alfa77 Опубліковано: 11 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2017 Давно я так не ждал восхода солнца! -1.5 , ниже не опускалась! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 11 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2017 Давно я так не ждал восхода солнца! -1.5 , ниже не опускалась! Где-то там у Вас за Вышгородом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 11 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2017 Нельзя, еще вывести надо обратно всё это дело из-под льда:D Как я там говорил: "Вино урожая 2017г будет золотым"? :D 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 11 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2017 Как я там говорил: "Вино урожая 2017г будет золотым"? :D Да уж. Было бы что подвязывать 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 11 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2017 Выодить еще не пошел? А как выводишь, тоже дождеванием? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 11 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2017 Выодить еще не пошел? А как выводишь, тоже дождеванием? Ну да, поливается пока не растает всё и не станет как прежде, а то и лучше;) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 11 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2017 Это конечно жах.Моя нервная система не выдержала бы такого в мае.У меня на утро +4 в городе,в селе хз. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 11 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2017 Это конечно жах.Моя нервная система не выдержала бы такого в мае Афоризм: "закрой двери, не май месяц!" теряет свою актуальность :D 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 11 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2017 Поговорка: "закрой двери, не май месяц!" теряет свою актуальность :D Была у меня чуйка на счет этой весны,все сделал на 2 недели позже. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 11 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2017 Была у меня чуйка на счет этой весны,все сделал на 2 недели позже. Я боюсь в село ехать после этой ночи. Винограда еще нет, но деревья, цветы, помидоры.. Васильковский р-он и низина у речушки, как у ТС. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 11 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2017 Я боюсь в село ехать после этой ночи. Винограда еще нет, но деревья, цветы, помидоры.. Васильковский р-он и низина у речушки, как у ТС. Как я вас понимаю, сама сегодня буду ехать на дачу, не представляю, что меня там ждет. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 11 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2017 Это конечно жах.Моя нервная система не выдержала бы такого в мае.У меня на утро +4 в городе,в селе хз. В 5.00 у меня было +0,5С стекло на авто замерзло гр5 обещал +4С ( по архиву показали +0.8 ) Все живое ( но на стрёме) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 11 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2017 аааааа ушла за каплями. дожить бы до утра. Найкраще допомагає пара келихів коньячку, або іншого чудового напою в гарній компанії. Якщо нектару багато, а компанія добра, то можна до ранку забутись і не мучати себе питаннями.;) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 11 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2017 но деревья, цветы, помидоры.. Виноградари старой школы все как один придерживались правила-до 22 мая (день Св.Николая) саженцы в грунт не идут.Помидорки то совсем перебор,но за то будет отложено в памяти на будущее. Добавлено через 1 минуту то можна до ранку забутись і не мучати себе питаннями.;) Это временное лекарство,реальность то никуда не денется ;) 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 11 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2017 Как я вас понимаю, сама сегодня буду ехать на дачу, не представляю, что меня там ждет. Как POSITIFF отойдет от ночных трудов, надо будет подкинуть ему идею создания, как минимум для васильковцев, группы психологической поддержки и восстановления морального духа огородников. Приходишь такой на собрание группы, в одной руке руке замерзший росточек, в другой бутылка, на щеке слеза.. :D 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 11 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2017 В 5.00 у меня было +0,5С стекло на авто замерзло гр5 обещал +4С ( по архиву показали +0.8 ) Датчик на крыше (снаружи): Помидоры все лежат 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolks Опубліковано: 11 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2017 Где-то там у Вас за Вышгородом. Да, картина удручающая. Руки опускаются... Что теперь делать, Гуру? Попутно хочу спросить про короба для зимнего укрытия. Уже уговорила мужа построить мне их, только нужно точно понимать что строим. Очень много сложных моментов и никакого опыта. Прошу авторитетного мнения по конструкции... чтоб и от майских заморозков можно было оперативно укрыть. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 11 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2017 Да, картина удручающая. Руки опускаются... Что теперь делать, Гуру? Попутно хочу спросить про короба для зимнего укрытия. Уже уговорила мужа построить мне их, только нужно точно понимать что строим. Очень много сложных моментов и никакого опыта. Прошу авторитетного мнения по конструкции... чтоб и от майских заморозков можно было оперативно укрыть. Самое оптимальное - это теплица, в идеале отапливаемая! Ну а если и без отопления, то и подогреть ее не сложно в такие ночи как сегодня. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 11 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2017 Я где-то выше давал файл по допустимым минусам на деревьям по листве, по цвету и по завязям. Не нашел 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 11 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2017 Попутно хочу спросить про короба для зимнего укрытия. Уже уговорила мужа построить мне их, только нужно точно понимать что строим. Очень много сложных моментов и никакого опыта. Прошу авторитетного мнения по конструкции... чтоб и от майских заморозков можно было оперативно укрыть. Визуализация для понимания: Самое оптимальное - это теплица, в идеале отапливаемая! Типа такая? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baton1976 Опубліковано: 11 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2017 Это конечно жах.Моя нервная система не выдержала бы такого в мае.У меня на утро +4 в городе,в селе хз. На левом берегу ниже +6 не опускалось. На даче у меня обычно на 3-4 градуса ниже (тоже низина у реки), надеюсь пронесло в этот раз... Перед последним снегопадом как раз за пару дней высадил 4 саженца винограда: Юпитер, Велес, Преображение и Виктор. Когда повалил снег, помчался на дачу, как смог укрыл. Велес, Преображение и Виктор слегка прихватило, но выжили - почки пошли в рост. А вот Юпитер (был самый хиленький из всех) похоже того... :sad: Жалко. Подожду еще, может отойдет... 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 11 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2017 Попутно хочу спросить про короба для зимнего укрытия. Уже уговорила мужа построить мне их, только нужно точно понимать что строим. Очень много сложных моментов и никакого опыта. Прошу авторитетного мнения по конструкции... чтоб и от майских заморозков можно было оперативно укрыть. Такие короба должны быть не выше земли а ниже. Траншея на 20-30 см вглубь, огороженная со всех сторон досками, шифером и прочим стойким материалом. Лоза туда складывается на зимовку, а сверху щиты, по щитам можно пленку. Там же пережидать весну... Что теперь делать, Гуру? . Будем посмотреть, какие последствия. 100% погибли побеги, которые не поливались. В мертвых зонах. 100% погибли все побеги на верху шпалеры, выведенные на горизонт. Остальные, как скинули лед, обмякли, льда много на них было реально, просто тургор потеряли либо переломались. Пока на глаз у меня потери винограда около 50%. Хорошо, что запас есть. Клубника вся выжила, черешни частично, вишня поломалась ветка от тяжести льда. Есть позитивный момент. Не надо горчицу косить:D Готовлю жахнуть антистресантами какими то, радифарм у меня есть и еще куча каких-то бутылок. Подсохнет чуть и пройдусь. Добавлено через 1 минуту Не нашел Через приложения к теме ночью нашел файлик - критические температуры для плодовых. В среднем цвет держит 4, завязь 2 где-то. Добавлено через 3 минуты Визуализация для понимания: 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 11 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2017 Как POSITIFF отойдет от ночных трудов, надо будет подкинуть ему идею создания, как минимум для васильковцев, группы психологической поддержки и восстановления морального духа огородников. Между прочим это хорошая идея,встречи людей увлеченных общим делом. А вот Юпитер (был самый хиленький из всех) похоже того... :sad: Жалко. Подожду еще, может отойдет... Юпитер был посажен зеленцом (вегетирующим) или годичным саженцем? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 11 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2017 Не нашел www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4265543&postcount=5888 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 11 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2017 Между прочим это хорошая идея,встречи людей увлеченных общим делом. На одноименной базе:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз