POZITIFF Опубліковано: 15 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2016 Александр, напомните пожалуйста пропорцию железный купорос/вода для лечения/профилактики хлороза. Под корень и по листу. Спасибо! Я использую по винограду либо по дереву в среднем 300 г ЖК на 1-2 ведра воды с обязательным заливом сверху еще одним ведром чистой воды. В смысле, без купороса. По листу хелат железа делать из ЖК чревато и муторно, намного проще купить готовый хелат и обработать. Стандартные нормы хелатных удобрений 30-50 г на ведро воды. На упаковке будет рекомендация производителя. Выбор хелатов железа велик. Добавлено через 2 минуты Какие-то пораженческие настроения у Вас... Посмотрю по канадцу посаженному, старое дерево мое хоть и чистое от болячек, но также чистое почти от плодов - близость высоких грунтовых вод накладывает свой отпечаток - корни постоянно в воде, повышенная камедетечность, сбрасывание плодов. Но я не сдамся так просто;) Добавлено через 14 минут Покупать на базаре? Есть места, где много дикого абрикоса. Размером не большой, но зато вкус то что надо. На компоты то что надо. Добавлено через 4 минуты А можно что-то сделать, что бы начал расти? Или точки роста уже никак не восстановить? Обрезка была неверной? Азот стимулирует буйный рост. Конец ветки уже завершковался, но почки ниже должны выстрелить побегами. У абрикоса с этим делом проблем нет никаких. Тем более вот-вот надо будет производить формировку-обрезку абрикоса для закладки урожая будущего года. Попробуйте смешать нитроамофоску и амиачную селитру(или карбамид) 1:1 и внести в приствольный круг, заделать в землю и пролить хорошо. Думаю на такие саженцы как у Вас достаточно будет общего смешанного веса +/-150 г. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 15 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2016 Сегодня "раскарячил" грушу с целью придания более горизонтального роста веток для закладки плодовых. Вроде правильно? А еще вопрос по этим двум деревцам( Гингко - билоба. Была пересажена прошлой осенью, с весны как-то медленно просыпалась, а сейчас, смотрю, почти загибается Саша, чем ее растормошить/помочь? Жалко, симпатичное росло деревце, реликтовое и полезное. И похожая ситуация с рябинкой. Тоже была пересажена и тоже очень печальный вид. Выручай советом. зы Нитроамофоску весной в шурфы вроде применял. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 15 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2016 А как отличить подделку? Покупайте у дилеров в Вашем регионе Список дилеров на оф. сайте сенгенты 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 15 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2016 Тем более вот-вот надо будет производить формировку-обрезку абрикоса для закладки урожая будущего года. Саша, а "вот-вот" это когда? ;) Я прищипывал абрикос и сливу некоторое время назад. Сейчас имеются молодые побеги по 20-25 см. в среднем. Местами даже пучками и кисточками. Когда и главное как их повторно обрезать или прищипывать?Сохранить 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 15 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2016 Саша, а "вот-вот" это когда? ;) Я прищипывал абрикос и сливу некоторое время назад. Сейчас имеются молодые побеги по 20-25 см. в среднем. Местами даже пучками и кисточками. Когда и главное как их повторно обрезать или прищипывать?Сохранить Ну обычно после сбора урожая прищипывают на 1/3 нужные ветки, а ненужные удаляют на кольцо. Если нет урожая, то сроки все равно те же:D Добавлено через 2 минуты Саша, чем ее растормошить/помочь? Жалко, симпатичное росло деревце, реликтовое и полезное. И похожая ситуация с рябинкой. Тоже была пересажена и тоже очень печальный вид. Выручай советом. А корни были?;) А то деревья сильно большие. Даже не знаю что посоветовать, на вид совсем чахлые. Радифарм и Мегафол при желании. По дешевле раствор перекиси водорода под корень жахнуть 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 15 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2016 А корни были?;) А то деревья сильно большие. Даже не знаю что посоветовать, на вид совсем чахлые. Радифарм и Мегафол при желании. По дешевле раствор перекиси водорода под корень жахнуть В том то и дело, что практически перетаскивал с цельным комом земли.. Даже ориентировку по направлениям север-юг соблюдал. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 16 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2016 POSITIFFНо я не сдамся так просто Хм, боевой лентяй - это что-то новое в сельском хозяйстве:D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 16 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2016 По дешевле раствор перекиси водорода под корень жахнуть По-подробней, что это за методика? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 16 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 2016 POSITIFF Хм, боевой лентяй - это что-то новое в сельском хозяйстве:D Священное право на лень должно быть защищено:D Добавлено через 7 минут По-подробней, что это за методика? Это из области народной медицины и природного земледелия. Используется опрыскивание по зелени либо полив под корень. Рекомендуются концентрации до 3%, но я бы уменьшил нормы до 1%. 10 мл перекиси водорода на ведро воды. Лучше 2 раза с интервалом через неделю сделать такой полив, чем один раз 3%. Антиоксидант и стимулятор роста. БОльшая концентрация, думаю, может сжечь молодые корешки. Использовать сразу после смешивания. Таким образом можно насытить кислородом корневую зону после затопления. Планирую попробовать на каком то из кустов винограда, которые пожелтели верхушками после обильных дождевых затоплений. Хотя в связи с потеплением и хорошей погодой, из-за лени могу и не успеть - сами позеленеют - доктор, мы теряем пациента. - умирает? - нет, идёт на поправку:D 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аксина Опубліковано: 16 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2016 Александр, и спасибо ОГРОМНОЕ за наводку на складчину семян и рекламу сортов. Сейчас вот такое выросло (с приболевшего куста пэлэц прайд) на балконе. На участке пока этот сорт в такой рост плодов не пошел... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Communica Опубліковано: 16 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2016 Александр, а от меня большое спасибо за совет не выбрасывать метелки чеснока (или как они там называются). Как раз планировала их оборвать и в утиль, но вовремя наткнулась на это сообщение в Вашей теме))) Вкуснотень вышла неописуемая! Я и не знала, что такое едят. Жаль только чеснока мало насадила... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 16 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2016 Рекомендуются концентрации до 3%, но я бы уменьшил нормы до 1%. 10 мл перекиси водорода на ведро воды. Александр, здесь с дозировкой правильно? Если ведро - это 10 литров, то надо бы не 10, а 100 мл. перекиси добавить для получения 1% раствора. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 16 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 2016 Александр, здесь с дозировкой правильно? Если ведро - это 10 литров, то надо бы не 10, а 100 мл. перекиси добавить для получения 1% раствора. Сам еще не пробовал, так что не скажу. Из многих источников выписывал разные данные, и 0,1% и 1% и 3% и 0,350 ммоль на 1 л. Когда буду использовать у себя, на ведро запланировал стандартную аптечную упаковку 40 мл. Это 0,4%. Такие нормы близки к используемых мною стандартных 30 г или мл удобрений на ведро. Кстати, у меня уже закончилось ведро удобрений из складчины 21-21-21. Началось плодоношение у огурцов, наливаются томаты и баклажаны - перехожу на 12-5-40. Чесноку еще месяц, тоже нужен калий, и луку. Хорошее удобрение, без сюрпризов всяких. Без химожогов. Хорошо воспринимается деревьями, кустарниками, виноградом, ягодниками, цветами и туями. Буду на следующий год себе искать опять. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mikloshill Опубліковано: 16 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2016 Буду на следующий год себе искать опять. Ну, и нам тоже;)! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Barakol Опубліковано: 16 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2016 Идентифицируйте пожалуйста, что с черешней,молоденькая, 2-й год. Внезапно стали засыхать новые листики, я отщепнула и посмотрела в середине веточки пустота и клей, и все время почему-то посутся осы на этой черешни. Что это? Что делать? Просто напасть, на растения. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 16 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 2016 Идентифицируйте пожалуйста, что с черешней,молоденькая, 2-й год. Монилиоз. Что нужно было делать и что делать вообще, чтобы избежать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 17 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2016 Священное право на лень должно быть защищено Это про вас :D 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mikloshill Опубліковано: 17 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2016 Нашел такую картинку по огурцам Что скажешь? 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NataliiaS Опубліковано: 17 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2016 Хорошее удобрение, без сюрпризов всяких. Без химожогов. Хорошо воспринимается деревьями, кустарниками, виноградом, ягодниками, цветами и туями. Буду на следующий год себе искать опять. +1 Мне тоже удобрение очень понравилось.Спасибо, Саша , Вам огромное.А какое из 4-х используете под туи и ягодники? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 17 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2016 Нашел такую картинку по огурцам У отца на даче знакомый таким образом обрабатывает виноградник и огород, только вместо молока берет сыворотку в большей концентрации 1,5-2 литра на 10 литров воды и вместо мыла использует Липосам (он в пластиковых баночка копеечный выходит)! Все чисто!!! Я пока закупился и экспериментирую с биопрепаратами, в следующем году буду пробовать в том числе и сыворотку. Это ж молочно-кислые бактерии. Кстати, по неопытности, прозевал милдью. Решил все же химию не использовать. 12 июня обработал Триходермин+Планриз по 200 мл на 10 литров воды - болячка притухла. Почитал профильную ветку на виноградном форуме и купил еще Гуапсин, Трихофит и Добрый хозяин № 2. Вчера жахнул Гуапсин 500 мл+Трихофит 500 мл+ДХ№2 200 мл на 10 литров воды. Через день-два посмотрю на результаты! 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 17 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2016 обработал Триходермин+Планриз по 200 мл на 10 литров воды - болячка притухлаОткуда такие нормы? Или Вы не про виноград, а об обработке овощей? У Центрбио для винограда рекомендуют значительно меньшие концентрации. В частности, Триходермин и Планриз по 50 мл./10л. ТРИХОДЕРМИН Виноградник 1. Опрыскивание растений, начиная с фазы распускания почек, каждые 10 - 20 дней, в зависимости от прогноза на интенсивность развития болезней. Норма расхода: 50 мл препарата / 10 л воды или 2 - 3 л / га. Планриз Виноградник 1. Опрыскивание растений, начиная с фазы распускания почек, каждые 10 - 20 дней, в зависимости от прогноза на интенсивность развития болезней. Норма расхода: 50 мл препарата / 10 л воды или 2 л / га. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 17 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2016 Александр, POSITIFF, а поделитесь пожалуйста рецептом и методом приготовления плова... Какие пропорции мясо/рис/морковь? Какой объем казана у Вас ? На сколько персон со средним аппетитом хватает? З.Ы. Ну и другие Ашпазы присоединяйтесь к ответу на вопросы))) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mikloshill Опубліковано: 17 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2016 поделитесь пожалуйста рецептом и методом приготовления плова... Да тут в этой теме еще один гурман присутствует Кирилл тот который из Днепра;), тоже рецептик плова попросим написать, а еще как он(Кирилл) любит с сопровождением фото. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 17 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2016 Да тут в этой теме еще один гурман присутствует Кирилл тот который из Днепра;), тоже рецептик плова попросим написать, а еще как он(Кирилл) любит с сопровождением фото. ПРОСИМ ПРОСИМ ПРОСИМ!!!!!:D З.Ы. Кто какой рис использует ( марка/модель)? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 17 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2016 Откуда такие нормы? Или Вы не про виноград, а об обработке овощей? У Центрбио для винограда рекомендуют значительно меньшие концентрации. В частности, Триходермин и Планриз по 50 мл./10л. Противоречие однако Только что достал из холодильника бутылку с Триходермином (пр-во Центрбио) и читаю: опрыскивание 1-2% рабочий раствор. 10 литров х 2%=200 мл! До этого работал 100 мл на 10 литров. Кстати, на этой странице www.centrbio.com/rekomendacii.php нормы явно не 50 мл на 10 л Да, я по винограду работал. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз