AlexNaymk Опубліковано: 6 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 Придётся задешево отдавать неизвестный, но хороший вкусный столовый сорт:D Сюрприз будет:D По форме листа определяй и особенностям лозы,думаю проблем с опознанием не будет! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iluminat78 Опубліковано: 6 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 Поэтому не разделял по сортам. Одна проблема - разнобой неподписанный. Лотерея. Придётся задешево отдавать неизвестный, но хороший вкусный столовый сорт:D Может лентяи-специалисты как нить могут определять сорта по листу или лозе? Я бы взял пару штук но тока с фомилией. Можно подороже Вот спрытный -уже опередил. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 6 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 Сюрприз будет:D По форме листа определяй и особенностям лозы,думаю проблем с опознанием не будет! Можно и по сигналке:D У меня саженец Юлиана тянул гроздь сразу в школке. Погиб сам, но гроздь вытянул. Юпитер 100% определю по лопуху. Юлиан, Преображение и Юбилей вряд ли между собой, Благовест по цвету лозы вызревшей. Как-то поэкспериментируем.;) Японский пальчик маникюрный, Сань, скорее всего в теплице 2 куста не перезимовали. Мертвые. Рядом Сенатор, Несветая и Валёк вчера пронормировал побеги, а там ничего. И прививка на улице тоже не показывает почек. Япона-мать. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 6 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 Вот спрытный -уже опередил. За сезон столько кругов наварачиваешь.шо можно с закрытыми глазами узнать свои кусты ;) Добавлено через 3 минуты Юпитер 100% определю по лопуху. Японский пальчик маникюрный, Сань, скорее всего в теплице 2 куста не перезимовали. Мертвые. Рядом Сенатор, Несветая и Валёк вчера пронормировал побеги, а там ничего. И прививка на улице тоже не показывает почек. Япона-мать. Юпитер у меня как сфетофор,почки красные:D Несветая кину прививку,если выгорит-по осени поделюсь,не переживай Ты себе Ландыш садил?Говорят по вкусовым где то рядом с Вальком.Ландыш тоже подкину если надо. Касательно японцев-мне Гагин как нагрубил в личке,так меня от тех японцев отвернуло навеки;)И как видно не зря. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 6 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 За сезон столько кругов наварачиваешь.шо можно с закрытыми глазами узнать свои кусты ;) Добавлено через 3 минуты Юпитер у меня как сфетофор,почки красные:D Несветая кину прививку,если выгорит-по осени поделюсь,не переживай Ты себе Ландыш садил?Говорят по вкусовым где то рядом с Вальком.Ландыш тоже подкину если надо. Касательно японцев-мне Гагин как нагрубил в личке,так меня от тех японцев отвернуло навеки;)И как видно не зря. Подарок Несветая пронормировал побеги в теплице, говорю ж. Ландыша 3 куста высажены на грядку. Люблю мускатный виноград. 3 куста Валька на грядках, 1 в теплице. 3 куста Лучика. Добавлено через 1 минуту Несветая кину прививку,если выгорит-по осени поделюсь,не переживай Подарок Учителю 2 прививки с почками на улице. Живы. Будем пробовать в этом году. Забаву тоже куст нагружу в этом году. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iluminat78 Опубліковано: 6 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 Можно и по сигналке:D Придумал еще один способ-ходить с черенками по кустам приставлять на срезы-искать совпадения. Но это если Ооооочень устал лениться.:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 6 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 Эх, самое время Хорус+Скор+инсектицид. Не успел, абрикос зацвел, пчелы не дают подойти. Пускай работают, обработаем чуть позже, все равно катастрофы в прошлом году с болячками не было. В теплице Италия. В прямом и переносном смысле. Сенатор(Павловского) уже имеет по 3 листа. Высадил школку черенков в теплицу между двух кустов. Еще есть место, пока кусты не заняли всю стену. 16 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 6 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 Эх, самое время Хорус+Скор+инсектицид. Не успел, абрикос зацвел, пчелы не дают подойти. У меня так же, а по остальнм деерьям можно там еще зеленый конус? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 6 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 В теплице Италия. Я на нее как то облизывался,но не срослось Вчера поработал.Виноград не плачет а рыдает.и ладно усики подрезал,но на торцах??? i.piccy.info/i9/e5dd16b7971c56397f914697ac087145/1491494335/30203/1133173/DSC03662_500.jpg' alt='DSC03662_500.jpg'>[/img] 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 6 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 У меня так же, а по остальнм деерьям можно там еще зеленый конус? Можно. И смородина еще не цветет. Но буквально пару дней. Успел бы абрикос проскочить хоть до похолодания. А опрыскивателем таки прошелся. Разработал ленивый способ полива рассады:D А то с пипетками или ковшиками ходить уже не то. Всё должно быть быстро, оперативно и эффективно. Ниче не забыл? А, еще быстро:D Добавлено через 1 минуту Я на нее как то облизывался,но не срослось [/img] Она поздняя, поэтому я себе только в теплицу. Зато, говорят, вкусная, и хранится до 8 марта. Чёта запала эта дата в голову Наверное, после 8 уже нечего хранить. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 6 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 Но, уверен, в конце года начнется новая складчина и с семенами и с СЗР от Виктора, где можно будет заказать свежие семена новинок. Дадите знать в Вашей теме 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 6 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 дороговасто! угольник свансона дешевле, ну и пластик на стройке, наступил и нету... Практически для тебя в ответку. Ну и всем остальным будет интересно. Добавлено через 38 секунд Дадите знать в Вашей теме Обязательно. В течение 24 часов:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 6 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 Практически для тебя в ответку. Ну и всем остальным будет интересно. не , я пластика боюсь, только метал! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 6 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 Обязательно. В течение 24 часов Консультант :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 6 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 время жалко. Читаешь, читаешь, а уже могло вырасти что-то. так точно) "опыты" без опыта. растет. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 6 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 питання по поливу - на вході з магістралі просто краник з пипкою котра в дірку в трубі втикається? трубку на зиму знімали? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 6 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 питання по поливу - на вході з магістралі просто краник з пипкою котра в дірку в трубі втикається? трубку на зиму знімали? Так. Ні. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 6 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 Насадку в перфоратор, полминуты и 80 л сусбтрата готово. Добавил воды, включил перфоратор, перемешал всё. Влажный собственный субстрат готов для раскладки по кассетам и стаканчикам. Я понимаю зачем в таких случаях подобные инструменты. Но не перфоратор же, дрель, или шуруповерт ну или накрайняк тот же перфоратор но в режиме дрели. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 7 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2017 Кстати, как идея, смешивать много земли в бетономешалке )) А немного, миксером)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 7 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2017 Кстати, как идея, смешивать много земли в бетономешалке )) А немного, миксером)) Ничё себе Вас целые сутки колбасило:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 7 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2017 Кстати, как идея, смешивать много земли в бетономешалке )) А немного, миксером)) Если перфоратор с миксером поломались или вырубили свет, а смесь надо готовить, кровь из носу, можно замесить ещё таким способом(с 45 секунды): 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 7 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2017 Я не настаиваю, можете участвовать. Но, уверен, в конце года начнется новая складчина и с семенами и с СЗР от Виктора, где можно будет заказать свежие семена новинок. Выскажусь по складчине по семенам, может кому пригодится. В прошлом году в азарте и из-за жадности набрал себе всякой разной всячины аж на ...ого-го) Одним из аргументов было что больше складчины не будет. Ну и хотелось всего разного попробовать. В итоге, используя свой скромный огород в аж 10 грядок)), осталось гораздо больше, чем использовал. Да, естественно, в этом году раскрыл коробочку, и давай сеять Так вот, должен заметить, что процент всхожести заметно уменьшился... Если в прошлом году практически каждое зернышко взошло, то в этом сравнительно большой брак. В прошлом году я морковь в грядку сажал по одному зернышку и пробелов не было... Так что мой личный опыт говорит не гоняться за количеством, а стараться брать всего впритык. Кстати, субстрат использовал аналогичный как и в прошлом году (домофлор). И да, еще одно наблюдение. В прошлом году кроме складчинских брал еще семена перца в магазине возле Позитива на Заболотного (он посоветовал) - и тоже была 100% всхожесть. Так что ажиотаж - штука забавная) 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 7 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2017 Так что ажиотаж - штука забавная) Совсем забываешь при этом про все сроки хранения семян анис 2 года арбуз 6 лет базилик 3 года баклажан 3 года бамия 3 года горох овощной 5 лет горчица салатная 3 года душица 3 года дыня 6 лет иссоп 3 года капуста белокочанная 4 года капуста брюссельская 4 года капуста китайская 4 года капуста кольраби 4 года капуста листовая 6 лет капуста цветная 4 года капуста брокколи 3 года капуста краснокочанная 3 года капуста пекинская 3 года капуста савойская 3 года катран 2 года кервель 3 года кориандр (кинза) 3 года котовник 2 года кресс-салат 5 лет кукуруза сахарная 5 лет лук батун 3 года лук порей 3 года лук репчатый 2 года любисток 3 года майоран 2 года мангольд 3 года мелисса лимонная 2 года морковь 3 года мята перечная 2 года огурец 6 лет огуречная трава (бораго) 3 года пастернак 1 год патиссон 6 лет перец 3 года петрушка 2 года портулак 10 лет ревень 2 года редис 4 года редька 4 года репа 4 года салат 3 года свекла столовая 4 года сельдерей 1 год скорционера 1 год спаржа 4 года тмин 2 года томат 4 года тыква 6 лет укроп 2 года фасоль 5 лет фенхель 2 года физалис 4 года чабер 1 год шпинат 3 года щавель 2 года эндивий 5 лет эскариол 5 лет эстрагон 2 года Конечно, все зависит и от условий хранения. Кстати, завтра в столярке буду делать коробку-шкатулку для хранения семян, а то уже в старую не умещаются все 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 7 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2017 подскажите , пожалуйста , а всякие морковки-буряки, петрушки-укропы в ог пора сажать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 7 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2017 подскажите , пожалуйста , а всякие морковки-буряки, петрушки-укропы в ог пора сажать? Петрушки, морковко-укропы уже давно пора. Буряки рановато. Как деревья? Отошли от обрезки? С персиком смирились, а то молчание Ваше, когда я персик резал, до сих пор у меня в голове:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз