POZITIFF Опубліковано: 13 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2015 ну мы ж не ищем легких путей))) Я свои уже разрыл. У меня 4 рукава по 2-3 метра спят. Буду выращивать их сначала. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 13 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2015 Вы опять по третьему кругу пошли, вот Вы молодец все-таки. честно не сознательно. так я хочу понят по ссылкам Said - это бодяга? тара ведь не такая! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 13 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2015 так я хочу понят по ссылкам Said Тара самая что ни есть правильная. Писал же - ЭТО производитель. Т.е. НЕ фасовщик. 5 лет покупаю ТОЛЬКО там. Проблем НЕТ - работает. В частности по колораду - валяются уже через 2 часа. От тли тоже работает. От всего жующе-сосущего 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 13 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2015 Тара самая что ни есть правильная. Писал же - ЭТО производитель. Т.е. НЕ фасовщик. 5 лет покупаю ТОЛЬКО там. Проблем НЕТ - работает. В частности по колораду - валяются уже через 2 часа. От тли тоже работает. От всего жующе-сосущего спасибо. вопрос исчерпан! на ведро воды 40мл? правильно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 13 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2015 Зимняя прививка на яблоню вся прижилась. Груша в центральный проводник. 2 черенка, один надо будет удалить либо поизголяться да переплести их между собой. Яблоня в яблоню. Растет как на дрожжах. Груша в боковую ветвь яблони даже цветет. Наблюдаю. Персик и абрикос. 6 весенних прививок в абрикос - все молчат. Ждёмс... В черешне какие то красивые птички полным ходом вьют гнездо. Рад новым соседям, будут помогать с вредителями на грядках. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 13 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2015 Груша в боковую ветвь яблони даже цветет. Наблюдаю. сспешу расстроить, ни разу (хотя опыт не большой) цветение не завязывалось на первый год. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 13 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2015 на ведро воды 40мл? правильно? Нажмите на любой пызырек (на той ссылке), внизу таблица - мл/л. Ведра бывают разные (у меня в основном 15л) и опрыскиватели тоже (у меня 18л). Считайте от нормы на литр 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 13 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2015 Тара самая что ни есть правильная. Писал же - ЭТО производитель. Т.е. НЕ фасовщик. Внимательно рассмотрел упаковку. Все-таки не производитель;) Официальный дистрибьютор. Проиводитель - ВАТ Биоветфарм.;) Вижу через окно - приехала машина как раз официального дистрибьютора этого на выставку меда через дорогу. Завтра - начало выставки. Пойду спрошу кто из них кто 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nataliko Опубліковано: 13 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2015 У меня 4 рукава по 2-3 метра спят. Буду выращивать их сначала. О, а я думала что это у меня только такое случилось. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 13 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2015 О, а я думала что это у меня только такое случилось. Судя по темам на виноградном форуме, в этом году это уже норма. Просто не поддающиеся анализу факты плохой перезимовки при вроде как благоприятной не морозной зиме. ----------------------------- Есть в наличие остатки вегетирующих саженцев винограда. Уже можно и садить. Кто проявлял интерес, милости прошу в личку. Аметист Новочеркасский, Юбилей Новочеркасска, Преображение. Закаляются в теплице.;) 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 14 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2015 Пойду спрошу кто из них кто Чего там спрашивать - все правильно Вот тут написан производитель действующего вещества. Правда и производителей два 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 14 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2015 Выращенный "не отходя от кассы" сидерат, в данном случае ячмень весенней посадки, пришлось срезать. Начали массово всходить высеянные в междурядья основные культуры - морковь, свекла, спаржа. Вариант с предварительной высадкой зерновых по весне понравился. Больше ячмень, хуже овес. Зеленной массы срезано прилично, грядки были замульчированы на месте, корневая осталась в земле, основные культуры получили защиту от солнца и возвратных заморозков на период прорастания. Позавчера, не срезая сидерат, высадил в междурядья рассаду томата. Она хоть и прошла предварительную закалку в теплице, но ей также не помешает начальная защита в период акклиматизации на постоянном месте роста. 40 дней рассада, 40 см в высоту. Перец переехал в теплицу на закалку, на выходных также пойдет на грядки. Добавлено через 10 минут Есть в наличие остатки вегетирующих саженцев винограда. Уже можно и садить. Кто проявлял интерес, милости прошу в личку. Аметист Новочеркасский, Юбилей Новочеркасска, Преображение. Закаляются в теплице.;) Остался только Юбилей свободным от текущего резерва. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 14 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2015 POSITIFF, а расскажите пожалуйста, как Вы поступаете с малиной(ремонтантной)? А именно : по осени обрезается "под корень", а вот сейчас , в период вегетации, бытует мнение что тоже надо "ограничивать рост/обрезать на определенном уровне, чтобы сэкономить силы растения для плодоношения. Спасибо! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 14 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2015 POSITIFF, а расскажите пожалуйста, как Вы поступаете с малиной(ремонтантной)? А именно : по осени обрезается "под корень", а вот сейчас , в период вегетации, бытует мнение что тоже надо "ограничивать рост/обрезать на определенном уровне, чтобы сэкономить силы растения для плодоношения. Всегда обрезал ремонтантную малину по уровню земли. Начиная с середины мая - прореживал ее. С каждого кустика росло сильно много побегов, которые потом создают загущение полное - сплошной непроходной травостой без доступа солнца внутрь. А, следовательно, и без плодоношение по всему побегу. Ягоды были только сверху. Оставляю по 3-5 побегов всего на куст, остальные удаляю. Также вырезаю молодую поросль, отводки и прочие ненужности. Начиная с 3 года малина очень разрослась, я сперва выкапывал, пересаживал, отдавал-продавал, потом плюнул. Просто секатором по уровню земли вырезаю лишнее. Сами побеги во время вегетации по верху не обрезаю. Таким образом, мы у себя получали малину с конца лета по самые снегопады. В прошлом году осенью я большую часть побегов срезал как обычно, по уровню земли, а часть - обрезал на уровне 50-60 см. С последних можно получить более ранний урожай с середины лета (желание жены), но общий урожай с такой обрезки будет меньше, чем при обрезке по уровню земли. Вот популярно все в видео рассказано. 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 14 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2015 В Леруа тоже нет Мастера. а Гугуль мне такую маркировку ( 30.10.10) ваще не показывает(( только вот это подсовывает Удобрение Плантафол (Плантатор) Начало вегетации (30.10.10), 25г. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 14 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2015 В Леруа тоже нет Мастера. а Гугуль мне такую маркировку ( 30.10.10) ваще не показывает(( только вот это подсовывает Удобрение Плантафол (Плантатор) Начало вегетации (30.10.10), 25г. Возможно среди Мастеров и нет такой формулы, у меня еще остатки Плантофола. Производитель - один и тот же - итальянская компания Валагро. Всегда покупаю здесь. Выбор и цены можете сравнить. Обхожусь у себя формулами 30-10-10, 18-18-18, 13-40-13, 3-11-38. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 14 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2015 Возможно среди Мастеров и нет такой формулы, у меня еще остатки Плантофола. Производитель - один и тот же - итальянская компания Валагро. Всегда покупаю здесь. Выбор и цены можете сравнить. Обхожусь у себя формулами 30-10-10, 18-18-18, 13-40-13, 3-11-38. POSITIFF, а какие формулы для каких растений? И временные рамки? Спасибо!!! А можно Вас попросить набросать коротенький список необходимых удобрений для людей которые выращивают : 1. Томаты 2. Огурцы 3. Перец 4.Капусту 5.Баклажаны И имеют садовые деревья : черешня, персик, слива, груша. С количеством каждый сам определиться, а вот с перечнем ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 14 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2015 POSITIFF, а какие формулы для каких растений? И временные рамки? Спасибо!!! Плантофол больше заточен под листовую обработку - опрыскивание удобрение по листьям, Мастер - под фертигацию (капельный полив), но им можно работать и по листу. Сравнил схожие формулы по цене в своем магазине. Плантофол 20-20-20 167 грн, Мастер 18-18-18 119 грн. Поэтому и рекомендовал Мастер, как более дешевый и для полива под корень. Хотя у себя и Плантофол лью под рассаду и по корень. Формулы разработаны под разные периоды роста растений, полностью водорастворимые без осадков, норма в среднем 25-30 г на 10 л воды. Высадка, развитие корневой - 13-40-13 Старт вегетации - 30-10-10 Вегетация - 18-18-18 Цветение - 13-40-13 Налив плодов - 18-18-18 Вызревание плодов и древесины - 3-11-38. Можно смешивать и готовить свои формулы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 14 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2015 Можно смешивать и готовить свои формулы да уж)) до осени можно забыть про диван, кино и книжки.) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 14 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2015 да уж)) до осени можно забыть про диван, кино и книжки.) Зато подошли к томату, а у него по кайме листа коричневая каёмка, а кое-где уже и отсыхание краев листа. Так называемым краевым ожогом томат сигнализирует Вам, что ему не хватает калия в питании. Вносить дешевый калиймагнезий тяжело, он не растворяется в воде и полив им по верху грунта калия корням Вы не дадите, потому что калий блокируется в грунте и мало подвижен, что-то там по памяти 15-20 см в год продвигается вниз. Поэтому такие удобрения как суперфосфат, калий-магнезий и вносять под перекопку осенью или весной. А водорастворимыми Мастерами оперативно помогают растению при возникновении различных хлорозов. Размешали в этом случае 13-40-13 25-30 г на ведро воды, в опрыскиватель и прошлись по листве томатов. Через лист растение быстрее в разы получает удобрение - раз, необходимо удобрение в разы меньше - два. Через пару дней Ваши томаты снова в строю. Старые листья, конечно, уже не омолодятся, зато новые будут расти зеленые и правильной формы. А Вы за книжку и под телевизор за диван;) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 14 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2015 Зато подошли к томату, а у него по кайме листа коричневая каёмка, а кое-где уже и отсыхание краев листа. но как вы увидели что у меня в теплице происходит???????))) вчера полила компотом из крапивы, листки старые пообрывала сегодня утром. вроде зеленее стали. не поможет? прямая дорога к Мастеру в Лето? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 14 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2015 прямая дорога к Мастеру в Лето? Заметьте, это не я предложил© Добавлено через 3 минуты но как вы увидели что у меня в теплице происходит???????))) Странно, для калийного голодания томатам еще далеко, на первых порах его крутит от нехватки фосфора. Томат очень чувствителен к недостачи этого элемента, поэтому при посадке еще рекомендуют в лунку по столовой ложке суперфосфата внести. И еще один элемент для томата - кальций. без него развивается вершинная гниль. Я у себя удобряю кальциевой селитрой через раз с Мастером 13-40-13 по томатам. Интервал - 7-10 дней. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 14 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2015 Странно, для калийного голодания томатам еще далеко, на первых порах его крутит от нехватки фосфора пожелтели по краям и подсохли листья на высокорослых томатах, обычные стоят как новые. калийный дефицит могу попробовать восполнить поливом из утиного туалетопрудика, а вот с кальцием надо что-то решать... Помет утиный, гусиный свежий Состав Содержание, % Сухое вещество 36,0 Азот общий 2,1 Фосфор (Р2О6) 1,44 Калий (К2О) 0,61 Вода 59,85 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolks Опубліковано: 14 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2015 Я к тому, что огурцам нужна повышенная влажность, а вот перцам и в особенности томатам - сухой теплый "климат"... Вы же пытаетесь запрячь в одну телегу "коня и трепетную лань..." У меня огурцы и томаты в разных теплицах, но условия (влажность, температура, автополив, и пр.) абсолютно одинаковые. В прошлом году урожай раздавала всем, кому могла, т.к. не успевала перерабатывать. Поэтому, думаю, что и у ТС все будет хорошо. У меня на яблонях тоже прививки принялись и собрались цвести. Правда, я не планирую дать им плодоносить в этом году. На грядках клубника только цветет, а пробравшаяся не легально в теплицу безо всякого ухода уже вон какая 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 14 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2015 На грядках клубника только цветет, а пробравшаяся не легально в теплицу безо всякого ухода уже вон какая Крутая мульча на дорожках;) 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз