POZITIFF Опубліковано: 8 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2017 У меня задача - нейтраль или чуть подщелочить. Такой тип растений Думаю, зола спасет отца русской демократии. Отправил сегодня с утра отцу русской демократии 5 кг горчицы. Встречайте завтра. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аксина Опубліковано: 8 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2017 К сожалению, эти культуры уже массово ГМО у нас. И так же массово используются в производстве кормов животноводства и прицеферм. Соя, при этом, с середины вегетации обрабатывается Раундапом. Она ГМОшная держит его спокойно в отличие от сорняка в своих посевах. Да, я уже для себя сделала вывод, что коты мои точно едят корма на основе гмо кукурузы, какой бы премиум корм не был. И малому кукурузные палочки тоже брать пока рука не поднимется. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 8 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2017 Отправил сегодня с утра отцу русской демократии 5 кг горчицы. Встречайте завтра. Йолопуукииии!!! Ваши денежки уже у вас!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 8 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2017 (змінено) Народ, что скажете по поводу подделок химикатов? Для меня вопросов нет, заказываю в складчине, но хотелось разобраться (вдруг что то нужно будет в магазине)...Был пост на соседнем форуме www.sadiba.com.ua/forum/showpost.php?p=849589&postcount=1691. Так вот: из остатков, купленных в специализированном магазине, Хорус оказался не оригинальным (с куском фольги на пакетике). Действительно нас так все дурят? Фото с того форума для наглядности: квадрис оригинал справа хорус подделка ревус подделка слева Ридомил голд - в оригинале кромка по всему, оттиск партии внизу Змінено 8 червня 2017 користувачем Татьяна 1973 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 8 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2017 На просторах интернета гуляет мнение и цифра в 80% фальсификата на рынке средств защиты растений. Склонен верить. Именно тем хороша складчина по СЗР, что препараты взяты у проверенного поставщика, в профупаковке и 100% оригинал. ЗЫ: не реклама ;) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 8 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2017 На просторах интернета гуляет мнение и цифра в 80% фальсификата на рынке средств защиты растений. Склонен верить. Цифра реальна и даже взята по нижней вилке. К сожалению. Есть спрос на дешевую химию, который с радостью обрастает предложением. Невидимая рука А. Смита работает;) Добавлено через 7 минут Против оидиума из длинных Топсин М 500 ( 30 дней) ( берет и паршу на яблонях) из коротких Скор 250 ЕС ( 14 дней ) ( и для сада ) Тиовит Джет ( 1 день) ( +клещи) МФК забыл. Добавлено через 1 минуту У себя ближайшие 2 года против милдью до цветения буду применять Ридомил ( закупленно ) После цветения пергадо R270 WG (ожидание 30 дней) Для совсем коротких ( подавление ) Трейфос AZ ( микроэлементы для всего) Уксус и йод еще:D 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 8 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2017 Подскажите а где актофит непаленый можно купить? Думал наскоком в эпицентре хоть какой-то взять, фигушки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 8 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2017 по совету форумчан брал в ЛЕДА АГРО... вроде работает - тля умерла. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 8 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2017 по совету форумчан брал в ЛЕДА АГРО... вроде работает - тля умерла. Или в ТД Лето. Высылают даже. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 8 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2017 ... вроде работает - тля умерла. Это лучше, чем ловчие пояса? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stritly Опубліковано: 8 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2017 Брал актофит на Укрзооветпромпостач за 0,9л 160грн против ТД Лето 225 (хотя 3 бутылки за 178 отдают). Личинкам колорадского жука вместе с самим жуком кирдык, на тлю тоже подействовало отлично. Хотя упаковка отличается от фотографий в интернете . Попутно вопросик. На сливе тля пропала, но появились мелки белые жучки (примерно 1 мм), не червецы ... 6 лап рассмотрел. Со сливы ветром их сносит как пыль, вся беседка в них уже. Еще со сливы капает, как мелкий дождь что за....? ... а жучки на этих похожи, только без усиков Добавлено через 1 минуту Это лучше, чем ловчие пояса? Ратрапом еще начвакал на бинт вокруг стволов деревьев. Мурашки ведь снова принесут. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 8 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2017 Цитата: Сообщение от StNick ... вроде работает - тля умерла. Это лучше, чем ловчие пояса? Так пояса тлю не ловят , только муравьев А тля может жить и без муравьев 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 8 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2017 Это лучше, чем ловчие пояса? не знаю, по факту надо было убивать уже листья во всю ели. а пояса это ж для муравьев? муравьям тут же BROS подсыпал. Муравьи были замечены. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 8 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2017 Попутно вопросик. На сливе тля пропала, но появились мелки белые жучки (примерно 1 мм), не червецы ... 6 лап рассмотрел. Со сливы ветром их сносит как пыль, вся беседка в них уже. Еще со сливы капает, как мелкий дождь что за....? Какая-то разновидность клеща, наверное. А слива на укусы выделает камедь, скорее всего она и капает. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 8 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2017 Какая-то разновидность клеща, наверное. А слива на укусы выделает камедь, скорее всего она и капает. Я такое видел на тополях. Это какая-то разновидность тли с виду, белая, и как-то белым шелушится. Пьёт сок из дерева и выстреливает его с обратной стороны организма, вот и капает. Муравьи этим пользуются для чего разводят тлю. Не оно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 8 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2017 Я такое видел на тополях. Это какая-то разновидность тли с виду, белая, и как-то белым шелушится. Пьёт сок из дерева и выстреливает его с обратной стороны организма, вот и капает. Муравьи этим пользуются для чего разводят тлю. Не оно? Может и оно, суть не важна. Вредитель наносит вред дереву и его необходимо убрать. Странно, что Актофит ее не взял. По другим препаратам надо смотреть по срокам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 8 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2017 Может и оно, суть не важна. Вредитель наносит вред дереву и его необходимо убрать. Странно, что Актофит ее не взял. По другим препаратам надо смотреть по срокам. Так дожди были. И у актофита срок действия - часы. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 8 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2017 Так пояса тлю не ловят , только муравьев. А тля может жить и без муравьев Считал, что они дополняют друг друга. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 8 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2017 Снился мне поплавок после рыбалки, в детстве, много чего снилось еще такого плана, но вот что бы я всю ночь выламывал зеленые побеги (плодовые и не только, ботаю по фене) такого еще не снилось... )) Записывайте меня в ряды виноградарей ))... Крещение прошел ) 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharpman Опубліковано: 8 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2017 К сожалению, эти культуры уже массово ГМО у нас. И так же массово используются в производстве кормов животноводства и прицеферм. Соя, при этом, с середины вегетации обрабатывается Раундапом. Она ГМОшная держит его спокойно в отличие от сорняка в своих посевах. Сань, а горчица не ГМО? з.ы. загляни в вайбер 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 8 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2017 Сань, а горчица не ГМО? з.ы. загляни в вайбер Кому оно надо еще ГМО-горчицу выводить, она в основной своей массе там используется для сидерации, растёт и прёт и так суперски, зеленую массу наращивает и без всяких генов встроенных. Требуют у нас сертификат ГМО и регулярно проверяем мы свою горчицу перед оправкой и по Украине и за рубеж - никогда не встречалось отклонения и даже намека на генную инженерию. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stritly Опубліковано: 8 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2017 Так дожди были. И у актофита срок действия - часы. После актофита (может все-таки паленый, но тлю и жуков взял же) дождей не было. Чем еще попробовать? Что-то бы не сильно ядреное, клубника недалеко... хоть и буду ветер ловить, чтоб не попало.:sad: Может нашатырем пшикнуть? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 8 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2017 Может нашатырем пшикнуть? Пробуйте, вреда никакого от него растению. Можно Актофитом повторить. Но он держит 2-3 дня и всё, потом новые вредители наползают и снова приходится обрабатывать. Такое вот издержки биопрепаратов. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 9 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2017 Саша, доброе утро, два вопросика, какой длины должен-быть росток винограда для прививки? а еще, забыла, листья огурцов до завязи ( как на помидорах) убирать надо? Спасибо! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 9 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2017 какой длины должен-быть росток винограда для прививки подвой или привой? подвой - смотря какие цели преследуете, я бы делал ближе к низу привой , достаточно 1 узла где есть почки... сейчас самое время прививать зеленое в зеленое )) с виноградом у меня пока печалька, раза 3 пробовал прививать - ничего не вышло )) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз