Alex_kr Опубліковано: 19 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2014 Ребята, есть вопрос надо подключать новые радиаторы планирую брать радиаторы большевика как правильно это сделать?? дом 10 этажей, у меня первый этаж, подача отопления снизу (как сказали сантехники из жека), по каждой комнате идет отдельный стояк ( система как я понимаю однотрубная) сами радиаторы почти все более 10 секций (1 комната - 10, 2-я комната - 14, 3-я комната - 14, 4-я комната - 11) по их мнению подключать радиаторы они хотят по варианту 1 или максимум по варианту 3 я думал что надо по варианту 2 как это сделать правильно заранее благодарю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir_1981 Опубліковано: 19 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2014 по диагонали, предпочтительно рис.2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 19 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2014 Все варианты рабочие. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tiurin Опубліковано: 19 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2014 На картинках одно и то же. Все будет работать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 20 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2014 Радиаторы длиннее 120см, только в диагональ. У Валтека появились специальные вставки-футорки для Ваших радиаторов, подключаются с боку, а работают как диагональ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_kr Опубліковано: 21 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2014 просто в другой квартире была проблема подключена батарея по варианту 1 во время отопительного сезона , она прогревалась не полностью (так сказать была гарячая по диагонали, а нижний дальний край от ввода был еле теплый) хочу сделать так чтоб батарея прогревалась по максимум от сюда вопрос как ??? куда правильно подключать подачу (по диагонали) в низ или вврех Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_kr Опубліковано: 26 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 26 червня 2014 Нуу так как правильнее и лучше делать чтоб батарея прогревалась по максимуму ???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tiurin Опубліковано: 26 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2014 Нуу так как правильнее и лучше делать чтоб батарея прогревалась по максимуму ???? Так в любом случае циркуляция будет, значит будет прогреваться. Каждый вариант тут даст максимум. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
franzisk Опубліковано: 26 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2014 во 2 варианте обязательно автоматический воздухоотводчик иначе в левом-верхнем углу будет море воздуха, соответсвенно греть могут плохо. для всех схем перемычку между подачей и обраткой как по проекту (желательно с регулировочным клапаном) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
franzisk Опубліковано: 27 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2014 имхо 3 вар. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 27 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2014 На байпас краник не пожалейте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_kr Опубліковано: 5 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 липня 2014 (змінено) На байпас краник не пожалейте. Я бы и на байпас краник навестил тоже, но к сожалению не получится Радиаторы будут ставить мне сантехники из нашего дека А они по поводу кранов на байпас сказали сразу, что даже и не проси Потому как были проблемы у них с нашим людом. Когда одному дебилу поставили краник туда, ну а жена поперекрывала зимой все краны ибо ей жарко было а выше народ начал мерзнуть. Пока разобрались в чем дело, то геморроя было куча А когда комиссия обследовали стояк, то нашли этот кран. Ну а дальше как в классике, кто ставил?? Вот эти ребята мне и ставили, ну и выгребали они долго потом от начальства Ну а кран маевского тоже ставлю обязательно Добавлено через 3 минуты Радиаторы длиннее 120см, только в диагональ. У Валтека появились специальные вставки-футорки для Ваших радиаторов, подключаются с боку, а работают как диагональ. Подскажи пожалуйста как называются такие вставки и где их можно глянуть?? Еще вопрос сколько сейчас стоит чтоб установили радиаторы в систему центрального отопления в квартиру (так сказать не жековские сантехников) ??? Змінено 5 липня 2014 користувачем Alex_kr Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 5 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2014 Подскажи пожалуйста как называются такие вставки и где их можно глянуть?? Не нужны они Вам. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 6 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2014 Подскажи пожалуйста как называются такие вставки и где их можно глянуть?? forum.abok.ru/index.php?act=attach&type=post&id=70936 Это новинка у Валтека, поэтому нужно им звонить и спрашивать, код VT.503 Не нужны они Вам. Я бы не был столь категоричен. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_kr Опубліковано: 8 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 липня 2014 forum.abok.ru/index.php?act=attach&type=post&id=70936 Это новинка у Валтека, поэтому нужно им звонить и спрашивать, код VT.503 Я бы не был столь категоричен. К стати очень даже интересное решение проблемы и к тому же есть плюсы при варианте 1 - меньше головняка при сварке,так же не будут торчать кишки разводки при диагонали если надо будет снять радиатор - плюс в том что можно снять радиаторы или если придется их заменить ( не надо угадывать длину батареи если придется заменить) или проводить ремонт за ними теперь склоняюсь к варианту 1 и если зимой будет опять проблема с недогревом, то решение проблемы есть (этот удлинитель) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз