домашнее средство, которое снимает все вопросы по микрохлорозам, плохому опылению, цветению и формированию завязи. И, кстати, не только по хлорозам работает, но и угнетает споры милдью, курчавость и ржавчину. 1 ст.л. лимонной к-ты 2 ст.л. мочевины 1 ч.л. ЖК 1,5 ч.л. борной к-ты 2 г марганцовки 1 ч.л. йода. Все это на 10 л воды. Смешивать, желательно, так, как идут по списку. Можно менять, но главное, чтобы сначала лимонка, а потом ЖК. Это получится цитрат железа. Практически собственный хелат железа. Можно отдельно даже так готовить в случае хлорозов по железу. Лимонка и ЖК. Общая смесь подходит для работы по всему, противопоказаний нет - плодовые, ягодные, виноград, цветы, декоративка. 27 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 23 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2017 А есть ваще чудное домашнее средство По листу или под корень? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 23 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2017 1 ч.л. йода. Все это на 10 л воды. читала, что аптечный йод быстро испаряется. Можно фармайодом заменить? Правда, в каком количестве?... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 23 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2017 Думаю, что не превышая рекомендуемую для фармайода концентрацию при обработке по листу: 3-5 мл/10л. Огурчики -3мл., томаты - 5 мл. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 23 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2017 И, кстати, не только по хлорозам работает, но и угнетает споры милдью, курчавость и ржавчину. 1 ст.л. лимонной к-ты 2 ст.л. мочевины 1 ч.л. ЖК 1,5 ч.л. борной к-ты 2 г марганцовки 1 ч.л. йода. Все это на 10 л воды. Смешивать, желательно, так, как идут по списку. Можно менять, но главное, чтобы сначала лимонка, а потом ЖК. Это получится цитрат железа. Практически собственный хелат железа. Можно отдельно даже так готовить в случае хлорозов по железу. Лимонка и ЖК. Общая смесь подходит для работы по всему, противопоказаний нет - плодовые, ягодные, виноград, цветы, декоративка. Вот только с марганцовкой теперь беда в аптеках - не купишь из-за нариков. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 23 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2017 Вот только с марганцовкой теперь беда в аптеках - не купишь из-за нариков. В деяких здасться є. Чув що в нас на місто в 1 чи 2 є і в обмежених кількостях. Або на базарі лоточники носять. Треба буде собі купити. Багато де використовується. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iluminat78 Опубліковано: 23 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2017 В деяких здасться є. Чув що в нас на місто в 1 чи 2 є і в обмежених кількостях. В нас в однiй аптецi де лiки роблять тiльки самi,продають але не бiльше 2-х пляшечок. За мiсяць можна чимало накупувати. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 23 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2017 По листу или под корень? Все микроудобряшки вносятся по листу. Таким составом можно раза 4 с начала сезона с периодичностью в 2-3 недельки, как вспоминаете, пройтись. Всё будет пышное и зеленое. И макроэлементы будут лучше усваиваться. Добавлено через 1 минуту Вот только с марганцовкой теперь беда в аптеках - не купишь из-за нариков. Это да. У кого нет выхода на братьев-сябров, можно обойтись и без марганцовки. Добавлено через 1 минуту читала, что аптечный йод быстро испаряется. Можно фармайодом заменить? Правда, в каком количестве?... Обработка вечером без солнца, за ночь все успевает впитаться. Остатки работают своими испарениями против вредителей и грибков. Добавлено через 2 минуты Думаю, что не превышая рекомендуемую для фармайода концентрацию при обработке по листу: 3-5 мл/10л. Огурчики -3мл., томаты - 5 мл. Если йод испаряется, то он и в фармайоде не липнет к листам. Кстати, добавка НьюФилм17 либо другого прилипателя добавит устойчивость к испарению. Жидкое мыло, на крайний случай. Чуть. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз