POZITIFF Опубліковано: 19 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2016 А на молодых кустах где нет гроздей пасынки не нужны? Ну в полный рост не нужны, чтобы не рос лес непонятно чего, но лишние листья всегда приветствуются. И причина здесь не в гроздях, а в развитии синхронном верхней зеленой и нижней корневой части винограда. Наращивая зелень, куст тем самым наращивает корневую, чтобы питать эти листья. Нет листвы, нет потребности в бОльшем количестве корней. Пропали листья, отомрёт и часть корня, затормозится развитие всего куста. Все взаимосвязано. Как и наоборот, с большим корнем и погибшими почками весной мощно растут жировки - толстые побеги толщиной 2-3 см. Добавлено через 4 минуты Добавлю ещё: и в зависимости, т.с., планирования дальнейшей судьбы побега - если побег готовится быть плодовой стрелкой в будущем году, то пасынки удаляют (точнее - оставляют пеньки ~4 см, чтобы не повредить узел, где формируется будущая плодовая почка и лучше зажило) и гонят побег в один "ствол", а если судьба побега - отплодоносить и, т.с., алес капут - тогда пасынки прищипывают. Хотя мое дополнение вполне вписывается в "архитектура виноградника" определения целей в поста Александра. Оно то вписывается, только я боюсь на лозе замещения выламывать пасынки под ноль. Оно конечно от сорта зависит, но я больше поступаю наоборот - на лозе замещения оставляю пасынки на 2 листа, а на лозах плодоношения в зависимости от обстоятельств, от 1 до 2-4 или удаляю под ноль. На Флоре оставляю все пасынки с 3 листами;) 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 19 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2016 А на молодых кустах где нет гроздей пасынки не нужны? Цель развития молодого куста - сформировать рукава на будущее. Если побег растет не сильно, то лучше пасынки удалить и гнать в один ствол - чтобы было что в следующем году поставить хотя бы на одну укороченную стрелку на 3 почки. А если побег, что называется, прёт, то вполне можно сформировать из самого побега и пасынка (или вообще из двух пасынков, удалив основной побег) полноценное плодовое звено из укороченной плодовой стрелки (3-5 почек) и сучка замещения (3 почки). 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 19 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2016 толстые побеги толщиной 2-3 см. А это плохо? Я думал хороший побег это отлично для следующего года. В прошлом году выламывал только только появляющиеся пасынки, под корень. Не думаю я что это могло повлиять на почки будущего года. Или могло? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 19 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2016 А это плохо? Я думал хороший побег это отлично для следующего года. В прошлом году выламывал только только появляющиеся пасынки, под корень. Не думаю я что это могло повлиять на почки будущего года. Или могло? В прошлом году у меня на одном кусту Юбилея пер жировик, он вырос сам толщиной 3 см в диаметре и длиной 5 м. Я его среди лета уложил на первую проволоку горизонтально и отпустил пасынки в рост. И пасынки и конец побега почти доросли до верха шпалеры. Такое было жирование. Я вроде как и был доволен - толстый рукав, нагруженные пасынки, которые спасли почки будущего года от выстреливания. Но в этом году именно с этого рукава очень слабое просыпание почек и очень слабый рост лозы. Жирование - это плохо. Надо уметь его пресекать на корню, ибо такие побеги слабо вызревают и слабо закладывают почки на следующий год. И Это я уже научился на собственном опыте. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 19 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2016 Но в этом году именно с этого рукава очень слабое просыпание почек и очень слабый рост лозы. Прошлый год был не показательным, но мысль понял. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vova2408 Опубліковано: 19 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2016 Теперь вот буду думать чем накрыть, на крайняк сверху ткань и скотчем замотать. Я для перестраховки , на зиму, трубы поливочные сверху землей засыпаю.Холм делаю. Корни от мороза защищаю. У меня вопрос. А может зря я это делаю. Зря страхуюсь . Может пластиковой бутылки , сверху 50-й трубы достаточно.? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 19 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2016 Вчера подстраховался и шарахнул хлорокисью меди.От греха подальше И вчера закончил посадку в ОГ молодняка.Погода то что надо-влажно,не холодно,тучки. Добавлено через 3 минуты Я вроде как и был доволен - толстый рукав Я наступил на те же грабли,оставлял самые мощные.Но весна показала что самые жизнеспособные,это тонкомеры. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 19 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2016 Вчера подстраховался и шарахнул хлорокисью меди.От греха подальше И вчера закончил посадку в ОГ молодняка.Погода то что надо-влажно,не холодно,тучки. Я позавчера провел первую обработку, выбрав окно. Боюсь антракноза сильно. Все благоприятные условия - влага и холод для его прогресса есть. Потом весь сезон выводить надо будет. А погодка, да, самый кайф для приживания рассады и саженцев на новом месте. Добавлено через 1 минуту Я для перестраховки , на зиму, трубы поливочные сверху землей засыпаю.Холм делаю. Корни от мороза защищаю. У меня вопрос. А может зря я это делаю. Зря страхуюсь . Может пластиковой бутылки , сверху 50-й трубы достаточно.? Я знаешь как закрываю 50 трубы? Очищенным качаном кукурузы:D Еще некоторые не повынимал P/S/ Извиняюсь, не 50, а 32 трубу. Но пару их были закрыты и обрезками бутылок, а пару - самодельными утепленными колпачками. Добавлено через 2 минуты Прошлый год был не показательным, но мысль понял. Прошлый год в наших краях был крайне удачным для винограда. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 19 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2016 Прошлый год в наших краях был крайне удачным для винограда. Для этого года думаю будет еще лучше!Смотрю на соцветия-великаны,особо огромны у Ливии,Кеши и Преображения,которое гонит от головы но такими темпами... Я еще сомневался оставить по 2 грозди на Ливии,но теперь думаю что и по одной за глаза.Прокормить бы.Кста,взял 13-40-13,проверим 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 19 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2016 Виноградори! Я опять к Вам за советом!!! Решился и я ввязаться в эту увлекательную затею и посадить 5-7 кустиков винограда. А где купить? В чем подвох, если такой есть , в вегетирующих саженцах? Сорта присмотрел : Юбилей Новочеркасска, Велес, Изюминка, Аркадия, Виктор, Фуршетный. Вообще мы любим ягоды твердые, сочные и сладкие 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 19 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2016 (змінено) FOX.kissfm, есть мысл сделать такой же кран на улице как у вас, поделитесь опытом как сделать его правильно и что бы смотрелся красиво и гармонично. ну у каждого свое понимание красоты, может вы такое себе хотите ) У меня, в процессе разводки ПНД труб под землей, стал вопрос, как вывести такой вот кран на верх. Так как весь пластик слишком гибкий для таких целей. Но в тоже время хотелось, что бы не ржавело и красить не надо. Все сошлось к нержавке. ) Поэтому нашел контору, купил трубу, у токаря нарезал резьбы на концах и поставил. ПНД у меня проходит где то на глубине 45см, там у меня тройник с внутренней резьбой, в который вкручена нерж. труба. Сначала думал обложить бутом в основании, что бы не шаталась. Но как оказалось, высоты грунта оказалось достаточно, что бы стояла как влитая. Змінено 19 травня 2016 користувачем FOX.kissfm 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 19 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2016 ну у каждого свое понимание красоты, может вы такое себе хотите ) У меня, в процессе разводки ПНД труб под землей, стал вопрос, как вывести такой вот кран на верх. Так как весь пластик слишком гибкий для таких целей. Но в тоже время хотелось, что бы это была не ржавеющая железяка. Поэтому нашел контору, купил трубу, у токаря нарезал резьбы на концах и поставил. ПНД у меня проходит где то на глубине 45см, там у меня тройник с внутренней резьбой, в который вкручена нерж. труба. Сначала думал обложить бутом в основании, что бы не шаталась. Но как оказалось, высоты грунта оказалось достаточно, что бы стояла как влитая. это точно не мой стиль. но к нержавейке тоже чего то не хватает. да и слив как бы придумать. хотя удобно для детей, я то постоянно за водой домой бегают. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 19 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2016 А где купить? В Харькове бы я подсказал, где купить хорошие саженцы, без пересорта - купленные у него три года назад саженцы отлично прижились, на следующий год дали сигналки и сортовые признаки - один в один со справочниками. Вчера купил у него Преображение, а перед этим - Ливию и Хаджимурат - у дядьки жены из посаженных в прошлом году пяти моих, собсвенноручно выращеных, саженцев, три не выжили. Решил я, что лучше в этом году купить ему готовые саженцы в проверенном месте, да еще тех сортов, которых у меня нет (вдруг я когда-нибудь захочу их и у себя размножить? ) А вот в интернет-магазин ГринМаркет я больше не ходок - из двух купленных саженцев один только выжил, может быть и моя вина, но все равно: "ложечки нашлись, а осадочек остался!" (с) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 19 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2016 А Хаджимурат на улицу? Не боитесь, что будет не успевать вызревать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 19 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2016 А Хаджимурат на улицу? Не боитесь, что будет не успевать вызревать? На улицу. А будет вызревать или нет - время покажет. Будет - отлично! Не будет - нутакотож... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 19 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2016 Хаджимурат - у дядьки жены Не будет - нутакотож... 10 симвлолов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 19 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2016 это точно не мой стиль. но к нержавейке тоже чего то не хватает. да и слив как бы придумать. хотя удобно для детей, я то постоянно за водой домой бегают. Мне вроде всего хватает. А слив у меня так сделан: Под краном стоит этот кубик (видно на фото под ведром). От него метр трубы с дырками присыпан песочком и землей. И все уходит в грунт. Еще ни разу не заполнилось )) 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 19 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2016 Под краном стоит этот кубик (видно на фото под ведром). От него метр трубы с дырками присыпан песочком и землей. И все уходит в грунт. Лучше бы не в грунт, а в емкость. Потом использовать эту воду для полива. Дождевая в полив лучше, чем из скважины. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 19 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2016 Лучше бы не в грунт, а в емкость. Потом использовать эту воду для полива. Дождевая в полив лучше, чем из скважины. эта картинка - пример. мы говорим о водопроводном кране на улице. А на счет дождевой воды, вопрос спорный. Капитальные затраты на организицию сбора воды + регулярные операционные затраты на подъем воды из емкости и обслуживание с-мы, к сожалению на порядок выше получаемого профита от этой воды! 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 19 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2016 А на счет дождевой воды, вопрос спорный. мало того, температура воды в емкости закопаной в зелмлю такая же как ив колодце или в скважине. )) но я себе сделал 3 или 4 уже не помню 2х метровых кольца 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 19 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2016 мало того, температура воды в емкости закопаной в зелмлю такая же как ив колодце или в скважине. )) но я себе сделал 3 или 4 уже не помню 2х метровых кольца Интересно услышать, какой объем накапливаемой воды в год на практике? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 19 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2016 Интересно услышать, какой объем накапливаемой воды в год на практике? На практике, если говорить только о дожде, вы должны понимать что прошлым летом воды практически не было. За этот сезон уже два раза был полный колодец, но у меня нюансик есть, вода уходит, не смотря на то что герметичный. Проблему устраняю до дождей и смотрю результаты. Пока устранить не вышло. Но в любом случае я только за накопительный колодец. Я не знаю куда бы уходила вся вода которая появляется во время дождя. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 19 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2016 вода уходит, не смотря на то что герметичный Старый анекдот: Русский и американский конструкторы делятся опытом, кто как проверяет герметичность кабины самолёта. Американец: - Мы с помощью кошки - сажаем вечером в кабину кошку, если к утру кошка сдохла - значит кабина герметична! Русский: - И мы с помощюь кошки - если к утру кошка не съ*балась - кабина герметична! 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 19 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2016 Да, Николай Василевич, где-то так ) Я против радикальных мер )) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fiva Опубліковано: 19 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2016 В Харькове бы я подсказал, где купить хорошие саженцы, подскажите 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз