gannusya Опубліковано: 21 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2016 Саша, подскажите, мой уже виноград отцвел, с учетом ваших предыдущих рекомендаций, сейчас обработать Ревус+Танос (от мучнистой совместно работают и милдью)+Топаз (оидиум)+Скор в баковой смеси нормально будет? Или что-то тут занадто? И плюс бор или Плантофол подходящий добавить планирую. Обработка как в целях профилактики, так и есть показания, из диагноза - появились сухие ржавчатые пятна кое-где, несмотря на предыдущие обработки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 21 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2016 Саша, подскажите, мой уже виноград отцвел, с учетом ваших предыдущих рекомендаций, сейчас обработать Ревус+Танос (от мучнистой совместно работают и милдью)+Топаз (оидиум)+Скор в баковой смеси нормально будет? Или что-то тут занадто? И плюс бор или Плантофол подходящий добавить планирую. Обработка как в целях профилактики, так и есть показания, из диагноза - появились сухие ржавчатые пятна кое-где, несмотря на предыдущие обработки. Танос+Ревус+Топаз достаточно будет. Я имею очень негативный опыт смешивания фунгицидов с Плантофолом, в последнем какое то суперприлипательное вещество в составе, которое многократно усиливает действие фунгицидов и вызывает ожоги. Лучше по отдельности через пару дней Плантофолом обработать от греха подальше. Бор можно добавить. Скор лишнее, я бы лучше что-то из инсектицидов добавил от листоверток, трипсов и клещей. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 21 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2016 як оцінити хоч приблизно необхідну кількість зав'язі на кущі? зав'язі багато, коронки загнуті, вище 2метрової шпалери на метр стирчать пагони. сорт не відомий. кущу 5 чи 6 років. які грона в першу чергу обривати - з пагонів першого порядку, другого? по ідеї - знизу прибирати, там сонця менше? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 21 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2016 як оцінити хоч приблизно необхідну кількість зав'язі на кущі? зав'язі багато, коронки загнуті, вище 2метрової шпалери на метр стирчать пагони. сорт не відомий. кущу 5 чи 6 років. які грона в першу чергу обривати - з пагонів першого порядку, другого? по ідеї - знизу прибирати, там сонця менше? Столовий чи технічний хоч сорт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vova2408 Опубліковано: 21 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2016 У меня те же проблемы. На Восторге белом , почти на каждом побеге по две прекрасные завязи. Понимаю , что нужно часть удалять , а рука пока не подымается. Есть желание рискнуть и оставить все- проверить вытянет или нет. Опытные люди говорят . Может и вытянет , но на следующий год ничего не завяжется. Добавлено через 6 минут Где-то читал , что в таком случае можно удалить на каждой завязи по одной трети. Такой опыт у кого-то есть? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 21 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2016 Столовий чи технічний хоч сорт? купувався як столовий, але дуже схожий на цей опис "Технические сорта... как правило, имеют небольшие плотные грозди с мелкой ягодой и достаточно крупными семенами. Концентрация сахаров у технических сортов - 18% - 20%, может достигать и больших величин..." білий (точніше зелений, рідко з бурштиновим боком), ягоди не крупні, грона розміром з долоню, зимує без укривання. дозріває у вересні. хоча "некрупність" ягоди може бути пов'язана із моїм вандалізмом із секатором. фактично - це буде перший нормальний урожай. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 21 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2016 купувався як столовий, але дуже схожий на цей опис "Технические сорта... как правило, имеют небольшие плотные грозди с мелкой ягодой и достаточно крупными семенами. Концентрация сахаров у технических сортов - 18% - 20%, может достигать и больших величин..." білий (точніше зелений, рідко з бурштиновим боком), ягоди не крупні, грона розміром з долоню, зимує без укривання. дозріває у вересні. хоча "некрупність" ягоди може бути пов'язана із моїм вандалізмом із секатором. фактично - це буде перший нормальний урожай. Навантаження таких сортів закладають по 2-3 грони на пагон. Пагони розташовують на відстані 10 см один від одного на шпалері. Зазвичай у польових умовах відстань між кустами до 2 м, у приватному господарстві такі кущі можуть займати набагато більше площі. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 22 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2016 У меня уже осыпаются грозди... понять не могу почему. Надеюсь хоть что-то останется. У меня та-же фигня.По наблюдениям-те кто начал цвести первыми,практично все горошат.Те кто позже-отлично!Первое цветение проходило в дожди и негаразди Лучше всех отцвели и завязались: Плевен,Преображение,Аркадия,Галбена,Ливия,Лучик.А Велес и сейчас цветет А еще милдью как то странно проявляется.Вроде обработки все по плану,но гад вылазит в таких местах что и не заметишь.Вчера прошелся Гартом выборочно и по гроздям. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 22 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2016 У меня уже осыпаются грозди... понять не могу почему. Надеюсь хоть что-то останется. У нас в прошлом году такая напасть была...познакомились с гроздевой листовёрткой. Сосед - опытный виноградник, тоже не сразу понял в чем дело. Но у Вас, Александр, вроде такого быть не должно... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 22 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2016 У нас в прошлом году такая напасть была...познакомились с гроздевой листовёрткой. Сосед - опытный виноградник, тоже не сразу понял в чем дело. Но у Вас, Александр, вроде такого быть не должно... Я ее знаю, но других признаков нет ее присутствия. Тем более были 3 обработки, которые включали в себя инсектициды - Актофит и Калипсо. Я больше думаю на тот паленный Ридомил, будь он не ладен, я им пожег молодые листья и, скорее всего, нежные соцветия. Хотя по сообщениям со всей Украины на виноградном форуме, в этом году у очень многих подобная картина. И у опытных и у начинающих, и у тех, кто обрабатывал, и у тех, кто ничего винограду не делает. По большому счету есть запас гроздей, который оставлялся именно на такой форс-мажор, и второе - гроздь не надо будет внутри обрезать, ягоды не будут мешать друг-дружке и расти свободно. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 22 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2016 У меня уже осыпаются грозди... понять не могу почему аналогично... первым отцвел Юпитер и сейчас массово посыпался. остальные сорта цвели позже, вроде бы нет такого. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mikloshill Опубліковано: 24 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2016 Саша привет! Поливал вчера помидоры и обнаружил почерневшие листья, чем обработать от фитофторы? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 24 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 24 червня 2016 Саша привет! Поливал вчера помидоры и обнаружил почерневшие листья, чем обработать от фитофторы? Ридомил, Танос, Ревус, Квадрис. В порядке уменьшения качества борьбы. Можно пробовать МК+сода. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 24 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2016 А приходилось ли кому-нибудь бороться с личинками сциарид - маленькие беленькие гады - завелись в петунье и на высоких грядках По прошлому году петунью сожрали в итоге, поэтому на грядках надо изничтожить каким-то безвредным для себя образом 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 25 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2016 каким-то безвредным для себя образом Петунью просто, актарой под корень и все, в течении месяца-двух никаких тараканов.На грядках смотрите что-нибудь народное. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 25 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2016 Первая волна баклажана подошла. Теперь я имею опыт в выращивании и этой культуры Виноград благополучно выбрался на верх шпалеры. Что-то даже и завязалось, хотя совсем не так, как хотелось. Будущая горизонтальная плоскость арки. Уже 2 м рукав есть. 17 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 25 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2016 Может это слизни? нет, это не слизни, а именно эти гады - я по описанию нашла в интернете 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 25 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2016 А сталкивался кто-то с таким : высадила перец , прижился ,, на некоторых оборвала "королевский цветок ",а потом спустя время смотрю -ни одного цветочка -то-ли что-то сьело ,, то-ли отпали .. Что теперь с этим перцем делать ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 25 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2016 А сталкивался кто-то с таким : высадила перец , прижился ,, на некоторых оборвала "королевский цветок ",а потом спустя время смотрю -ни одного цветочка -то-ли что-то сьело ,, то-ли отпали .. Что теперь с этим перцем делать ? Дальше растить, на следующей развилке будет новый цвет. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 26 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2016 Гроза помогает на ура, но это химия. На грядки лучше наверное улицид Использовал я в этом году Улицид. Очень понравился - лежит себе синеньким на грядке, гламурьненько так, красиво, а вокруг слизни лазят и на него ноль...полнейший ноль внимания:D Я взял гранулку и на слизняка положил, около пяти минут пас его, а он себе ползет по делам с синеньким украшением и пофиг. Воообщем, купил Патруль на основе метальдегида. Химия да, но слизней нет, и на огороде растюхи растут. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 26 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2016 Подскажите, пожалуйста, что с абрикосом. Сорт ананасный. На листьях сначала появляются светлые пятна, а потом он желтеет (кроме пятен) и осыпается. Несколько дней назад все вроде было нормально. Сегодня уже где то 4-я часть пожелтела. Что за болезнь такая? плоды спеть скоро начнут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 26 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 26 червня 2016 Что за болезнь такая? плоды спеть скоро начнут Бактериальная пятнистость, судя по всему. Ужасный какой-то год... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 26 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2016 Бактериальная пятнистость, судя по всему. Ужасный какой-то год... Похожее сегодня увидела на груше, да еще самые молоденькие листочки на кончиках типа как подсыхают-чем обрабатывать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 27 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 27 червня 2016 Похожее сегодня увидела на груше, да еще самые молоденькие листочки на кончиках типа как подсыхают-чем обрабатывать? Медными купоросами в составе всевозможных жидкостей. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 28 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 28 червня 2016 Польский BROS против муравьев и такой же против слизней - супер-средства. Против муравьев под деревом или по муравейнику - через 2 часа пусто. Против слизней рассыпал с вечера - утром кладбище слизневое. 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз