Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 9 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2017 Считал, что они дополняют друг друга. Муравьи разводят тлю, доят ее и несут надои в муравейник. Зимой они держат тлю в своих хранилищах и подкармливают по чуть-чуть, а по весне выносят опять на листья. Присмотритесь, вверх ползут муравьи худые, а вниз - толстые. И едят они ее тоже вроде, регулируют поголовье. Если волки съедят пастуха, коровы останутся жить так и с тлей. Если ее мурахи занесли, то надо сначала убрать мурах, и тут же убирать тлю. А если убрать только мурах, то без регуляции численности руками мурах, тля расползается просто как взрыв какой-то, без мурах ее даже больше становится. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 9 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2017 Муравьи разводят тлю, доят ее и несут надои в муравейник. Зимой они держат тлю в своих хранилищах и подкармливают по чуть-чуть, а по весне выносят опять на листья. Присмотритесь, вверх ползут муравьи худые, а вниз - толстые. И едят они ее тоже вроде, регулируют поголовье. Если волки съедят пастуха, коровы останутся жить так и с тлей. Если ее мурахи занесли, то надо сначала убрать мурах, и тут же убирать тлю. А если убрать только мурах, то без регуляции численности руками мурах, тля расползается просто как взрыв какой-то, без мурах ее даже больше становится. Муравьи тлю не едят Тлю ест божья коровка 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 9 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2017 Вчера решил немного проредить абрикос, обрезать прирост, растущий внутрь кроны. Вот такое увидел на листьях обрезанных веток. Первое фото - начало ветки, второе - ближе к верхушке побега. Это болезнь или чего-то не хватает? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 9 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2017 Муравьи тлю не едят Тлю ест божья коровка Еще как едят. Божья коровка - хищник, поедающий тлю, все верно Муравьи выпасают тлю, питаются вырабатываемыми ей сахарами, и регулируют численность, поедая тлю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 9 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 9 червня 2017 Саша, доброе утро, два вопросика, какой длины должен-быть росток винограда для прививки? а еще, забыла, листья огурцов до завязи ( как на помидорах) убирать надо? Спасибо! По винограду дина не важна. Вашен диаметр между вторым и третьим узлом. 8-10 мм очень желательно чтобы было. Хорошее время для прививок 15-17.06. Планирую себе чуть привить в этот период. По огурцам до 5 узла убирают всю завязь и пасынки. С 5 узла оставляют основную завязь на 2-3 следующих узлах, продолжая удалять завязь. Выше начинают пасынок прищипывают за 1 листом, оставляя также завязь. Дальше все видно на схеме. Добавлено через 3 минуты Первое фото - начало ветки, второе - ближе к верхушке побега. Это болезнь или чего-то не хватает? Возможно, так начинается клястероспориоз. На нехватку чего-либо совсем не похоже. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 9 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2017 ИМХО не похоже на клястероспориоз. Он у меня на сливе, точно. ;) При нем пожелтение листа, пятна, дыры... У меня же осветление только вдоль волокон листа. В основном с нижней стороны листьев. Вот и подумалось о хлорозе или недокорме. А могли так сказаться майские заморозки? Ведь продолжение ветки, в верхней части листва выглядит здоровой. Вечером сделаю фото лицевой стороны листиков. Может прояснится диагноз. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikhailoff71 Опубліковано: 9 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2017 Можно ли рассыпать в междурядья с клубникой такой препарат как УлиЦид? При том, что клубнику уже собираем и употребляем. Пишут, что препарат совершенно безопасный для людей и животных... Слизни надкусывают практически каждую спелую ягоду. И еще, в середине апреля посажена картошка ранняя типа 40-днёвка. Вот вот можно уже копать. Собирал одиночных жуков руками, но сейчас вылупились личинки и их море. Собирать уже как то не в кайф. Может пройтись актофитом разок другой, поможет? Через 3-4 дня можно будет употреблять такую картоху? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mamavera Опубліковано: 9 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2017 Присмотритесь, вверх ползут муравьи худые, а вниз - толстые. :lol::lol: этож надо быть настолько наблюдательным ЗЫ: вот честно, аж настроение подняли 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 9 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 9 червня 2017 Можно ли рассыпать в междурядья с клубникой такой препарат как УлиЦид? При том, что клубнику уже собираем и употребляем. Пишут, что препарат совершенно безопасный для людей и животных... Слизни надкусывают практически каждую спелую ягоду. Я вот позавчера в теплице нашатырный спирт 40 мл на лейку воды взял и пролил все хорошенько. Два дня слизней не наблюдаю на салатах, баклажанах и огурцах. Обиделись, наверное... А БРОС от слизней разложил по баночкам пластиковым внутри, вырезав предварительно боковушки, чтобы слизням было легко туда залезть на запах. Попробовав, обычно далеко не отползают... Ну и гранулы защищены от влаги и не соприкасаются с землей и растениями. Добавлено через 1 минуту И еще, в середине апреля посажена картошка ранняя типа 40-днёвка. Вот вот можно уже копать. Собирал одиночных жуков руками, но сейчас вылупились личинки и их море. Собирать уже как то не в кайф. Может пройтись актофитом разок другой, поможет? Через 3-4 дня можно будет употреблять такую картоху? Актофит можно. И нужно. Снимает вопросы. Вниз к корням и клубням не идёт, ибо контактный, а не системный. Но 3 дня, как положено, лучше выдержать интервал. Добавлено через 56 секунд :lol::lol: этож надо быть настолько наблюдательным То визуальный обман. Вниз они попками кверху спускаются, а вверх головой вперед ползут:D 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 9 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2017 POZITIFF, Саш, не могу понять, сколько Беллиса на 10 л надо! полирам-10 г, селект-3, а беллис?!?0,8? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 9 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 9 червня 2017 POZITIFF, Саш, не могу понять, сколько Беллиса на 10 л надо! полирам-10 г, селект-3, а беллис?!?0,8? Полирам 20 г, а Беллис 6-9, а по гнилям и до 15 г. В заявке со складчины есть вся инфомация. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 9 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2017 POZITIFF, Саш, ты ведь знаешь, я бестолковая, иногда элементарных вещей понять не могу, а пересчеты-это вааще!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 9 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2017 От же ж зубоскалы. Жаль я наши плантации мурах уничтожил, так бы фото наделал. Толстых.... :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 От же ж зубоскалы. Жаль я наши плантации мурах уничтожил, так бы фото наделал. Толстых... Чтобы снять все вопросы, надо взвесить по десятку до и после. Только не безменом. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 Чтобы снять все вопросы, надо взвесить по десятку до и после. Только не безменом. :D тільки ловити аккуратненько, щоб їх не прослабило з переляку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 тільки ловити аккуратненько, щоб їх не прослабило з переляку. Потрібно зважувати з усіма лахами. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SAm19 Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 Жаль я наши плантации мурах уничтожил а в який спосіб, якщо це не є секретом? а попелиця теж знищена? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 Не знаю уже, что делать! может посоветуете что-нибудь?!? тля-это ужас какой-то!!! особенно зеленая на яблонях и черная на черешне! яблок немножко есть, черешни-ни одной! 30.05 обработала Актелликом ( в баковой), а вчера Вермитеком. сегодня посмотрела-ее, по-моему еще больще стало! веток и листьев из-за тли не видно! с муравьями борюсь Броксом, их вроде-бы меньше, чем обычно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 может посоветуете что-нибудь?!? тля-это ужас какой-то!!! Все проблемы по тле снимаю исключительно Актофитом. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 Все проблемы по тле снимаю исключительно Актофитом. мне тоже помогло 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 10 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 30.05 обработала Актелликом ( в баковой), а вчера Вермитеком. сегодня посмотрела-ее, по-моему еще больще стало! Что фосфорорганика (Актеллик), что акарицид(Вермитек) должны убирать тлю на ура. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 Что фосфорорганика (Актеллик), что акарицид(Вермитек) должны убирать тлю на ура. так и я об этом! но у меня какая-то тля " ядренная":crazy: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 10 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 так и я об этом! но у меня какая-то тля " ядренная":crazy: Может она уже того. Просто надо струсить ее с дерева Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 так и я об этом! но у меня какая-то тля " ядренная":crazy: Или препараты в стеклянных ампулах по 8грн :D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 11 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2017 Может она уже того. Просто надо струсить ее с дерева Сейчас смыла струей воды, завтра посмотрю Добавлено через 56 секунд Или препараты в стеклянных ампулах по 8грн :D Все препарвты из складчины на виноградном 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз