AlexNaymk Опубліковано: 21 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2015 Пока занимаюсь теплицей. Коллега,самопал или покупная? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 21 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2015 Огурцы с томатами в одну теплицу поселите? В одну, вторую теплицу я не переживу:D А чё им, огурцы направо, помидорки налево;) Между ними тропа для вывоза урожая, не побьются:D И столик зачьотный (как и тепличка), только стоит так, кабута играть не с кем... Не все выдерживают ленивый темп игры;) Добавлено через 4 минуты Коллега,самопал или покупная? Не покупная, в смысле не покупалась в комплекте для установки. Фундамент залили с закладными. Сварил каркас с трубы 20*20. Грунт, покраска, теперь стелю поликарбонат. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolks Опубліковано: 21 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2015 Не все выдерживают ленивый темп игры;) Если игра такая же ленивая, как и грядки (образцовопоказательные), то я их понимаю...:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 21 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2015 Помощник мой не дремлет так вы детский труд применяете?))) сегодня раскопала на показ свои "прерии". в ямке видно насколько глубоко там все сплетено корнями. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 21 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2015 так вы детский труд применяете?))) сегодня раскопала на показ свои "прерии". в ямке видно насколько глубоко там все сплетено корнями. Этот пырей еще та зараза Боремся только механическим извлечением,долго,кропотно но шож поробишь?! 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nataliko Опубліковано: 21 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2015 так вы детский труд применяете?))) сегодня раскопала на показ свои "прерии". в ямке видно насколько глубоко там все сплетено корнями. Замульчируйте на лето картоном или черной пленкой. За лето под солнцем перепреет и будет и легко копаться и корней пырея живых будет намного меньше, а возможно что и вообще не будет. У меня за лето выживает только березка. Я еще большие куски ондулина в качестве мульчирования под перепревание использую. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 21 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2015 Замульчируйте на лето картоном или черной пленкой 10 соток????)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nataliko Опубліковано: 21 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2015 10 соток????)) Делайте частями. Но способ очень хороший. Я им постоянно пользуюсь. Только у меня необходимости в спешке нет, я под газон переделываю, так что по сотке в год переделываю. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 21 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2015 по сотке в год переделываю. это не наш метод) гербициды наше все. ждем погоду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nataliko Опубліковано: 21 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2015 это не наш метод) гербициды наше все. ждем погоду. У меня гербициды на пырей конечно подействовали, но потом от остатков корней как-то за год восстановились. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 21 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2015 гербициды на пырей конечно подействовали, но потом а потом второй этап - фреза.) или диски. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nataliko Опубліковано: 21 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2015 а потом второй этап - фреза.) или диски. Удачи! Уверена у вас все получиться! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 21 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2015 Этот пырей еще та зараза Боремся только механическим извлечением,долго,кропотно но шож поробишь?! ...чем я мог предположить. Вооружились вилами и я снимал пласт и выбрасывал вперед... супруга ухватывалась за пучок сверху и вытрясала всю землю. Потом в распушенной куче элементарно выбираются белые корешки. Еще хороший эффект дала рожь - засеял осенью поздней где-то 1 сотку. Весной она взошла густой стеной и пырей так и остался в земле. Корни без листвы перестали развиваться. Когда рожь выросла 20см, перепахал все мотоблоком. Потом прошлись просто и собрали корешки пырея (корни у ржи тоненькие и их легко отличить от пырея). Конечно был участок, где проходил дважды Ураганом (в прошлом году) В этом там пыреем и не пахнет. НО... участок этот под будущий газон и его еще подсыпать нужно на 10-15-20см... так что корни выбирать не нужно. А вот если что-то сажать (огородное), то пришлось бы таки выковыривать... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 21 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2015 А вот если что-то сажать (огородное), то пришлось бы таки выковыривать. у нас грядки насыпные, нам бы к земле добраться)) а междурядья так и оставим. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nataliko Опубліковано: 22 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2015 у нас грядки насыпные, нам бы к земле добраться)) а междурядья так и оставим. Если на междурядьях пырей, то очень скоро он будет и на грядках 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 22 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2015 Если на междурядьях пырей, то очень скоро он будет и на грядках поживем увидим)) или как говорят французы: кто будет жив - увидит) под грядками картон, ветки, перегной. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIP13 Опубліковано: 23 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2015 Уважаемые соратники, есть ли у кого-то опыт применения комплексного органического удобрения Экогуминат+ ekogym.com.ua/. Пишут, вроде, красиво, а что интересно на практике? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 23 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2015 (змінено) Уважаемые соратники, есть ли у кого-то опыт применения комплексного органического удобрения Экогуминат+ ekogym.com.ua/. Пишут, вроде, красиво, а что интересно на практике? 70 кг Экогуминат+ равняется 5 тоннам навоза Усваивается на 68%, (в то время как навоз на 25% , куриный помет на 38%). Взято из сайта. Чёта я как бухгалтер запутался в пропорциях... Могли бы уже догадаться перевести хоть правильно пропорции, как догадались придумать своему чуду супер-пупер-нано-эко-мега-популярное название. И как, кстати, догадались не упоминать адреса производства и адреса самого предприятия на официальном сайте. Наверное стесняются грядущей славы средь покупателей.;) Змінено 23 квітня 2015 користувачем POZITIFF 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIP13 Опубліковано: 23 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2015 Чёта я как бухгалтер запутался в пропорциях... Думаю, что люди написавшие о таком преимуществе продукта, сами не поняли, что имели ввиду..... А может написали правду? В одном из случаев на выбор... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 23 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2015 А может написали правду? Давайте вместе посчитаем. Открываем вкладку содержание микро и макроэлементов и попутно находим в интернете содержание их же в навозе. Мы же покупаем какие то элементы за свои денежки, а не просто массу балласта. Возьмем к примеру навоз от коров (хотя конечно свежим его никто не использует). Азота в нем 0,42% (в Вашем чудоэкопрепарате 7,57%) в 18 раз больше, чем в навозе. Фосфора соответственно 0,21% 3,66% 17,4 раза. Калия 0,47% 12,8% в 27 раз. И так далее... Можете сами пересчитать. Выходит по самому большому превышению (калий - 27), что 1 кг чудогумата по содержанию элементов равняется содержанию этих же элементов в 27 кг навоза. Они же явно указывают пропорцию 70 кг Экогуминат+ равняется 5 тоннам навоза тобишь 1 к 71. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 23 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2015 Усваивается на 68%, (в то время как навоз на 25% , куриный помет на 38%). С учетом процентов усваивания - где-то так и получается. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 24 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2015 С учетом процентов усваивания - где-то так и получается. Ну да, здесь Вы правы, если учитывать указанный ими процент усваивания, то выходит пропорция 1 к 73. Это если верить им. Указано ими что навоз усваивается на 25%. Однако, специально открыл учебники и посмотрел. Усвоение из навоза: - азота - 20-30% - фосфора - 30-40% - калия - 60-70%. И это данные только первого года после внесения. Навоз действует и далее. А вносить его рекомендуют раз в 3 года. Норма внесения - 30-40 т на га. Что в дачных условиях равно 300-400 кг на сотку. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIP13 Опубліковано: 24 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2015 С учетом процентов усваивания - где-то так и получается. Большое спасибо за столь подробный анализ заявленных характеристик. Ну раз известного реального опыта применения этого чуда пока не обнаружено, кому-то надо начинать приобретать этот опыт. Пожалуй, закажу пару-тройку мешков. Поделюсь результатами с честной компанией. Думаю использовать при закладке кустов винограда и подкормить деревья в саду. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 24 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2015 Справедливости ради стОит отметить, что цитата из моих, а подробный анализ делал уважаемый POSITIFF. ;) Пожалуй, закажу пару-тройку мешков. Пару не получится... Только тройку - минимальный заказ по информации на сайте. Ждем отзывов. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 24 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2015 Ну раз известного реального опыта применения этого чуда пока не обнаружено, кому-то надо начинать приобретать этот опыт. Справедливости ради надо сказать, что я, к примеру, не ведусь на всякие эко и гуми и прочую хрень, ставшую популярной в данный момент. Я просто пересчитываю сколько денег я плачу за реальное содержание того либо другого элемента. Образно говоря нахожу стоимость 1 г того же азота, фосфора или калия как основных составных удобрений. В Вашем препарате в мешке 10 кг за 88 грн и согласно процентному содержанию(оставляем за скобками есть они там или нет) я получаю 7,57% азота N, 757 г. Фосфора 366 г и калия 1280 г. Я у себя пользуюсь удобрениями итальянской компании Мастер, основное преимущество которых для меня быстрая и полная водорастворимость и наличие полного комплекта микроэлементов, которые есть и в Вашем экогумиудобрении. Так вот на данный момент 1 кг моих удобрений по формуле содержания NPK 20-20-20 стоят (ссылка устарела). За эти деньги я покупаю 200 г азота, 200 г фосфора и 200 г калия. Все расчеты на стороне Вашего препарата, если там в составе есть всё то, что они написали. ;) 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз