POZITIFF Опубліковано: 26 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 26 березня 2017 Саша, а если забыла семена намочить, сухими посеяла-усе? пересаживать? Вы ж писали, что все взошло уже.:D Из складчины семена обработанные, их не замачивают вообще. Сеют сухими. Замачивают обычно старые либо непонятные семена, либо какие-то тугодумы. Я вообще в своей практике никогда ничего не замачивал из семян. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 26 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2017 Саша, а если забыла семена намочить, сухими посеяла-усе? пересаживать? Я перцы сеяла сухими (все сорта по пару семечек). Взошли все, кроме двух стаканчиков. Просто сухие будут дольше всходить, не трогайте их уже Помидоры тоже буду по пару штук на пробу (места мало). Но их буду проращивать и в землю кидать уже с росточком (у меня в основном не обработанные). Бонусные CXD 187 проращивала уже...семена 2014 года (22 из 25 шт проклюнулись) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 26 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2017 Вы ж писали, что все взошло уже.:D Из складчины семена обработанные, их не замачивают вообще. Сеют сухими. Замачивают обычно старые либо непонятные семена, либо какие-то тугодумы. Я вообще в своей практике никогда ничего не замачивал из семян. это я про перцы и баклажаны писала, их замачивала, а сегодня помидоры посеяла-сухими 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 26 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2017 Які гілки Ви важаєте старими? Міру знаю - не зламаю. Наприклад 2 см в діаметрі вже за раз я б не гнув. Тільки поступово. А ще товстіші як писав Саша з надпилами краще гнути. До речі якщо дерево старе то можна по одній гілці спилювати так щоб росли нові і їх вже формувати як душа бажає. В нас сьогодні мокрий сніг йшов. Хоча по прогнозам просто дощ. Так що рибалка завтра накрилась мідним тазом. І якщо далі так піде то розсада в ВГ піде не з 20 квітня, а в середині травня. Зберегти Добавлено через 1 минуту Саша, а если забыла семена намочить, сухими посеяла-усе? пересаживать? Я не замочував, так взяв і посіяв. Накрив плівкою і в тепло. Зійшло нормально. Просто довше часу всходило. Але судячи по погоді може і на краще. Не доведеться ріст гальмувати.:DЗберегти 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 26 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 26 березня 2017 это я про перцы и баклажаны писала, их замачивала, а сегодня помидоры посеяла-сухими Не, не надо замачивать, Ир. Сегодня я тоже начал. Перцы и баклажаны уже посеял. Томаты на очереди. Себе и на пару кассет на продажу. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 26 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2017 POSITIFF, а парочку кустиков базилика можно попросить посадить и на мою долю? очень-уж люблю его... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 26 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2017 Примерно так: Глубина запила от 1/3 до 1/2 толщины ветки. Лучше сделать больше мелких запилов по ходу изгиба и следить за целостностью коры на обратной стороне ветки. Без теодолита и профильного образования я бы не рискнул!:D На крайняк нивелир нужен.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 26 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 26 березня 2017 POSITIFF, а парочку кустиков базилика можно попросить посадить и на мою долю? очень-уж люблю его... Ок, но его позже буду. С огурцами, тыкводынями и арбузами. Добавлено через 1 час 31 минуту Высадил перцы, томаты и баклажаны сегодня на рассаду. Занял пол-теплицы. Включил один обогреватель под потолком через реле температуры. И счетчик потребления. Жрёт свой положенный киловатт, собака:D Не китаец. Вот такая вот горчичка на грядках. Ждёт тепла, вроде не загнулась от ночных приморозков. Наконец-то через мульчу выскочил чеснок. Можно было убрать мульчу временно для прогрева, но это ж надо ее убирать, а потом назад сыпать, ровнять. Смастерил такую вот приспособу к станку для более легкого нарезания прямых углов. Сделали с сыном на урок труда игрушку, чтобы получить 12. Получили 2. Училка сказала, что купили Полок мало не бывает. Верстак мой оброс еще 4 шухлядками. Фасадики из ольхи с вставкой сосны. Ручки традиционно из фанеры. Притулил лого Теперь появилось место, куда можно спрятать кучу мелочевки из ящиков и упростить их поиск. 43 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 26 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2017 Смастерил такую вот приспособу к станку для более легкого нарезания прямых углов. за допомогою таких приблуд - можна і 30/45 і тд додати не виходить картинку вставити es.aliexpress.com/item/20pcs-M6-25-Furniture-Hex-Drive-Head-Nut-Thread-Wood-Insert-Nuts-Color-zinc-Plated-carbon/32736310444.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 26 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 26 березня 2017 за допомогою таких приблуд - можна і 30/45 і тд додати Это я в курсе, со временем сделаю. Пока нет необходимости в 45 градусах. В первую очередь сделаю приспособу под ласточкин хвост 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 26 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2017 Пока нет необходимости в 45 градусах. а як же кухонна дошка з ромбиків?)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 26 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 26 березня 2017 а як же кухонна дошка з ромбиків?)) Наклоном пилы:D Проверяете меня, чтоль 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 27 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2017 Примерно так: ... Глубина запила от 1/3 до 1/2 толщины ветки. Лучше сделать больше мелких запилов по ходу изгиба и следить за целостностью коры на обратной стороне ветки. Я не совсем понимаю суть этой идеи. Согласно школьных познаний мне кажется, что ветку/ствол, как твёрдый предмет, можно согнуть двумя способами: 1) сделав надрезы на планируемой внешней стороне изгиба, чтобы дать возможность растянуть эту сторону; 2) сделав клиновидные вырезы на планируемой внутренней стороне изгиба, чтобы дать возможность сжать эту сторону. В первом случае при изгибе образуются клиновидные вырезы, которые, наверное, желательно замазать садовым варом. Или речь шла о том, чтобы запилы сделать пилой с широко разведёнными зубьями? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 27 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2017 Я не совсем понимаю суть этой идеи. Согласно школьных познаний мне кажется, что ветку/ствол, как твёрдый предмет, можно согнуть двумя способами: 1) сделав надрезы на планируемой внешней стороне изгиба, чтобы дать возможность растянуть эту сторону; 2) сделав клиновидные вырезы на планируемой внутренней стороне изгиба, чтобы дать возможность сжать эту сторону. В первом случае при изгибе образуются клиновидные вырезы, которые, наверное, желательно замазать садовым варом. Или речь шла о том, чтобы запилы сделать пилой с широко разведёнными зубьями? Правильный ответ №2, только не обязательно клиновидный. И не обязательно с широкоразведенными зубьями, делайте почаще пропилы. Перед изгибом смажте пропилы "Благосадом". Садовый вар выбросьте, бесполезная вещь. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 27 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2017 2 Игорь&Ира Я так ни ветки ни стволы не изгибал. Инфо из интернета. Но "Согласно школьных познаний мне кажется" (с), что по первому методу Вы ветку убъете, сделав с внешней стороны ветки широкие незаростающие раны, а с внутренней стороны скомкав кору ветки вплоть до отделения. Тем самым лишив ветку питания. Второй метод может показаться негуманным, но он рабочий. Хотя гуманность купирования хвостов и ушей у собак для соответствия стандартам породы для меня более сомнительна. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 27 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2017 Смастерил такую вот приспособу к станку для более легкого нарезания прямых углов. Такой приспособой можно нарезать любой угол Только нужно заготовить клинья нужных углов 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 27 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2017 Я так ни ветки ни стволы не изгибал. Инфо из интернета. Я постараюсь обойтись малой кровью. Но за информацию спасибо. Но "Согласно школьных познаний мне кажется" ... Второй метод может показаться негуманным, но он рабочий. Я тоже за второй метод. Хотя гуманность купирования хвостов и ушей у собак для соответствия стандартам породы для меня более сомнительна. У меня кошка. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 27 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2017 Насчет погоды. На прошлой неделе подмораживало, на конец этой такие же обещания. Но на данный момент на термодатчике около +9. Думаю, по области ночные приморозки в пределах -1 -2 будут всю неделю. Такие вот качели. Начали переваливать привозную прошлогоднюю землю и рассаживать покупки по саду, оказалось, фацелия как бы да, не взошла. Она корнями ушла на 3 см в землю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alesya1 Опубліковано: 27 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2017 Буду благодарен, если кто посоветует где приобрести около 60 кустиков клубники (ремонтантной и обычной) с доставкой во Львов. Заказала тут florium.ua/ru/strawberry/strawberry-ostara/. По отзывам вроде норм. Доставку записали после 16.04. Приходит в горшках. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 27 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2017 Такой приспособой можно нарезать любой угол Только нужно заготовить клинья нужных углов Все эти клинья дают в итоге крутые разбеги по углам. Нам нужна точность. А приблизительно можно резать и транспортиром, который входит в комплект станка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 27 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2017 Все эти клинья дают в итоге крутые разбеги по углам. Нам нужна точность. А приблизительно можно резать и транспортиром, который входит в комплект станка. Хорошую точность и повторяемость дает вот такая приспособа : 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 27 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2017 Сделали с сыном на урок труда игрушку, чтобы получить 12. Получили 2. Училка сказала, что купили Обидно как-то . Может учительницу вместе с классом на экскурсию пригласить? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 27 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2017 Хорошую точность и повторяемость дает вот такая приспособа : Есть еще одна из этой области. Однако, денег они стоят каких-то нереальных. И не всегда подходят под направляющие пазы станка по размерам. Добавлено через 1 минуту Обидно как-то . Может учительницу вместе с классом на экскурсию пригласить? Не, мне хватит учительницы биологии. Трудовичку я уже не потяну:D Добавлено через 2 минуты Хорошую точность и повторяемость дает вот такая приспособа : Пока мне вполне хватает штатного траспортира. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 27 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2017 Есть еще одна из этой области. Однако, денег они стоят каких-то нереальных. И не всегда подходят под направляющие пазы станка по размерам. Incra и Kreg точно подходят на Makita 2704. Про Ваш Бош не знаю... Там есть юстировочные эксцентрики, которые позволяют подогнать направляющую под ширину паза. А цена да..... Но негативных отзывов об Incra не слыхал. Штатный транспортир и Incra - этот как семена с базара и из складчины:lol: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 27 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2017 Но негативных отзывов об Incra не слыхал. С чего бы им быть если это штучные весчи разрабатываются и собираются американскими руками 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз