mikhailoff71 Опубліковано: 5 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2017 Я прививаю черным в зеленое. Так и планируется. Черенки есть. Так что, режем под корень сейчас? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 5 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2017 Так и планируется. Черенки есть. Так что, режем под корень сейчас? Если надумали всерьез и надолго менять, тогда под корень. Ну как под, ниже уровня грунта, чтобы от корня отбили зеленые побеги, их оставляете до 4, в них и делаете прививки. Можно обрезать еще по 1 проволоку старый куст. Молодые побеги будут выше нее и прививки выше делать. Будет уже какой-то рукав - это плюс, а минус - замена его через 6-8 лет обязывает снова делать прививку. Надо смотреть на сам куст. Если он сильно мощный, возможно лучше часть куста оставить на плодоношение, чтобы не вызывать сильный рост волчков, плохое срастание прививки и ее вызревание. Корень то в земле от большого куста, а точек роста(концов побегов) после прививки катастрофически поубавится. Всё индивидуально. Добавлено через 19 минут Наверное, кот мой в прошлой жизни был виноградарем. Знает, что молодому кустику необходимо тепло. Сел на гнездо:D 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 5 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2017 Очередная последняя припоследняя распродажа семян на винфоруме до 01/05 Александр, извините, что в Вашей теме, но она самая читаемая для желающих хороших семян :D Спасибо Ох и списочек там, глаза разбежались совсем. Александр, подскажите, пож. начинающему овощеводу, если не сложно. Что лучше взять из семян на попробовать, какие Ваши предпочтения? Хотелось бы стандартный набор и в нем, если есть, по степени ранняя, средняя, поздняя: брокколи, кабачки, огурцы, помидоры, капуста пекинская, капуста белокочанная, перец баклажаны морковь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 5 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2017 Спасибо Ох и списочек там, глаза разбежались совсем. Александр, подскажите, пож. начинающему овощеводу, если не сложно. Не сложно. Если я правильно понял суть этой последней складчины, то я бы лучше в ней не принимал участие. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 5 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2017 Не сложно. Если я правильно понял суть этой последней складчины, то я бы лучше в ней не принимал участие. Ой, а я уже разогналась А что с ней не так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 6 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 Саня короч,если согласен со всеми пунктами,подписуй и будешь консультантом с правом размещения своей рекламы 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 6 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 Саня короч,если согласен со всеми пунктами,подписуй и будешь консультантом с правом размещения своей рекламы Сань, спасибо. Вот посмотри, моя компания занимается исключительно горчицей. Вроде как можно рекламировать. Но за последний месяц форумчане купили что-то около 2 мешков (50 кг) горчицы, в то время как компания продала порядка 50 т:D Это не тот сегмент, чтобы брать на себя обязательства прям в течение дня отвечать на все вопросы по теме. Тем более, я и так стараюсь отвечать и рассказывать, что знаю, а что не знаю, придумывать:D Так что, спасибо. Благодарите меня своими успехами лучше в урожаях в виде фото. Мне этого достаточно Добавлено через 5 минут Ой, а я уже разогналась А что с ней не так? Я не настаиваю, можете участвовать. Но, уверен, в конце года начнется новая складчина и с семенами и с СЗР от Виктора, где можно будет заказать свежие семена новинок. 22 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 6 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 Я не настаиваю, можете участвовать. Но, уверен, в конце года начнется новая складчина и с семенами и с СЗР от Виктора, где можно будет заказать свежие семена новинок. Я думаю, все нормально там с семенами. Ответ организатора складчины на вопрос о сроке годности семян: В основному це насіння урожаю минулого року, більш старе уже розкупили, а тримати великий склад до початку нового сезону продаж в листопаді ніхто не хоче. Виняток - молдавське насіння (ТМ Элитный ряд та Semenaoptom), це контрабанда, без б/я супровідних документів, тому якого вони року врожаю відслідкувати практично неможливо. Правда перед запуском у продаж його перевіряють на схожість, але насіння з однією схожістю можуть бути різної давності, просто більш давнє швидше її втрачає. Т.е. за исключением ТМ Элитный ряд та Semenaoptom остальное можно взять. Я, в принципе, семенами уже запасся, но все же не удержался и заказал сверхраннюю морковь и кучу всяких цветов. Заявку сбросил вчера вечером, поэтому пока не получал семна и не могу сказать какой срок годности указан на самих пакетиках. По СЗР, думаю, складчина в конце года будет, а вот по семенам не уверен. Эта складчина длилась, примерно, в течении года и плавно перетекала в разные распродажи, мини- и макро- распродажи. Все накупили семян под завязку и в ближайшие 2-3 года будут сеять накупленное. Да и Виктор в этот раз продал через складчину все свои остатки пакетиков, которые использовал для упаковки семян отказываясь в будущем проводить складчину на семена. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 6 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 По СЗР, думаю, складчина в конце года будет, а вот по семенам не уверен. Эта складчина длилась, примерно, в течении года и плавно перетекала в разные распродажи, мини- и макро- распродажи. Все накупили семян под завязку и в ближайшие 2-3 года будут сеять накупленное. Да и Виктор в этот раз продал через складчину все свои остатки пакетиков, которые использовал для упаковки семян отказываясь в будущем проводить складчину на семена. Поживём, посмотрим.;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 6 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 Был у меня пост,или в твоей теме или у Ник.Вас.,про побитый ствол абрикоса и персика и его лечение(обмазал глина+коровяк+инсектицид и сверху медью) [/img] [/img] 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 6 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 Саша, а такой детский вопрос на засыпку. Ты же активно пользовал субстрат для рассады Домофлор. Ну, или аналоги. А как сохранить без потерь качества остатки до следующего сезона? Или все расходуется? Я замахнулся на большой пак 250л, - ну и конечно, больше половины осталось) Кстати говоря, в отличие от купленного в прошлом году, он изначально "попахивал" типа плесенью... Может, влажность была чуть больше. Правда, потом, в процессе использования, запах проходит. Продавец говорит, что это нормально, - но на то он и продавец. Что, из твоего опыта сделать с остатками? Подсушить? Просто хранить, напр., в подвале гаража и не париться? Выбросить?:D (на грядки) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 6 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 Что, из твоего опыта сделать с остатками? Подсушить? Просто хранить, напр., в подвале гаража и не париться? Выбросить?:D (на грядки) У меня разошелся весь 200 л пакет. Открыл второй. После использования части еще на рассаду, остатки использую на голубику. Все равно в следующем году покупать, так чего год будет под ногами валяться. Хотя, если место позволяет, можно и похранить, ничего ему не будет, в качестве не потеряет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 6 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 У меня разошелся весь 200 л пакет. Открыл второй. Приличное "куркульское" хозяйство! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 6 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 Приличное "куркульское" хозяйство! Ну, сотня стаканчиков под виноград 2л только. Под рассаду в кассеты новые на 8 ячеек по 500 мл каждая. Половина мешка агроперлита на подмес ушло и остатки кокоса позапрошлогоднего. Земли с теплицы еще добавлял. Вот и считай 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 6 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 Ну, сотня стаканчиков под виноград 2л только. Под рассаду в кассеты новые на 8 ячеек по 500 мл каждая. Половина мешка агроперлита на подмес ушло и остатки кокоса позапрошлогоднего. Земли с теплицы еще добавлял. Вот и считай Впечатляет, я и говорю куркуль А если вместо кокоса коксу добавить - оправдает себя?:D Я вот никак не наберусь решимости виноградом попробовать заняться... Уж очень увлекательно об этом деле все тут пишут. Надо с местом определиться. и не очень уверен, что квалификации хватит. Как по мне, так это уже высший пилотаж) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 6 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 Уж очень увлекательно об этом деле все тут пишут. Я тоже зачитываюсь:D Но время жалко. Читаешь, читаешь, а уже могло вырасти что-то. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 6 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 А если вместо кокоса коксу добавить - оправдает себя? Попробуйте перлит, а еще лучше вермикулит! Если не ошибаюсь у позитиффа как раз в перлите один черенок и укореняется. Наш человек )))! Я и так экспериментировал )) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 6 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 Я тоже зачитываюсь:D Но время жалко. Читаешь, читаешь, а уже могло вырасти что-то. Ты прав, как обычно. Извечная проблема - вовремя принять правильное решение ) Может, к осени и дотянусь до ваших виноградных высот...:roll: 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 6 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 А если вместо кокоса коксу добавить - оправдает себя?:D Приход будет быстрее,однозначно :D 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 6 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 Попробуйте перлит, а еще лучше вермикулит! Если не ошибаюсь у позитиффа как раз в перлите один черенок и укореняется. Наш человек )))! Я и так экспериментировал )) Та не, перлит не так прет:D:) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 6 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 Ты прав, как обычно. Извечная проблема - вовремя принять правильное решение ) Может, к осени и дотянусь до ваших виноградных высот...:roll: Пол-года терять,надо иметь терпение и мужество!;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 6 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 Попробуйте перлит, а еще лучше вермикулит! Если не ошибаюсь у позитиффа как раз в перлите один черенок и укореняется. Наш человек )))! Я и так экспериментировал )) То не хватило смеси на весь стакан, присыпал сверху перлитом. Лень уж было перфоратор включать :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 6 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 перфоратор зачем перфоратор? точно именно перфоратор? тут бы я вставил смайлик с огромными глазами, но никогда ими не пользуюсь 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iluminat78 Опубліковано: 6 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 Ну, сотня стаканчиков под виноград Саша ,это после кильчеватора или как? Сорри просто в этом году не было демонстрации корешков вроде 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 6 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 Пол-года терять,надо иметь терпение и мужество!;) Трудности нас не пугают Добавлено через 2 минуты зачем перфоратор? точно именно перфоратор? тут бы я вставил смайлик с огромными глазами, но никогда ими не пользуюсь Я ж грю лентяй. Чё вручную мешать смеси? Закинул субстрат 3 части, 1 часть земли и 1 часть перлита. Насадку в перфоратор, полминуты и 80 л сусбтрата готово. Добавил воды, включил перфоратор, перемешал всё. Влажный собственный субстрат готов для раскладки по кассетам и стаканчикам. Добавлено через 5 минут Саша ,это после кильчеватора или как? Сорри просто в этом году не было демонстрации корешков вроде Ну да, фото корешков не делал. Ничем не отличались в этом году от прошло и позапрошлогодних Всё такие же белые. Даже без Клонекс-геля и бороздования. Есть и без корней. В ведре вот все перемешались. высажу в теплицу, чтобы были саженцы вызревшие на осень. Их легко и непринужденно можно высылать почтой, хоть в Тайланд. Поздно только решил их садить. Поэтому не разделял по сортам. Одна проблема - разнобой неподписанный. Лотерея. Придётся задешево отдавать неизвестный, но хороший вкусный столовый сорт:D 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз