dmv13 Опубліковано: 24 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 липня 2014 на данный момент начаты работы по поднятию цоколя, после заливки ленты прошло 7 суток, решили потихоньку гнать цоколь (8рядов) и затем даем время 2 недели ленте отдохнуть и окрепнуть перед началом коробки. сделали вертикальную изоляцию битумной мастикой от агрессивных грунтовых вод (может быть и лишнее мероприятие, но при бюджете 400грн материал+работа - я в теме:D) вот первые фото и закладывание денег в цоколь (бюджет 3грн - здесь тоже трачусь:D) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmv13 Опубліковано: 24 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 24 липня 2014 я извиняюсь, если где-то было, какая ширина ленты? у меня внизу подушка 950мм х 350мм а сверху лента - ширина 500мм какой планируете пирог стены? газоблок 400мм и вент. зазор 20мм и фагот 100мм что это за мастика такая, которая обошлась в 400грн? обычная битумная мастика, не брендового выпуска, купил в строительном гипермаркете, 213грн 20кг, купил 40кг - у меня еще с остатком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 24 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2014 затем даем время 2 недели ленте отдохнуть и окрепнуть перед началом коробки. Если только ради "окрепнуть", то можете уже гнать коробку. Если вы хотите через 2 недели поставить коробку краном на фундамент, тогда да, пусть выстаивается ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 24 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 липня 2014 бюджет 3грн - здесь тоже трачусь:D) А надо, как минимум 5. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmv13 Опубліковано: 25 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2014 Если только ради "окрепнуть", то можете уже гнать коробку. Если вы хотите через 2 недели поставить коробку краном на фундамент, тогда да, пусть выстаивается причин масса: - окрепнуть ленте - отдохнуть мне - спланировать бюджет - завезти материал - обратную засыпку нужно сделать - фундамент под стену залить - может война закончится А надо, как минимум 5 где СНиП ))) кстати, вопрос, фундамент для стены сделаю без привязки к основной ленте, а стену эту будут выкладывать из кирпича, ее нужно связывать со стеной основной ленты,которая из ГБ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 25 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2014 - фундамент под стену залить а как же балки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmv13 Опубліковано: 25 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 липня 2014 а как же балки? )))) я не конструктор, но скачал программу балка, разобрался, посчитал - все подходит, а после появились мысли: - в этом месте у меня по проекту стена - в этом месте на втором этаже также по проекту стена так же решил, что под плитами балка - психологическая нагрузка Вам спасибо за мысли и высказывания, они имели вес в принятии мною решения! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmv13 Опубліковано: 29 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2014 Цоколь готов! увы, нет фото(на работе остались), позже выложу, вот одна с телефона - оставили нишу под стояк канализации в несущей стене. на данный момент изучаю особенности прокладывания инженерии и производим обратную засыпку грунта, а так же мониторинг цен на газоблок:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmv13 Опубліковано: 30 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2014 В связи с тяжелой ситуацией в стране - стройка коробки переносится на 2015:( Но....так как остался цемент и не хочется его выбросить, а так же продать за полцены - принято решение залить черновой пол пирог: В обратной засыпке - песок(трамбовка водой и природой 2месяца+выброплита) Далее 100мм щебня с трамбовкой(для отсекания капиллярного поднятия влаги) Далее тонкая пленка(для не попадания молочка цементного в рабочую площадь щебня) Далее армирование(арматура в одном месте(где возможно будет пере городка),а дальше сетка) Далее бетон 100мм Очень жаль,что на этом этапе приходиться останавливаться, но обстоятельства,как я считаю, есть... Свободное время от стройки провел на работе, иногда на участке с размышлениями о доме, затем в отпуске в Турции с семьей, как-то так... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vinnie Опубліковано: 30 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2014 Обстоятельства есть выкопать погреб поглубже. А вы видимо уходите от ответственности Ну будем ждать, нипуха 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serges Опубліковано: 22 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2015 В связи с тяжелой ситуацией в стране - стройка коробки переносится на 2015:( Стройка коробки переносится на 2016? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmv13 Опубліковано: 23 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2015 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=181353 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз