genazvale Опубліковано: 20 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2014 Подсоветуйте, из чего сделать столешницу на верстак, который будет все время находится на улице и даже без навеса? Лист 10 дорого. Кроме фанеры бакелитовой ничего на ум не приходит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_Киев Опубліковано: 20 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2014 Можно купить фанеру 50 мм. и сразу заказать, чтобы распилили на нужные размеры. Я себе так и сделал. Единственное, что у меня верстак стоит в гараже, а Вы хотите на улице. Но и это не проблема. Можно его пропитать специальным грунтом и краской для наружных работ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aluma Опубліковано: 20 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2014 Самый бюджетный вариант-обрезки доски, обработанные чем-то вроде rolax.dp.ua/tm-rolax/laki-i-derevozashchitnye-sredstva/lazur-alkidnaya-dlya-dereva/ и лист оцинковки сверху. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 21 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2014 Лист 10 дорого. Кроме фанеры бакелитовой ничего на ум не приходит. В моем дворе как-то сварили теннисный стол со столешницей из 63-го уголка и арматуры, 10-ки, внутри. Залили столешницу смесью из цемента, песка, опилок и клея ПВА. Простоял на улице лет двадцать, пока не срезали любители металлолома. Поверхность была гладкая. Красили раз в 3-5 лет. Сейчас вместо опилок можно исползовать микрофибру (ссылка устарела) , или стальную, а вместо ПВА пластификатор для тротуарной плитки, ну и гидрофобизатор тоже. Чем массивнее верстак, тем комфортнее на нем работать. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лис Ник Опубліковано: 21 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2014 Можно купить фанеру 50 мм. и сразу заказать, чтобы распилили на нужные размеры. Я себе так и сделал. Единственное, что у меня верстак стоит в гараже, а Вы хотите на улице. Но и это не проблема. Можно его пропитать специальным грунтом и краской для наружных работ. Так можно фанеру влагостойкую ламинированую брать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genazvale Опубліковано: 23 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2014 блин, про бетон интересная идея. Но то занадто, наверное. Тем более он будет мобильный, на колесах. В гараже верстак есть, из фанеры склееной с дсп и оббит оцинковкой - лажа. Оцинковка слишком мягкая и маркая. Буду класть 21 ламинированную влагостойкую фанеру. края у нее надо чем-то обработать, кто знает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aluma Опубліковано: 23 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2014 Я немного по-другому решил вопрос с уличным верстаком. Сваял каркас, сверху укладываю по необходимости, на фото "сварочный стол", ставил ручную диск. пилу, практически нормальная циркулярка получается, использовал и как подмости, и т.д. и т.п. Сам каркас который год на улице, остальное хранится в сарае. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genazvale Опубліковано: 24 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 червня 2014 ну что-то типа такого и я делаю. "сто в одном". А как пилу ставите? Я вот думал снизу прикручивать, но при таком размере столешницы 20мм будет съедено, нехорошо... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aluma Опубліковано: 24 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2014 А как пилу ставите?... Пила на двух 40-х уголках (в подошве отв. просверлил) и за поперечину фиксируется. К тем-же уголкам струбцинами направляющая. На фото пример-из дюймовой доски рейку 10х30 пилякал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kонстантин Опубліковано: 24 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2014 блин, про бетон интересная идея. Но то занадто, наверное. Тем более он будет мобильный, на колесах. В гараже верстак есть, из фанеры склееной с дсп и оббит оцинковкой - лажа. Оцинковка слишком мягкая и маркая. Буду класть 21 ламинированную влагостойкую фанеру. края у нее надо чем-то обработать, кто знает? Если при работе есть яозможность повредить поверхность фанеры, то ламинация тоже не гарантирует долговременную защиту от воды - возможно небольшое местное набухание, гниение... Торцы можно оклеить "П"-образным профилем. Надежнее оклеить фанеру сверху и с торцов ( с небольшим подгибом на низ) стеклотканью на эпоксидке в несколько слоёв. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genazvale Опубліковано: 25 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2014 да то уже занадто, наверное. Но идея хороша! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз