Diver Опубліковано: 16 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2014 Согласен. При доступе к оборудованию Немрод и зная его пультовой номер можно сделать клон. та нафик тот доступ ? все с эфира считывается рядом с обьектом, аналогично кейлок взламывают, здесь ни для кого никаких секретов нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bms-group Опубліковано: 16 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2014 та нафик тот доступ ? все с эфира считывается рядом с обьектом, аналогично кейлок взламывают, здесь ни для кого никаких секретов нет. Возможно и так. Я не имею практического опыта считывания и декодирования посылки Немрода. Но, создав клон, нужно быть уверенным, что оригинал не отправит тревогу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Саша79 Опубліковано: 16 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2014 Оригинал отправит тревогу, клон отправит НЕ тревогу, или что он там отправляет. В итоге несколько типа сбоев и группа замахается ездить. В итоге то же самое что и с GSM. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bms-group Опубліковано: 16 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2014 Тоже вариант. Но как-то беспалевнее оригинал полностью вырубить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 17 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2014 Оригинал отправит тревогу, клон отправит НЕ тревогу, или что он там отправляет. а зачем? режется антенна, а дубль отправляет периодические сигналы: "все в порядке".. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bms-group Опубліковано: 17 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2014 а зачем? режется антенна, а дубль отправляет периодические сигналы: "все в порядке".. Но мы то обсуждаем вариант, когда антенна установлена грамотно и срезать ее нереально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Саша79 Опубліковано: 18 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2014 В итоге получается что все системы защиты можно обойти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bms-group Опубліковано: 18 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2014 В итоге получается что все системы защиты можно обойти. Можно. Вопрос только в бюджете решения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pasha Опубліковано: 19 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2014 обесточивают объект, рассчитывая на то, что сигнализация не имеет резервного источника питания Извините, что за ерунда? Если даже кувалдой ударить в модуль сигнализации, ГЗ приедет, т.к. они просто не увидят сигнал и это будет сигналом "тревоги". У меня когда пропадал свет больше чем на 5 часов, сел аккумулятор, приехала група захвата. (Пользуюсь услугами ДСО). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Саша79 Опубліковано: 19 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2014 Если даже кувалдой ударить в модуль сигнализации, ГЗ приедет, т.к. они просто не увидят сигнал и это будет сигналом "тревоги". У меня когда пропадал свет больше чем на 5 часов, сел аккумулятор, приехала група захвата. (Пользуюсь услугами ДСО). А они не "понимают" что аккумулятор садится? Разве информация об этом не передается? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bms-group Опубліковано: 20 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2014 Разве информация об этом не передается? Передается информация и "Нет сети питания" и "Низкий заряд аккумулятора", но отреагировать они обязаны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir75 Опубліковано: 20 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2014 Передается информация и "Нет сети питания" и "Низкий заряд аккумулятора", но отреагировать они обязаны. Группу на разряд АКБ никто Вам не пошлет,максимум позволят и скажут чтоб вы разобрались со светом на участке(читайте договор) это Ваши проблемы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Саша79 Опубліковано: 20 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2014 Группу на разряд АКБ никто Вам не пошлет,максимум позволят и скажут чтоб вы разобрались со светом на участке(читайте договор) это Ваши проблемы. Да вот как то так и говорили, что при низком заряде аккумулятора, звонят и выезжаем вместе на замену. Как то хочется верить сказанному. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pasha Опубліковано: 22 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2014 Группу на разряд АКБ никто Вам не пошлет,максимум позволят и скажут чтоб вы разобрались со светом на участке(читайте договор) это Ваши проблемы. Ничего подобного! Рассказываю как было. ДСО. При отключении э-ва, если не восстанавливается, с пульта звонят и информируют. Было много раз такое. Соседи мне звонили, когда хотели узнать были ли отлючения света днем. Я всегда знал Один раз, после полной разрядки АКБ (часов 5 небыло света), послали ГЗ. Мы какраз тоже приехали, практически встретились на улице с ГЗ. Единственное, это было до веерных отключений. Как сейчас, утверждать не стану Мне лично, на сегодня ДСО нравится и альтернативы по многим пунктам я не вижу вообще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 23 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2014 Группу на разряд АКБ никто Вам не пошлет,максимум позволят и скажут чтоб вы разобрались со светом на участке(читайте договор) это Ваши проблемы. давайте отделим мух от котлет. Состояние технических средств сигнализации до постановки на охрану и состояние их во время охраны - это две большие разницы. Да, Договора бывают разные, но я не знал ни одного Договора на охрану, по которому бы безнаказанно похерили выезд на объект по причине "нет связи с ППК", и т.п. А если подписали Договор на наблюдение, где прописано то и то, где ответственности нет потому как... и в том же духе - так о чем собственно спорим тогда? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pasha Опубліковано: 23 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2014 Народ, а кто подскажет, как поменять код на ОРИОНе ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir75 Опубліковано: 23 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2014 давайте отделим мух от котлет. Состояние технических средств сигнализации до постановки на охрану и состояние их во время охраны - это две большие разницы. Да, Договора бывают разные, но я не знал ни одного Договора на охрану, по которому бы безнаказанно похерили выезд на объект по причине "нет связи с ППК", и т.п. А если подписали Договор на наблюдение, где прописано то и то, где ответственности нет потому как... и в том же духе - так о чем собственно спорим тогда? То есть вы считаете, что если сел аккумулятор в охраняемое время, должна приехать группа и охранять пока не появиться свет, в случае с загородным домом это могут быть и сутки и неделя. Надо тогда количество групп реагирования увеличить раз в 10-15. Добавлено через 2 минуты Народ, а кто подскажет, как поменять код на ОРИОНе ? Заходите на сайт sbi.ua, найдете там инструкцию пользователя на вашу версию ориона, там процедура описана (если конечно не изменен код админа) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 23 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2014 То есть вы считаете, что если сел аккумулятор в охраняемое время, должна приехать группа и охранять пока не появиться свет, в случае с загородным домом это могут быть и сутки и неделя. Надо тогда количество групп реагирования увеличить раз в 10-15. Во-первых, не ГЗ держать, а физ-пост. Во-вторых, есть ТСО, которые должны менять аккумулятор, если не наступил форс-мажор. В-третьих - я же не зря говорил, что все зависит от условий Договора, но поверьте мне наслово, ни один Договор на ОХРАНУ, подчеркиваю, никогда не удавалось оспорить в пользу охраны, если были нарушения, типа ОБ, типа обрыв, и т.д.. Я говорю как практик, но в бывшем времени, хотя и не так уж давно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir75 Опубліковано: 24 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2014 Во-первых, не ГЗ держать, а физ-пост. Во-вторых, есть ТСО, которые должны менять аккумулятор, если не наступил форс-мажор. В-третьих - я же не зря говорил, что все зависит от условий Договора, но поверьте мне наслово, ни один Договор на ОХРАНУ, подчеркиваю, никогда не удавалось оспорить в пользу охраны, если были нарушения, типа ОБ, типа обрыв, и т.д.. Я говорю как практик, но в бывшем времени, хотя и не так уж давно. Я Вам говорю как практик в ностоящем времени. Как службе тсо поменять севший АКБ на закрытой даче. Оповещают хозяина по телефону или даже смс и все приезжаете и занимаетесь своими проблемами со светом на участке сами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 25 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2014 Как службе тсо поменять севший АКБ на закрытой даче. легко - с помощью соседей (понятых) и ключей, предоставление которых при заключении Договора с ГСО никто не отменял. Я же не спорю, как бывает, а лишь говорю, как должно быть. offtop: К слову, вот недавно, меня просили помочь сдать частный дом без кодового замка на калитке (такое себе ноу/хау, по-крайней мере, раньше этого не было). Я отказался, так как лично считаю, что это очень даже имеет смысл делать. Предложил техническое решение проблемы, дабы не портить внешний вид, коль такие прям дотошные заказчики - навесной кодовый замок на симпатичной аккуратной цепи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 25 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2014 легко - с помощью соседей (понятых) и ключей, предоставление которых при заключении Договора с ГСО никто не отменял. Я же не спорю, как бывает, а лишь говорю, как должно быть. +1 . Не только должно, а именно так и есть, во всяком случае, с ГСО. offtop: К слову, вот недавно, меня просили помочь сдать частный дом без кодового замка на калитке (такое себе ноу/хау, по-крайней мере, раньше этого не было). Я отказался, так как лично считаю, что это очень даже имеет смысл делать. Предложил техническое решение проблемы, дабы не портить внешний вид, коль такие прям дотошные заказчики - навесной кодовый замок на симпатичной аккуратной цепи. А почему именно КОДОВЫЙ замок? У меня обычный электромеханический замок (с управлением от домофона), приняли без вопросов. Комплект ключей от калитки, естественно, сдан в ГСО. Калитка всегда при уходе запирается ключем, т.е. нажатием кнопки на замке изнутри замок не открывается, только ключем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 25 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2014 А почему именно КОДОВЫЙ замок? при прибытии ГЗ, должен осуществляться беспрепятственный и быстрый доступ к осмотру охраняемого объекта. После неоднократных случаев, когда сотрудники Милиции Охраны в полной экипировке "брали" трехметровые заборы, было принято такое требование. Я сто-пудово с этим согласен. Приехала группа - оператор передал схемы подъезных, а также код замка калитки. Все логично. Тем более, в наших же интересах. В Вашем случае, когда ключи от калитки сданы на ПЦО - а что это дает? Самая главная же задача ведь не решается.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 25 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2014 ...В Вашем случае, когда ключи от калитки сданы на ПЦО - а что это дает? Самая главная же задача ведь не решается.. Ключи я сдавал ПЦО, да. Но когда сдавал, то сказали, что ключи всегда у группы ГСО, кот. патрулирует "мой район", в опечатанной коробке. Насколько соответствует реальности судить не могу. Но требование сдать комлект ключей именно от калитки выполнил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 25 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2014 ...когда сдавал, то сказали, что ключи всегда у группы ГСО, кот. патрулирует "мой район", в опечатанной коробке. Насколько соответствует реальности судить не могу.... вдумайтесь - на район несколько ГЗ. Что теперь? В двух словах - поступил сигнал тревога. Послали первый доступный наряд - кто ближе, кто свободен. Их задача - реагирование, все остальное - есть для этого дежурный, ответственный, короче другие специалисты. Вот они и выезжают на перезакрытие. А ключи, спокон веков, хранились в сейфе (как правило, ПЦО), и достать их оттуда, без ведома и подтверждения необходимости - нельзя. Если это изменилось - это маразм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 26 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2014 "В селе Белогородке Киевской области группа мужчин пыталась ограбить частный дом, но приехавшие из-за срабатывания сигнализации милиционеры сорвали планы злоумышленников. «Правоохранители обнаружили открытые входные двери с тыльной стороны дома и лестницу, приставленную к окну второго этажа. Двое сотрудников блокировали дом, а водитель в служебном автомобиле начал обследовать прилегающую территорию. Двигаясь в автомобиле, милиционер увидел, что автомобиль «Хонда» едет ему на таран», — говорится в сообщении МВД. После столкновения машин несколько неизвестных вышли из иномарки и расстреляли в упор сидящего за рулем сотрудника Госохраны. Выживший милиционер открыл ответный огонь из табельного оружия. На звук выстрелов прибежали его коллеги, которые затем оттащили травмированного товарища в безопасное место и вызвали скорую. В это же время грабители подожгли свою «Хонду» и служебный автомобиль милиции, после чего скрылись в неизвестном направлении. В Киевской области уже возбуждено уголовное дело по статьям «Кража» и «Посягательство на жизнь правоохранительного органа», ведется расследование." Такие дела...Можно прокомментировать специалистов логику преступников - "лестница, проставленная к окну второго этажа"? Почему не через окно первого? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз