t-bird Опубліковано: 1 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2017 а як місцеві садоводи рятують старі дерева з дуплами? вичистити і обробити купоросом/фунгіцидом - без варіантів. а якісь альтернативи цементуванню є? пробував монтажною піною - мурахи з пташками напару вигризли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 1 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2017 токо из за УГВ? А бегать со стремянкой 6 метровой? не растит высокие деревья сделать стремянку, на не все же проще собирать урожай все остальное - это если на дереве максимум 10 яблок )) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 2 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2017 сделать стремянку, на не все же проще собирать урожай Крона - шарообразная. Со стремянки можно собрать от внешнего края на глубину руки. Как быть внутри и/или по центру? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 2 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2017 До речі який з сікаторів Фіскарс може порадити товариство? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 2 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2017 А Фелко еще дороже. Бахко, Лёвэ. Фискарс и Гардена - это дачные варианты. Но совсем не ТОП. Но это все скорее вопрос веры. Саня не факт. Гардена бывает разная. Как и фискарик. А вот с верой,полностью согласен. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 2 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2017 Крона - шарообразная. Со стремянки можно собрать от внешнего края на глубину руки. Как быть внутри и/или по центру? Пожалуй была неточность с моей стороны, я говорил о козле строительном) обозвав его стремянкой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2017 Саня не факт. Гардена бывает разная. Как и фискарик. А вот с верой,полностью согласен. Я себе в прошлом году взял Bahco. До этого считал Фискарс - классным середнячком. После работы очень перекроил свой рейтинг эргономичности и роботоспособности ручных секаторов. садовые ножничики Bahco так вообще песня, постоянно на подхвате. За сучкорез-телескоп этой же фирмы тоже ничего плохого не скажу. 4 см чик-чирик, как малину. 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 2 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2017 Сейчас на Левобережке идет выставка садового инвентаря (+инструмент + строительная выставка) Стенд Бако есть 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 2 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2017 А в Днепре выставка сад-огород с 9 по 12. От-так!;) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 2 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2017 Продали мне в прошлом году на выставке летом голубику - подписана - сорт Рекка И другие сорта покупала Все были чахликами, а эта до конца сезона дала хороший прирост, только была внешне мало похожа на остальные кустики Сегодня приехала посмотреть, как мои растишки, подхожу к этому кусту, а на нем распустившиеся почки - котики Внимание, вопрос - у голубики такое бывает? 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2017 Сегодня приехала посмотреть, как мои растишки, подхожу к этому кусту, а на нем распустившиеся почки - котики А на ветках "котики" И еще "шиншиллы" Приоткрыли ротики, Шубки распушили! Ты погладь их, девочка, Поцелуй губами... Жизнью пахнет вербочка, И чуть-чуть мышами... ©Виктория Полински 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 2 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2017 Я поглажу :) ДА-ДА, мой месседж понят правильно - именно такие 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2017 Я поглажу :) Мои еще спят;) В теплице Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 2 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2017 Не, ну че - такое бывает, что человеку вместо голубики вербу продали? или это какой -то загадочный сорт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 2 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2017 Не, ну че - такое бывает, что человеку вместо голубики вербу продали? или это какой -то загадочный сорт? Я вот нашел фотку своей,но зимой Мож по общим признакам как то можно узнать? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 2 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2017 Пыталась достать свою фотку из телефона, но пока не удалось Ваша картинка замечательная Из схожего только верхняя почка - у моей ветки прямые и по всей ветке котики Боюсь предположить, но кажется меня таки надули 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 2 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2017 Пыталась достать свою фотку из телефона, но пока не удалось Ваша картинка замечательная Из схожего только верхняя почка - у моей ветки прямые и по всей ветке котики Боюсь предположить, но кажется меня таки надули На днях присмотрюсь повнимательней. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 3 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Говорю ж психанул. Фасадики черешневые на фанерную тумбу под станок Ручки сделаю, соберу всё, сфоткаю. Доделал мобильную тумбу под станочек. Обычная фанерная тумба с двумя полками для мелочевки, которая жутко съедает место в мастерской и припадает пылью. Фасады - черешня. Воск с льняным маслом по фасаду. Заодно, навесной стеллаж над верстаком и система для крепления струбцин. Начал обрезать деревья. После обрезки семечковые имеют такой вид. Черешню практически не трогал. Всё сформировано и управление ростом побегов было в прошлом году - все силы шли в урожай, а не в рост. Пару лишних волчков внутри кроны и всё. Яблоня и груша за ней обрезаны посильней, конечно. Снег сошел весь, открылся виноград. Обрежу все до конца в кустарниках и деревьях и буду обрабатывать уже всё вместе. 27 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Доделал мобильную тумбу под станочек. Ящики от вибрации могут открываться и опилки сыпатся 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 3 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Ящики от вибрации могут открываться и опилки сыпатся Это вряд ли. Подгонка там плотная, ящики длинные. Да и какая вибрация в распиловке;) С вибрацией к такому станку лучше не подходить Система удаления опылок и стружки, к тому же, есть. Пока пылесос, потом подсоединю к стружкоотсосу. Пока проблема в переходниках, чтобы все собралось в одну систему. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Снег сошел весь, открылся виноград. Ну чешутся у меня руки подвязать лозы Глазки ( почки) разных сортов выдерживают как мин. -15 -15 уже небудет Что может повредить? Обратные заморозки для раскрывающихся почек? . но корень не даст им движения 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Доделал мобильную тумбу под станочек. Я больше всего ручками впечатлён. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 3 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Ну чешутся у меня руки подвязать лозы Глазки ( почки) разных сортов выдерживают как мин. -15 -15 уже небудет Что может повредить? Обратные заморозки для раскрывающихся почек? . но корень не даст им движения Ну так подвяжи. Раньше середины апреля все равно не пойдёт в рост. Я так подниму, однозначно, на неделе. травой надо будет что-то делать после зимы намного раньше. Сегодня в теплицах шпалерку для винограда сварю и там виноград подымать буду. Он там в земле. Если оставить надолго, стартанет в земле, будут обломы побегов при раскрытии. Добавлено через 4 минуты Я больше всего ручками впечатлён. Всё дешево и сердито, на самом деле. Из остатков бруса каркас, купил только фанеру, ручки из ее обрезков. Сразу сделал с десяток, потому что в планах еще куча закрытых тумб, столов и стеллажей. Ручки все должны быть одинаковы. С фасадом только жирно вышло, но очень хотелось проверить купленную черешню на предмет ее внешнего вида после обработки. Конечно, делать филенки либо производить выборку фрезером было бы уже совсем не к месту в этой тумбе. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 3 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Мои молодые кусты первый год зимуют пришпиленные к земле, укрытые мешками и шифером. Правильно ли я сделаю, если их сейчас открою и пока оставлю на земле? Не страшны ли им обещанные через недельку ночные заморозки в -5-7 градусов или на это время их лучше опять накрыть? Или открывать уже после этих заморозков? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 3 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2017 Мои молодые кусты первый год зимуют пришпиленные к земле, укрытые мешками и шифером. Правильно ли я сделаю, если их сейчас открою и пока оставлю на земле? Не страшны ли им обещанные через недельку ночные заморозки в -5-7 градусов или на это время их лучше опять накрыть? Или открывать уже после этих заморозков? Пока не началось сокодвижение, а оно в винограде именно стартует с +8-10(это биологический ноль для этого растения), в лозе нечему еще замерзнуть и разорвать ее изнутри. Почки также будут закрыты до этого момента. Страшны критические минуса и резкие перепады в температуре с плюса в минус. После старта вегетации (середина апреля ориентировочно) любой минус, даже минимальный -1-2, уже будет критичный для молодого побега. Добавлено через 10 минут Или открывать уже после этих заморозков? Однако, оставленный неукрывным на шпалере куст Юпитера у меня уже "плачет". Только что заметил... 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз