POZITIFF Опубліковано: 14 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2017 А пакчой уже посадили? хожу кругами вокруг пакетика и гадаю, с какой стороны к нему подойти... Пекинка, редис, лук, салаты, пак-чой уже давно в теплице. Редис и лук уже готовы Пак-чой по см 10 где-то. Прошлогодние слизни чёт рано стартанули в теплице, видел уже нападения, надо приманки мастерить. Бо всё слопают. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аксина Опубліковано: 14 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2017 Пекинка, редис, лук, салаты, пак-чой уже давно в теплице. Редис и лук уже готовы Пак-чой по см 10 где-то. Прошлогодние слизни чёт рано стартанули в теплице, видел уже нападения, надо приманки мастерить. Бо всё слопают. Тоесть его как редис? Мы без теплицы пока. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 14 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2017 Тоесть его как редис? Мы без теплицы пока. Сеял семенами одновременно всё. Всё повсходило. Салаты только паскудно, как всегда. А так всё более-менее. Я так понимаю и в ОГ его можно, вернее уже давно нужно было вместе с редисом наравне и салатом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аксина Опубліковано: 14 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2017 Сеял семенами одновременно всё. Всё повсходило. Салаты только паскудно, как всегда. А так всё более-менее. Я так понимаю и в ОГ его можно, вернее уже давно нужно было вместе с редисом наравне и салатом. Редис уже там :D Попробуем немного и пак чоя подселить. Не получится - на след.год зато опыт приобрету. Спасибо! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 14 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2017 www.ventusky.com/?p=50.373;30.516;9&l=temperature&t=20170414/07 Очень завораживает просмотр прогноза. Особенно легко поймать время для обработки деревьев по смене ветров)) Ну и норвежцы тоже говорят, что сильных морозов не будет: www.yr.no/place/Ukraine/Kiev/Kyiv/long.html Оба сайта мониторил--- ацтой 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 14 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2017 Редис уже там :D Попробуем немного и пак чоя подселить. Не получится - на след.год зато опыт приобрету. Спасибо! Самое время, до 17 числа включительно, для всяких зеленух, чтобы получить абалденные вершки;) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 14 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2017 Такой вопрос насчет почвы. Навезли нам с речной, как понимаю, поймы земли несколько машин еще год назад. Черная вся такая. Копаем, а внутри какие-то стебли каких-то явно болотных растений, комки черного чего-то на ил похожего или глины. Мы это под деревья сыпем, немного с почвой мешаем, знатоки земли из нас не ахти. А вот вопрос, а может, эту землю сначала как-то подготовить надо? Реакцию земли не знаю, но сосед говорит, ему такое как-то завезли, так когда он ту кучу срыл, на том пятне еще 2 года трава не росла. Заселил кучу дождевыми червями, закидал семенами фацелии, может ее нельзя ту землю под деревья в корни?? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 14 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2017 Пекинка, редис, лук, салаты, пак-чой уже давно в теплице. Редис и лук уже готовы Пак-чой по см 10 где-то. Ну надо же... И правду говорят: "Век живи, век учись, а все равно ...":( Это я про себя. У меня никак пекинка не получалась - все в стрелку,либо не вязалась... И вот решил я в 2014 г. сделать поздний посев, чтоб световой день коротким был. В августе накупил семян разных и посеял, накрыл агроволокном...к концу месяца появились такие вот росточки (фото 1). Я ухаживал, пропалывал, поливал...и в начале октября уже вот так было (см. фото 2). Порадовало то, что в стрелку ничего не пошло...однако смотрю я, что не заворачиваются они никак в кочан... Уже и похолодало конкретно и я на ночь накрывал все агроволокном. И вот уже половина ноября прошла, а они все не заворачиваются (фото 3)... Теперь-то я уже знаю, что это пак-чой (edaplus.info/produce/pak-choi.html), а тогда... в общем все ушло в компостную кучу... Но в то же время и цветной капусты пару головок собрал, и брокколи тоже успела дать урожай, а брюссельскую до нового года срывал... Вот такой был случай... Прошлогодние слизни чёт рано стартанули в теплице, видел уже нападения, надо приманки мастерить. Бо всё слопают. А какие приманки от слизней? И это на ограниченном пространстве их можно использовать? А то у меня по всему участку этих тварей видимо-невидимо...:-x 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 14 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2017 Вот такой был случай... :lol::lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 14 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2017 У меня никак пекинка не получалась - все в стрелку,либо не вязалась... :D Изучайте 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 14 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2017 Навезли нам с речной, как понимаю, поймы земли несколько машин еще год назад. Мне тоже такое везли, как я понимаю, ничего другого под названием чернозем получить у нас и не удастся Думаю, что это торфяная крошка, по идее должен быть кислым, себе и на грядки и под деревья такое же вносила - а что делать, если другого ничего нет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 14 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2017 (змінено) :D Изучайте Прикольно, надо будет и себе попробовать:D Добавлено через 3 минуты А какие приманки от слизней? И это на ограниченном пространстве их можно использовать? А то у меня по всему участку этих тварей видимо-невидимо...:-x Я использовал в прошлом году BROS от слизней, но у всех препаратов-гранул одно действующее вещество, так что можно брать, я думаю, любой. Наш вроде Улицид. Просто все эти гранулы быстро растворяются под осадками и приходится их подсыпать регулярно. Хочу в этом году гранулам сделать зонтики от дождя, чтобы они дольше работали. А слизни на них сами лезут, так что не обязательно засыпать весь участок ровным слоем. Змінено 14 квітня 2017 користувачем POZITIFF 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 14 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2017 зачем добру пропадать Употребление в пищу мяса слизней. Если приведенные выше и многие другие рецепты приготовления улиток получили достаточно широкое распространение, то мясо слизней остается ныне не только на низшей «гастрономической позиции», но и для многих на последней строчке в списке перспективных кулинарных продуктов. Оправданием мог бы служить непривлекательный внешний вид распространенных садовых и морских (голожаберные моллюски) видов слизней, лишенных симпатичной, геометрически совершенной раковины, однако вряд ли более привлекательны «живьем» крабы, омары, устрицы, да те же цыплята. В сущности, единственное значимое различие между улитками и слизнями заключается в раковине. Она защищает тело большинства беспозвоночных моллюсков, но слизни лишены этой брони. Хотя и относятся к тому же классификационному типу, наряду с кальмарами и осьминогами. Раковина — вещь важная, но и общего у улиток и слизней немало. Подобно улиткам, сухопутные слизни питаются растениями, обычно ночью, и потому также причисляются к разряду вредителей. Что касается морских слизней, то будучи во многом схожими со своими наземными сородичами, питаются они кораллами и другими животными организмами. Если сухопутным слизням не удалось удостоиться внимания голодной общественности, то ловля и кулинарная обработка голожаберных имеют долгую историю на обширных территориях от Китая и Японии на юге до эскимосских стойбищ на скованном льдами севере. У наземных и морских слизней есть некоторые внешние отличия. Если первые могут быть самых разных цветов, в том числе красного, серого, желтого, черного и белого, и различаться по размеру, в зависимости от вида и возраста, то вторые в большинстве случаев имеют серую или черную окраску, гораздо крупнее и весят до 900 граммов. Увы, история сохранила лишь немногочисленные письменные свидетельства употребления в пищу морских слизней. Одно из самых ранних относится к периоду до V века и содержится во фрагменте китайского источника под названием «Гастрономический канон». Там эти существа именуются хайшу, то есть «морские крысы», и описываются как «похожие на пиявок, но крупнее». Со временем статус голожаберных повысился, и они стали именоваться хайшенъ, что можно перевести как «морской женьшень». Им приписывались укрепляющие и тонизирующие свойства. В Китае голожаберные моллюски были настолько популярны, что император направлял на поиски источников дополнительных поставок мощные флотилии, достигавшие берегов Африки и Австралии. Дошло до того, что моллюски стали поводом для настоящей войны. В 1415 году тогдашний король Шри-Ланки приказал китайским судам убираться восвояси, но китайцы в ответ направили войска, взяли короля в плен и продолжили лов слизней в море и сбор по берегам острова. Одна из причин ажиотажа вокруг моллюсков состояла в их предполагаемой способности повышать мужскую потенцию. Такое представление, вероятно, основывалось на внешних свойствах этого существа: длинное, толстое, упругое тело, набухающее от прикосновения. С XVI века сохранился китайский документ, в котором предлагалось в отсутствие моллюска «взять пенис осла и довольствоваться им как гастрономическим заменителем». В 1913 году на Аляске женщину по имени Илай Хант расспросили на ее родном квакиютльском языке о технологии лова и приготовления голожаберных моллюсков. По ее словам, охотник, всегда мужчина, дожидался отлива и на каноэ оплывал оставшиеся озерца морской воды, нанизывая на двузубую острогу в изобилии остававшихся в них моллюсков. «Он берет нож и отсекает слизню голову. Потом выдавливает в воду внутренности и с силой бросает его на дно каноэ со словами. «Теперь будешь твердый, как член твоего дедушки». На берегу моллюсков в течение двух дней парили, потом слизней варили на открытом огне. Так как при варке вода почти всегда уходила через край, мужчина, по словам рассказчицы, горстями бросал в котел грязь с пола хижины и таким образом поддерживал процесс приготовления. После варки моллюсков еще раз мыли и подавали как есть. Сегодня голожаберных моллюсков, иногда из-за их формы именуемых морскими огурцами, чаще всего сушат, несколько дней вымачивают и потом варят, несколько раз меняя воду, до восстановления исходной губчатой структуры тканей. Диетологи высоко ценят морских слизней. Правда, не за волшебные свойства афродизиака, а за нулевой уровень холестерина. Утверждается также, что в тканях этого моллюска в четыре раза больше белка, чем в говядине. Хотя голожаберные моллюски практически лишены вкуса, многим нравится ощущать на зубах их хрустящую плоть. По текстуре напоминает медуз и побеги бамбука. Китайцы обычно либо готовят их вместе с курицей, свининой, другими морепродуктами и овощами, либо добавляют в супы. В японских суси-барах моллюсков иногда подают сырыми, тонко нарезанными и замоченными в уксусе. Что касается садовых слизней, вызывающих такое отвращение у госпожи Фишер, то их можно сварить на медленном огне в нескольких сменах воды, это позволит вывести слизь. А затем уложить на тосты со сливочно-грибным соусом и украсить семенами кунжута. По материалам книги «Экстремальная кухня». Джерри Хопкинс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 15 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2017 Мне тоже такое везли, как я понимаю, ничего другого под названием чернозем получить у нас и не удастся Думаю, что это торфяная крошка, по идее должен быть кислым, себе и на грядки и под деревья такое же вносила - а что делать, если другого ничего нет Так вот и вопрос, что с ним делать. В нашем случае не торфяная крошка, больше похоже на "грунт" с заболоченного берега, черно-грязевой такой. За зиму слежался, в ядре лопату не вогнать без ноги Вот и вопрос, как-то его адаптировать, раскислять или еще что? Или сыпать и не париться? Никто не ответил пока. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 15 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2017 Так вот и вопрос, что с ним делать. Под перекопку с основным грунтом,как я понимаю,по механическому составу этот ил очень тяжелый.так что перекопка должна помочь. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 15 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2017 Так вот и вопрос, что с ним делать. В нашем случае не торфяная крошка, больше похоже на "грунт" с заболоченного берега, черно-грязевой такой. За зиму слежался, в ядре лопату не вогнать без ноги Вот и вопрос, как-то его адаптировать, раскислять или еще что? Или сыпать и не париться? Никто не ответил пока. Часть сберечь на принятие грязевых процедур:D Остальное при возможности перемешать с любой органикой и песком. Для этой цели хороший вариант- грибной компост. Труд немаленький, но дает результат. Этот грибной компост как правило содержит кучу неперепревшей до конца соломы и проч. Если все это перемешать, получится очень даже ничего. Один побочный эффект есть правда - на этом месте еще год будете собирать свои шампиньоны зы Пишу из личного опыта, и где-то наверное остался еще телефон "поставщика" этого добра. Петрушки- Мила, где-то в том районе.Если что - могу поискать контакты. Огроменный камаз за недорого было. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 15 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2017 В нашем случае не торфяная крошка, больше похоже на "грунт" с заболоченного берега, черно-грязевой такой. Так это и есть торф, только менее кислый, чем рыжий Как я уже писала, купить под Киевом настоящий чернозем лично мне пока не удавалось, может кому-то больше везло Так что используем то, что можем достать Мешать с родным грунтом, добавлять компост, свой или купленный, сидераты сеять и постепенно будет гуд 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 15 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2017 Я не могу понять Вашей логики. Зачем масло мешать с маслом? Грибная отработка - органический субстрат, компост - органический субстрат, торф - органический субстрат, ил - органический субстрат. Если что-то досталось плотное органическое, его надо разбавлять с песком, а не мешать с другой органикой. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 15 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2017 Я не могу понять Вашей логики. Зачем масло мешать с маслом? Грибная отработка - органический субстрат, компост - органический субстрат, торф - органический субстрат, ил - органический субстрат. Если что-то досталось плотное органическое, его надо разбавлять с песком, а не мешать с другой органикой. Ищем способ... Хлеб с маслом и икрой = органика +органика+органика, и вроде ниче так?:D органика, она разная... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 15 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2017 Ищем способ... Хлеб с маслом и икрой = органика +органика+органика, и вроде ниче так?:D органика, она разная... Та да, но занадто ее - тоже плохо. Недаром с советских времен, еще когда ее было в избытке, рекомендовалось вносить на поля раз в 3 года. И в определенных нормах. А если просто намешать органики с органикой, будет буйство зелени без нормальных плодов в первый год, а то и два. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мечты сбываются Опубліковано: 15 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2017 Здравствуй, Саша, на вторник-четверг передают заморозки до -4 ((( и как раз все расцвело или вот вот расцветет... персик, черешня по полной уже цветут Интернет говорит - или дымом или укутывать В Дым я не верю) да и сложно это Планирую укутывать Может есть какие-то рекомендации? по деревьям, по каркасу, в 1 слой, в 2 слоя и т.д.? агроволокно? пленка? не хочется весь урожай в один миг потерять ((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 15 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2017 на вторник-четверг передают заморозки до -4 ((( и как раз все расцвело или вот вот расцветет... персик, черешня по полной уже цветут Планирую укутывать Может есть какие-то рекомендации? Собрал сегодня после зимы полив, промыл трубы, насос, резинки поменял, запустил, все работает, дождеватели повернул на виноград. Размотал шланг с насадкой помогать дождевателям в слепых зонах. Жду Слива, персик и черешня заливаются цветом. С прогнозом холода рядом и прогноз ветра. Дым в таких условиях не работает. И укрыть деревья не представляю как можно. С таким ветром все улетит - раз, проморозит через волокно все равно без обогрева изнутри - два. Еще понятно виноград спустить на землю и по дугам агроволокно, а кутать крону им - пустая работа. Ну так, сельское хозяйство - оно такое, рискованное, если не а закрытом грунте, и сильно зависит от природных условий. Будем надеяться хоть что-то спасти. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharpman Опубліковано: 15 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2017 Собрал сегодня после зимы полив, промыл трубы, насос, резинки поменял, запустил, все работает, дождеватели повернул на виноград. Размотал шланг с насадкой помогать дождевателям в слепых зонах. Жду Слива, персик и черешня заливаются цветом. С прогнозом холода рядом и прогноз ветра. Дым в таких условиях не работает. И укрыть деревья не представляю как можно. С таким ветром все улетит - раз, проморозит через волокно все равно без обогрева изнутри - два. Еще понятно виноград спустить на землю и по дугам агроволокно, а кутать крону им - пустая работа. Ну так, сельское хозяйство - оно такое, рискованное, если не а закрытом грунте, и сильно зависит от природных условий. Будем надеяться хоть что-то спасти. Несколько лет назад абрикосы спасали дымом, минус 5 градусов пережили, правда, ветер тогда не сильный был, но несколько костров разжигали, т.к. ветром дым сносило то в одну сторону, то в другую 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 15 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2017 Ну так, сельское хозяйство - оно такое, рискованное, если не а закрытом грунте, и сильно зависит от природных условий. Будем надеяться хоть что-то спасти. У нас седня ночью побило цвет морозом,но не критично,лето покажет на сколько. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 15 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2017 ... Олександр, коли плануєте огірки/кабачки для відкритого грунту сіяти? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз