areti Опубліковано: 7 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2017 Новый опрыскиватель покупать, без вариантов:D Старый будете выкидывать, скажите куда Саш, у тебя ж своих штук 8, моторизированных до зубов к тому же 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 7 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2017 Новый опрыскиватель покупать, без вариантов:D Старый будете выкидывать, скажите куда Видать, уже празднуете. Не буду мешать. Поздравления имениннику. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 7 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2017 В нормальных опрыскивателях,внутри бака на всасывающей трубке есть сеточка.Должна быть В нормальном опрыскивателе еще и на заливной горловине сеточка стоИт. И довольно мелкая. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 7 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2017 В нормальном опрыскивателе еще и на заливной горловине сеточка стоИт. И довольно мелкая. У меня Marolex на 12 л. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 7 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2017 У меня Marolex на 12 л. Таким пользуюсь. Нормальный аппарат. Правда, сеточка на входную горловину может фильтровать разве что мух Крупноватая она, марля помельче будет. Я этой сеткой практически не пользуюсь. Позавчера обработал деревья 3% раствором Cu2SO4 с кальцинированной содой, - так нормально все растворилось, и при аккуратном смешивании никакого осадка не образовалось, нечего было и фильтровать. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DenisLitvinenko Опубліковано: 7 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2017 можно еще фильтр-сеточку для автомобильных красок. 2-3 грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharpman Опубліковано: 7 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2017 Саня, need help! Приехал к теще на участок после зимы (там никто не живет сейчас), и на абрикосе увидел такую фигню goo.gl/photos/QmHsEegJn8yMS4X6A Кто завелся, не знаешь? Насколько я понял, то только ножовка и костер выручит. Беспокоит только то, чтобы эта зараза не перелезла на соседний персик и абрикос... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 7 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 7 березня 2017 Саня, need help! Приехал к теще на участок после зимы (там никто не живет сейчас), и на абрикосе увидел такую фигню goo.gl/photos/QmHsEegJn8yMS4X6A Кто завелся, не знаешь? Насколько я понял, то только ножовка и костер выручит. Беспокоит только то, чтобы эта зараза не перелезла на соседний персик и абрикос... Ого, круто. Затрудняюсь сказать какой из видов короеда поселился именно на абрикосе. Скорее всего, общая картина из-за дятла, уже позже охотившегося за личинками. Даже не знаю, рискнул ли бы я оставить такое дерево. Пойдёт по другим деревьям, не остановишь. Да и препарата такого, чтобы сквозь всю древесину и внутрь по ходам уничтожил личинок, так сразу не придумаю. Какой-то фумигант нужен, но делать укрытие сплошное непроницаемое, чтобы внутрь заложить таблетки и они профумигировали дерево дня 3-4. Я бы удалил дерево на такой стадии. Возможно бы спилил бы до живой неповрежденной древесины в надежде отростить его с ноля. Все вокруг убрал бы чуть ли не пылесосом и инсектицидом все вокруг по оставшемуся стволу и земле в радиусе 3-4 м. Профилактика - наше всё. Инсектицид необходимо включать раза 2 за сезон, чтобы не было таких последствий. вообще жесть, конечно. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharpman Опубліковано: 7 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2017 Ого, круто. Затрудняюсь сказать какой из видов короеда поселился именно на абрикосе. Скорее всего, общая картина из-за дятла, уже позже охотившегося за личинками. Даже не знаю, рискнул ли бы я оставить такое дерево. Пойдёт по другим деревьям, не остановишь. Да и препарата такого, чтобы сквозь всю древесину и внутрь по ходам уничтожил личинок, так сразу не придумаю. Какой-то фумигант нужен, но делать укрытие сплошное непроницаемое, чтобы внутрь заложить таблетки и они профумигировали дерево дня 3-4. Я бы удалил дерево на такой стадии. Возможно бы спилил бы до живой неповрежденной древесины в надежде отростить его с ноля. Все вокруг убрал бы чуть ли не пылесосом и инсектицидом все вокруг по оставшемуся стволу и земле в радиусе 3-4 м. Профилактика - наше всё. Инсектицид необходимо включать раза 2 за сезон, чтобы не было таких последствий. вообще жесть, конечно. На выходных спилю и на костер. Инсектицид есть Актеллик (на складчине брал) - пойдет? И по обработкам - в какие обработки включать инсектицид? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 7 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 7 березня 2017 На выходных спилю и на костер. Инсектицид есть Актеллик (на складчине брал) - пойдет? И по обработкам - в какие обработки включать инсектицид? По розовому бутону обязательно, только инсектицид должен быть толерантен к пчелам. Актеллик не пойдёт. И в период налива плодов. Тогда уже Актеллик подойдёт. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 7 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2017 По розовому бутону обязательно, только инсектицид должен быть толерантен к пчелам. Актеллик не пойдёт. Может "Энжио"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 7 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 7 березня 2017 Может "Энжио"? Не знаю, как Энжио с пчелами дружит. Я использую на этот период Калипсо. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 8 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2017 POSITIFF добрый день. а вы не поделитесь своим календарем обработок с препаратами? ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 8 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2017 Ребята,спасибо огромное мне очень приятно!!! 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 8 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2017 Читаю справочник о “Bayer” и понимаю, что нужен переводчик с профессионального языка на бытовой: Листокрутки и плодожерки Заходи боротьби. Від розпускання бруньок і зразу ж після цвітіння (вихід із місць зимівлі та живлення гусениць) перед виплоджуванням гусениць першого та наступних поколінь, дерева обприскують інсектицидами Децис® Профі, Конфідор® Максі, Каліпсо®, Протеус®. Обприскування проти яблуневої, сливової, східної плодожерок спрямовані на знищення відроджених гусениць до проникнення їх у плоди. Хімічні обробки слід проводити проти кожного покоління шкідника. 1. Проводить первое опрыскивание сразу при розпускании почек? 2. Как определять смену поколений вредителей? Оленка волохата Заходи боротьби. Обприскування препаратом Каліпсо® в період цвітіння. 1. Надо ли это делать против, если был выполнен предыдущий пункт первое опрыскивание сразу при розпускании почек? Каліфорнійська щитівка Заходи боротьби. У період появи бродяжок проводять обприскування розчином препаратів Каліпсо®, Конфідор® Максі, Протеус®. 1. Только при выявлении? 2. Что такое бродяжки? Червоний плодовий кліщ Заходи боротьби. Обприскування розчином препарату Енвідор® відразу після цвітіння дерев. 1. Только при выявлении? Парша яблоні і груші Заходи боротьби. Своєчасне і якісне обприскування розчином препаратів Антракол®, Коронет® або Флінт® Стар. 1. Когда будет своєвременно? Борошниста роса яблуні Заходи боротьби. Обприскування розчином препарату Коронет® або Флінт®Стар. 1. Когда? Маніліоз кісточкових Заходи боротьби. Обприскування абрикоса і персика — в фазі малинового бутона, а вишні, черешні і сливи — у фазі білого бутона розчином препарату Антракол®. Повторне обприскування всіх кісточкових проводять після цвітіння впродовжі вегетації препаратом Тельдор® (максимальна кратність — 3 рази). 1. Через какой интервал опрыскивать косточковые в период вегетации? Общие вопросы: 1. Можно делать баковые смеси упомянутых здесь инсектицидов и фунгицидов? 2. Можно препаратом или баковой смесью пройтись по всем деревьям? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 8 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2017 Саша (и весь сочувствующий народ)! Ось таке питання виникло. А ты деревья свои красишь? В смысле побелки. Я тут озадачился, и вот почему. Раньше красил, хотел вот и сейчас покрасить (с прошлого года пооблезла), - но тут обработка купоросами (уже провел пару дней назад), теперь думаю укрепить это дело карбамидом через неделю-две. Полагаю, что деревья лучше обработаются без покраски. С другой стороны, покраска предназначена в основном для предупреждения морозобоин, а в данном случае этот вопрос уже не актуален. Посему и вопрос. Не белить же просто "для красоты". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 8 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 8 березня 2017 А ты деревья свои красишь? В смысле побелки. Никогда не красил, не крашу и даже планировать не собираюсь 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 8 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2017 Никогда не красил, не крашу и даже планировать не собираюсь Ладно, ну а хоть яйца на Пасху? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 8 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 8 березня 2017 Ладно, ну а хоть яйца на Пасху? Есть две специалистки у нас, мастерицы ручной росписи Жалко буцать такие экземпляры даже:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 8 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2017 POSITIFF, добрый вечер, а подскажите пожалуйста, всякими " химиями" ( из складчины) деревья, кусты и клубнику рано еще обрабатывать? спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 8 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 8 березня 2017 POSITIFF, добрый вечер, а подскажите пожалуйста, всякими " химиями" ( из складчины) деревья, кусты и клубнику рано еще обрабатывать? спасибо! Я ничего такого не брал в складчине, чем бы именно сейчас можно было обрабатывать. А что брали Вы в складчине, я ж не знаю:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 8 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2017 Я ничего такого не брал в складчине, чем бы именно сейчас можно было обрабатывать. А что брали Вы в складчине, я ж не знаю:D дело даже не в препаратах из складчины, а вообще обработку фунгицидами -инсектицидами еще рано проводить? не мк-жк? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 8 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 8 березня 2017 дело даже не в препаратах из складчины, а вообще обработку фунгицидами -инсектицидами еще рано проводить? не мк-жк? Первая обработка фунгицидами по раскрывающимся почкам. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 9 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2017 Александр подскажите по удобреням из складчины HAIFA како план внесения под плодовые деревья на ближайший месяц? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 9 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2017 1. Проводить первое опрыскивание сразу при розпускании почек? 2. Как определять смену поколений вредителей? Общие вопросы: 1. Можно делать баковые смеси упомянутых здесь инсектицидов и фунгицидов? 2. Можно препаратом или баковой смесью пройтись по всем деревьям? Основные 3 фазы профилактических обработок 1 Зеленый конус 2 Розовый бутон 3 После цветения Дальше выбираете из Баера то что вам необходимо по фазам обработок,делаете баковую смесь (из совместимых препаратов) а дальше наблюдаете.Что такое баковая смесь-как правило инсектицид+фунгицид. Смену поколений определяют от даты последней обработки.Первая обработка (зеленый конус) как правило совпадает с вылетом первых вредителей и т.д.Тут главное срок действия препарата,не должно быть "окон" пропуска действия иначе все на смарку. Это если очень коротко и поверхностно. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз