2234424 Опубліковано: 1 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2017 Да, все красиво у Вас.! С основными культурами и лунками все понятно. Как потом в мульчу сеять сидераты без перекопки и рыхления? Компост как подсыпать? Сидераты сеют в рядки, сделали рядки (там где в следующем году будут культуры) и посеяли сидераты. Вообще я рекомендую из года в год обрабатывать одну и ту же линию почвы, тогда и вам привычнее, и меньше почву тормошишь, и корневая молодых растений сможет пойти по уже сделанным корневым каналам от прошлогодних растений и от сидератов. Так же это применимо и к культурам в следующем год: нужен рядок - разгребите мульчу и прошлогодние сидераты (кроме корневой которую трогать категорически не надо, она сама сгниет), нужна лунка - соответственно разгребайте лунку. Или же убрали культуру и сразу же при уборке немного (на ширину 5-7 см.) разгребаете мульчу, уплотняете почву ребром доски, чтобы семена попали на плотную почву, сеете сидераты и немного присыпаете сверху рыхлой почвой с боков (она будет рыхлая как начнете мульчировать). Тогда сидератам хватит света для проростания, и они будут обеспечивать и дополнительную органику (читай гумус в будущем) для почвы, так и рыхление почвы своей мощной корневой системой. Важно только лопату убрать с огорода подальше! А сидераты можно или в зиму оставлять, или косить (серпом, электроножницами, садовыми ножницами), это очень важно чтобы остались торчащие остатки от сидератов, по ним вода будет попадать в почву и расходиться по каналам старой корневой. Когда ваши сидераты, или культурные растения перерастут сантиметров на 5-7-10 уровень мульчи - ее нужно подгрести назад, и укрыть почву от пересыхания и перегрева. Вот пара фото сидератов посеянных по описанной технологии. Это октябрь прошлого года. На первом фото в основном горчица, на втором в основном фацелия. Кстати обеспечив цветение сидератов осенью (сентябрь, октябрь, ноябрь) вы в каком-то смысле спасаете пчел, у них появляется шанс "донабрать" меда и лучше перезимовать, ведь уже с сентября практически ничего не цветет, и так мы помогаем нашим лучшим опылителям. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 2 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2017 Ямки на режущей поверхности. Как по мне, то брак, нужно возвращать, а у вас какие мысли - писать в магазин, или ничего страшного в этом нет? Я думаю,если эти раковины не влияют на качество реза и имеет только косметический дефект,то ничего страшного. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 2 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2017 Я думаю,если эти раковины не влияют на качество реза и имеет только косметический дефект,то ничего страшного. Это, если товар был продан как некондиция. А так, почему надо с этим мириться? Известный бренд и такой ляп. Я понимаю, что производство в поднебесной, но всё же. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 2 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2017 Особенно, если товар был продан как некондиция. А так, почему надо с этим мириться? Известный бренд и такой ляп. Я понимаю, что производство в поднебесной, но всё же. Я же вроде все написал в сообщении? Если он выполняет свою функцию на 100%-я бы не заморачивался. На счет известности-7-8 лет назад он даже на витринах не маячил.Просто поляки удачный рынок сбыта нашли. Лично я пользуюсь Gardena,но теще тоже купил фискарик.Теща довольна 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 2 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2017 Я же вроде все написал в сообщении? Если он выполняет свою функцию на 100%-я бы не заморачивался. Вы бы купили за полную стоимость мерседес с явными дефектами внешней покраски? На счет известности-7-8 лет назад он даже на витринах не маячил.Просто поляки удачный рынок сбыта нашли. Разве это польский бренд? Может у них только часть заводов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 2 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2017 Вы бы купили за полную стоимость мерседес с явными дефектами внешней покраски? Мерседес такое себе врядли позволит а вот шкоду купили,с царапиной на капоте.В качестве компенсации-3 бесплатных ТО.Через 2-5 лет она вся будет в мелких царапинах,так почему же не заключить выгодную сделку? Добавлено через 6 минут У меня вопрос к персиководам:помогите опознать сортХочу купить второе дерево,боюсь повториться [/img] 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 2 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2017 Мерседес такое себе врядли позволит а вот шкоду купили,с царапиной на капоте.В качестве компенсации-3 бесплатных ТО. О! А я о чём глаголю? Прошло бы как некондиция (в далёкие времена цена такого товара составляла 25-50% от первоначальной), нет вопросов. Т.е., должна быть плюшка от продавца или замена (если покупатель желает). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 2 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2017 О! А я о чём глаголю? Прошло бы как некондиция (в далёкие времена цена такого товара составляла 25-50% от первоначальной), нет вопросов. Т.е., должна быть плюшка от продавца. Я думаю,если мы продолжим в том же духе.то придет Александр,и надает плюшек нам:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 2 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2017 У меня вопрос к персиководам:помогите опознать сортХочу купить второе дерево,боюсь повториться Укажите сроки созревания, думаю, тогда легче будет опознать. В наших краях похожий с 15 августа созревает...Ред Хевен. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 2 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2017 Укажите сроки созревания, думаю, тогда легче будет опознать. В наших краях похожий с 15 августа созревает...Ред Хевен. Снимок на 19 июля 2016 г., 9:08:46 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 2 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2017 Ой, про 15 августа ошиблась. Это у нас Мирянин в этот срок созревает, а Ред...))раньше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2017 У меня вопрос к персиководам:помогите опознать сортХочу купить второе дерево,боюсь повториться Сань, всего 3 странички сортов. Надеюсь, вычислишь. Добавлено через 2 минуты Ред Хевен. Точнее, Редхейвен Не похож, вроде. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 2 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2017 Точнее, Редхейвен :D Не спорю, может быть... Но если с англ Redhaven (красные небеса), то Ред Хевен 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 2 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2017 Сань, всего 3 странички сортов. Надеюсь, вычислишь. Саня,есть такой термин "географический кретинизм".Вот у меня так с цветопередачей по фото На винофоруме уже был.И гугл-фото был. Короч пусть будет Ред Хейвен 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 2 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2017 А Вы новый сорт выбирайте, чтоб по цвету на Ваш совсем похож не был и по сроку созревания немного отличался (если не нужно, чтоб в одно время было сразу и много персиков)) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 2 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2017 А Вы новый сорт выбирайте, чтоб по цвету на Ваш совсем похож не был и по сроку созревания немного отличался (если не нужно, чтоб в одно время было сразу и много персиков)) Я хочу разнести сроки созревания,чтобы растянуть удовольствие.Ред Хейвен считают вроде как эталоном среди персиков,и мне оннравится.Присматриваюсь к Флеминг Фьюри,у него зрелость в о второй половине августа.На подстраховке у меня еще 2 дерева в огороде.Один хзч на прививке,сортовой,но сорт не знаю и второй сеянец тоже хзч без роду-племени:D. Добавлено через 18 минут Раз уж разговор за персик.с разрешения Александра вставлю как на мой взгляд,интересное и жестокое видео обрезки персика Несмотря на ветер в колонках,интересно и поучительно! 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 2 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2017 На правдах, типа рекламы, если ТС не против. Есть возможность купить саженцы яблонь по 25 грн за штуку (+5 если сорт с резистивными свойствами). Нужно добрать еще 5 штук до такой цены. Я беру 15, для реализации своей давней мечты - пальметты! Выбор саженцев небольшой, но сорта не плохие! Подробности в лс, или если ТС будет не против могу выложить и здесь! Человек сам разводит эти сорта, телефон указан ниже на картике, если будет что-то непонятно. По общению вроде толковый! Это раза в 2 ниже чем на базарах! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2017 Подсунули вместо медного мне в магазине железный купорос, пока спорили на счет бардосской жидкости. Замешал сегодня раствор, чтобы обработать первый раз остатки кустов и деревьев, соду кинул, а меди нет. Вынужденно пришлось приготовить позитивную смесь:D На 12 л воды 120 г ЖК и 180 г соды. Надеюсь, она не попалит зелень смородины и почки винограда в теплице. Посмотрим и сравним. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 2 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2017 сегодня собралась " откапать" посаженный осенью виноград, раскопала место посадки, а там... ничего! т.е вообще никаких следов! такое возможно?!? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2017 сегодня собралась " откапать" посаженный осенью виноград, раскопала место посадки, а там... ничего! т.е вообще никаких следов! такое возможно?!? Нет конечно. Если его никто не утащил. То следы хотя бы должны остаться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 2 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2017 Саша, я сегодня представляла сколько Вам пришлось вкалывать чтобы потом лениться в огороде. За два дня мы одолели 2 грядки, делаем по всем правилам, глубокие, внизу ветки потом компост. Муж уже еле живой, а впереди еще 7 нрядок 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2017 За два дня мы одолели 2 грядки, делаем по всем правилам, глубокие, внизу ветки потом компост. Муж уже еле живой, а впереди еще 7 нрядок Я уже 5 грядок выделил под виноград, устал лениться типа:D Еще 6 думаю, но сильно быстро поперла голубика в теплице, я надеялся она пропадёт, теперь одну грядку надо будет переделать под неё вместо винограда. Надо в лес за сосновым опадом сгонять, выбрать землю, заложить опад со свежими опилками и торфом и хорошо пролить это все уксусом 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 2 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2017 Еще хотел спросить, у меня есть виноград посаженный пару лет назад, но его забивали кусты смородины, за лето первого и второго года он умудрился нарастить пару веточек длиной по полметра. В этом году решила его реанимировать. Осенью обрезала на обратный рост, на зиму накрыла пластиковыми баклажками, прикопала с боков. Кусты смородины переехали в другое место, винограду теперь свобода. Бутылки открыла чтобы не запарился там. Сегодня смотрю, а там внутри листочки уже открываются. Что делать? Еще же заморозки могут быть. Пока бутылки снимать не буду, не вымерзнет? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iluminat78 Опубліковано: 2 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2017 сегодня собралась " откапать" посаженный осенью виноград, раскопала место посадки, а там... ничего! т.е вообще никаких следов! такое возможно?!? Саша добрый день .Прочитал это сообщение и как раз находился на участке.Как говорил один известный персонаж-"меня терзают смутные сомненья".Сдался я конечно быстро- пошел к заветным бугоркам разгреб немного -показались пробки - открутил и телефоном посветил-все на месте в таком же состоянии как я его осенью закопал.Так как сегодня я ходил по огороду в шортах футболке и шлепанцах был соблазн откопать все саженцы.Но команды "Фас" не было пришлось обратно завинтить и присыпать .Уходя пару раз посмотрел через левое плечо.Ждать оставалось....? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 2 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2017 Нет конечно. Если его никто не утащил. То следы хотя бы должны остаться. Полтергейс 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз