Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Вода в подвале. Близко грунтовые воды.

Гість Марина63

Рекомендовані повідомлення

Посмотрел.

Если Вы планируете засыпать подвал, то мокрые стены подвала Вас не должны беспокоить. Это уже будет будет стена фундамента.

У Вас плита перекрытия над мокрой стеной мокреет ?

 

Вы знаете как ни странно нет, не мокрая. Я замазал уже около мокрой стены цементом потолок (плиту) и шпатлевка высохла и сухая. Стена в доме стоит на плите, вот она стала мокрая. Правда сырость пошла пятнами, не сплошным уровнем, в одном месте поднялась где-то на см.80. Я вот, что хотел сказать, эта злосчастная стена явл. и стеной в ванную. Но в ней все сухо и пол, и стенка. Чушь какая-та.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ув.Propeller, еще потревожу вас. Разбил пол и стену в углу ванны-сухо, с другой стороны стены (этот же угол стены ванны, но со стороны прихожей) - сам камень сухой, штукатурка сухая, а побелка известковая мокрая. Этот же угол со стороны зала, тоже самое-штукатурка сухая, побелка мокрая. Убрал плинтус в зале, сухо, паркет около стены - сухой. Сегодня должен прийти сын, сфотографировать все, может будет понятнее. Но честно говоря, такого ребуса я не ожидал, а может я смотрю на все это и не вижу, где собака зарыта?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну вот, фотки выкладываю на просмотр и надеюсь на совет.

Подвал(2фотки)

мокрая стена в зале(2 фотки)

таже стена только со стороны прихожей(1 фотка)

ванная- угол, это стык 3-х стен и стена зала со стороны ванны(2 фотки)

В подвале продолжаю шпатлевать потолок, вроде сегодня воды прибыло меньше, но выкачиваю каждый день. Вот как быть со стенами, разворотил все.

Photo-0088.jpg.d2fab32b175b6f16e19ec5d43db97fb7.jpg

Photo-0091.jpg.e4894ccb364cae4bd1a2d6eb74b5a51d.jpg

Photo-0080.jpg.3ca13484280f4a31fb40ca7c8d5fcd91.jpg

Photo-0077.jpg.6709e7fae2984ac188ce87ef810bbda8.jpg

Photo-0081.jpg.4046657d6ffac5311f52b65ceb202b18.jpg

Photo-0084.jpg.62f21b54fd0a1371abb977767653d088.jpg

Photo-0085.jpg.764ad0d6845bbe0c84febfbbe6ca5af7.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все закончил шпатлевать потолок подвала. Дальше промазка битумом. Пошел покупать битум предложили битумную мастику ЭМБК-Г. Как пояснили что она состоит из битума (70проц.) и какие-то присадки добавки (30проц.). Кто сталкивался? Для чего они? Что лучше чистый битум или мастика? Как ни странно мастика дешевле.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 5 тижнів потому...
Раньше, для того, что бы понизить уровень грунтовых вод копали озеро на участке. И рыбалка и сухо в подвале.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 місяці потому...
Подрядчик наверняка захочет П2 - потому как он дешевле.

Но если надо П3 или П4 - то будем настаивать на применении его.

Я так понимаю там дозировка отличается или как?

 

Александр, так на каком варианте остановились в конце концов - П2-3-4?

Я вот плиту собираюсь заливать 300мм (дом 11х12м).

Что подскажете? И как влияет пластичнось (П) на последующую усадку бетона? Говорят, что после заливки он "просядет" на 1-2 см... правда ли это? И какой бетон даст больше усадку П2 или П4?

На подбетонку брал П4 - там тонкий слой, чтоб легче было "растягивать".

А вот плиту собираюсь заливать при помощи бадьи, в которую будем лить из миксера, а потом краном подавать на площадку.

Достаточно ли будет П3 при даной технологии? Непрерывность процесса попробуем обеспечить подвозом бетона по графику...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

to Propeller

 

Вот здесь я писал о своей проблеме.

 

Здесь же и отвечаю.

На основании Ваших описаний и фото.

Рисунок ниже вложил.

 

1. Пол хорошо бы залить новый и проложить в месте примыкания к стене бентонитовый шнур. Цена 1 мп = 46,48 ГРН.

2. После этого пол покрыть Аквамат-Пенетрат. Расход 1,5 кг на 1 м кв. Цена 1 кг = 15,30 грн.

3. Стены бетонные (вроде как монолитный бетон) тоже Аквамат-Пенетрат. С тем же расходом и ценой.

4. Гидроизоляция кирпичных стен - отдельная тема. Сначала стену нужно затереть (именно затереть, а не штукатурить) раствором с добавкой Адипласт. Адипласт смешивается с водой в соотношении 1:2(Адипласт:вода). Цель это затирки (а делается это рукой в перчатке безо всякого инструмента) создать неровную поверхность, по которой может скользить кисть наприрывно. Это не значит, что нужно создать именно неровную поверхность. Это значит, что не нужно бороться за ровную (штукатурку). Работа рукой позволяет вмять раствор с Адипластом во все (доже самые малые трещины, швы и выбоины).

Расход Адипласта в этом случае по нашему опыту 0,3..0,5 кг на 1 м кв.

 

После подготовки поверхности нанести Аквамат с расходом около 2,5 кг на 1 м кв. Цена Аквамат = 12,60 грн. за кило.

Found34.thumb.JPG.f64315a5aaedc8f8b9d503872fc7bca2.JPG

1473723240_MasonryforAQUAMAT.JPG.416c87d2f3f1b02ab984e1628bc8479f.JPG

AQUAMATbrush.thumb.JPG.f8c237eb2e05e2f6c7d623691dbe73cf.JPG

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

одним словом така ситуація

рівень загального колодязя(лівньовки) ,куди можна підєднати дренаж- вищий за рівень дренажу, який потрібно буде провести по периметру будинку.

різниця між найвищою точкою і входом в загальну систему каналізаціі -30 см.отже,найвища точка дренажноі системи буде на 30 см вище від рівня пдлоги в цоколі.

для себе знайшов такий вихід.

дренаж по периметру будинку пускаю нище рівня входу в загальну систему,так щоб найвища його точка була не вище рівня подушки.в місці зєднання з загальною системою каналізаціі ставлю вертикальну трубу через яку зедную нищий вхід мого дренажу і вищий вхід загальноі каналізаціі.для того ,щоб дренажна вода переходила в лівньовку поставлю в цій вертикальній трубі автоматичний насос-який викачуватиме воду по мірі надходження.

чекаю від вас коментарів і зауважень!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

одним словом така ситуація

рівень загального колодязя(лівньовки) ,куди можна підєднати дренаж- вищий за рівень дренажу, який потрібно буде провести по периметру будинку.

різниця між найвищою точкою і входом в загальну систему каналізаціі -30 см.отже,найвища точка дренажноі системи буде на 30 см вище від рівня пдлоги в цоколі.

для себе знайшов такий вихід.

дренаж по периметру будинку пускаю нище рівня входу в загальну систему,так щоб найвища його точка була не вище рівня подушки.в місці зєднання з загальною системою каналізаціі ставлю вертикальну трубу через яку зедную нищий вхід мого дренажу і вищий вхід загальноі каналізаціі.для того ,щоб дренажна вода переходила в лівньовку поставлю в цій вертикальній трубі автоматичний насос-який викачуватиме воду по мірі надходження.

чекаю від вас коментарів і зауважень!

 

На сколько я знаю насосы с поплавком потребуют у Вас диаметр трубы не менее 35-40 см.

Если будете делать "принудительный" дренаж с использованием насоса, так может проще сделать изолированный приямок, установить там насос (приямок позволит его нормально обслуживать при необходимости), свести туда дренажные трубы и вывести шлаг или трубу от насоса в общую систему.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Propeller[/b];307525]Здесь же и отвечаю.

"1. Пол хорошо бы залить новый и проложить в месте примыкания к стене бентонитовый шнур. Цена 1 мп = 46,48 ГРН."

 

Спасибо вам большое еще раз. Хочу еще спросить по полу. А если я уберу старую стяжку (она не армированная),зайду под стены на 5-10см. и сделаю нормальную стяжку, как положено с заходом под стены (для связки) а именно:

- песок 5см. }

- щебень 5см. } это, что бы не было капел.подсоса.

- геомембрана "изолит)

- арматура (уголок 25) через 1м., к ней привязать кладочную сетку с яч.100*100, с заходом под стены.

- залить бетоном (цемент 400, гравий фракц.5,2) - 15-20см., с добавками, которые вы мне посоветуете.

- Аквамат-Пенетрат.

Вопросы. В таком случае мне нужен все-равно бентонитовый шнур?

Какие перервы при заливке бетона могут быть? Спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Propeller[/b];307525]Здесь же и отвечаю.

"1. Пол хорошо бы залить новый и проложить в месте примыкания к стене бентонитовый шнур. Цена 1 мп = 46,48 ГРН."

 

Спасибо вам большое еще раз. Хочу еще спросить по полу. А если я уберу старую стяжку (она не армированная),зайду под стены на 5-10см. и сделаю нормальную стяжку, как положено с заходом под стены (для связки) а именно:

- песок 5см. }

- щебень 5см. } это, что бы не было капел.подсоса.

- геомембрана "изолит)

- арматура (уголок 25) через 1м., к ней привязать кладочную сетку с яч.100*100, с заходом под стены.

- залить бетоном (цемент 400, гравий фракц.5,2) - 15-20см., с добавками, которые вы мне посоветуете.

- Аквамат-Пенетрат.

Вопросы. В таком случае мне нужен все-равно бентонитовый шнур?

Какие перервы при заливке бетона могут быть? Спасибо.

 

Я вижу у вас на полу стоит вода. В этом случае защищаться от капиллярного подсоса щебнем бесполезно. Щебень у Вас будет в воде. Его можно рассматривать только как подсыпку. Профилированная мембрана не помешает по-любому.

В бетон рекомендую Вам добавить Адинол-Рапид.

 

Относительно "подойти полом под стену".

Наверное можно, но тогда бетонную плиту (пол 15-20 см) нужно будет армировать не сеткой , а арматурой. Причем арматуру располагать в 3 см от верха плиты. Плиту (если подойдет вода) будет выгибать вверх.

А шнур уплотняет холодный шов, который и в стандартном варианте (пол к стене) и в Вашем (пол под стену) будет.

Просто, если по нем пойдет течь со временем - это будет геморрой, с который лечить живя в сухом доме будет такая лень!...

Кстати, потолок вместо пенопласта можно утеплить и пароизолировать чем-то рулонным типа Фольгоизола.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я вижу у вас на полу стоит вода. В этом случае защищаться от капиллярного подсоса щебнем бесполезно. Щебень у Вас будет в воде. Его можно рассматривать только как подсыпку. Профилированная мембрана не помешает по-любому.

В бетон рекомендую Вам добавить Адинол-Рапид.

 

Относительно "подойти полом под стену".

Наверное можно, но тогда бетонную плиту (пол 15-20 см) нужно будет армировать не сеткой , а арматурой. Причем арматуру располагать в 3 см от верха плиты. Плиту (если подойдет вода) будет выгибать вверх.

А шнур уплотняет холодный шов, который и в стандартном варианте (пол к стене) и в Вашем (пол под стену) будет.

Просто, если по нем пойдет течь со временем - это будет геморрой, с который лечить живя в сухом доме будет такая лень!...

Кстати, потолок вместо пенопласта можно утеплить и пароизолировать чем-то рулонным типа Фольгоизола.

 

Понятно, спасибо. Если шнура все-таки не избежать, тогда бюджетнее будет как вы рекомендовали. Тогда хочу спросить поподробнее. Вы рекомендовали "Пол хорошо бы залить новый", т.е. я понял на старый сделать новую стяжку, а какой пирог? с армированием и каким? какой пирог может получится эффективным и не очень высоким? И смогу ли я сам справиться со шнуром?

Спасибо за потолок, правда не знаю, что это за материал, у вас тоже он есть? Мне все нюансы надо срочненько решить, т.к. сын должен будет ехать в Киев, по-пути сможет все приобрести.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Понятно, спасибо. Если шнура все-таки не избежать, тогда бюджетнее будет как вы рекомендовали. Тогда хочу спросить поподробнее. Вы рекомендовали "Пол хорошо бы залить новый", т.е. я понял на старый сделать новую стяжку, а какой пирог? с армированием и каким? какой пирог может получится эффективным и не очень высоким? И смогу ли я сам справиться со шнуром?

Спасибо за потолок, правда не знаю, что это за материал, у вас тоже он есть? Мне все нюансы надо срочненько решить, т.к. сын должен будет ехать в Киев, по-пути сможет все приобрести.

 

Зря Вы так боитесь шнур. Справится с ним значит проложить его в угол где старая стяжка подходит к стене. Всё.

 

Наши обычно льют толщиной 100 мм с арматурой 10 мм и ячейкой 20 см.

Found35.thumb.JPG.8f05fe1e4c49f42ad57867f5184705b1.JPG

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Зря Вы так боитесь шнур. Справится с ним значит проложить его в угол где старая стяжка подходит к стене. Всё.

 

Наши обычно льют толщиной 100 мм с арматурой 10 мм и ячейкой 20 см.

 

Так значит мне надо гле-то 20 м.пог. шнура (по всему периметру). А какой бетон делать и что добавить в сам бетон(добавку)?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так значит мне надо гле-то 20 м.пог. шнура (по всему периметру). А какой бетон делать и что добавить в сам бетон(добавку)?

 

Если будете сами делать бетон, то очень рекомендую АДИУМ-150 с дозировкой 0,3 кг на 100 кг цемента (или 1 кг на куб бетона).

Если будете заказывать.

Заказывайте бетон подвижности П2 не выше.

По приезду миксера зальете в него Адиум с учетом кол-ва бетона в миксере (4 или 6 кубов). Адиум поднимет подвижность до П4 и выше.

В результате получите самоуплотняющийся бетон с хорошим водоцементным отношением.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если будете сами делать бетон, то очень рекомендую АДИУМ-150 с дозировкой 0,3 кг на 100 кг цемента (или 1 кг на куб бетона).

Если будете заказывать.

Заказывайте бетон подвижности П2 не выше.

По приезду миксера зальете в него Адиум с учетом кол-ва бетона в миксере (4 или 6 кубов). Адиум поднимет подвижность до П4 и выше.

В результате получите самоуплотняющийся бетон с хорошим водоцементным отношением.

 

Бетон буду делать сам. Мне надо 2 куба бетона, думаю смогу. Все-таки планирую вниз на старую стяжку проложить геомембрану "изолит". Вот теперь не могу сообразить порядок состыковки шнура и мембраны.

- сначало шнур по периметру, на пол мембрану с заходом немного на стены (т.е. мембрана над шнуром)?

- шнур, потом пленка, но впритык к шнуру, без захода на стены(пленка рядом со шнуром)?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Бетон буду делать сам. Мне надо 2 куба бетона, думаю смогу. Все-таки планирую вниз на старую стяжку проложить геомембрану "изолит". Вот теперь не могу сообразить порядок состыковки шнура и мембраны.

- сначало шнур по периметру, на пол мембрану с заходом немного на стены (т.е. мембрана над шнуром)?

- шнур, потом пленка, но впритык к шнуру, без захода на стены(пленка рядом со шнуром)?

 

Ну если так душе спокойней :), то см. фото.

Bentonit.JPG.2ce15bc9fdab8a4ca8c52829f889b521.JPG

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну если так душе спокойней :), то см. фото.

 

Ну понятно, это у меня точно так же как "с краном като и пионер". Ну ладно, просто так намучился с водой, что и на холодное дую.

Вроде бы все понятно на сейчас. Теперь хочу подсчитать количество нужного материала, буду просить проверить правильность расчета, что бы не ошибиться. Спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну понятно, это у меня точно так же как "с краном като и пионер". Ну ладно, просто так намучился с водой, что и на холодное дую.

 

Все правильно. Лучше перебдеть ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

... как влияет пластичнось (П) на последующую усадку бетона?

 

В зависимости от того каким образом эта пластичность (жидкость) достигнута. Чтобы разжижить бетон в него при приготовлении можно добавить:

а) больше воды и тогда получить сочную усадку

б) расчетное количество воды (в/ц = где-то 0,5) и помочь воде лучше смочить цемент, применяя супер- или гиперпластификаторы.В этом случае бетон получается плотным и усаживаться ему почти некуда.

 

Говорят, что после заливки он "просядет" на 1-2 см... правда ли это? И какой бетон даст больше усадку П2 или П4?

 

Бетон усаживается из расчета 0,3-0,5 мм на 1 м погонный. Если толщина плиты 30см, то по высоте она после "усушки и утруски" потеряет аж 0,15 мм в худшем случае.

По поводу "КакойБетонДастБольшуюУсадку" ответ простой : там, где больше воды. Поэтому большая вероятность большей усадки у П4. Подчеркиваю ВЕРОЯТНОСТЬ.

А вот плиту собираюсь заливать при помощи бадьи, в которую будем лить из миксера, а потом краном подавать на площадку.

Достаточно ли будет П3 при даной технологии?

 

Подвижность бетона подбирают ещё и по плотности армирования. Чем плотнее армирование, тем жиже должен быть бетон, чтобы проникнуть во все щелки.

Для фундаментной плиты частного дома при её скромной плотности армирования П3 достаточно.

 

 

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

to Propeller

Прошу проверить расчет материалов:

пол подвала: -площадь 20кв.м., периметр-(6,2+3,2)*2=18,8м.пог.

-бент.шнур-20м.пог.

-аквамат-пенетрат-(расход 1,5кг. на 1м.кв.) - 30кг. Уточняю: расход 1,5кг. на 1кв.м, это на покрытие одного слоя или 2х? Если это расход на 1 слой, то получается в 2 раза больше, так я понял или достаточно всего 1 слой?

-адиум-150 -2кг. (расход 1гк. на 1 куб.бетона).

Бент.шнур я прибиваю гвоздями к углу примыкания стены и пола?

-посоветуйте, как прикрепить мембрану "изолит" к старой стяжке, что б не ерзала. В инструкции пишиться, что она крепится битумной лентой, но у меня есть просто битум, можно его как-то использовать?

Вопрос по новой заливке пола, стяжка - 10 см.

-армартуру всверливаю в стены на см.на 5 с каждой стены, хватит или надо глубже, а может совсем не надо всверливаться?

-арматура 10, с шагом 200*200, скрученная проволокой и от пола высотой 5 см., правильно?

И еще вопрос: по приобретению, доставке материалов и ценам. Шнур, адиум-150 надо срочно. Пожалуйста, подскажите к кому у вас обратиться по этим вопросам, телефон? А все остальное сын заберет где-то числа 9 октября. Заранее спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прошу проверить расчет материалов:

пол подвала: -площадь 20кв.м., периметр-(6,2+3,2)*2=18,8м.пог.

-бент.шнур-20м.пог.

 

Да.

 

-аквамат-пенетрат-(расход 1,5кг. на 1м.кв.) - 30кг. Уточняю: расход 1,5кг. на 1кв.м, это на покрытие одного слоя или 2х? Если это расход на 1 слой, то получается в 2 раза больше, так я понял или достаточно всего 1 слой?

 

Расход за 2 слоя = 1,5 кг (то есть общий расход)

 

-адиум-150 -2кг. (расход 1гк. на 1 куб.бетона).

 

Да.

 

Бент.шнур я прибиваю гвоздями к углу примыкания стены и пола?

-посоветуйте, как прикрепить мембрану "изолит" к старой стяжке, что б не ерзала. В инструкции пишиться, что она крепится битумной лентой, но у меня есть просто битум, можно его как-то использовать?

 

Если кладете бентонитовый шнур в угол, то прибивать не надо. Многие наши клиенты даже к вертикали (к стене) крепят просто скотчем.

Дренажные мембраны не крепятся к основанию. Вы ее просты вырежьте в размер пола и имея соединение "шип-паз" и нахлест отрегулируйте так, чтобы она просто лежала блином, полностью повторяющим шаблон пола (вид сверху).

Вопрос по новой заливке пола, стяжка - 10 см.

-армартуру всверливаю в стены на см.на 5 с каждой стены, хватит или надо глубже, а может совсем не надо всверливаться?

 

Всверливаться не стоит

 

-арматура 10, с шагом 200*200, скрученная проволокой и от пола высотой 5 см., правильно?

 

Арматуру желательно сместить повыше. Давайте сантиметров 7 от основания.Если вода подойдет под плиту она будет её выгибать вверх. Поэтому верх новой плиты будет работать на растяжение. Вот и арматуру повыше.

 

И еще вопрос: по приобретению, доставке материалов и ценам. Шнур, адиум-150 надо срочно. Пожалуйста, подскажите к кому у вас обратиться по этим вопросам, телефон? А все остальное сын заберет где-то числа 9 октября

 

Звоните нам.

(044) 527-9009

Вам понадобятся Александр или Андрей или Татьяна.

С ними все и решите.

Не забудьте напомнить про "СтроимДом" для скидки

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

... как влияет пластичнось (П) на последующую усадку бетона?

 

Говорят, что после заливки он "просядет" на 1-2 см... правда ли это? И какой бетон даст больше усадку П2 или П4?

 

Бетон усаживается из расчета 0,3-0,5 мм на 1 м погонный. Если толщина плиты 30см, то по высоте она после "усушки и утруски" потеряет аж 0,15 мм в худшем случае.

 

Подвижность бетона подбирают ещё и по плотности армирования. Чем плотнее армирование, тем жиже должен быть бетон, чтобы проникнуть во все щелки.

Для фундаментной плиты частного дома при её скромной плотности армирования П3 достаточно.

 

Подтверждено на практике.

У меня плита 30см, архитектор сказал поставить маячки исходя из усадки 2см в центре и от центра до края - по логарифмической кривой (шутка :))... с бригадиром втихаря "понизили центральный маяк до 1,5см.

По факту - осадка в центре 8-10мм, по краям - 2-3мм (у меня по краям рейки набиты, так что видно было четко).

Подвижность брал П3, хотя армирование у меня достаточно густое (снизу - фактически 100х100, сверху - 150х150) - см посты 103-115 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=21751&page=6

Правда, работали с вибратором.

 

Так что все правильно, товарищ Пропеллер... по крайней мере рабочие сказали, что работать с бетоном было удобно (слово "легко" тут не подходит:rolleyes:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...