StNick Опубліковано: 28 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2017 А можно вопрос, может, пропустил. Чем измельчаете ветки на мульчу www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3841741&postcount=1722 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 28 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2017 Саша, поделитесь, пожалуйста, основными принципами обрезки шелковицы ...по фото видно, а летом как формировать? Можно ли такое дерево взять под контроль (первое фото)? Посадили у родителей 8 лет назад. На рынке обещали хороший сорт...первые два плодоношения я такой мелочи и среди дички не встречала Решили выкорчевать, но не успели (одна ветка осталась и уродили хорошие ранние ягоды)) Мне к ней с ножовкой и секатором и подходить страшно. Она после обрезки за лето такие веники наращивает, шо ужас. Себе раздумываю посадить или плетущуюся на забор(2 фото) или сортовую (3 фото). У знакомых уже черенки взяла, укоренила, но она тоже будет монстром, для которого места мало...так что обрезка получается наше всё. Ну или соседний участок прикупать 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 28 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2017 А можно вопрос, может, пропустил. Чем измельчаете ветки на мульчу Добавлено через 1 минуту как обустроили такой крепенький газон? Газон, конечно, страшненький. Еще им не занимался в этом году. Добавлено через 9 минут Саша, поделитесь, пожалуйста, основными принципами обрезки шелковицы ... Я уже и не верю, что есть мелкие шелковицы. Кроме декоративных, как на фото 2. Где не вижу, эти деревья - монстры. Им места надо еще больше, чем ореху, наверное. Но у меня это глухое место между двух домов, солнце чуть днём и все. Плюс сватали нам их, как кустовые Постоянная обрезка на протяжении года уменьшает количество и силу волчков. Просто необходимо направлять рост ветвей в нужные стороны, чтобы сформировать как можно низкое раскидистое дерево. Всё что вверх и в внутрь удалять, из 3-4 веток пучка оставлять ту или те, которые смотрят наружу и регулярно раз в 2 месяца тормозить ее(их) рост срезом 1/3-1/4 пророста. На месте среза образуется новая копна волчков, с ними поступаем аналогично. Между предыдущим и этим срезом нарастают плодовые веточки и плодушки. Наверное, это самое тяжелое дерево для контролированного формирования и роста. Для меня так точно:D Вашу красавицу постепенно тоже можно понизить в росте, но не сразу, а то получите натурального ёжика. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 28 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2017 (змінено) Про ежика знаю...был уже такой . Понижать будем обязательно...там провода уже недалеко. На виноградном видела способ после формировки обрезка заключается в удалении волчков. В обрезке с формировкой напрягает необходимость постоянного контроля. Была бы возможность найти место для дерева.... и городить ловушки для сбора ягод в период созревания. Плетущаяся, кстати, в моем предыдущем посте не декоративная, а тоже с плодами. Змінено 28 березня 2017 користувачем Татьяна 1973 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аксина Опубліковано: 28 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2017 Обрезал и персики. Спасибо! Наглядно. А вот эта лысая елка (на заднем плане посредине) с горизонтальными ветками - это груша? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 28 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2017 Спасибо! Наглядно. А вот эта лысая елка (на заднем плане посредине) с горизонтальными ветками - это груша? Самая правая - груша, потом яблоня, левая - черешня. Добавлено через 5 минут Вот вырос абрикос у меня, самое большое дерево на участке. А толку с него - 5 плодов. Ничего не помогает. Какого-то там января даже с топором к нему подходил, пугал. Не помогло. Еще один год ему даю и буду кардинально перепрививать. Пока легонько обрезал. Ну и, чтобы понимал что я не шучу, сделал несколько прививок. Персиков много не бывает:D 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 28 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2017 Ну и любителям винограда.:beer: 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аксина Опубліковано: 28 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2017 Самая правая - груша, потом яблоня, левая - черешня. В этой яблоньке оттягивали ветки к земле веревками или как такую форму получили? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 28 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2017 В этой яблоньке оттягивали ветки к земле веревками или как такую форму получили? Все стандартно - прищепка над молодым побегом, потом со временем прищепка переезжает на конец побега, а потом, если ветка не слушается, и привязать ее можно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 28 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2017 А можно вопрос, может, пропустил. Чем измельчаете ветки на мульчу и как обустроили такой крепенький газон? Газон, конечно, страшненький. Еще им не занимался в этом году. Саша, а можно с этого места поподробнее? Такой газон как у вас - моя мечта... у меня сейчас же целина... В этом году хочу окончательно ВСЕ привести в порядок, чтоб дальше как вы наслаждаться жизнью... Что нужно сделать для получения такого газона? Сразу посеять траву или вначале сидераты, а потом... Сейчас не поздно еще начать? Пожалуйста хотя бы несколько рекомендаций "для чайника"... СПАСИБО! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 28 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2017 Саша, а можно с этого места поподробнее? Такой газон как у вас - моя мечта... От приколисты:D Я его и за нормальный газон не считаю, так, зелень и нормально. Смотрю на обустроенные газоны у других и радуюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 28 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2017 А сейчас еще не поздно привить персик на персик и сливу на сливу? И как это правильно сделать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 28 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2017 От приколисты:D Я его и за нормальный газон не считаю, так, зелень и нормально. Смотрю на обустроенные газоны у других и радуюсь. У нас і такого нема.. Розкажи, як ти робив свій газон і яку траву сіяв. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 28 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2017 Хорошо, что есть канал. Вот-это мечта! А если там еще рыба есть и комаров нет то буду завидовать! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fiva Опубліковано: 28 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2017 У нас і такого нема.. Розкажи, як ти робив свій газон і яку траву сіяв. поддержу с вопросом тут только выбор травы ставит в ступор, оказывается газонная трава на русском и украинском - совершенно разные названия имеет. например плевел и пажитниця овсяница и костриця мятлик и тонконіг 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 28 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2017 Я во дворе посадила Фротиньяк Гри и Маркетт. Они технические (сок, вино) выдерживают морозы до -38 и не болявые, требующие минимум профилакт.обработок. Как на вкус ( сок) Успевают ли вызревать Саженцы есть ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 28 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2017 Ну и любителям винограда. Не рановато? Мои черенки пошли в рост Пять дней назад корней не было сейчас не знаю ( замачивал в корневине) В зоне корней + 30С 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 28 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2017 Вот-это мечта! А если там еще рыба есть и комаров нет то буду завидовать! Комары налетают с 8 до 8-30 вечера, но не всегда. И рыбка есть, ловим и отпускаем Добавлено через 1 минуту Не рановато? Теплица, ничё не поделаешь:D Добавлено через 2 минуты А сейчас еще не поздно привить персик на персик и сливу на сливу? И как это правильно сделать? Сезон прививок только начинается, прививать можно еще очень долго. Практически до середины лета, чтобы прививка успела до зимы прижиться. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 28 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2017 Теплица, ничё не поделаешь Вот хитрый :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 28 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2017 Завтра планирую ставить шпалеру. Нужен совет. На участке есть небольшой уклон. На 15 метров шпалеры перепад составит 30-35см. Я так понимаю, что первую проволоку критично разместить строго горизонтально, а не по рельефу. Дабы питание по побегам распределялось равномерно. Отсюда вопрос: какая допустимая минимальная высота первой проволоки от уровня земли? Ибо в нижней точке участка высота первой проволоки будет этот "Х" + 35см. А может можно первую проволоку привязать с таким перепадом, т.е. не по горизонту? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 28 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2017 У нас і такого нема.. Розкажи, як ти робив свій газон і яку траву сіяв. Я захватывал участки полосами по мере возможности. Поэтому, у меня посеяны 3 вида газонки, и все они очень отличаются друг от друга. Самый первый газон под деревьями между теплицами появился, теплиц еще тогда не было. Брался по принципу самое дешевое в Эпике. По памяти, украинские газоны. Г редкостное в итоге. Разнобой всего. Не переделываю, потому что рехнуться можно снять, вынести, завезти земли. Вдалеке, не на виду. Пусть лежит. Потом был участок на берегу - там уже американская Dr.Green. Сейчас глянул, она уже канадская. Использовал там A-Plus. Она спортивная. Третий вариант - Ideal Shade. Она теневыносливая. Вокруг дома, с подсевом спортивки. В дальнейшем подсевал пару раз опять же или последними или DLF. Коробка последнего еще лежит в гараже на подсев этой весной. Порядок такой после обустройства дорожек. Перебивали через сетку землю, завозили тачками, ровняли. Надо было мешать с песком изначально, не знал. Уровнем ровнял, сеялкой сеял семена, граблями скородил, уровнем еще раз проходил, катком укатывал, поливал. Полив сделал до того. вырыли траншеи, кинули трубы, оставили выводы. Борьба с одуванчиками, подорожниками, скарификация, кошение, удобрение, автоматический полив, подсев. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 28 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2017 Саша на грушах зеленый конус, на смородине листочки, чем когда обработать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 28 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2017 Вот хитрый :D Есть поздние сорта, которые не успеют у нас без теплицы. И есть ранние, которые таким образом, пытаюсь сделать супер-ранними, расширив сезон сладкой ягоды Добавлено через 1 минуту Саша на грушах зеленый конус, на смородине листочки, чем когда обработать? Хорус+Скор +инсектицид. Или 1% медь с чем то в смеси гонять. Но уже надо бы и дать химии. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 28 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2017 И рыбка есть, ловим и отпускаем Класс! А чего отпускаете, договор с соседями или не любите рыбу? Ну а как вообще рыбалка, у Вас я так понял закрытый водоем должно быть рыбы много! А с того берега доступ свободный к каналу, во двор много рыбаков заглядывают? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 28 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2017 Хорус+Скор +инсектицид. какой инсектицид? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз