yriy1 Опубліковано: 9 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2017 Это не оно? Да, оно Но есть нюансы 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 9 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2017 Если Саша разрешит Так Саша ж и просит:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 9 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2017 Так Саша ж и просит:D Это ж я наглый,ногой дверь открыл и ввалился:D Но так делать нельзя!Все таки мы в гостях! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 9 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2017 150гр -30гр тоже хочу обменять 150гр воска на 30гр непонятно чего )) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 9 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2017 Так Саша ж и просит:D Есть Днепровские упорные ребята ( любящие в гости ходить) Шведская краска ( мой опыт) Покрывают не строганую древесину ( для улицы) для защиты древесины от всех атмосферных факторов с нужным цветом Не требует обновления до 20 лет Наносится в один - два слоя ( по желанию) Для приготовления 5литров краски ( покрытие 20-25м2 в один слой) - заливаем в 6 литровую емкость 1,5 литра воды - ставим на огонь ( вне помещения) -сразу засыпаем туда 250 гр железного купороса и 120грам обычной повареной соли растворяем путем размешивания деревянной палочкой - наливаем в другую емкость 1 литр воды засыпаем туда 400 гр ржаной муки грубого помола хорошо расколачиваем чтобы не было комков - выливаем расколоченную муку в емкость на огне ( где соль и ЖК) - все это нагреваем до 95С ( на глаз) постоянно помешивая не доводя до кипения, через минут 15 почувствуем загущение - в отдельную емкость вливаем 1 литр воды холодной, расколачиваем в ней 9 столовых ложек красителя (для бетона) на основе оксида железа ( в эпике. цвета в ассортименте) - раствор красителя вливаем в общее вариво, доливаем воды до общей емкости 5 литров и доводим до 95С постоянно помешивая - вливаем 200мл олифы натуральной льняной ( брал в эпике в ней 5% растворителя, не страшно он вываривается) - перемешиваем , краска готова Себестоимость 5л 50 гр. Красил горячей, при остывании ниже 20С производительность покраски падает, расход увеличивается При остывании подогревал Краской доволен цвет коричневый ( шоколад) 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 9 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2017 Гроздочка Ливия ( так покупалась, что за сорт?, пока не определил) Юра последний куст по размеру ягод напоминает Талисман,но форма грозди смущает. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 9 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2017 Да, оно Но есть нюансы Выкладывайте нюансы! Я тоже пользовался, в общем вроде и ничего, "но есть нюансы")) Не совсем удалось получить идеальный вариант. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 10 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2017 У нас ночью заморозки были. Сад совсем новый, ничего еще не цветет, а так бы переживал. Вышгородский район. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КЮлия Опубліковано: 10 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2017 Добавлено через 1 час 31 минуту . Здравствуйте, Александр! Скажите, пожалуйста, от магистральной трубы вверх идет 32я или хватит 25? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 10 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2017 Здравствуйте, Александр! Скажите, пожалуйста, от магистральной трубы вверх идет 32я или хватит 25? Хватит и 10 Попробую со своей колокольни вякнуть. Если вы хотите капельный полив, купите на пробу сочащийся шланг или капельный жесткий шланг, сами увидите, какие там расходы. Кап..... кап...... кап..... к слову дырочка на входе в такой шланг (фабричный) около 1.5мм в диаметре. p.s. На фото, если правильно понимаю, переходка с краном вкручена прямиком без тройника в 32-ю 10-барную трубу, торчащую из земли, на торце заглушка. Но это имхо но уж очень большой запас, разоряться на такие диаметры. Да и сама схема меня удивила, почему не уголком, зачем было заглушку городить... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 10 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2017 Здравствуйте, Александр! Скажите, пожалуйста, от магистральной трубы вверх идет 32я или хватит 25? Хватит и 25. Меньше уже будет неудобно подсоединять фитинги капельного полива. Добавлено через 56 секунд У нас ночью заморозки были. Сад совсем новый, ничего еще не цветет, а так бы переживал. Вышгородский район. У нас тоже ночью в минуса ушло. Последствия оценю позже. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КЮлия Опубліковано: 10 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2017 Хватит и 10 Попробую со своей колокольни вякнуть. Если вы хотите капельный полив, купите на пробу сочащийся шланг или капельный жесткий шланг, сами увидите, какие там расходы. Кап..... кап...... кап..... к слову дырочка на входе в такой шланг (фабричный) около 1.5мм в диаметре. Мы уже ленту купили и основную трубу тоже, водопровод централизованный - вот и задумались, не будет ли из 32й напор сильный для ленты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 10 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2017 Мы уже ленту купили и основную трубу тоже, водопровод централизованный - вот и задумались, не будет ли из 32й напор сильный для ленты? Лента, если лента, рассчитана на работу в определенном давлении. Чтобы давление подогнать под требования, если оно отличается от реального водопроводного, на старте устанавливают редуктор. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 10 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2017 Мы уже ленту купили и основную трубу тоже, водопровод централизованный - вот и задумались, не будет ли из 32й напор сильный для ленты? Позитиф выше ответил, вопрос не в напоре, а производительности. Диаметр определяет производительность, а напор у вас будет постоянный т.к. расход небольшой и потери напора даже на очень кучерявой системе вы практически не почувствуете. Насчет редуктора лично я в крайней степени клеймлю позором такие решения т.к. гораздо проще поставить пластиковую бочку с марикровкой "Непищевая", и от нее сделать разводку. Рабочее давление капельного полива до 0.3 атмосферы, это до 3х метров высота установки бочки. Ставите на полутора, внутрь поплавковый клапан от унитаза, и вот вам в одном флаконе и запас воды, и автопополнение бочки. #навека ps У меня бочка вообще на полуметре стоит капает слабее, но по всей длине и перманентно, всем доволен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 10 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2017 У меня капельная трубка начинает работать от 1 атмосферы. Мне как-бы лень подымать емкость на 10 м:D Давление можно также регулировать краном на входе, не полностью его открывая. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КЮлия Опубліковано: 10 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2017 Позитиф выше ответил, вопрос не в напоре, а производительности. Диаметр определяет производительность, а напор у вас будет постоянный т.к. расход небольшой и потери напора даже на очень кучерявой системе вы практически не почувствуете. Насчет редуктора лично я в крайней степени клеймлю позором такие решения т.к. гораздо проще поставить пластиковую бочку с марикровкой "Непищевая", и от нее сделать разводку. Рабочее давление капельного полива до 0.3 атмосферы, это до 3х метров высота установки бочки. Ставите на полутора, внутрь поплавковый клапан от унитаза, и вот вам в одном флаконе и запас воды, и автопополнение бочки. #навека ps У меня бочка вообще на полуметре стоит капает слабее, но по всей длине и перманентно, всем доволен. Нее - бочку не хочу. Не феншуйно )) Вот про регулировку краном тоже подумала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 10 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2017 Вот про регулировку краном тоже подумала.А еще можете подумать о редукторе давления о котором Александр писАл выше. Только подберите по давлению на которое рассчитана трубка. СтОит около 100 грн. Зато кран открываете смело. ;) И еще по поводу Кап..... кап...... кап.....На грядке длиной в 10 метров лежит 3 ветки трубки с капельницами 4л/час на растоянии 20см. друг от друга. Так вот на эту грядку за час выльется 600 литров воды. И таки кап... кап.... кап... ;) При других параметрах трубки вылив воды будет отличаться. Но это считается легко. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 10 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2017 А еще можете подумать о редукторе давления о котором Александр писАл выше. Только подберите по давлению на которое рассчитана трубка. СтОит около 100 грн. Зато кран открываете смело. ;) И еще по поводу На грядке длиной в 10 метров лежит 3 ветки трубки с капельницами 4л/мин на растоянии 20см. друг от друга. Так вот на эту грядку за час выльется 600 литров воды. И таки кап... кап.... кап... ;) Да только не нужен такой объём каждый час Добавлено через 1 минуту Нее - бочку не хочу. Не феншуйно )) Вот про регулировку краном тоже подумала. Не не. Ошибетесь или дети/гости крутанут, послетают соединения, будете иметь мокрый грязный вид. Внезапно. Потом цеплять все обратно... Раз не хотите бочку, ставьте редуктор, че уж... Добавлено через 2 минуты У меня капельная трубка начинает работать от 1 атмосферы. Мне как-бы лень подымать емкость на 10 м:D Давление можно также регулировать краном на входе, не полностью его открывая. от 1 атмосферы это жесткий шланген с диркен? У меня сочащиеся по всей площади... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 10 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2017 от 1 атмосферы это жесткий шланген с диркен? У меня сочащиеся по всей площади... Капельная трубка. Не капельная лента. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 10 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2017 Да только не нужен такой объём каждый час Не каждый час. Даже не каждый день! ;) Но это полезно знать, что бы включать полив на 10-15-20 минут, например. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 10 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2017 У меня капельная трубка начинает работать от 1 атмосферы. Мне как-бы лень подымать емкость на 10 м:D Давление можно также регулировать краном на входе, не полностью его открывая. Так у вас система полива безнапорная? Какая накопительная емкость и на какую высоту поднимали? ЗЫ Сорри, пропустил этот раздел... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 10 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2017 Так у вас система полива безнапорная? Какая накопительная емкость и на какую высоту поднимали? ЗЫ Сорри, пропустил этот раздел... У меня насос качает с канала воду до 5 атмосфер. Компьютер разбивает все на 3 линии поочередно: две на дождеватели для полива газона и всего вокруг, одна линия на капельное орошение в теплицы и на грядки. Дождеватели работают оптимально на 3-3,5 атмосферах, капельные трубки на давлении от 1 до 4,5 атмосфер по паспорту. Виноград отдельно на капельных трубках, запитанных от центрального водопровода. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 10 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2017 Вчера почитал все что пропустил за прошлый сезон,шо тебе сказать-шикарно! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 10 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2017 Вчера почитал все что пропустил за прошлый сезон,шо тебе сказать-шикарно! Да, круто за сезон с семечки получить луковицу 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 10 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2017 У меня насос качает с канала воду до 5 атмосфер.Какой насос используешь? Умеет ли он качать в "закрытый кран"? Или есть какой-то обратный вылив "излишков" в канал? На заборном из канала шланге стоЯт какие-то фильтры? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз