POZITIFF Опубліковано: 1 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2015 Огромная благодарность Кириллу с Днепра за рецепт. Готовил на тандыре. 4 порции плова на каждого, не отходя от кассы, и потерянный день:D По случаю купил 6 л чугун азиатского типа. Второй заход вышел еще лучше. Теперь у дочки новое любимое блюдо, а график его готовки расписан до НГ;) Да, у нас уже пошел первый перец. Три на кило 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
batrasvt Опубліковано: 2 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2015 Подпишусь на складчину на удобрения. Овощных грядок имею немного, но качественная подкормка еще никому не вредила. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NataliiaS Опубліковано: 3 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2015 Подпишусь на складчину на удобрения. Овощных грядок имею немного, но качественная подкормка еще никому не вредила. +1. И я присоединюсь. А какой сорт перчика-красавца? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 3 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2015 А какой сорт перчика-красавца? Я наклейки не лепил, поэтому не могу точно идентифицировать сорт. Но, пересмотрев ассортимент складчины и описание сортов, которые я купил, под описание больше подходит перец Гурме. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 3 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2015 Если возьметесь организовывать - думаю, что тремя мешками заказ не ограничится... ;) Если что - я участник. И я с удовольствием!!! Подпишусь на складчину на удобрения. Овощных грядок имею немного, но качественная подкормка еще никому не вредила. +1. И я присоединюсь. Создал тему по складчине. Попробуем набрать необходимое количество заказов для закупки нескольких мешков. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 3 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2015 А Вы до сих пор удобряете помидоры, перец и т.д. удобрениями? Как то в период дозревания не хочется лить туда ничего кроме воды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 3 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2015 А Вы до сих пор удобряете помидоры, перец и т.д. удобрениями? Как то в период дозревания не хочется лить туда ничего кроме воды. А за счет чего они будут формировать плоды? Объясните как обмануть природу, чтобы она еще полных 3 месяца запростотак отдавала урожай. Удобрение - это питание. Не покормил - не получил. Вроде бы все просто. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 3 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2015 А за счет чего они будут формировать плоды? Объясните как обмануть природу, чтобы она еще полных 3 месяца запростотак отдавала урожай. Удобрение - это питание. Не покормил - не получил. Вроде бы все просто. Понятн .... Правда я не имел ввиду весь период роста, только период плодоношения. как то не хочется пичкать плоды нитратами перед употреблением. Или я чего то не так понимаю? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 3 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2015 Понятн .... Правда я не имел ввиду весь период роста, только период плодоношения. как то не хочется пичкать плоды нитратами перед употреблением. Или я чего то не так понимаю? Я тоже не за весь период, а за оставшиеся 3 месяца. Я собираюсь собирать(извините за каламбур) плоды еще август, сентябрь, октябрь. А нитратного азота я даю ровно столько, чтобы он использовался на рост, а не накапливался излишками в плодах. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 4 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2015 Я тоже не за весь период, а за оставшиеся 3 месяца. Я собираюсь собирать(извините за каламбур) плоды еще август, сентябрь, октябрь. А нитратного азота я даю ровно столько, чтобы он использовался на рост, а не накапливался излишками в плодах. Раскажите поподробнее, как Вы удобряете (количество, частота подкормок и т.д.) Я например раз в 1-2 недели разбавляю столовую ложку 20-20-20 Мастер на 10 л. воды и поливаю ним грядку 4-0.8 м. подозреваю что этого мало еще с такой же частотой, настаиваю траву, ботву из помидор, буряна и т.д. и поливаю этим удобрением(1-2 литра концентрата на 10 л воды) грядки, деревья. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikhailoff71 Опубліковано: 4 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2015 Накопилось несколько вопросов, если не затруднит, помогите советом. 1. Винограда, похоже, в этом году нам не видать. Три года он неплохо плодоносил, никогда ничем не обрабатывали, только подрезали. Сейчас начал сбрасывать листву и грозди. Есть шанс его спасти или уже поздно? На пасынках новые завязи... Будет от них толк? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikhailoff71 Опубліковано: 4 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2015 2. Попробовали вырастить цветную капусту. Ботва уже почти по пояс, а головка сформировалась только на одном кустике. Сеяли в начале июня. Или еще рано? Или что-то мы делаем не так? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAlisa Опубліковано: 4 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2015 Чи є у Вас досвід окуліровки? чи може десь в персональному архіві приховане відео процедури? Поверхнево глянула у "наше все"... Відео є, але - багато говорять, мало дії, довго. А я розжилась гілочками яблуні Фуджі (шаленію від смаку цього сорту). Весняні прививки - мимо. Хочеться вже результативної садової хірургії в своєму досьє. Агроном сказав, що 20.07. - 20.08. саме той період, коли найкраще проводити окуліровку. Може поділитесь досвідом.. Гілочки в мокрій тканині в поліетілені вже лежать у холодильнику. Ніж придбаний ще весно. Заточений. Тонкий скотч є. Картинок надивилась. Що ще? В саду є яблуньки 3 річні. Є грушки - такі ж самі юні. Поділіться, будь ласка, досвідом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikhailoff71 Опубліковано: 4 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2015 3. Яблоки - красивые, крупные, но бОльшая часть урожая опала, несколько штук гниет прямо на дереве. Прозевали сбор? Или чего-то им не хватает? Кстати, такими мы их видим впервые за три года дачевладения. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikhailoff71 Опубліковано: 4 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2015 4. Немножко позитива. Хоть груша в порядке... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 4 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2015 Накопилось несколько вопросов, если не затруднит, помогите советом. 1. Винограда, похоже, в этом году нам не видать. Три года он неплохо плодоносил, никогда ничем не обрабатывали, только подрезали. Сейчас начал сбрасывать листву и грозди. Есть шанс его спасти или уже поздно? На пасынках новые завязи... Будет от них толк? К сожалению, грибковые болезни имеют свойство накапливаться в древесине. Споры гриба прорастают внутри и вывести его после намного тяжелее, чем до. Вернее, чем делать профилактические обработки. Листья и грозди очень поражены, нужно работать ударными дозами "капитальных" фунгицидов, а они имеют сроки ожидания порядка 60 дней. Из этого следует, что урожай будет захимичен и непригоден к употреблению. Хотя, такие грозди как на фото уже не спасать надо, а удалять, чтобы гриб не развивался и делать искореняющую обработку с целью сохранить куст. Я конечно до таких уровней поражения не доводил, но читал у других, что куст плохо с такими поражениями вызревает и перезимовывает. Весной гриб начинает расти наравне с молодыми ожившими побегами опять и перегонять их в росте. Некоторые болячки типа антракноза года по 3 выводят из куста. Больные листья удалить. Сильно больные грозди также. Можно попробовать (плохо видно по фото) если есть еще хоть наполовину живые грозди с неповреждленными ягодами, проредить их - убрать в грозди ножницами пораженные, а оставить живые. Самый безопасный способ борьбы с оидиумом сейчас - коллоидная сера(Тиовит Джет, Куммулюс, коллоидная сера) в рекомендованных производителем нормах. Хотя боюсь Вас расстраивать, но тяжело будет. Из препаратов - Топаз (20 дней до урожая). Можно попробовать соду 100 г на 10 л воды и помыть(окунать) грозди. Марганцовку. Это из народных, возможно поможет. Пасынковый урожай при зараженной листве нереален, он вдобавок к заражению будет забирать силы куста. Добавлено через 2 минуты 2. Попробовали вырастить цветную капусту. Ботва уже почти по пояс, а головка сформировалась только на одном кустике. Сеяли в начале июня. Или еще рано? Или что-то мы делаем не так? Капуста не боится позднего посева, смотрите в описании Вашего сорта период вегетации, отсчитаете от момента старта роста и будете ориентироваться сколько ждать и стоит ли ждать. Капуста - любительница попить, без влаги результата не будет. Добавлено через 1 минуту 3. Яблоки - красивые, крупные, но бОльшая часть урожая опала, несколько штук гниет прямо на дереве. Прозевали сбор? Или чего-то им не хватает? Кстати, такими мы их видим впервые за три года дачевладения. Не знаю сорта, у нас такие яблоки называли "пасастые", они раннего типа - долго не лежат и быстро портятся, вкусные и ароматные сразу для еды или переработки. Скорее всего им уже срок упасть с дерева. Добавлено через 14 минут Чи є у Вас досвід окуліровки? чи може десь в персональному архіві приховане відео процедури? Гілочки в мокрій тканині в поліетілені вже лежать у холодильнику. Ніж придбаний ще весно. Заточений. Тонкий скотч є. Картинок надивилась. Що ще? В саду є яблуньки 3 річні. Є грушки - такі ж самі юні. Поділіться, будь ласка, досвідом. В этом году впервые массово производил окулировку в расщеп. На яблонях 100% результат прививки разных сортов яблони и груш. На грушу не пробовал - встречал информацию о плохой приживаемости. Вроде бы ничего сложного. Важно держать срезы мокрыми, не давая им пересыхать. И обязательно должны совпасть камбиальные слои(кора другими словами) хотя бы по одной стороне. Плотно обмотать. Некоторые накрывают прививку пакетом, я этого не делал весной, возможно жарким летом это и имеет смысл делать. Почки и побеги ниже прививки удаляются, на привое 3-4 почки оставить и их не замотать;) Верх привоя не закрашивал и не обрабатывал садовым варом, хотя многие и это делают. И это... я бы не держал черенки в холодильнике мокрыми. Мне кажется они так пропадут, выпреют. Не знаю кто Вам такое посоветовал. Добавлено через 2 минуты Не знаю важно это или нет, но разрез на подвойной ветке рекомендуют делать вдоль центрального ствола, и не поперек. Я делал так. Добавлено через 3 минуты Ветки в которые прививают не должны быть жирующими волчками и место прививки надо выбирать поближе к центральному проводнику. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 5 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2015 Раскажите поподробнее, как Вы удобряете (количество, частота подкормок и т.д.) Раз в неделю сейчас 30 г мастер 17-6-18 на ведро воды на 10 кустов - томаты, огурцы, перцы. + раз в 2 недели 30 г кальциевой селитрой на ведро воды - листовое внесение опрыскивателем. По винограду и деревьям, свекла и морковь уже работаю мастером 3-11-38 50 г на ведро воды листовая подкормка либо 5-15-45 50 г на ведро воды листовая подкормка опрыскивателем. Ведро воды ориенторовочно на 100 м2 листового аппарата. Это для вызревания лозы, ветвей, накопления сахара в винограде, улучшение лежкости плодов и корнеплодов. С аккумуляторным опрыскивателем это занимает 15 минут в неделю. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 5 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2015 POSITIFF, а какой у Вас опрыскиватель? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 6 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2015 POSITIFF, а какой у Вас опрыскиватель? Здесь писалось: сообщение №553 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 6 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2015 Подскажите,пожалуйста, на моем многострадальном кустике Подарка Запорожью(посажен прощлой весной,выращенный из черенка,)в этом году завязи не было, сейчас очень хорошо "оброс" есть хороших 3 веточки,диаметром больше карандаша,высотой уже больше 2-х метров,в меру своего понимания пасынковала,ухаживаю.. Сейчас на одном пасынке вверху одна небольшая кисточка завязалась,можно ее оставить,или бесполезно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 6 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2015 Подскажите,пожалуйста, на моем многострадальном кустике Подарка Запорожью(посажен прощлой весной,выращенный из черенка,)в этом году завязи не было, сейчас очень хорошо "оброс" есть хороших 3 веточки,диаметром больше карандаша,высотой уже больше 2-х метров,в меру своего понимания пасынковала,ухаживаю.. Сейчас на одном пасынке вверху одна небольшая кисточка завязалась,можно ее оставить,или бесполезно Оставляйте конечно. За 60 дней еще успеет вырасти. Вроде как по долгосрочным и народным прогнозам обещают теплую и долгую осень... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 7 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2015 POSITIFF, а как Вы планируете в августе позаботиться о своих плодовых деревьях и кустарниках? удобрения, фунгициды, инсектициды, - когда, сколько и какие? Вроде как пора закладки успеха нового урожая - нужно правильно удобрить. И нужно позаботиться о здоровье деревьев. Как это правильно сделать? Или в августе только подкормить? Я вот собрался по листу в качестве удобрения дать РОЗАСОЛЬ с формулой 8-17-41;3.6 сера + МЭ(бор, медь, железо, марганец, цинк в хелатной форме). В качестве фунгицида предложили КУМИР, а в качестве инсектицида "впарили" какой-то ФУФАНОН. Чето он мне показался слишком жестким, в инете от клопов его применяют:D Или инсектициды вообще сейчас не надо? А может и фунгициды пока рано? Ведь не на всех деревьях урожай уже собран... Да, и еще интересует Ваше мнение по поводу полива. Вроде как осенний заряд еще рано, с другой стороны на улице жара, плоды созревают... Или наоборот, - если бахнуть воды, то будет стресс у деревьев? Им по лет 5 . Что скажете? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 9 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2015 Юбилей Новочеркасска начал окрашиваться, кислота уходит, набирает сахар. Аметист Новочеркасский будет готов через недельку-полторы. Перец Революция. 400 г. Томат Поззано. Очень понравился. Вторая гроздь на кусту, четь менее 2 кг. Сам куст обвешан плодами, первые грозди съели, режем вторые, а выше еще и еще...Куст выдаст урожай за десятку без проблем. Beefmaster еще в пути. Скоро взвесим. 37 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 10 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2015 Вот это урожай!!! Браво!!! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 10 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2015 Юбилей НовочеркасскаМой Юбилей уже окрасился Осы замучили, вторую неделю травлю их сиропом с отравой, лезут только осы, гибнут и лезут,виноград все равно бьют.. Как Вы боретесь с ними? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз