Pasha Опубліковано: 6 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2009 Приветсвтую всех! Подскажите пожалуйста, суть сопроса в следующем - прошлой осенью посадил саженцы фруктовых деревьев, а именно: вишня, черешня, яблоня, персики, груша, слива, абрикос. Из 7 саженцев только на трех деревьях я наблюдаю цветение и почки. Остальные не подают признаков цветения. Подскажите, еще рано делать выводы что саженцы не прижелись? Может стит еще подождать или уже лучше выбрасывать и сажать новые? До какого числа еще можно посадить саженцы заново? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 7 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2009 Остальные не подают признаков цветения. а листья на них есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pasha Опубліковано: 7 травня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 7 травня 2009 а листья на них есть? нет и небыло даже когда покупал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
datsko Опубліковано: 7 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2009 уже можно не ждать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 7 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2009 Садил то хоть корнями в землю? Мой совет: брось это дело или доверь кому. Присмотри как он делает, литературу почитай, а там, смотри, и зазеленеет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 7 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2009 бывает , могут промерзнуть зимой . Вот поэтому лучше садить весной , чтоб дать коням уйти под землю. Внимательно проверьте почки , скорее всего кирдык . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 7 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2009 Садил то хоть корнями в землю? Мой совет: брось это дело или доверь кому. Присмотри как он делает, литературу почитай, а там, смотри, и зазеленеет... нет НИЧЕГО военного в посадке деревьев . Тыкнул и все . Должно получаться . Но кроме тыкнул желательно сыпануть минералки , навоза и золы . после насыпать чуть землицы и на это поставить уже деревце , чтоб корни провалились в питательную среду . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алеф Опубліковано: 7 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2009 ИМХО варианты проверить : - попробуй сделать обрезку начиная сверху. срезал нескока см - если дерево сухое то режим еще ниже. если уже вниз опустились а там тишина. то тогда сажай новое дерево. а если шото живое осталось то знач увидишь. Не переживай обрезкой ничего плохого не сделаешь. щитай для профилактики и улучшения роста. главно под самый корень не руби. ps мне самому больше весно нравица садить. легче приживаются(полив, солнце) . хотя в книгах везде советуют осенью.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 7 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2009 нет НИЧЕГО военного в посадке деревьев . Тыкнул и все . Должно получаться . Но кроме тыкнул желательно сыпануть минералки , навоза и золы . после насыпать чуть землицы и на это поставить уже деревце , чтоб корни провалились в питательную среду . Да. Ничего военного. Тыкнул и все. А потом дети.:D Для меня все легко. Я всю жизнь прожил в частном доме. Деревьев насадил-напрививал и даже срезал то что насадил-напрививал очень много. Но человек задает такие вопросы, что я даже не знаю что ответить. А вот удобрять свежепосаженное дерево не стоит. Если плохая земля, насыпать хорошей. А от удобрений плохо растут корни, а могут совсем погибнуть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 7 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2009 Да. Ничего военного. Тыкнул и все. А потом дети.:D Для меня все легко. Я всю жизнь прожил в частном доме. Деревьев насадил-напрививал и даже срезал то что насадил-напрививал очень много. Но человек задает такие вопросы, что я даже не знаю что ответить. А вот удобрять свежепосаженное дерево не стоит. Если плохая земля, насыпать хорошей. А от удобрений плохо растут корни, а могут совсем погибнуть. Для этого и делается так , копается ямка , если полностью в черноземе , то хорошо , если глина , то она вынимается , засыпается навоз , удобрения ( не переборщить грам 200 суперфосфатика ) , зола , добавляется земли и перемешивается . Затем сверху насыпается земля , притаптывается чуть чуть , раскладыается саженец так чтоб корни аккуратно в разные стороны разошлись , и окончательно засыпается землей . Если была вынута глина то она идет самой вехней . Идея такова - корни НЕ ДОЛЖНЫ попасть в удобрения при посадке , но при разростании должны подпитаться тем что снизу . корни пойдут в основном в стороны . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
webema Опубліковано: 7 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2009 Попробуй ковырнуть почку - если внутри зеленое есть - попробуй "оживить". Все ветки рубануть пополам (выше почки которая смотрит наружу дерева на 0,2 - 0,3 см.) Т.е. ищешь на глаз середину ветки и в том районе почку что смотрит от дерева, чуть выше - отсекай. Может спасешь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maksym Опубліковано: 8 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2009 А где хоть покупал саженцы? На трасе? персикам в прошлом году хреново было (у меня) кучерявость весной долбала (как следствие, плохо зимуют) пострадали все, посаженный в прошлом году каюкнулся (по стволу соки пошли, но почки на ветках мертвые). Это я к тому, что персик (может абрикос и черешня еще) не созрел для перезимовки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Инна Опубліковано: 13 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2009 Проверить деревья на счет того кирдык им или нет, так это обрезкой. Берете секатор и чикаете верхушку и если есть веточки, то их тоже режут на оставляя 2\3 ( ствол срезают на сколько см !? - это можно сказать увидев хотя бы фото, но для начала чикните 5 см ), если на срезе ствол сухой, чикайте ниже еще 5 см и т.д. Возможно еще не все потеряно, если ствол живой, может позже пустить веточки (не знаю как это правильно сказать, но есть еще понятие спящих почек) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Breathe Опубліковано: 13 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2009 Как на счет использования гиберилинов? Они стимулируют просыпание спящих почек и корневых точек роста. Просыпаются даже мертвые. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владим61 Опубліковано: 13 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2009 Breathe, а что это за зверь такой? Под каким названием продается и как им пользоваться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Breathe Опубліковано: 13 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2009 Вот нашел в гугле координаты поставщика: (ссылка устарела) А вот про то, что это есть такое: (ссылка устарела) Это природный стимулятор роста. Еще используют гуминовые кислоты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Таракока Опубліковано: 14 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2009 Не тратьте,дядько сили. Даже если и оживут,то погонят ростки от корня,а это не есть гут.Как правило саженец прививается на дикий корень и погонит из корня дичку.Лучше выдернуть всё это и посадить новое.Очень ЖАЛЬ конечно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз