areti Опубліковано: 13 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2016 Никто у нас форумчанам скидок не предоставляет на системы полива Hunter? Тоже интересует 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 13 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2016 Ничего сложного в этом нет, просто необходимо соблюсти сроки. И ползать, ползать на четвереньках 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 13 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 13 червня 2016 И ползать, ползать на четвереньках Можно поднять грядку повыше:D 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 13 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2016 Ловить момент и обрабатывать Топазом.можно прямо цветущий обрабатывать? Урожай потом съедобный будет или только выбросить? А поврежденные листья обрывать или не нужно? Извините за много вопросов 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 13 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 13 червня 2016 можно прямо цветущий обрабатывать? Урожай потом съедобный будет или только выбросить? А поврежденные листья обрывать или не нужно? Извините за много вопросов Урожай, если оидиум не съест, будет еще только через 70 дней, а срок ожидания(распада) Топаза - 20 дней. Можно еще добавить Топсин-М. У Вас сейчас должен стоять вопрос спасения куста, а не урожая. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 13 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2016 В связи с тем, что один роторный дождеватель, вернее верхушка его, был сгрязен собакевичем( а пральна, чё он из земли выпрыгивает и водой поливает место отдыха), а верхушку второго еще круче счесал газонокосилкой я, буду искать где-бы по вменяемым деньгам прикупить клапан и парочку дождевателей. Никто у нас форумчанам скидок не предоставляет на системы полива Hunter? Я тебе ссылку на контору давал по телефону, цена PGV-101 у них $17,3 Спеи около 34 грн шт. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 13 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2016 Я тебе ссылку на контору давал по телефону, цена PGV-101 у них $17,3 Спеи около 34 грн шт. а мне скинете? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 13 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 13 червня 2016 Я тебе ссылку на контору давал по телефону, цена PGV-101 у них $17,3 Спеи около 34 грн шт. Та я ее где-то посеял, не могу найти. помню, что обсуждали с тобой. Давай сюда ссылку, в тему. И спреи у меня не пойдут, только роторные дождеваватели. Или аналогичные PGP-ADJ или их, если я правильно понял, современные аналоги PJP I20. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 13 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2016 Я тебе ссылку на контору давал по телефону, цена PGV-101 у них $17,3 Спеи около 34 грн шт. В студию просим 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Марэлька Опубліковано: 14 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2016 Александр! Можно стать в очередь за розетками клубники?мне бы штук 10-15 пож-та))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 14 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2016 Вот ссылка на контору по поливу. Общался с их проектировщиком Георгием. Грамотный парень, все показал, расказал, что нужно посоветовал. Та я ее где-то посеял, не могу найти. помню, что обсуждали с тобой. Давай сюда ссылку, в тему. И спреи у меня не пойдут, только роторные дождеваватели. Или аналогичные PGP-ADJ или их, если я правильно понял, современные аналоги PJP I20. Роторные дождеватели мне самому нравятся, только цена у них по сравнению со спреями не гуманная. Ну и учти, что их в один контур со спреями ставить нельзя. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolks Опубліковано: 14 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2016 Добрый вечер, Саша. И снова нужен Ваш совет. На листьях одного из кустов винограда обнаружила желтые пятна, подозреваю милдью. Виноград еще не цветет. Чем обработать? Ридомилом? Наслушалась страшилок, боязно. Хорус? Жарковато уже для него. Есть еще Квадрис, и кумулюс ( но он вродь от одиума). ( Дней 10 назад обрабатывала топазом с актарой. ) Что посоветуете? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 14 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2016 Добрый вечер, Саша. И снова нужен Ваш совет. На листьях одного из кустов винограда обнаружила желтые пятна, подозреваю милдью. Виноград еще не цветет. Чем обработать? Ридомилом? Наслушалась страшилок, боязно. Хорус? Жарковато уже для него. Есть еще Квадрис, и кумулюс ( но он вродь от одиума). ( Дней 10 назад обрабатывала топазом с актарой. ) Что посоветуете? Добрый, Оксана. Попробуйте Танос. О нем хорошие отзывы. Я тоже держу на послецвет от милдью. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolks Опубліковано: 15 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2016 Добрый, Оксана. Попробуйте Танос. О нем хорошие отзывы. Я тоже держу на послецвет от милдью. А если нет Таноса под рукой? И виноград не цветет еще. Потерять еще пару дней и обработать Таносом, или прямо сегодня обработать тем, что есть? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 15 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2016 А если нет Таноса под рукой? И виноград не цветет еще. Потерять еще пару дней и обработать Таносом, или прямо сегодня обработать тем, что есть? Если не цветет, то Ридомилом. Еще сроки ожидания позволяют, даже американо-канадские. Препарат то по сути рабочий, если не подделка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolks Опубліковано: 15 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2016 Если не цветет, то Ридомилом. Еще сроки ожидания позволяют, даже американо-канадские. Препарат то по сути рабочий, если не подделка. А как отличить подделку? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 15 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2016 А как отличить подделку? На пачке подделки нет поперечной голограммы фирмы-производителя SINGENTA. Препарат порошок, в запаянном пакете, никаких ампул и стекла. Голограмму видно поперек всего пакета, на фото можно различить на синей фоне. Добавлено через 57 минут Грядка лука, через рассаду из семян складчины. Рэд Дэвил, Экстра Эрли Голд и Эксибишн. ЭЭГ - озимый, но был высажен совместно с ярыми весной. Как видно, он в середине грядки, уже падает. Думаю, если таки сеять правильно, под зиму, размер луковиц будет больше. Но я уже и так доволен - лук у меня никогда не получался. Ну конечно же жду результата от Эксибишна. Массово на грядке, с два десятка в теплице 18 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аксина Опубліковано: 15 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2016 Если не цветет, то Ридомилом. Еще сроки ожидания позволяют, даже американо-канадские. Препарат то по сути рабочий, если не подделка. А это клястероспориоз абрикос? Деревце осенней посадки. Ничем не успели обработать Без опыта не успели разобратся чем и когда надо... Сейчас можно бордоской жидкостью 1-процентной? И листья обрывать? Может абрикос еще чем-то покормить? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 15 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2016 А это клястероспориоз абрикос? Деревце осенней посадки. Ничем не успели обработать Без опыта не успели разобратся чем и когда надо... Сейчас можно бордоской жидкостью 1-процентной? И листья обрывать? Может абрикос еще чем-то покормить? Ого, я такого даже еще не видел. Обработать не помешает конечно. И подкормить нитроамофоской, я смотрю нет на концах веток точек роста, пропали. Болезнь кстати больше на какую-то пятнистость больше похоже, красную. Называется полистигмоз, но он в основном на сливе и алыче из косточковых развивается. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аксина Опубліковано: 15 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2016 Ого, я такого даже еще не видел. Обработать не помешает конечно. И подкормить нитроамофоской, я смотрю нет на концах веток точек роста, пропали. это муж так обрезал весной... он у нас любит по отрезать все лишнее... не надо было? теперь на осень покупать новое деревце? Если пятнистость красная - то тоже бордоская подойдет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 15 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2016 это муж так обрезал весной... он у нас любит по отрезать все лишнее... не надо было? теперь на осень покупать новое деревце? Если пятнистость красная - то тоже бордоская подойдет? Я вообще хочу отказаться от абрикоса, прошли те времена, когда он рос безпроблемно везде. Сейчас, чтобы сохранить абрикос необходимо провести 6 обработок, при чем некоторые из них только в определенный день. Бардосская либо бургундская 1% жидкость подойдёт. Я бы пару раз обработал с интервалом в неделю. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 15 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2016 Я вообще хочу отказаться от абрикоса, прошли те времена, когда он рос безпроблемно везде. Покупать на базаре? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аксина Опубліковано: 15 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2016 Я вообще хочу отказаться от абрикоса, прошли те времена, когда он рос безпроблемно везде. Сейчас, чтобы сохранить абрикос необходимо провести 6 обработок, при чем некоторые из них только в определенный день. Бардосская либо бургундская 1% жидкость подойдёт. Я бы пару раз обработал с интервалом в неделю. Спасибо. Будем обрабатывать и наблюдать. Слив рядом нет. Абрикос два саженца - один монастырский, второй особый денисюка. Вроде по описанию устойчивы к заболеваниям.. На втором такого вроде как нет. Обработаем оба. А можно что-то сделать, что бы начал расти? Или точки роста уже никак не восстановить? Обрезка была неверной? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 15 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2016 Я вообще хочу отказаться от абрикоса, прошли те времена, когда он рос безпроблемно везде. Какие-то пораженческие настроения у Вас... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 15 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2016 Александр, напомните пожалуйста пропорцию железный купорос/вода для лечения/профилактики хлороза. Под корень и по листу. Спасибо! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз