Miracle Опубліковано: 4 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2017 как укроете выложите пожалуйста фото. интересно посмотреть. а то я в этом году тоже разленился как и снег о котором вы писали выше правду сказать ничего делать не планировал, так как по прогнозам будет до -20. а это, вроде не страшно... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 4 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2017 как укроете выложите пожалуйста фото. интересно посмотреть. Сейчас на градуснике около 0. Не думаю, что за 3 дня так резко рванёт температура вниз и достигнет даже -20. Так что, имею все основания пока не укрывать 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 4 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2017 Сейчас на градуснике около 0. Не думаю, что за 3 дня так резко рванёт температура вниз и достигнет даже -20. Так что, имею все основания пока не укрывать тоді ніч на пятницю доведеться просидіти над термометром...щоб рванути синхронно з стовпчиком:D а то -15 ще актуально. мінус 24 - лише на rp5 лишилось, але вони, нажаль, досить часто вгадують. 2 ОЛЛ: а хто що про укривання ожини думає? мало-колючої, хоча і не зовсім безшипної. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 4 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2017 Так что, имею все основания пока не укрывать + у нас на пятницу сильный снег почти со 100% вероятностью передают, у Тебя наверно приблизительно как у нас будет +- день! Я сам толком тоже не укрывал, наблюдаю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 4 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2017 + у нас на пятницу сильный снег почти со 100% вероятностью передают, у Тебя наверно приблизительно как у нас будет +- день! Я сам толком тоже не укрывал, наблюдаю Рисуют на 6-7 число 98% осадков. Пусть только начнет сыпать, а я уж направлю куда надо:D Добавлено через 2 минуты 2 ОЛЛ: а хто що про укривання ожини думає? мало-колючої, хоча і не зовсім безшипної. Ремонтантку вырезать, остальную формировать так, чтобы можно было легко укрывать. Я свою грядку ежевики только посадил, так что надеюсь в следующем году будет из чего формировать. Шпалеру буду мастерить весной заодно с новыми посадками виноградными. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 5 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2017 Приветствую всех! С прошедшим и Наступающими!!! Александр, POSITIFF, интересует Ваше мнение/совет/опыт по поводу использования золы. Сейчас её много и собираю её в отдельную емкость. Есть ли смысл вносить её прямо сейчас( постепенно и послойно)на грядки или уже весной перед посадкой залпово? Ну и на газон можно ли золу использовать? Если да, то какие рецепты? Спасибо! С Наступающими!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 5 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2017 Александр, POSITIFF, интересует Ваше мнение/совет/опыт по поводу использования золы. Сейчас её много и собираю её в отдельную емкость. Есть ли смысл вносить её прямо сейчас( постепенно и послойно)на грядки или уже весной перед посадкой залпово? Ну и на газон можно ли золу использовать? Если да, то какие рецепты? А чего ж не использовать дармовое комплексное удобрение, которое всегда по рукой. В золе есть всё, кроме азота, который по определению там быть не может физически. Выгорает в огне. Калий, фосфор, кальций и еще огромная куча элементов. Понимаем, что в золе не должно быть продуктов горения цветной макулатуры, пленок, пластикой тары и пр. Важный момент - хранение золы. Зола сильно натягивает влагу и элементы переходят в такие соединения, которые не растворяются и пользы от них уже нет никакой. Как, впрочем, и вреда. Балласт. Поэтому при огромной желании накопления и хранения золы, тара должна быть соответствующая. И под накрытием, лучше даже в помещении. Либо использовать золу по мере ее появления. По снегу самое оно. Эти все элементы не испаряются, как азот, мало того, они слабо мигрируют, не плохо, а долго проходят через почву. Поэтому их вносят обычно осенью, перед перекопкой и всю зиму с прицелом на следующие года, когда элементы достигнут зоны расположения корней. Я сразу после чистки мангала, тандыра, камина рассыпаю золу либо по грядкам, либо по рядам винограда, малины, смородины, в приствольные круги деревьев. Весной обычно такого рода удобрения не вносят, как и все фосфорно-калийные. Весна - время внесения удобрений с упором на азот - карбамид(мочевина), аммиачная селитра, кальциевая селитра, калийная и пр. Всевозможные формулы гранулированных, водорастворимых(хелатных) и долгоиграющих удобрений, где азота, как минимум, по содержанию на уровне с фосфоркалием. Либо больше. Мало того, повышенные дозы внесения безазотных удобрений, к которым принадлежит и зола, вызывает резкий дисбаланс, а в некоторых случаях повышенное содержание некоторых элементов (калия к примеру) блокирует усвоение растениями и без того скудных запасов азота в почве. Поэтому, зола - со второй половины лета по зиму включительно. Не забываем, что зола - щелочное удобрение. У кого почвы щелочные (рН выше 7), золу вообще не рекомендуют вносить. Уровень рН наоборот надо снижать в сторону кислотности. А некоторым культурам (голубика, опять же), которые растут исключительно в кислой среде(рН 4-5) после внесения золы будет совсем плохо. По газону можно, конечно, но необходимо просеивать, чтобы не разбрасывать обуглившиеся кочерыжки. Ну и не весной, само собой, по вышеописанным причинам. 22 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 5 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2017 Александр, POSITIFF, интересует Ваше мнение/совет/опыт по поводу использования золы. Сейчас её много и собираю её в отдельную емкость. Есть ли смысл вносить её прямо сейчас( постепенно и послойно)на грядки или уже весной перед посадкой залпово? Ну и на газон можно ли золу использовать? Если да, то какие рецепты? А чего ж не использовать дармовое комплексное удобрение, которое всегда по рукой. В золе есть всё, кроме азота, который по определению там быть не может физически. Выгорает в огне. Калий, фосфор, кальций и еще огромная куча элементов. Понимаем, что в золе не должно быть продуктов горения цветной макулатуры, пленок, пластикой тары и пр. Важный момент - хранение золы. Зола сильно натягивает влагу и элементы переходят в такие соединения, которые не растворяются и пользы от них уже нет никакой. Как, впрочем, и вреда. Балласт. Поэтому при огромной желании накопления и хранения золы, тара должна быть соответствующая. И под накрытием, лучше даже в помещении. Либо использовать золу по мере ее появления. По снегу самое оно. Эти все элементы не испаряются, как азот, мало того, они слабо мигрируют, не плохо, а долго проходят через почву. Поэтому их вносят обычно осенью, перед перекопкой и всю зиму с прицелом на следующие года, когда элементы достигнут зоны расположения корней. Я сразу после чистки мангала, тандыра, камина рассыпаю золу либо по грядкам, либо по рядам винограда, малины, смородины, в приствольные круги деревьев. Весной обычно такого рода удобрения не вносят, как и все фосфорно-калийные. Весна - время внесения удобрений с упором на азот - карбамид(мочевина), аммиачная селитра, кальциевая селитра, калийная и пр. Всевозможные формулы гранулированных, водорастворимых(хелатных) и долгоиграющих удобрений, где азота, как минимум, по содержанию на уровне с фосфоркалием. Либо больше. Мало того, повышенные дозы внесения безазотных удобрений, к которым принадлежит и зола, вызывает резкий дисбаланс, а в некоторых случаях повышенное содержание некоторых элементов (калия к примеру) блокирует усвоение растениями и без того скудных запасов азота в почве. Поэтому, зола - со второй половины лета по зиму включительно. Не забываем, что зола - щелочное удобрение. У кого почвы щелочные (рН выше 7), золу вообще не рекомендуют вносить. Уровень рН наоборот надо снижать в сторону кислотности. А некоторым культурам (голубика, опять же), которые растут исключительно в кислой среде(рН 4-5) после внесения золы будет совсем плохо. По газону можно, конечно, но необходимо просеивать, чтобы не разбрасывать обуглившиеся кочерыжки. Ну и не весной, само собой, по вышеописанным причинам. 22 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 5 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2017 А что насчет золы в компостную яму? Я сейчас золу высыпаю на кучи земли привозной, иногда перекапываю иногда на снег когда есть. Золы много, котел твердотопливный, вся просеянная через колосники Что до азота те же кучи в прошлом году немного подсевал люпином техническим белым, он так там под снег и ушел. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 5 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2017 А что насчет золы в компостную яму? Я сейчас золу высыпаю на кучи земли привозной, иногда перекапываю иногда на снег когда есть. Золы много, котел твердотопливный, вся просеянная через колосники Что до азота те же кучи в прошлом году немного подсевал люпином техническим белым, он так там под снег и ушел. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 5 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2017 Рисуют на 6-7 число 98% осадков. Пусть только начнет сыпать, а я уж направлю куда надо Приготовила мешковину, сегодня после работі собралась заматывать свои 2 дерева и виноград прикрыть. Посмотрела прогноз-уже сменили в сторону теплоты. Максимально будет -15. Стоит ли заниматься укрытием или лениться дальше? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 5 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2017 Рисуют на 6-7 число 98% осадков. Пусть только начнет сыпать, а я уж направлю куда надо Приготовила мешковину, сегодня после работі собралась заматывать свои 2 дерева и виноград прикрыть. Посмотрела прогноз-уже сменили в сторону теплоты. Максимально будет -15. Стоит ли заниматься укрытием или лениться дальше? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 5 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2017 Стоит ли заниматься укрытием или лениться дальше? -15 совсем не страшны. Но лениться не надо. Можно приготовить рождественскую утку;) Добавлено через 3 минуты А что насчет золы в компостную яму? Я сейчас золу высыпаю на кучи земли привозной, иногда перекапываю иногда на снег когда есть. Золы много, котел твердотопливный, вся просеянная через колосники Ага, точно. Забыл указать еще и компостер, как вариант использования золы. Но в данный момент, как мне кажется, лучше всё-таки по снегу, пусть промоет хорошо и с талыми водами пропитает землю. А весной, когда золу лучше сразу не использовать, можно в компостер, чтобы не хранить. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 5 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2017 Стоит ли заниматься укрытием или лениться дальше? -15 совсем не страшны. Но лениться не надо. Можно приготовить рождественскую утку;) Добавлено через 3 минуты А что насчет золы в компостную яму? Я сейчас золу высыпаю на кучи земли привозной, иногда перекапываю иногда на снег когда есть. Золы много, котел твердотопливный, вся просеянная через колосники Ага, точно. Забыл указать еще и компостер, как вариант использования золы. Но в данный момент, как мне кажется, лучше всё-таки по снегу, пусть промоет хорошо и с талыми водами пропитает землю. А весной, когда золу лучше сразу не использовать, можно в компостер, чтобы не хранить. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 5 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2017 (змінено) Калий, фосфор, кальций и еще огромная куча элементов. Важный момент - хранение золы. Зола сильно натягивает влагу и элементы переходят в такие соединения, которые не растворяются и пользы от них уже нет никакой. грубо кажучи - розраховувати можна лише на калій. кальцій/фосфор у малорухливих формах. хоча є ще оприскування по листку, внесення при посадці... Змінено 5 січня 2017 користувачем t-bird 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baton1976 Опубліковано: 6 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2017 это я так сказала алыча потому как не помню точное название, фактически это смесь алычи с крупной сливой, очень вкусное должно быть, саженцы брали у знакомых в питомнике, там можно попробовать то что вырастет. буду вечером сегодня кутать. У меня растет два таких дерева, в минувшем году был отличный урожай. Жена еще и наливку сделала, вкуснятина... Пойду 50 грам накачу... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 6 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2017 Пойду 50 грам накачу... лучше не надо ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iluminat78 Опубліковано: 6 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2017 Пойду 50 грам накачу... Поддержу : будьте все здоровы!!! С Рождеством Вас!!! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 6 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 6 січня 2017 грубо кажучи - розраховувати можна лише на калій. кальцій/фосфор у малорухливих формах. Я бы сказал, скорее на кальций. В золе куча вариантов разного кальция, фосфора и калия. Некоторые работают сразу после внесения(обработки), некоторые через какое-то время. Состав золы нашел. Вот: CaCO3 (карбонат кальция) — 17% CaSiO3 (силикат кальция) — 16,5% CaSO4 (сульфат кальция) — 14% CaCl2 (хлорид кальция) — 12% K3PO4 (ортофосфат калия) — 13% MgCO3 (карбонат магния) — 4% MgSiO3 (силикат магния) — 4% MgSO4 (сульфат магния) — 4% NaPO4 (ортофосфат натрия) -15% NaCl (хлорид натрия) — 0,5 % Карбонаты сразу работают, сульфаты - пролонгировано. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 8 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2017 как укроете выложите пожалуйста фото. интересно посмотреть. Укрыл, выкладываю фото:D Снег сделал всё сам. Немного подправил самым природным способом укладки снега поверх лозы - искусственным снегопадом. 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 8 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2017 Классный снегомашин Не представляю даже как без него можно в частном доме жить:D С ним намного ленивее чистится, чё там говорить. А чистить есть что. У меня двор весь, ворота распашные, въезд с улицы. Сразу куча свободного времени появляется. Можно остатки деревяшек в что-то полезное переделать. Стульчик кухонный. Или вот еще пристреливаюсь к торцевым кухонным досочкам. Материала маловато. Практически всё из остатков. Бук, ольха. Клей американский с допуском на кухню. Покрытие - масло с воском. 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 8 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2017 Сейчас на градуснике около 0. Не думаю, что за 3 дня так резко рванёт температура вниз и достигнет даже -20. Так что, имею все основания пока не укрывать Таки рвануло 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 8 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2017 Классный снегомашин Не представляю даже как без него можно в частном доме жить:D Снегоуборочная лопата = пресс в тонусе 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 9 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2017 С тем сколько у нас обычно выпадает снега, я за то, что бы больше работать руками и не держать в доме (в гараже и тд) монстра занимающего места больше чем лопата. Я раньше вообще не чистил. А сейчас полаю от этого удовоьствие. Разве не замечательно почистить снежок - есть повод, есть время, есть польза. Конечно я не говорю о тех, кто и так на улице проводит достаточно много времени или много работает руками... Так что снегоуборочная машинка, пока она не научится еще что-то делать, в нашей обл. - не нужная вещь. Мое мнение! 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolks Опубліковано: 9 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2017 Мы тоже заценили возможности снегоуборочной машинки... радости - полный двор... Кухонные досточки супер!!! 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз