krava Опубліковано: 6 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2016 Пройтись конечно, профилактика не помешает. Выросли маловато, но главное, чтобы зацепились, укоренились нормально. Погода для молодняка не лучшая была - то проливные, по суховеи. Поливать по полведерка раз в неделю, корневая у них еще наверху. И замульчировать. Никаких залпово(что подразумевает полный залив), лучше понемногу, но часто(раз в неделю). Зацепятся, обрезка на обратный рост и в следующем году пойдут в рост. Так а чем лучше пройтись? Радомил+Топаз или Топаз+Актара? Боюсь что Танос не найду сча в малых дозах. На счет обрезки понял, доживем до весны, а там посмотрим. Сча займусь активно поливом, т.е. по твоей схеме ;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 6 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 6 липня 2016 Так а чем лучше пройтись? Радомил+Топаз или Топаз+Актара? Боюсь что Танос не найду сча в малых дозах. На счет обрезки понял, доживем до весны, а там посмотрим. Сча займусь активно поливом, т.е. по твоей схеме ;) Ридомил+Топаз+Актара 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 7 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 Боюсь что Танос не найду сча в малых дозах Препарат Захист от Укравита. На моем винограднике сочетание Захист+Ревус Топ помог остановить милдью! 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 7 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 Всем привет! Виноградори, подскажите такой момент. В этом году были посажены вегетирующие сащенцы....вроде принялись ...тьфу ...тьфу...тьфу На сортах Кодрянка и Преображение замечено следующее : трещины на листьях, на самых первых в этом году... и часть листа отсутствует....как будто ножницами отрезали... Что бы это могло быть? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 7 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 Всем привет! Виноградори, подскажите такой момент. В этом году были посажены вегетирующие сащенцы....вроде принялись ...тьфу ...тьфу...тьфу На сортах Кодрянка и Преображение замечено следующее : трещины на листьях, на самых первых в этом году... и часть листа отсутствует....как будто ножницами отрезали... Что бы это могло быть? Спасибо! Сколько выросли побеги уже? Без фото тяжело определить. Вредитель какой-то или град? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 7 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 Сколько выросли побеги уже? Без фото тяжело определить. Вредитель какой-то или град? Не град точно. Побеги 300-350мм. Фото постараюсь сделать вечером....патапарат паламался:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 7 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 Сколько выросли побеги уже? Без фото тяжело определить. Вредитель какой-то или град? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 7 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 7 липня 2016 Дима, не болезнь - однозначно. Что механическое, по сути - не страшное. Нет коронки - вот здесь уже стоит задуматься, - нет роста. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 8 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2016 Дима, не болезнь - однозначно. Что механическое, по сути - не страшное. Нет коронки - вот здесь уже стоит задуматься, - нет роста. Спасибо! Обнадежили.....но и ввели в ступор!:D Как получить коронку? Резать на обратный рост? Тогда где? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 8 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 8 липня 2016 Спасибо! Обнадежили.....но и ввели в ступор!:D Как получить коронку? Резать на обратный рост? Тогда где? Та не, рез ничего не даст. Пусть уже будет так как есть, подкормить чем-то с упором на азот, чтобы стимулировать рост. Там верх побега просто остановился в росте. И пасынок какой-то стрельнёт в рост, его выбрать на продолжение побега и растить. С понедельника потепление существенное обещают, тогда и должны пойти активно ростовые процессы. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 8 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2016 подкормить чем-то с упором на азот, чтобы стимулировать рост. Там верх побега просто остановился в росте.Думается мне, что Александр прав. Вот 2 фото с разницей примерно в неделю. Подкормка и выламывание пасынков изменили вид верхушек кустиков. Теперь это больше похоже на коронку растущего побега. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 8 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2016 Саша, если можно, сделай пожалуйста фотки томатов, баклов и перца в теплице. Хочется глянуть, как это выглядит у Мастера Что то перцы у меня тоже тормознулись, по пару штук завязалось, остальное пустоцвет. Может жара так на них повлияла Да и с виду они не большие. На даклах тож полно пустоцвета и листья желтеют. Пока только томаты с огурцами радуют. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 8 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2016 Подскажите, от чего может возникнуть такая гниль на перчике? Он только один такой, остальные большие и красивые, но вдруг это болячка какая? Не хочется, чтоб и другие заразились И яблонька мне не нравится. Молодые листочки стали вдруг такого неопределенного желто-зеленого цвета. Что с ней? P.S. Можно ли необходимые препараты для лечения купить в Василькове? Где именно? Завтра думаю ехать в село, было бы здорово заскочить по дороге. Заранее спасибо! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 8 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 8 липня 2016 Подскажите, от чего может возникнуть такая гниль на перчике? Может подгореть на солнце прямом. Наверное, он был не прикрытый листвой крайний в ряду. Добавлено через 2 минуты И яблонька мне не нравится. Молодые листочки стали вдруг такого неопределенного желто-зеленого цвета. Что с ней? Нехватка железа(хлороз), пройдёт сам по теплой погоде за полторы-две недели. Можно дать железный купорос под корень, можно хелат железа по листу, чтобы ускорить. Добавлено через 2 минуты P.S. Можно ли необходимые препараты для лечения купить в Василькове? Где именно? Завтра думаю ехать в село, было бы здорово заскочить по дороге. Железный купорос есть в Новой линии и Эпицентре, где есть в Василькове не знаю. Думаю, на базаре должен быть в садовом магазинчике. Химия там палённая вся сплошь и рядом, а купорос подделывать не выгодно;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 9 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 липня 2016 Саша, если можно, сделай пожалуйста фотки томатов, баклов и перца в теплице. Наш ротвейлер нашел в посадке выброшенка, пол часа по кустам ловили, злой и дикий зверь. Теперь живёт в теплице. ВДНХ под спойлером. 17 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 9 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 липня 2016 Персик прошлогодней посадки. Ветки ломятся Вырвал вчера 2 луковицы Эксибишна. Потянули обе на 560 г. Растём дальше. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 9 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 липня 2016 Виноград уже осваивает горизонтальные плоскости... Вертикальные уже освоил. Сплошная стена. Что-то даже и завязалось. Юпитер. Тасон. Благовест. Галахад. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikhailoff71 Опубліковано: 9 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2016 ВДНХ под спойлером. Нижние листики на томатах необходимо вырезать? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
batrasvt Опубліковано: 9 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2016 Жаль, по одной спасибке можно ставить. А на словах - отдельная спасибка за дикого зверя и отдельная - за ВДНХ. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 9 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 липня 2016 Нижние листики на томатах необходимо вырезать? Не выше сформированной грозди. Я обычно вырезаю все листья до самой нижней грозди, а дальше смотрю по состоянию куста - где половину листа удаляю, где ничего не удаляю. Вчера пообрезал по максимуму, ибо сильное загущение получилось в теплице и плохое проветривание. Томаты любят сквозняк, а я в связи с плохой погодой пару дней теплицу не открывал на сплошное проветривание и поймал бурую пятнистость на томатах. Пришлось поработать секатором, а сегодня вечером сниму готовые томаты и обработаю кусты бургундской жидкостью. Добавлено через 1 минуту А на словах - отдельная спасибка за дикого зверя. Уже идёт к рукам, социализировался за 3 дня:D Вчера помогал мне баклажаны подвязывать, натягивая внизу шпагат, пока я его вверху привязывал. Помощник растёт;) 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 9 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2016 Саша, шикарный персик! А где почитать /посмотреть про обрезку. А то у меня ни одного персика нет, а веток хватает... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 9 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 липня 2016 Саша, шикарный персик! А где почитать /посмотреть про обрезку. А то у меня ни одного персика нет, а веток хватает... Я у себя на канале собираю правильные по моему разумению видео. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 10 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2016 Очень нужен совет "старших товасчей" В этом году талисман решил порадовать нас пасынковым урожаем на новых побегах, выросших после майских заморозков. Я решила ему не препятствовать и привязала побег горизонтально, дав рост пасынку. Но у меня осталось два вопроса без ответов:1. сколько пасынков лучше оставить? 2. как осенью обрезать этот побег? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 10 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 10 липня 2016 Очень нужен совет "старших товасчей" В этом году талисман решил порадовать нас пасынковым урожаем на новых побегах, выросших после майских заморозков. Я решила ему не препятствовать и привязала побег горизонтально, дав рост пасынку. Но у меня осталось два вопроса без ответов:1. сколько пасынков лучше оставить? 2. как осенью обрезать этот побег? Пробуйте оставлять пасынки через 5 почек. Основной побег будет как плечо виноградного куста, а пасынки его рукавами. Таким образом формируют горизонтальный кордон - формировка, которая характеризуется большим запасом многолетней древесины. Обрезаться будут, если нормально вызреют, только пасынки на 8 почек каждый, а подвязываться на первую проволоку будут только пасынки. Либо на первую - плечо, на вторую - пасынки. Схематически это будет выглядеть так. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 10 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2016 Саша, доброй ночи, кустик с милдью обработала, самые пораженные листья оборвала, но и оставшиеся листья не очень... Но если оборвать все листики " не очень", то останется голая веточка... Что делать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз