POZITIFF Опубліковано: 9 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2016 Добрый вечер Александр.Подскажите по горчице.Посеяли как сидерат после лука.Уже поднялась 10см,сегодня жена обнаружила бабочки на ней.Я так понимаю Толи белянка Толи капустная моль -лично не видел,так -как слез с крыши затемно.Чем чревато и что делать?Есть Актара разведенная - осталась после обработки яблонь от тли может жахнуть? Приветствую. Скорее всего это капустная моль. Я горчицу второго оборота, которую кидаю в землю после уборки основных культур, не обрабатываю никак. Семян мне не надо, ну поедят чуть, ну и ладно. Зеленая масса все-равно нарастёт. Зря химию не трачу. Обычно массово горчица поражается весной всякими блошками, но и тогда до определенного количества вредителя обработку не проводят. Это же сидерат. Если есть Актара подготовленная, которую хранить в принципе нет смысла, можно пройтись ею. Добавлено через 4 минуты У меня тоже какая-то гадость жрет вновь посаженную рукколу - все листики в дырочках Здесь уже не жахнешь - и что с этим делать и кто этот вредитель? Это земляная блошка. Странно что появилась в это время. Обычно весной она работает. Скорее всего росли какие-то крестоцветные культуры перед этим и вредитель плотно засел в этом месте, переходя с капусты, редиски на рукколу. Сильно развивается блошка в сухих условиях. Во влажной земле ее мало. Пролить, замульчировать. Биологический Актофит снимет вопросы с имеющимися особями. Обработать днем по теплой погоде. Период ожидания - 1 день, но лучше подождать дня три перед сбором. Добавлено через 10 минут Так а кто этот гад, который листья перфорирует? Подскажете? Блошка маленькая, но в любом случае заметна при подходе к растению. Начинает прыгать с листа на листок, с растения на растение. На полях время необходимость обработки определяют опытным путем - агроном становится на поле и если одновременно 5 и более блошек прыгает под ним, значит надо обрабатывать:D Превышен предел вредительства, поріг шкодочинності по украински. Возможно также, что дыры - работа слизней, увидеть их можно вечером и ночью. Они тоже рукколу уважают. Но в основном вредители рукколу обходят стороной из-за содержания эфирных масел в ней. У меня многолетняя руккола, растет уже 2 года на одном месте и вредителей на ней я не встречал еще. И не обрабатывал ничем. было начало оккупации слизнями, но гранулы сняли вопрос с ними. Добавлено через 1 минуту Может просто есть с дырочками - не брезговать? Если с дырчатым сыром, так еще и очень даже в тему будет:D 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 9 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2016 (змінено) Саня это тот КМ о котором я тебе рассказывал.Для еды можно,но если после снятия денек подождать,тогда сахар чуть уходит и появляется приятная кислинка во вкусе.А так,на изюм милое дело!По болячкам проблем нет,на общем фоне довольно стойкий.В родителях у Лучистого кстати Змінено 9 вересня 2016 користувачем AlexNaymk 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 9 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2016 Саня это тот КМ о котором я тебе рассказывал.Для еды можно,но если денек подождать,тогда сахар чуть уходит и появляется приятная кислинка во вкусе.А так,на изюм милое дело!По болячкам проблем нет,на общем фоне довольно стойкий.В родителях у Лучистого кстати Красивая гроздь. И по срокам хорош. Сезон растягивает. А то у меня на сегодня остатки Тасона и Юбилея и на подходе бомбезно-дюшесный Благовест. Я себе 12-15 кустов надумал досаживать. Лучика 3 куста буду пробовать, 3 Ливии, 3 Юпитера, 3 из Тройки и еще ряд чего-то. Оплатил уже Лучик и Ливию и пару черенков для прививки - Байконур, Валек и Атаман Павлюк. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 9 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2016 Саша, привет! А подскажи чайникам и полу-чайникам, таким как я - а что сейчас правильно делать с плодовыми деревьями? Активный сезон уже заканчивается, осталось пару яблонь с поздними яблоками, остальное уже съели Кажется, вроде бы нужно как-то поучаствовать? -удобрение из складчины по листу для закладки плодовых почек? - или под корень что-то? - осенний заряд влаги ? (или еще рано?) - что-то пообрезать? (или уже весной?) Дай короткий ликбез, плиз 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 9 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2016 Лучика 3 куста буду пробовать, Хороший выбор В этом году Лучик в числе любимцев,приятный мускат,не приторно-сладкий,сбалансированный вкус,одним словом приятная форма Где места нарыл на 15 кустов?!;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 9 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2016 Хороший выбор В этом году Лучик в числе любимцев,приятный мускат,не приторно-сладкий,сбалансированный вкус,одним словом приятная форма Где места нарыл на 15 кустов?!;) Умные грядки через одну позанимаю. Толку с той картошки, если ее по 2 грн за кг можно купить. Да и хранить нет места. А виноград на разрыв. Вся продажа с куста, покупатели все рядышком, вкус всем пошел, весь процесс выращивания на виду. Видят, что нет разделения семье и покупателям, качество одинаковое. Надо только закрытый цикл устроить - чтобы сами приходили вырезали и денежку в углу складывали, пока я на Арабатке в горячем источнике купаться буду:D Добавлено через 5 минут Дай короткий ликбез, плиз Монофосфат калия по листу. Осенний влагозарядный полив по 100 л под дерево. Как минимум. ЖК5% после сброса листвы. Обрезка яблони, груши и других семечковых за месяц до мороза. Обрезка абрикоса, персика и других косточковых весной ранней по пробуждению и визуализации почек либо в февральских окнах при наличии опыта обрезки(чтобы урожай досрочно не срезать). Закупка средств защиты на весну, ибо потом уже, как обычно, нет времени, а весенние обработки крайне эффективны чуть ли не по дням. На пару дней позже и деньги на ветер. 19 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 9 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2016 Саша, привет! А подскажи чайникам и полу-чайникам, таким как я - а что сейчас правильно делать с плодовыми деревьями? Дай короткий ликбез, плиз спасибо за ваш вопрос, сам стеснялся одно и то же из в года в год спрашивать в очередной раз. Но тупо в голову не лезет, шо зачем и когда. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 9 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2016 пока я на Арабатке в горячем источнике купаться буду:D Приезжаешь с горячего а в холодильничке бутылка холодной водки стоит (оставил,пить не с кем) :D да под мяско 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 9 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2016 и денежку в углу складывали, пока я на Арабатке в горячем источнике купаться буду:D + терминал пополнения, чтобы подольше на арабатке побыть 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 9 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2016 спасибо за ваш вопрос, сам стеснялся одно и то же из в года в год спрашивать в очередной раз. Но тупо в голову не лезет, шо зачем и когда. Так оно, если не профессионал, - забывается, пока не выработалась привычка и рефлексы Можно, конечно, в гугл лезть и там копаться в различных, порой противоречивых мнениях. Но зачем, если нам тут всем повезло и у нас есть такой свой форумский гуру, у которого все так классно получается и который не жалеет делиться с нами своими знаниями и опытом 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 9 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2016 Но зачем, если нам тут всем повезло и у нас есть такой свой форумский гуру, у которого все так классно получается и который не жалеет делиться с нами своими знаниями и опытом Скоро наш дорогой гуру будет нас посылать в поиск по теме , т.к. ответить каждому садоводу-огороднику строимдома на повторяющиеся вопросы не будет времени... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 9 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2016 POSITIFF, Вы писали, что будете еще виноград сажать, у меня осенью будет Юбилея саженец, заказывала еще в прошлом году, теперь отказываться не удобно... Заберете в подарок? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 9 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2016 Скоро наш дорогой гуру будет нас посылать в поиск по теме , т.к. ответить каждому садоводу-огороднику строимдома на повторяющиеся вопросы не будет времени... Имел счастье в этом году познакомиться с Александром лично,и думаю,такой поворот событий как вы описываете,нам точно не грозит.Ну разве что временно,во время отдыха автора вне дома и участка 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 9 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2016 Скоро наш дорогой гуру будет нас посылать в поиск по теме , т.к. ответить каждому садоводу-огороднику строимдома на повторяющиеся вопросы не будет времени... Я бы уже и сам, если хотел, ничего не нашел в теме:D Добавлено через 2 минуты Но зачем, если нам тут всем повезло и у нас есть такой свой форумский гуру, у которого все так классно получается и который не жалеет делиться с нами своими знаниями и опытом Имел счастье в этом году познакомиться с Александром лично,и думаю,такой поворот событий как вы описываете,нам точно не грозит.Ну разве что временно,во время отдыха автора вне дома и участка 5минутка славы Добавлено через 3 минуты POSITIFF, Вы писали, что будете еще виноград сажать, у меня осенью будет Юбилея саженец, заказывала еще в прошлом году, теперь отказываться не удобно... Заберете в подарок? Спасибо за предложение, но вынужден отказаться. По причине очень большой корреляции качества конечного куста в зависимости от того, с какой части лозы срезан черенок. К тому же, судя по теме об этом сорте, имеет место очень большой разнобой по цвету и вкусу ягоды. Мне нравится мой виноград, я доволен его качеством и поэтому сделаю себе саженцы из него. Уверен, что найдутся желающие выкупить у Вас саженец Юбилея среди стройдомовцев.;) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 9 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2016 Я бы уже и сам, если хотел, ничего не нашел в теме:D Александр, а Вы начиная ответ, делайте специальное заглавие, чтобы потом по нему можно было искать...Читателей (и писателей) в Вашей теме становится все больше и в скором будущем давать десятки ответов в день будет сложно :D Ну это так...моя колокольня. У Вас, наверное, все по полочкам разложено и проще скопировать и вставить :rolleyes: А вообще, огромное спасибо за тему. Захожу сюда отдохнуть душой...т.к. у меня все уже высохло и руки от этой засухи опускаются. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 9 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2016 Я бы уже и сам, если хотел, ничего не нашел в теме:D Добавлено через 2 минуты 5минутка славы Добавлено через 3 минуты Спасибо за предложение, но вынужден отказаться. По причине очень большой корреляции качества конечного куста в зависимости от того, с какой части лозы срезан черенок. К тому же, судя по теме об этом сорте, имеет место очень большой разнобой по цвету и вкусу ягоды. Мне нравится мой виноград, я доволен его качеством и поэтому сделаю себе саженцы из него. Уверен, что найдутся желающие выкупить у Вас саженец Юбилея среди стройдомовцев.;) Саша, я с добрыми намерениями, заказывала в Гронах, по цене прошлого года, поделюсь с кем-нибудь с удовольствием 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iluminat78 Опубліковано: 9 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2016 (змінено) А вообще, огромное спасибо за тему. Захожу сюда отдохнуть душой Тишина пять дней- не случилось-ли чаво. Дай думаю задам контрольный вопрос,так сказать апну темку.А оно экак понесло.Соскучился народ за любимым учителем Кстати обработал горчицу Актарой : бабочек не видел но другой живности там меряно-немеряно прямо тыщи а может и мильён. Не знаю -может не все они злые,но горчица надкушена это факт Змінено 9 вересня 2016 користувачем iluminat78 Вспомнил 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 9 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2016 Саша, я с добрыми намерениями, заказывала в Гронах, по цене прошлого года, поделюсь с кем-нибудь с удовольствием Ирина, спросите или можно заменить Ваш заказ на 2 черенка Низины? Их заберу с удовольствием. Или выкуплю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 10 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2016 POSITIFF, написала им письмо, с просьбой замены, ответят -маякну! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 11 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2016 Саша, пообещали прислать Низину 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 11 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2016 Ленивыми темпами выгнал стены парилки в бане, вылив перемычку. Почистил помещение от хлама. Временно это был склад всевозможных ненужностей, которые жалко выбросить. Почистил пол перед укладкой ТП. Обнаружил "клад" в стяжке посредине помещения. Пришлось выбрать и перезалить латку. Решил использовать остатки утеплителя для увеличения слоя теплого потолка - в баньке увеличенный теплый потолок не помешает. Но высота планок была 3 см, а вата минимум 5. Пришлось наращивать по 2 см. Заодно протестировать покупку. Планочки получились ровными. Быстро и качественно. Пользуясь случаем, выражаю благодарность форумчанину instrumenti2010 за приятную цену и доставку. Нарастил до нужной высоты. И начал играться с утеплителем. Поскольку планки бились без какого-то равного расстояния, пришлось прилично повырезать. К концу дня закончил. Потолок утеплился дополнительно на 5 см. Теперь буду думать добавлять еще 3 см спецваты с фольгой для бани или просто фольга по имеющейся вате. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 11 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2016 А фото, як поливалась перемичка, немає? ;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jercy Опубліковано: 11 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2016 Здравствуйте, Александр. А подкормку деревьев и винограда суперфосфатом и калиймагнезием "под лом" по Вашему методу можно делать каждый год? Не получится перекормить растения, учитывая малоподвижность фосфора и калия? Спасибо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 11 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2016 Здравствуйте, Александр. А подкормку деревьев и винограда суперфосфатом и калиймагнезием "под лом" по Вашему методу можно делать каждый год? Не получится перекормить растения, учитывая малоподвижность фосфора и калия? Спасибо. Если использовать метод внесения исходя по выносу этих элементов питания с урожаем, то нет. Чрезмерное внесение, конечно же, чревато последствиями. Ибо в системе одни элементы блокируются другими Добавлено через 37 секунд А фото, як поливалась перемичка, немає? ;) К такому разврату народ еще не готов:D Добавлено через 1 минуту Кстати, о винограде. Доедаем остатки Преображения. Ягодка по 20 г в среднем. 17 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 12 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2016 Офигеть,не думал что фотки стройки будут так резать глаз,после виноградно-садовых феничек :D 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз