Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Рекомендовані повідомлення

Я прививаю черным в зеленое.

 

Так и планируется. Черенки есть.

Так что, режем под корень сейчас?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так и планируется. Черенки есть.

Так что, режем под корень сейчас?

 

Если надумали всерьез и надолго менять, тогда под корень.

Ну как под, ниже уровня грунта, чтобы от корня отбили зеленые побеги, их оставляете до 4, в них и делаете прививки.

Можно обрезать еще по 1 проволоку старый куст. Молодые побеги будут выше нее и прививки выше делать. Будет уже какой-то рукав - это плюс, а минус - замена его через 6-8 лет обязывает снова делать прививку.

Надо смотреть на сам куст. Если он сильно мощный, возможно лучше часть куста оставить на плодоношение, чтобы не вызывать сильный рост волчков, плохое срастание прививки и ее вызревание.

Корень то в земле от большого куста, а точек роста(концов побегов) после прививки катастрофически поубавится.

Всё индивидуально.:beer:

 

Добавлено через 19 минут

Наверное, кот мой в прошлой жизни был виноградарем.

Знает, что молодому кустику необходимо тепло.

Сел на гнездо:D

33733051461_79ede9b163_c.jpg

  • Лайк 15
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Очередная последняя припоследняя распродажа семян на винфоруме до 01/05 :flag1:

Александр, извините, что в Вашей теме, но она самая читаемая для желающих хороших семян :D

 

Спасибо :) Ох и списочек там, глаза разбежались совсем.

 

Александр, подскажите, пож. начинающему овощеводу, если не сложно.

Что лучше взять из семян на попробовать, какие Ваши предпочтения?

Хотелось бы стандартный набор и в нем, если есть, по степени ранняя, средняя, поздняя:

брокколи,

кабачки,

огурцы,

помидоры,

капуста пекинская,

капуста белокочанная,

перец

баклажаны

морковь

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо :) Ох и списочек там, глаза разбежались совсем.

 

Александр, подскажите, пож. начинающему овощеводу, если не сложно.

 

Не сложно. Если я правильно понял суть этой последней складчины, то я бы лучше в ней не принимал участие.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не сложно. Если я правильно понял суть этой последней складчины, то я бы лучше в ней не принимал участие.

 

Ой, а я уже разогналась :)

А что с ней не так?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Саня короч,если согласен со всеми пунктами,подписуй и будешь консультантом с правом размещения своей рекламы:beer:
  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Саня короч,если согласен со всеми пунктами,подписуй и будешь консультантом с правом размещения своей рекламы:beer:

Сань, спасибо.

Вот посмотри, моя компания занимается исключительно горчицей. Вроде как можно рекламировать.

Но за последний месяц форумчане купили что-то около 2 мешков (50 кг) горчицы, в то время как компания продала порядка 50 т:D

Это не тот сегмент, чтобы брать на себя обязательства прям в течение дня отвечать на все вопросы по теме.

Тем более, я и так стараюсь отвечать и рассказывать, что знаю, а что не знаю, придумывать:D

Так что, спасибо. Благодарите меня своими успехами лучше в урожаях в виде фото. Мне этого достаточно:beer:

 

Добавлено через 5 минут

Ой, а я уже разогналась :)

А что с ней не так?

Я не настаиваю, можете участвовать.

Но, уверен, в конце года начнется новая складчина и с семенами и с СЗР от Виктора, где можно будет заказать свежие семена новинок.

  • Лайк 22
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я не настаиваю, можете участвовать.

Но, уверен, в конце года начнется новая складчина и с семенами и с СЗР от Виктора, где можно будет заказать свежие семена новинок.

Я думаю, все нормально там с семенами. Ответ организатора складчины на вопрос о сроке годности семян:

В основному це насіння урожаю минулого року, більш старе уже розкупили, а тримати великий склад до початку нового сезону продаж в листопаді ніхто не хоче.

 

Виняток - молдавське насіння (ТМ Элитный ряд та Semenaoptom), це контрабанда, без б/я супровідних документів, тому якого вони року врожаю відслідкувати практично неможливо. Правда перед запуском у продаж його перевіряють на схожість, але насіння з однією схожістю можуть бути різної давності, просто більш давнє швидше її втрачає.

Т.е. за исключением ТМ Элитный ряд та Semenaoptom остальное можно взять. Я, в принципе, семенами уже запасся, но все же не удержался и заказал сверхраннюю морковь и кучу всяких цветов. Заявку сбросил вчера вечером, поэтому пока не получал семна и не могу сказать какой срок годности указан на самих пакетиках.

 

По СЗР, думаю, складчина в конце года будет, а вот по семенам не уверен. Эта складчина длилась, примерно, в течении года и плавно перетекала в разные распродажи, мини- и макро- распродажи. Все накупили семян под завязку и в ближайшие 2-3 года будут сеять накупленное. Да и Виктор в этот раз продал через складчину все свои остатки пакетиков, которые использовал для упаковки семян отказываясь в будущем проводить складчину на семена.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По СЗР, думаю, складчина в конце года будет, а вот по семенам не уверен. Эта складчина длилась, примерно, в течении года и плавно перетекала в разные распродажи, мини- и макро- распродажи. Все накупили семян под завязку и в ближайшие 2-3 года будут сеять накупленное. Да и Виктор в этот раз продал через складчину все свои остатки пакетиков, которые использовал для упаковки семян отказываясь в будущем проводить складчину на семена.

Поживём, посмотрим.;)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Был у меня пост,или в твоей теме или у Ник.Вас.,про побитый ствол абрикоса и персика и его лечение(обмазал глина+коровяк+инсектицид и сверху медью)

 

[/img]

 

i.gif[/img]

 

  • Лайк 10
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Саша, а такой детский вопрос на засыпку.

Ты же активно пользовал субстрат для рассады Домофлор. Ну, или аналоги.

А как сохранить без потерь качества остатки до следующего сезона?

Или все расходуется?

Я замахнулся на большой пак 250л, - ну и конечно, больше половины осталось)

Кстати говоря, в отличие от купленного в прошлом году, он изначально "попахивал" типа плесенью... Может, влажность была чуть больше. Правда, потом, в процессе использования, запах проходит. Продавец говорит, что это нормально, - но на то он и продавец.

Что, из твоего опыта сделать с остатками?

Подсушить?

Просто хранить, напр., в подвале гаража и не париться?

Выбросить?:D (на грядки)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что, из твоего опыта сделать с остатками?

Подсушить?

Просто хранить, напр., в подвале гаража и не париться?

Выбросить?:D (на грядки)

 

У меня разошелся весь 200 л пакет. Открыл второй. После использования части еще на рассаду, остатки использую на голубику.

Все равно в следующем году покупать, так чего год будет под ногами валяться.

Хотя, если место позволяет, можно и похранить, ничего ему не будет, в качестве не потеряет.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приличное "куркульское" хозяйство!:good::beer:

Ну, сотня стаканчиков под виноград 2л только. Под рассаду в кассеты новые на 8 ячеек по 500 мл каждая.

Половина мешка агроперлита на подмес ушло и остатки кокоса позапрошлогоднего. Земли с теплицы еще добавлял.

Вот и считай:rolleyes:

33796811315_e6bd6f4fbb_c.jpg

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну, сотня стаканчиков под виноград 2л только. Под рассаду в кассеты новые на 8 ячеек по 500 мл каждая.

Половина мешка агроперлита на подмес ушло и остатки кокоса позапрошлогоднего. Земли с теплицы еще добавлял.

Вот и считай:rolleyes:

33796811315_e6bd6f4fbb_c.jpg

 

Впечатляет, я и говорю куркуль:)

А если вместо кокоса коксу добавить - оправдает себя?:D

 

Я вот никак не наберусь решимости виноградом попробовать заняться...

Уж очень увлекательно об этом деле все тут пишут.

Надо с местом определиться. и не очень уверен, что квалификации хватит. Как по мне, так это уже высший пилотаж)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уж очень увлекательно об этом деле все тут пишут.

Я тоже зачитываюсь:D

Но время жалко. Читаешь, читаешь, а уже могло вырасти что-то.

  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А если вместо кокоса коксу добавить - оправдает себя?

Попробуйте перлит, а еще лучше вермикулит! Если не ошибаюсь у позитиффа как раз в перлите один черенок и укореняется. Наш человек )))! Я и так экспериментировал ))

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я тоже зачитываюсь:D

Но время жалко. Читаешь, читаешь, а уже могло вырасти что-то.

 

Ты прав, как обычно.

Извечная проблема - вовремя принять правильное решение )

Может, к осени и дотянусь до ваших виноградных высот...:roll:

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А если вместо кокоса коксу добавить - оправдает себя?:D

 

Приход будет быстрее,однозначно :D

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Попробуйте перлит, а еще лучше вермикулит! Если не ошибаюсь у позитиффа как раз в перлите один черенок и укореняется. Наш человек )))! Я и так экспериментировал ))

 

Та не, перлит не так прет:D:)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ты прав, как обычно.

Извечная проблема - вовремя принять правильное решение )

Может, к осени и дотянусь до ваших виноградных высот...:roll:

Пол-года терять,надо иметь терпение и мужество!;)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Попробуйте перлит, а еще лучше вермикулит! Если не ошибаюсь у позитиффа как раз в перлите один черенок и укореняется. Наш человек )))! Я и так экспериментировал ))

 

То не хватило смеси на весь стакан, присыпал сверху перлитом.

Лень уж было перфоратор включать :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

перфоратор

зачем перфоратор? точно именно перфоратор?

тут бы я вставил смайлик с огромными глазами, но никогда ими не пользуюсь

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну, сотня стаканчиков под виноград

 

Саша ,это после кильчеватора или как?

Сорри просто в этом году не было демонстрации корешков вроде :beer:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пол-года терять,надо иметь терпение и мужество!;)

 

Трудности нас не пугают:beer:

 

Добавлено через 2 минуты

зачем перфоратор? точно именно перфоратор?

тут бы я вставил смайлик с огромными глазами, но никогда ими не пользуюсь

 

Я ж грю лентяй. Чё вручную мешать смеси?

Закинул субстрат 3 части, 1 часть земли и 1 часть перлита.

Насадку в перфоратор, полминуты и 80 л сусбтрата готово. Добавил воды, включил перфоратор, перемешал всё. Влажный собственный субстрат готов для раскладки по кассетам и стаканчикам.

 

Добавлено через 5 минут

Саша ,это после кильчеватора или как?

Сорри просто в этом году не было демонстрации корешков вроде :beer:

 

Ну да, фото корешков не делал. Ничем не отличались в этом году от прошло и позапрошлогодних:beer: Всё такие же белые.

Даже без Клонекс-геля и бороздования.

Есть и без корней. В ведре вот все перемешались.

высажу в теплицу, чтобы были саженцы вызревшие на осень.

Их легко и непринужденно можно высылать почтой, хоть в Тайланд.

Поздно только решил их садить. Поэтому не разделял по сортам.

Одна проблема - разнобой неподписанный. Лотерея. Придётся задешево отдавать неизвестный, но хороший вкусный столовый сорт:D

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...