POZITIFF Опубліковано: 22 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2016 Саша привет. У меня проблемки со смородиной, можешь подсказать, это болячки какие то, или нужно подкормить? Еще личинки майского жука сьели у меня и у соседей всю клубнику говорят такое происходит раз в 3 года Так что воспользуюсь твоими контактами и наверное куплю Кисс Неллис. На сколько я понимаю, это не ремонтанный сорт. Можешь посоветовать ремонтанніе сорта? Хочется есть клубнику все лето :D Похоже на какое-то грибное заболевание, но я по правде после сбора урожая к смородине больше не подхожу. У меня кусты пострашнее твоих будут. ЖК перед зимой и МК весной снимают все вопросы у меня с грибными до нового урожая. По ремонтатным готовься к тому, что вкус их будет попроще, зато лежкость и товарность ягоды покруче. Выбирать какой-то сорт - дело неблагодарное, вкус у всех свой и сортов куча. Монтерей у меня есть, Тартола и Королева Елизавета2. Никто сейчас клубнику уже есть не хочет, даже собирать. Какой-то тумблер в голове отвечающий за желание отведать клубники выключается после того, как пройдёт первая волна и все ее наедаются. Потом ждут вишни, черешни, абрикосы, персики, виноград, яблоки, виноград, груши и виноград. Вроде ничё не забыл. А не, еще виноград:D 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharpman Опубліковано: 22 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2016 Поделюсь и своим первым урожаем. До этого года виноградом занимался папа. С прошлого года начал заглядывать в эту темку, и к осени Санины фото пробудили во мне аппетит к виноградарству :D Осенью посадили 6 кустов винограда (из них два так и не проснулись), потом еще весной досадили 4 куста. А на том винограде, что уже рос года 3-4, осенью сгородили более-менее нормальную шпалеру высотой 2,40 (на высоту вытянутой руки - у меня рост 191 см), с весны подвязывал лозу по правилам (по крайней мере как позволяла сама лоза)))). Аркадия перезимовала плохо - почти вся левая часть от корня вымерзла, а из оставшихся почек соцветий вышло всего 8 штук, в итоге и гроздей было 8. Надежда хорошо перезимовала, нормально выбросила соцветия, но во время цветения погода не способствовала, в итоге Надежда завязалась не очень. С 20 числа Аркадию детвора уже начала "клевать", сегодня сам попробовал и все грозди срезал - созрела. В итоге вышло около 4 кг гроздей. Надежда еще только окрашивается. Недельки через две, думаю, и ее пустим в расход Спасибо, Саня, за болячку под названием виноград Результат на фото (под спойлером), или по ссылке ниже. goo.gl/photos/TvhikRMJrs315Ret7 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 23 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2016 Можу нарізати лози для вкорінення Тасона та Юпітера. Саджанці вегетуючі будуть весною, але ніколи їх не пересилав - багато з такою пересилкою танців. З чорних Забава, чорна Лора. Дякую. Я спробую на місці когось на виноград інфо знайти, щоб не влаштовувати танці з бубном. Якщо не знайду, то дам знати. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 23 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2016 Похоже на какое-то грибное заболевание, но я по правде после сбора урожая к смородине больше не подхожу. У меня кусты пострашнее твоих будут. ЖК перед зимой и МК весной снимают все вопросы у меня с грибными до нового урожая. По ремонтатным готовься к тому, что вкус их будет попроще, зато лежкость и товарность ягоды покруче. Выбирать какой-то сорт - дело неблагодарное, вкус у всех свой и сортов куча. Монтерей у меня есть, Тартола и Королева Елизавета2. Никто сейчас клубнику уже есть не хочет, даже собирать. Какой-то тумблер в голове отвечающий за желание отведать клубники выключается после того, как пройдёт первая волна и все ее наедаются. Потом ждут вишни, черешни, абрикосы, персики, виноград, яблоки, виноград, груши и виноград. Вроде ничё не забыл. А не, еще виноград:D А сколько у тебя кустов клубники, что надоело уже кушать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 24 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2016 А сколько у тебя кустов клубники, что надоело уже кушать? Ремонтантки 7-8м2, одноразовой 25м2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 24 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2016 Ремонтантки 7-8м2, одноразовой 25м2. ОГО я со своими 3 квадратами нервно курю в сторонке. А какая же у тебя общая площадь участка, чтобы выращивать столько грядок, деревьев, винограда, да еще 2 теплицы? По моим подсчетам 12-15 соток, не меньше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 24 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2016 ОГО я со своими 3 квадратами нервно курю в сторонке. А какая же у тебя общая площадь участка, чтобы выращивать столько грядок, деревьев, винограда, да еще 2 теплицы? По моим подсчетам 12-15 соток, не меньше. 11 всего с копейками, под грядками и теплицами чуть больше сотки. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 29 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2016 "Революция" в надежных руках. 31 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iva Опубліковано: 30 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2016 Урожай, конечно, да!!! Но какие руки красивые!!! 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 1 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2016 Стрелковое, Арабатская стрелка. И как вас занесло в такую дыру...:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 1 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2016 Сезон 2016 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 2 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2016 Виноградори! Подскажите пожалуйста по кустам этого года посадки! Имеются 4 куста. У трех по два побега, у четвертого один. У двух "двоичников" один из побегов примерно 2.5м и толщина чуть больше карандаша, вторые менее результативные. "Коронки" загнуты....рост продолжается. Когда обламывать коронку для "созревания лозы" и чем подкормить? Если я правильно понимаю, то "слабые" побеги этого года по весне надо будет удалять, то как быть с ними сейчас? СПАСИБО!!! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2016 "Коронки" загнуты....рост продолжается. Когда обламывать коронку для "созревания лозы" и чем подкормить? Если я правильно понимаю, то "слабые" побеги этого года по весне надо будет удалять, то как быть с ними сейчас? СПАСИБО!!! Одной чеканкой коронок рост не остановить и вызревание не активизировать. Это один из механизмов, который я иногда и не применяю совсем. 1. Прекращение поливов. 2. Полив под корень только с подкормкой вытяжки золы либо монофосфата калия. 3. Подкормка по листу монофосфатом калия либо вытяжкой золы. 4. Придание побегам горизонтального положения. 5. Обработка фунгицидами. 6. Чеканка в случае, когда коронка распрямилась и рост побега в длину прекратился. 7. В отдельных случаях установка укрытий, парников и тд и тп для создания благоприятных условий вызревания лозы. Если не будет резких похолоданий, то в запасе еще есть около полтора месяца для всего этого. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 2 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2016 Виноградори! Подскажите пожалуйста по кустам этого года посадки! Имеются 4 куста. У трех по два побега, у четвертого один. У двух "двоичников" один из побегов примерно 2.5м и толщина чуть больше карандаша, вторые менее результативные. "Коронки" загнуты....рост продолжается. Когда обламывать коронку для "созревания лозы" и чем подкормить? Если я правильно понимаю, то "слабые" побеги этого года по весне надо будет удалять, то как быть с ними сейчас? СПАСИБО!!! Особо что-то делать сейчас и не надо. Подкормите каким-нибудь калийным удобрением. Коронки обламывать не обязательно - пусть растут. Осенью, когда опадут листья, где-то в конце октября, начале ноября, подготовьте к укрытию - опрыскайте 5% ЖК вместе с грунтом, обрежьте невызревшие части побегов и обвяжите шнуром (я использую обычный полипропиленовый шнур "для теплиц"). Укройте - либо землей в траншейку на штык (я предпочитаю этот способ) или пришпильте к грунту и укройте сверху каким-нибудь утеплителем - шифером, пенпластом и т.п. Окончательную обрезку проведите весной (до 4-х лет побеги на рукава обрезаются весной) - Побеги толще карандаша - на плодоношение (3 почки над первой проволокой), а тоньше - на обратный рост (2 почки над землей) Добавлено через 6 минут О-о! Александр уже ответил! Но он описал, т.с., "интенсивные" действия "ленивого" профессионала, а я "экстенсивные" действия "ленивого" любителя . Но противоречий в этом я не вижу. Результат будет примерно одинаков - не важно, вызреет ли лоза на 2 метра или 1,5 метра - по любому она будет обрезана на длину ~ 0,8 метра = расстояние до первой проволоки + три почки. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 2 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2016 2. Полив под корень только с подкормкой вытяжки золы либо монофосфата калия. А подскажите пожалуйста рецепт вытяжки из золы! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2016 А подскажите пожалуйста рецепт вытяжки из золы! Я обычно заливаю 1 ведро просеянной золы 5-6 ведрами воды, настаиваю день-два, периодически помешивая. Под корень использую такой маточный раствор, разбавляя его водой в пропорции 1 к 9-10. 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iluminat78 Опубліковано: 8 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2016 Добрый вечер Александр.Подскажите по горчице.Посеяли как сидерат после лука.Уже поднялась 10см,сегодня жена обнаружила бабочки на ней.Я так понимаю Толи белянка Толи капустная моль -лично не видел,так -как слез с крыши затемно.Чем чревато и что делать?Есть Актара разведенная - осталась после обработки яблонь от тли может жахнуть? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 8 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2016 У меня тоже какая-то гадость жрет вновь посаженную рукколу - все листики в дырочках Здесь уже не жахнешь - и что с этим делать и кто этот вредитель? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vova2408 Опубліковано: 8 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2016 может жахнуть? Жахните. Не навредит . Это точно. У меня весной горчицу ела блошка какая-то. Я ядом обработал. Сразу в рост пошла горчица. Несколько дней назад посеял. горчицу Начала всходить. Собираюсь перед очередным поливом посыпать азотных удобрений . Пусть массу набирает. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharpman Опубліковано: 8 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2016 У меня тоже какая-то гадость жрет вновь посаженную рукколу - все листики в дырочках Здесь уже не жахнешь - и что с этим делать и кто этот вредитель? можете Актофитом пройтись, после него на след. день уже можно есть, только перед едой помыть салат 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 8 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2016 можете Актофитом пройтись, после него на след. день уже можно есть Уточню. Срок ожидания по Актофиту - 48 часов. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 9 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2016 Так а кто этот гад, который листья перфорирует? Подскажете? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 9 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2016 Так а кто этот гад, который листья перфорирует? Подскажете? А там їх багато www.zerno-ua.com/journals/2012/avgust-2012-god/vrediteli-gorchicy-sareptskoy В мене от ця klop911.ru/mol/pro-mol/kapustnaya-mol.html Принаймні я її літаючою бачив, може ще хтось є. ;) Зберегти 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 9 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2016 Даже траву брызгать - это как-то совсем грустно Может просто есть с дырочками - не брезговать? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 9 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2016 Даже траву брызгать - это как-то совсем грустно Может просто есть с дырочками - не брезговать? В мене вона успішно половину гірчиці зжерла, щойно та зішла, як ця гадина молоді листки обгризла. Тут справа не в гидливості. А в конкуренції за врожай. ;) Зберегти 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз