plywoods Опубліковано: 21 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2014 Варить вам работяги предложат - быстрее и им проще. Как показывает практика, варить не быстрее, чем вязать ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmv13 Опубліковано: 22 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2014 два дня работы, а продвижения нет......куча грунта обвалилась в траншею на щебень, выбросили ее и начали "мыть" щебень, поливали водичкой, чтоб остаток грунта ушел вниз(большого смысла, конечно в этом нет), сегодня начали укладывать пленку и начнем монтировать арматурный каркас не представляю как при заливке уберечься от обвалов , уже надоело Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmv13 Опубліковано: 22 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 22 червня 2014 Наконец-то первые прутки арматуры начинают становиться на свои места вот, кстати, моя схема армирования углов и примыканий, может быть кто-то сделает так же и проделанный мой труд пригодится форумчанам(у меня не совсем инет-вариант, а разная схема армирования. Показал конструктору - схема рабочая)угол.pdfБез имени.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plywoods Опубліковано: 22 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2014 не представляю как при заливке уберечься от обвалов , уже надоело Никак Вот фото из моей ветки. У меня траншея вообще месяца полтора простаивала..все ждала, пока ленту зальем. Ничего страшного в принципе нет. Хотя я сам переживал. Что-то в итоге, конечно, выгребли, но сколько-то осталось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmv13 Опубліковано: 23 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2014 Никак Вот фото из моей ветки. У меня траншея вообще месяца полтора простаивала..все ждала, пока ленту зальем. Ничего страшного в принципе нет. Хотя я сам переживал. Что-то в итоге, конечно, выгребли, но сколько-то осталось. Ваши обвалы по сравнению с моими - вообще не обвалы:D у меня пару раз по кубу обрушивалось, пол дня выкидывали, при том, что почти все вот в таких распорках....жду заливки и расслабимся:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 23 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2014 Ваши обвалы по сравнению с моими - вообще не обвалы:D у меня пару раз по кубу обрушивалось, пол дня выкидывали, при том, что почти все вот в таких распорках....жду заливки и расслабимся:D У вас же там почти сплошной песок. ;) Надо было сразу на это расчитывать. Когда копал септик, то тоже было понадеялся... но после первого обвальчика - вызвал экскаватор и расширил ямку еще на 60-70 кубов :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmv13 Опубліковано: 25 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2014 вот и наступает интересный момент - завтра заливаю бетон, все оплачено, ждем хорошей погоды....завтра будет фотоотчет по армированию и бетонированию Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmv13 Опубліковано: 27 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 червня 2014 Фух.......залил:D все по порядку: 1) армирование - все по схеме + дополнительно на несущей стене добавили 5-ый пруток внизу, и места, там где несколько нахлестов арматурных укрепили диагональной арматурой(по Сажину) везде проставили "стульчики", опалубку и дно траншеи застелили пленкой 80мкр 2) бетон приняли решение заливать с миксера, заказали 18кубов и так,как у нас песок и все обрушивается - методом обоюдных договоренностей со строителями(они мне сделали скидку на весь комплекс работ по фун-ту) заказываем бетононасос, все оплатили,ждем 26.06. 26.06. прогноз показал переменную облачность - приняли решение заливать... в 9:00 ровно приехал насос(первое удивление-его посоветовали,но не сказали,что у него Краз), долго об этом не буду - итог водитель насоса отработал на 4+. в 9:20 приехала первая мешалка - 7кубов, все сделали оперативно(40мин с вибрированием), только уехала мешалка - приехала вторая- 7кубов(40мин с вибрированием), и в конце третья - 3.7куба заказали(приехал вовремя) - начали заливать, а бетон жидкий - звоню в фирму(пока фирму бетона не пишу, чтобы не плохой/хороший отзыв), они по маршруту водителя смотрят и говорят - остановок не было.....типа все хорошо.... только заканчиваем заливать - начинается дождь (легенький), всего было 5человек(что оказалось хорошо), 2начали укрывать пленкой бетон, еще 2 - приняли решение сделать пару замесов ручных м500+щебень+песок погуще, чтобы как-то разбавить на внешний вид лишнюю воду с 3-й мешалки, а я - во время этих работ - лопатой выливал лишнюю жидкость(ее не так много было, но так,как для меня это первая заливка-удаляю излишество), все накрыли(мелкий дождь еще шел) и отпустил строителей. Мне перезвонили из фирмы, тех. директор, все узнали у меня и сказали - так, как влажная погода - песок оказался более влажным, тем самым увеличил подвижность бетона, все будет ок, Вы не переживайте, а для Вашего спокойствия через 14суток приедет техник и сделает марочную пробу бетона. целый день+вечер шел легкий дождь - волновался, но сегодня утром приехал на объект - попробовал бетон пальцем - практически камень, но влажный и теплый - реакция идет полным ходом думаю повода для переживаний нет, хотя водичка через дырки попадала, сегодня поливать не буду, а завтра сниму пленки и все почищу и сделаю отчет.... Ни разу не пожалел о том, что именно в моем случае, хоть и 18кубов взял насос - сегодня уже в 4-х местах все обрушилось опять(на клеенку), уверен при заливке вручную или с помощью желобов - грунт в бетоне был бы 100%. Учитывая первую заливку - поставил бы за организацию и за саму работу 10баллов из 12, (минус 1 балл - жидковатый бетон, минус 1 балл - дождь,который шел 7часов,но не ливень) вот несколько фото... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 27 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2014 Поздравляю с важным этапом! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmv13 Опубліковано: 28 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 червня 2014 после первого этапа, из приобретенного опыта - даю рекомендации: 1) если у Вас сыпучий грунт - копайте траншею в отвал. 2) покупайте пленку до заливки фунд-та, на случай дождя после заливки, а так же под пленкой дольше сохраняется влага и высыхание бетона резко не происходит(реже нужно увлажнять) 3) вибрировать бетон лучше сразу после заливки отдельной части, после заливки всего фун-та может быть уже поздно - он загустеет. 4) если заливаете с миксера - имейте под рукой щебень,песок и цемент - на случай, если не хватит чуть-чуть или, если в миксере будет жидкий бетон. перехожу к изучению этапа 2. есть вопрос к уже прошедшим его: 1) как правильно сделать гильзу под канашку и воду 2) достаточно ли на столб ленты 1700мм, шириной 500 армирования д14 в трех местах(низ 3прутка, середина 2прутка, верх 3прутка) и обвязка д8 через 400мм мои мысли: учитывая тот факт,что фбс без арматуры, и он очень применим на монолитных подушках, а у меня монолит - это все же целостность конструкции более надежная. для передачи веса дома на монолитную подушку должно хватить армирования. рекомендации учту сегодня был на участке - поливал бетон, он уже камень, завтра будем разбирать распорки(не опалубку) и мыть его керхером. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmv13 Опубліковано: 5 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 5 липня 2014 Продолжаю отчет: спустя неделю - вытащили опалубку, почти все доски целые. помыл керхером ленту - ушло много мусора и местами тонкая корка - получилось красиво, фото завтра... начинаем монтаж опалубки (столб ленты), решили сделать ленту 1,4 метра (это в одном месте в ноль с землей - в другом +70см над землей), далее будет 5рядов цоколя из красного кирпича. сейчас изучаю материал по полам по грунту и гильзам, за рекомендации буду признателен, вопросов как всегда масса: 1) сделан проект по воде - там ввод труба диаметром 50 (есть ли смысл? или сделать 40?) опять же по воде - полипропиленовая труба на ввод - это надежно (толщина стенки 3мм) 2) полы по грунту - перелопатил кучу тем и понял, что единого однозначного пирога нет - у всех разный... предлагаю к обсуждению свой: после заливки ленты - выровнять грунт в ноль по ленте (глина) далее 4 ряда по ленте красного кирпича (высота кладки 320мм) -подсыпка песка 100мм -подсыпка боя красного кирпича - 200мм -тонкая стяжка 20мм -затем гидроизоляция бикрост (горелкой швы) с захватом всего фундамента (так как лента и пол у меня будут жить отдельно, при небольшой усадке пола/ленты - ГИ порвет, может их сразу не связывать, а сделать автономно?) -пленка 150мкр -эппс 25мм (алюминиевый скотч на швы) и эппс возле фун-та стоя (деформ. шов) -далее пленка 150мкр (думаю нужна ли?) -сетка или армат. каркас -заливка 100мм бетоном м200 по чистовой будет - ТП + керамогранит 3) без разницы на какой высоте от грунта будет ГИ фун-та, от капиллярного подъема влаги (в одной точке 200мм от грунта) 4) боковая ГИ ленты нужна ли, если нет подвала? (понимаю, лучше, если есть - не так будет тянуть влагу и холод в мой пол и + доп. защита для арматуры) целесообразно? и если делать - достаточно мастикой обмазать? чтоб на эппс не тратиться сильно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 5 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2014 эппс 25мм (алюминиевый скотч на швы) и эппс возле фун-та стоя (деформ. шов) по чистовой будет - ТП + керамогранит думаю что минимум утеплителя это 100 мм. эппс, 2 слоя по 50 иначе будете греть грунт 25мм это вообще несерьезно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 6 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2014 2) полы по грунту - перелопатил кучу тем и ничего не понял, :D Вы там пропустили пару слов, судя по всему Если бы читали/поняли, вы бы не собрали все "наработки прогрессивного человечества" в одном пироге, причем в жуткой комбинации Корректировать этот пирог нет смысла. Его проще перезачать. 1. Песок - это хорошо. Но он не выполняет функцию гидроразрыва в чистом виде, хоть и хорошо дренирует воду. А вы на него собираетесь бой уложить. В принципе, при высоком цоколе, такая подготовка под полы простоит лет 50, но вы же стремитесь к правильным решениям? Бой меняем на щебень. Далее.. -тонкая стяжка 20мм -затем гидроизоляция бикрост (горелкой швы) с захватом всего фундамента (так как лента и пол у меня будут жить отдельно, при небольшой усадке пола/ленты - ГИ порвет, может их сразу не связывать, а сделать автономно?) -пленка 150мкр -эппс 25мм (алюминиевый скотч на швы) и эппс возле фун-та стоя (деформ. шов) -далее пленка 150мкр (думаю нужна ли?) -сетка или армат. каркас Вот на этом моменте, мне захотелось попросить у вас денег и времени... безвозмездно )) Вы все равно собирались их выкинуть, а я бы нашел им более толковое применение. ЗАЧЕМ весь этот дикий и бесполезный пирог?? Где вы прочитали эту пошлятину? Я конечно не все темы на форуме читал, но вы, по моему, обставили всех. ))) Выкинуть все это! После щебня, в принципе уже можно укладывать ЭППС (от 60мм) с проклейкой швов простым скотчем без позолоты и мотать/лить ТП. Но для перфекционистов, типа меня, можно по щебню сделать черновую стяжку с одним единственным слоем пленки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmv13 Опубліковано: 6 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 липня 2014 Игореха есть к Вам вопрос, Вашему мнению отдаю предпочтение(все по уму) 1) ГИ пола в этом случае будет выполнять эппс? бикрост технониколь вообще не нужен? как совместить ГИ пола и ГИ фун-та? Вы считаете - сделать ГИ фун-та бикростом, а пола отдельно перед ТП эппс? 2) после щебня залить 100мм бетона армировать его или необязательно? 3) если все же в пирог пола добавлю бой(хочется его куда-то применить), вывозить мнооого.....,а затем еще щебня 100мм будет лучше? самый важный вопрос ГИ фун-та и пола....здесь пока плаваю...., а на следующей неделе заливка столба ленты, пора разбирать пирог.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 6 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2014 1) ГИ пола в этом случае будет выполнять эппс? бикрост технониколь вообще не нужен? как совместить ГИ пола и ГИ фун-та? Вы считаете - сделать ГИ фун-та бикростом, а пола отдельно перед ТП эппс? Спасибо за доверие Вот тут лучше чертить, но попробуем на словах. ГИ пола, вполне отлично выполняет щебень, если его уложить в нужном месте Он убирает капиллярный подсос влаги из грунта и от внутренних поверхностей фундамента, вместе с песком. А от чего еще надо изолироваться выше уровня грунта? Воде там больше неоткуда взяться. Совмещать ГИ пола и фундамента? Что у вас будет на внутренней поверхности цоколя? Они вполне отлично работают по отдельности, и просто дополняют друг-друга, работая каждая "на свой фронт". ЭППС, в первую очередь, выполняет функцию ТИ, и факультативно функцию ГИ. Добавлено через 2 минуты 2) после щебня залить 100мм бетона армировать его или необязательно? Если бы я делал себе, то 70мм с сеткой 100*100*3. Вообще, все что льется по зыбким, неустойчивым основаниям, надо армировать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 6 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2014 Зачем вообще выкладывать цоколь кирпичом? Почему не вывести бетоном на нужную вам высоту? Я делал утепление в районе первого ряда газобетона. Тогда утеплитель находится в теплой зоне, меньше теплопотерь, и вопрос с гидроизоляцией решается просто. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 6 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2014 3) если все же в пирог пола добавлю бой(хочется его куда-то применить), вывозить мнооого.....,а затем еще щебня 100мм будет лучше? Тут слабым звеном является, как раз бой. Еще деды с боем трамбовали основания под полы и просто лили сверху неармированную стяжку. Правда, они знали что делают, поэтому такие полы устраивали в основном там, где низкий УГВ и песчаные грунты. Там в принципе всегда сухо, и бой может "храниться" десятилетиями. Я не знаю, как у вас с этим обстоят дела, поэтому, если вы хотите гарантированно исключить проблемы, то лучше от боя отказаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmv13 Опубліковано: 6 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 липня 2014 ГИ пола, вполне отлично выполняет щебень, если его уложить в нужном месте фракция щебня нужна не 5-20мм, а крупнее? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 6 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2014 фракция щебня нужна не 5-20мм, а крупнее? На этот счет бытуют разные мнения. Лично я не вижу серьезных "противопоказаний" для использования и 5-20, и 20-40. Но крупную фракцию лучше расклинить мелкой. Под щебень не мешает уложить геотекстиль, но если нет намеков на увлажнение основания (низкий УГВ, песчаная подушка выше уровня грунта), то и он лишний. Фракция 20-40 - дешевле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmv13 Опубліковано: 6 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 липня 2014 Зачем вообще выкладывать цоколь кирпичом? Почему не вывести бетоном на нужную вам высоту? здесь из нескольких соображений: 1) с цоколем 50см у меня столб ленты выходит 1,8м., а доска для опалубки 25, при такой высоте точно рванет, хоть и шпильки и подпорки. 2) при высоте ленты 1,8м нужно добавлять доп. промежуточное армирование (бетон+арматура чуть дороже, чем цена кирпича+раствор ) цена за работу одинаково у меня 3) строители говорят, как не старайся бетоном чуть перепад на 12метрах будет, а кирпичом под нитку не спеша сделаем идеально, газоблок и облицовка любят ровную поверхность (конечно, наверно, им так проще) Добавлено через 1 минуту Под щебень не мешает уложить геотекстиль тоесть на песок? а после трамбовки щебня его не деформирует? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 6 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2014 3) строители говорят, как не старайся бетоном чуть перепад на 12метрах будет, Если очень хочется поднять кирпичом в сухой зоне - не проблема. Но у меня, что на 10-ти метрах, что на 2-х, перепад одинаковый. Но соглашусь, строителям проще выводить уровень кладкой, чем гемороиться с опалубкой в уровень. У меня цокольный армопояс вышел таким (10*10) вышел таким, что на него можно было сразу укладывать ГБ на клей, а не на раствор ;) Добавлено через 2 минуты тоесть на песок? а после трамбовки щебня его не деформирует? Я там несколько расшифровал необходимость его применения. Геотекстиль ессно несколько деформирует. Но от него требуется одна единственная функция, которую он будет выполнять даже деформированный )) Геотекстиль не бумага. Его не порвет в лохмотья. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmv13 Опубліковано: 6 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 липня 2014 Я там несколько расшифровал необходимость его применения. Геотекстиль ессно несколько деформирует. Но от него требуется одна единственная функция, которую он будет выполнять даже деформированный )) Геотекстиль не бумага. Его не порвет в лохмотья.В голове появилось понимание ситуации.... Спасибо! решил: 1) песок 100мм 2) щебень 100мм 20-40, бой применю в другом месте 3) геотекстиль не кладу - УГВ гизко и слой подсыпки выше уровня грунта. осталось несколько неясностей: 1) в полах по грунту нужно решить на что опирать стены перегородочные, думаю будет правильно просто проармировать плиту после щебня и на нее опирать перегородки из кирпича(пол кирпича) верно? 2) сложный вопрос....выкладываю фото(рисунок не фонтан, архикад дома) в месте возле лестницы нужно устроить опору для стены, все перекрывается плитами, а квадрат 3х3 метра нет, планирую выгнать стену в кирпич возле лестницы и на нее или плиты 3метра или монолит, связывать ли фундамент под эту стену с основной лентой? или опиреть ее на плиту после щебня, достаточно будет усиленного армирования в бетоне в этом месте? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmv13 Опубліковано: 6 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 липня 2014 выкладываю фото, снята опалубка ленты, все помыли и начинаем монтаж опалубки 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 6 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2014 или опиреть ее на плиту после щебня, достаточно будет усиленного армирования в бетоне в этом месте? лучше не стоит, если у вас не расчитана плита на данную нагрузку, ведь веса там будет где то 2,5 т/м.п. как вообще будет выполнятся основа для пола, пол по грунту или же плита опертая на фундамента Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmv13 Опубліковано: 6 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 липня 2014 лучше не стоит, если у вас не расчитана плита на данную нагрузку, ведь веса там будет где то 2,5 т/м.п. как вообще будет выполнятся основа для пола, пол по грунту или же плита опертая на фундаментапринял решение основа для пола - пол по грунту (песок,щебень, бетон с армированием 100мм) правильно под эту стену залить ленту, а в основном фун-те сделать выпуски арматуры и привязать ее к ленте? понимаю, что фундамент должен быть закольцован, как быть с "островом"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз