Шарманщик Опубліковано: 4 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2017 Самые лучшие во всей Восточной Европе, при чем;) Напугайте ценой, плиз... Добавлено через 2 минуты Машина есть, мешки, лопаты, вопрос кто грузить будет ( тяжелая эта работа) Противогаз и сапоги забыли.... Работа не только тяжелая и пахучая, но ещё прилипчивая и фиг отмоешься сразу... ... Так что сменную обувь тоже надо иметь... :D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 4 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2017 Есть конский, в перемешку со свежим, тлеет поетому теплый Машина есть, мешки, лопаты, вопрос кто грузить будет ( тяжелая эта работа) У нас на ипподроме только прицепы подставляй. Им все равно вывозить это добро с территории надо. Встречал и на ОЛХ предложения доставки и автомобильными прицепами, и газончиками, и камазами. Конский хорош тем, что его можно в любом виде вносить, не боясь за последствия. Так птичий или свинной свежим нельзя, а конский на ура. Добавлено через 2 минуты Напугайте ценой, плиз... В личку пугнул. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
batrasvt Опубліковано: 4 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2017 Александр, и мне, пожалуйста, в личку цену мешочка белой горчицы. Самовывоз с Заболотного. Спасибо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 4 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2017 Противогаз и сапоги забыли.... Работа не только тяжелая и пахучая, но ещё прилипчивая и фиг отмоешься сразу... ... Так что сменную обувь тоже надо иметь... :D Подкорректирую Ваши не совсем точные выводы, основываясь на личном опыте Конский навоз при моем чутком обонянии практически не пахнет. И никуда не липнет. Возил в легковой машине в мешках шт по 10 на постеленном брезенте. Можно сказать, что вообще "без последствий" Кстати, даю наводку для обитателе Киево-Святошинского р-на. В с. Лычанка есть Клуб верховой езды (или что-то в этом роде). Там за территорией 2 огромные кучи. Своя погрузка и бери сколько влезет 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 4 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2017 Подкорректирую Ваши не совсем точные выводы, основываясь на личном опыте Я тоже - на личном опыте... Повезло Вам.... у Вас опыт "непахучий".... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 4 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2017 Я тоже - на личном опыте... Повезло Вам.... у Вас опыт "непахучий".... Ну, прям не знаю, может там пчелы лошади неправильные? У них случаем хвостик не маленький крученый? Или самый свежак набираете:D Езжайте по указанному адресу, - гарантирую правильное амбре 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 4 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2017 Противогаз и сапоги забыли.... Работа не только тяжелая и пахучая, но ещё прилипчивая и фиг отмоешься сразу... ... Так что сменную обувь тоже надо иметь... Конский перегной чем прекрасен что он вообще без запаха, а по веществам и др. показателям во много превосходит коровий Никакие маски противогазы не нужны Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 4 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2017 Конский перегной чем прекрасен что он вообще без запаха, а по веществам и др. показателям во много превосходит коровий Никакие маски противогазы не нужны Перегной от навоза чем-то отличается, правда? Так тут как раз не "за перегной" беседа.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 4 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2017 Перегной от навоза чем-то отличается, правда? Так тут как раз не "за перегной" беседа.. Конский навоз только в глину подмешивают с половой и хаты мажут Как удобрение увольте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 4 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2017 Конский навоз только в глину подмешивают с половой и хаты мажут Как удобрение увольте Да не паникуйте, не повезем мы его к Вам... мы его ещё даже не погрузили... Пока бурно обсуждаем - в сапогах? и в противогазе? или так попробуем выжить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 4 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2017 Конский навоз только в глину подмешивают с половой и хаты мажут Как удобрение увольте Эт зря. Единственный, который можно свежим хоть куда. Особенно весной в умную траншею, сверху землю и высадить что-угодно. Это найпервейшая умная грядка. Греет сама себя капитально. Рассадники так устраивают. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 4 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2017 Особенно весной в умную траншею, сверху землю и высадить что-угодно. Это найпервейшая умная грядка. Греет сама себя капитально. Рассадники так устраивают. Кстати - а есть смысл грубую органику и ветки на дно траншеи под навоз в случае, если у меня на глубине 70-80 см уже песок? Или все-таки лучше глина на песчаное дно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 4 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2017 Кстати - а есть смысл грубую органику и ветки на дно траншеи под навоз в случае, если у меня на глубине 70-80 см уже песок? Или все-таки лучше глина на песчаное дно? Смысл есть. Понимаю, что боитесь, что через песок всё уйдёт в недоступные корням горизонты. Но делая такую закладку, Вы существенно изменяете структуру грунта. Эта вся верхушка будет как губка держать всё в себе. Органика будет постепенно перерабатываться и превращаться в гумус. Главное в этом всём - дать доступ кислорода в слой, чтобы таки заработало и не было застоя и гнилостных процессов. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 4 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2017 Эт зря. Единственный, который можно свежим хоть куда. Особенно весной в умную траншею, сверху землю и высадить что-угодно. Это найпервейшая умная грядка. Греет сама себя капитально. Рассадники так устраивают. Свежий навоз зачем, если есть перепревший во первых без запаха, сыпучий, раза в три легче Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 4 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2017 Свежий навоз зачем, если есть перепревший Чтоб карбамидом не догонять;) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 4 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2017 Главное в этом всём - дать доступ кислорода в слой, чтобы таки заработало и не было застоя и гнилостных процессов. Траншею, вернее - две, в этом году буду делать с покатыми склонами, как на грядках у Бублика и грубую органику -измельченные ветки - на стенки траншеи и просто ветки-сучья на донышко . Вот и сомневаюсь - не будет ли глина лишней, исходя из сроков перепревания "закладки" до состояния "ни фига не осталось" - примерно 4-6 месяцев. Гнилостные процессы нафиг не нужны - мне проще поступиться кусочком органики, пусть в песок уходит... Ни у кого опыта нет такого? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 4 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2017 исходя из сроков перепревания "закладки" до состояния "ни фига не осталось" - примерно 4-6 месяцев. Лет, скорее. За столь короткий срок и солома не перепреет. Закопанная. Добавлено через 2 минуты Вот и сомневаюсь - не будет ли глина лишней Выкиньте глину из головы. Не нужна она Вам там совсем. Закладывайте ветки и перегной. Всё будет работать. Не забывайте про укрытие сверху - мульчу. Доступ кислорода будет обеспечивать песок. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 4 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2017 Лет, скорее. За столь короткий срок и солома не перепреет. Закопанная. Да не... ну каких лет? Ветки рублены измельчителем прошлым летом-осенью, свалены в длинную кучу, пролиты Оксизином, присыпаны чуток землей из компостера, так что в траншею пойдут уже с "запущенным" процессом разложения... Полив стартовый на траншею - капельный - Мегаполис убедил применить в этом сезоне не ленту, а трубку с капельницами... Хотя... спорить о сроках не буду - лучше расколупаю по осени траншею и гляну. Добавлено через 1 минуту Всё будет работать. Не забывайте про укрытие сверху - мульчу. Доступ кислорода будет обеспечивать песок. Мульча - наше фсё... это у меня всегда солома ржаная. Закупаю раз в три года 20-30 тюков. Точнее - сколько в бус влезет... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 4 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2017 Да не... ну каких лет? ,,, Хотя... спорить о сроках не буду ,,,, - Как Вам удается быть всегда таким спокойным? - Я просто никогда ни с кем не спорю. - Как? Никогда? Это же невозможно. - Ну, невозможно, так невозможно 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 4 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2017 - Как Вам удается быть всегда таким спокойным? - Я просто никогда ни с кем не спорю. - Как? Никогда? Это же невозможно. - Ну, невозможно, так невозможно Да Вы мои темы в ЧС и БС просто не видели...... Ну на крайняк - на мою автарку наступите и кликните два раза... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 4 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2017 А вот ещё, чуть не забыл - прошла целая неделя с момента запуска... меня корневая поразила на фотке №3.... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 4 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2017 А вот ещё, чуть не забыл - прошла целая неделя с момента запуска... меня корневая поразила на фотке №3.... Еще чуть и пора переваливать будет:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 4 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2017 Чой-та - спокойным??? Да Вы мои темы в ЧС и БС просто не видели...... Ну на крайняк - на мою автарку наступите и кликните два раза... Шарманщик, ну я мельком кое-что видел Так тут ведь тема другая. Тут учтивость, взаимоуважение, доброжелательность, взаимопомощь, что самое главное, и всяко разно подобное. Так что вэлкам, Вы попали в приличную компанию Как загармонизируетесь по самое немогу, так и в ЧС реже попадать будете. Да, чуть не забыл написать первопричину такой здешней благодати - культиватором является ТС. Саш, прости за подхалимство)) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 4 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2017 Как загармонизируетесь по самое немогу, так и в ЧС реже попадать будете. Э нет - я там пожизнено... как иллюстрация тезиса: ".. ко всем лицом не повернешься.." Добавлено через 56 секунд Тут учтивость, взаимоуважение, доброжелательность, взаимопомощь, что самое главное, и всяко разно подобное. Так что вэлкам, Вы попали в приличную компанию Вот с этим не поспоришь... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
batrasvt Опубліковано: 4 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2017 Увидела на фотке рассаду в стаканчике из-под сметаны, сразу вспомнила любимый анекдот моих детей: Мама покупает нам сладкие сырочки не потому что мы их любим, а потому что ей нужны стаканчики для рассады 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз