BookReader Опубліковано: 11 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2014 Необходимо модернизировать электропитание индивидуального дома в черте города Киева в связи с периодическими, но непродолжительными (от часа до суток) отключениями электричества. Что есть сейчас: ИБП SinPro (отдельно для газового котла Ferroli). С ним проблем нет. Генератор Geko/Eisemann 2801 H. Установлен в кирпичном сарае на некотором отдалении от дома. Проблемы: (а) в целом тянет, но мощность на пределе, при запуске нужны некоторые танцы с бубном, типа временного отключения холодильника; (б) необходимо бегать к сараю запускать и останавливать вручную; (в) отсутствует рукав вывода выхлопных газов. Скважинный насос, на котором в ближайшем планируется установить увеличенный гидроаккумулятор (от 100 литров) С ручным запуском генератора, видимо, придется смириться, поскольку замена на полностью автоматическую систему необходимой мощности и разумного качества потянет минимум на 2К долларов. Поэтому желательно попытаться найти более дешевое решение. В целом идея такая: поставить еще один ИБП, который, в случае отключения электричества автоматически подхватывает все, кроме скважинного насоса. Если отключение электричества затягивается, то вручную запускается генератор, который начинает подпитывать ИБП. Если вода в гидроакуумуляторе заканчивается, то все, что можно, вручную выключается, а скважинный насос, наоборот, вручную подключается к ИБП. Если гуру сочтут идею работоспособной - буду благодарен за предложения по оборудованию, а также стоимости и срокам работ по установке/модернизации. В этом случае очень желательно сделать еще и следующее: автоматически глушить генератор при возобновлении подачи электричества; установить нагревательные кабеля и термореле в 3-4 местах (в рабочем порядке решим где и сколько, если кто-то возьмется); демонтировать старые электрощитки (их аж три штуки, они ставились в разное время и почти все на соплях) и поставить один новый и качественный; установить рукав отвода выхлопных газов для генератора. Предложений жду здесь, в личке, в Скайпе или в аське. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 12 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2014 В целом идея такая: поставить еще один ИБП, который, в случае отключения электричества автоматически подхватывает все, кроме скважинного насоса. Если отключение электричества затягивается, то вручную запускается генератор, который начинает подпитывать ИБП. Если вода в гидроакуумуляторе заканчивается, то все, что можно, вручную выключается, а скважинный насос, наоборот, вручную подключается к ИБП. Можно сделать, какая мощность нагрузок? Добавлено через 1 минуту автоматически глушить генератор при возобновлении подачи электричества; да, не вопрос, делаем. установить рукав отвода выхлопных газов для генератора. тоже не проблема. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dip Опубліковано: 12 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2014 Необходимо модернизировать электропитание индивидуального дома в черте города Киева в связи с периодическими, но непродолжительными (от часа до суток) отключениями электричества. Что есть сейчас: ИБП SinPro (отдельно для газового котла Ferroli). С ним проблем нет. Генератор Geko/Eisemann 2801 H. Установлен в кирпичном сарае на некотором отдалении от дома. Проблемы: (а) в целом тянет, но мощность на пределе, при запуске нужны некоторые танцы с бубном, типа временного отключения холодильника; (б) необходимо бегать к сараю запускать и останавливать вручную; (в) отсутствует рукав вывода выхлопных газов. Скважинный насос, на котором в ближайшем планируется установить увеличенный гидроаккумулятор (от 100 литров) С ручным запуском генератора, видимо, придется смириться, поскольку замена на полностью автоматическую систему необходимой мощности и разумного качества потянет минимум на 2К долларов. Поэтому желательно попытаться найти более дешевое решение. В целом идея такая: поставить еще один ИБП, который, в случае отключения электричества автоматически подхватывает все, кроме скважинного насоса. Если отключение электричества затягивается, то вручную запускается генератор, который начинает подпитывать ИБП. Если вода в гидроакуумуляторе заканчивается, то все, что можно, вручную выключается, а скважинный насос, наоборот, вручную подключается к ИБП. Если гуру сочтут идею работоспособной - буду благодарен за предложения по оборудованию, а также стоимости и срокам работ по установке/модернизации. В этом случае очень желательно сделать еще и следующее: автоматически глушить генератор при возобновлении подачи электричества; установить нагревательные кабеля и термореле в 3-4 местах (в рабочем порядке решим где и сколько, если кто-то возьмется); демонтировать старые электрощитки (их аж три штуки, они ставились в разное время и почти все на соплях) и поставить один новый и качественный; установить рукав отвода выхлопных газов для генератора. Предложений жду здесь, в личке, в Скайпе или в аське. 1.Вам нужно уменьшить пусковые токи на эл двигатели насоса и холодильника, а они могут и в 5 раз превышать номинальный ток, иначе никаких ибп не хватит. 2.Нужно организовать автоматику управления приоритетами нагрузок по требуемому алгоритму и привязать к генератору и событиям запуска-останова - например, чтобы насос не запускался до тех пор, пока генератор полностью не включится, чтобы холодильник не включался, если ему захочется вместе с насосом вместе с моментом включения генератора. 3.Если планируете еще и кабеля нагревательные, то реле , включающие эти кабеля могут захотеть их включать тоже, когда им захочется, а ток через холодный кабель больше в разы, чем через горячий - тоже нехорошо для генератора или ибп. Труба для генератора и новый щиток никак не повлияют на оптимальный алгоритм работы системы тут нужен спец контроллер с нужным алгоритмом. Позволит все сделать на автомате,не нужно будет зимой бегать в сарай, даже смс пришлет, если произошла авария питания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 13 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2014 .Вам нужно уменьшить пусковые токи на эл двигатели насоса и холодильника, а они могут и в 5 раз превышать номинальный ток, иначе никаких ибп не хватит. Вот как уменьшить пусковой ток насоса я догадываюсь, а вот о холодильнике поделитесь??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BookReader Опубліковано: 13 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 червня 2014 Можно сделать, какая мощность нагрузок? Честно скажу, лень считать. В данный момент процесс проходит так: при отключении электричества бежим в сарай, запускаем генератор (по паспорту, насколько я помню, 2.5 КВт). Потом возвращаемся в дом и переключаем рубильник с внешней сети на генератор. Если перед этим выключить из розетки холодильник - все работает нормально, включая холодильник, который вставляется в розетку позже. Если холодильник из розетки не выключать - включается с трудом, иногда вообще не включается. Я думаю из описания процесса примерная мощность нагрузок ясна, но если народ скажет, что надо подсчитать - я честно подсчитаю. Идея состоит в том, чтобы при пропадании внешнего питания ИБП подхватывал без паузы все, кроме насоса (и холодильника?) и держал 2-3 часа. Предполагается, что генератор, насос и холодильник будут включаться позже, только по необходимости и вручную, без всякой автоматики. Цитата: Сообщение от BookReader установить рукав отвода выхлопных газов для генератора. тоже не проблема. Кстати, купил вчера фирменный рукав Geko... Осталось только, чтобы кто-то его установил. Добавлено через 6 минут Труба для генератора и новый щиток никак не повлияют на оптимальный алгоритм работы системы тут нужен спец контроллер с нужным алгоритмом. С электрической точки зрения - не повлияют, а с человеческой - как-то вредно для здоровья заходить в сарай, заполненный продуктами выхлопа от генератора. Да и смотреть в хозблоке на кое-как прицепленные к стенам кабеля и щитки двадцатилетней давности - морально напрягает. Добавлено через 5 минут Позволит все сделать на автомате... На Geko/Eisemann 2801 H можно сделать автомат??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 13 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2014 Честно скажу, лень считать. Ну тогда вызывайте на выезд, иначе пальцем в потолок. Кстати, купил вчера фирменный рукав Geko... Осталось только, чтобы кто-то его установил. Ну и зря, он такой громадный для этого генератора не нужен, а через год задубеет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BookReader Опубліковано: 13 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 червня 2014 Ну и зря, он такой громадный для этого генератора не нужен, а через год задубеет. Может быть и зря. Но хуже уже не будет. Ну тогда вызывайте на выезд, иначе пальцем в потолок. Да вызвать недолго, хотелось-бы все-таки предварительно грубо оценить потенциальные расходы. Разве нельзя это сделать исходя из предположения, что мощность ИБП должна быть примерно равна мощности нынешнего генератора? Нужно понимать, что я не ставлю перед собой цель обеспечить бесперебойное питание ВСЕХ электроприборов, которые у меня есть. Я никогда не включаю ОДНОВРЕМЕННО два насоса, два холодильника, четыре кондиционера, четыре телевизора, стиральную машину, СВЧ-печку, утюг и кофеварку. И если, скажем, при одном из трех выключений электроэнергии ИБП не будет вытягивать включенные в этот момент приборы - ничего страшного, я поотключаю лишнее вручную и побегу в сарай включать генератор, как сейчас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dip Опубліковано: 13 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2014 Вот как уменьшить пусковой ток насоса я догадываюсь, а вот о холодильнике поделитесь??? В холодильнике тоже мотор-большой пусковой ток. Метод тот же, что и для насоса. С электрической точки зрения - не повлияют, а с человеческой - как-то вредно для здоровья заходить в сарай, заполненный продуктами выхлопа от генератора. Да и смотреть в хозблоке на кое-как прицепленные к стенам кабеля и щитки двадцатилетней давности - морально напрягает. Добавлено через 5 минут На Geko/Eisemann 2801 H можно сделать автомат??? Со шлангом - правильно, так можно и задавиться. Пока не знаю, что такое Geko/Eisemann 2801 H, но могу предложить контроллер с управлением приоритетами нагрузок по требуемому тз. Если для него существует автоматика, позволяющая его включить замыканием контакта, то можно включить его под управление контроллера. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 13 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2014 В холодильнике тоже мотор-большой пусковой ток. Метод тот же, что и для насоса. Ну вот и покажите чем, ну интересно мне очень. Добавлено через 1 минуту Да вызвать недолго, хотелось-бы все-таки предварительно грубо оценить потенциальные расходы. Разве нельзя это сделать исходя из предположения, что мощность ИБП должна быть примерно равна мощности нынешнего генератора? Да не вопрос, грубо так грубо - от 1000дол до 10000дол. Вот. Добавлено через 4 минуты Нужно понимать, что я не ставлю перед собой цель обеспечить бесперебойное питание ВСЕХ электроприборов, которые у меня есть. Я никогда не включаю ОДНОВРЕМЕННО два насоса, два холодильника, четыре кондиционера, четыре телевизора, стиральную машину, СВЧ-печку, утюг и кофеварку. И если, скажем, при одном из трех выключений электроэнергии ИБП не будет вытягивать включенные в этот момент приборы - ничего страшного, я поотключаю лишнее вручную и побегу в сарай включать генератор, как сейчас. А еще нужно, для определения стоимости, понимать транзитные мощностя с стартовыми токами, место установки, возможность выделения нагрузки, возможные проблемы с шумом, вохможность прокладки кабеля на упр.генератором и еще много чего. А то будет как всегда, уж поверьте, всегда когда называется сумма приблизительная, то она или пугает сразу или вкладывается в мозг клиента и потом ее оттудова не вышебить никакими обьяснениями необходимости тут так сделать а тут это проложить. Так что увы, в Вашем случае более мнене близкая к истине сумма только после осмотра и беседы на обьекте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BookReader Опубліковано: 13 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 червня 2014 Если для него существует автоматика, позволяющая его включить замыканием контакта... Я в генераторах - человек темный. Но сомневаюсь, что замыкание любого контакта в генераторе с чисто ручным запуском может что-нибудь включить... Добавлено через 54 минуты ... всегда когда называется сумма приблизительная, то она или пугает сразу или вкладывается в мозг клиента и потом ее оттудова не вышебить никакими обьяснениями необходимости тут так сделать а тут это проложить. Как это мне знакомо по моим клиентам. Я в своем бизнесе поэтому тоже часто уклоняюсь от называния окончательной цены до последнего. С другой стороны, разумный рост цены проекта для меня не является проблемой. ... грубо так грубо - от 1000дол до 10000дол. Понятно. Но насчет $10K - это Вы, пожалуй, загнули. Я внимательно прочитал эту ветку www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=114063 и меня сложилось впечатление, что за $2K можно купить полностью автоматический Honda-engined генератор мощностью от 5 КВт, что мне, по идее, должно хватить, если мне сейчас хватает генератора на 2.5 КВт, запускаемого вручную. Поэтому давайте я поставлю вопрос по другому. Забудем на минуту об электрощитке, автоматическом глушении, монтаже рукава выхлопа и всем постороннем. Представим, что я принял решение купить качественный ИБП мощностью 3 КВт с запасом работы на 2-3 часа. Вопросы: Сколько это будет стоить (без работы, повторюсь) и какие модели ИБП/аккумуляторов можете посоветовать? Если мощности ИБП не хватит, то что будет? Аварийное электропитание просто не включится? Или возможны худшие последствия? На эти вопросы можно ответить с разумной точностью? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dip Опубліковано: 13 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2014 Я в генераторах - человек темный. Но сомневаюсь, что замыкание любого контакта в генераторе с чисто ручным запуском может что-нибудь включить... Добавлено через 54 минуты Как это мне знакомо по моим клиентам. Я в своем бизнесе поэтому тоже часто уклоняюсь от называния окончательной цены до последнего. С другой стороны, разумный рост цены проекта для меня не является проблемой. Понятно. Но насчет $10K - это Вы, пожалуй, загнули. Я внимательно прочитал эту ветку www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=114063 и меня сложилось впечатление, что за $2K можно установить полностью автоматический Honda-engined генератор мощностью от 5 КВт, что мне, по идее, должно хватить, если мне сейчас хватает генератора на 2.5 КВт, запускаемого вручную. Поэтому давайте я поставлю вопрос по другому. Забудем на минуту об электрощитке, автоматическом глушении, монтаже рукава выхлопа и всем постороннем. Представим, что я принял решение купить качественный ИБП мощностью 3 КВт с запасом работы на 2-3 часа. Вопросы: Сколько это будет стоить (без работы, повторюсь) и какие модели ИБП/аккумуляторов можете посоветовать? Если мощности ИБП не хватит, то что будет? Аварийное электропитание просто не включится? Или возможны худшие последствия? На эти вопросы можно ответить с разумной точностью? В момент включения пусковые токи насоса и других нагрузок могут вырубить защиту генератора или ибп. Это не электросеть с бесконечным резервом. Для корректной работы может понадобиться управление приоритетами нагрузок даже для 5 квт, но пробуйте или консультируйтесь. Если вдруг в момент релейные модули захотят одновременно включить теплый пол, насос воды , ..., то генератору и ибп это может не понравиться. Для генератора тем более хонда может быть блок, позволяющий дистанционно путем замыкания сухого контакта включить генератор. Добавлено через 4 минуты Ну вот и покажите чем, ну интересно мне очень. Спец схемой, которая ограничит ток на несколько секунд. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 14 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2014 Понятно. Но насчет $10K - это Вы, пожалуй, загнули. Не не загнул, просто совршенству нет предела. Я внимательно прочитал эту ветку (ссылка устарела) и меня сложилось впечатление, что за $2K можно купить полностью автоматический Honda-engined генератор мощностью от 5 КВт, что мне, по идее, должно хватить, если мне сейчас хватает генератора на 2.5 КВт, запускаемого вручную. Поэтому давайте я поставлю вопрос по другому. Забудем на минуту об электрощитке, автоматическом глушении, монтаже рукава выхлопа и всем постороннем. Представим, что я принял решение купить качественный ИБП мощностью 3 КВт с запасом работы на 2-3 часа. Вопросы: Сколько это будет стоить (без работы, повторюсь) и какие модели ИБП/аккумуляторов можете посоветовать? Если мощности ИБП не хватит, то что будет? Аварийное электропитание просто не включится? Или возможны худшие последствия? На эти вопросы можно ответить с разумной точностью? Да так гораздо проще. Берем инвертор с вункцией ИБР - (ссылка устарела) + к нему 4шт АКБ по 150А/час EverEcxeed ST12150, такая связка даст чуть больше 3 час на 2кВт нашгрузки. Сумма по прайсу =2500дол + там еще проводки, разьединитель на батарейки ~30-50дол. И вот тут уже можно сравнить с генератором. HONDA EG5500CXS + Автоматика Q-Power MASTER + аккумулятор = 2700дол. Соизмеримо не так ли? Итак, генератор вроде лучше, и мощнее, и перегрузки легче перенесет. Но, какой кайф, когда даже не чувствуешь отключения электрики, точнее не замечаешь, ночью ниче не гудит, не дымит во дворе. Ну и по поводу перегрузки инвертора. Любой ИБП расчитан на номинальную мощность как в инверторном режиме так и в реиме транзита основной сети, да, там есть возможность пропустить через него больше но наглеть не нужно, и не желательно. По этому я рекомендую выделять нагрузки и пропускть через инвертор не более того что он должен тянуть при отсутсвии сети. Что произойтет при перегрузке - уйдет в защиту. Стартовые токи - по паспорту до 300% на несколько периодов. По жизни 2х кратный доля насосов и кондиционеров без проблем. И не все упирается в сам инвертор, еще вопрос в способности батарей и проводов от них обеспечить эту стартовую мощность. По этому я и предоложил Вам 48В АКБ. Добавлено через 8 минут Для генератора тем более хонда может быть блок, позволяющий дистанционно путем замыкания сухого контакта включить генератор. Даааааааа...... Хонда не поставляет генераторы с встроенным блоком ремаутстарта - а то эти рассуждения никогда не кончатся. Добавлено через 1 минуту Спец схемой, которая ограничит ток на несколько секунд. Ответьте, пожалуйста, конкретней хоть на такой вопрос - длительность, в периодах переменного сетевого напряжения, старта холодильника и насосной станции. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BookReader Опубліковано: 14 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2014 ... какой кайф, когда даже не чувствуешь отключения электрики, точнее не замечаешь, ночью ниче не гудит, не дымит во дворе. Эх, комфорт, комфорт... С другой стороны, надо понимать, что все здесь обсуждаемые затраты - только ради комфорта, так-сяк система работает и сейчас. Берем инвертор с вункцией ИБР - (ссылка устарела) + к нему 4шт АКБ по 150А/час EverEcxeed ST12150, такая связка даст чуть больше 3 час на 2кВт нашгрузки. Сумма по прайсу =2500дол + там еще проводки, разьединитель на батарейки ~30-50дол. И вот тут уже можно сравнить с генератором. HONDA EG5500CXS + Автоматика Q-Power MASTER + аккумулятор = 2700дол. Соизмеримо не так ли? Огромное спасибо за Ваши комментарии, я понял. Скажу честно - вкладывать подобные суммы именно в эту часть своего комфорта я сейчас не готов, хотя через пару лет ситуация может измениться. Тем не менее, я хотел-бы еще кое-что понять и буду Вам признателен за ответы еще на несколько вопросов. Что произойтет при перегрузке - уйдет в защиту. То есть, просто выключится? Или еще и что-нибудь повредит? И если ИБР уйдет в защиту, а я после этого ручками повыключаю условно ненужные мне электроприборы - я могу после этого его снова, опять-же ручками, запустить? я рекомендую выделять нагрузки Так ведь для этого внутреннюю проводку надо менять? Или нет? А что Вы скажете, кстати, по поводу, так сказать, "покомнатной" организации ИБР? Например, будет ли работоспособна/эффективна комбинация ARTronic ARTPower MINI + AGM Ventura GPL 12-100 для бесперебойного питания компьютера (с причандалами) ИЛИ LED-телевизора (с причандалами)? Если да, и при этом потребляемая мощность телевизора с причандалами, скажем, 200 Вт, то тянуть его подобная комбинация будет порядка 7 часов, я правильно понимаю? ... совршенству нет предела. По этому поводу хочу вернуться к первоначальному сообщению. Очень хотелось-бы организовать подогрев с помощью нагревательных кабелей и термореле хотя-бы скважинного насоса и (внутритрубно?) входящей трубы. Это реально? Какая хотя-бы примерно будет потребляемая мощность? Кроме того, мне советуют утеплить/подогревать также газовый редуктор, якобы при морозах сильнее минус 20 наш газ "густеет", соответственно перестает работать газовый котел и отопление с известными плачевными результатами. Имеет это смысл, кто-нибудь может сказать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 14 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2014 То есть, просто выключится? Или еще и что-нибудь повредит? И если ИБР уйдет в защиту, а я после этого ручками повыключаю условно ненужные мне электроприборы - я могу после этого его снова, опять-же ручками, запустить? Выключится. Вот сегодян коротнул выход, правда более догого, ниче особо даже не искрил, вырубился а спустя с 15сек перезапустился. Ну а тот что я указывал уходит в защиту, и пищит противно. Отключаем нагрузки и перезапускаем кнопочкой питания. Так ведь для этого внутреннюю проводку надо менять? Или нет? А что Вы скажете, кстати, по поводу, так сказать, "покомнатной" организации ИБР? Например, будет ли работоспособна/эффективна комбинация ARTronic ARTPower MINI + AGM Ventura GPL 12-100 для бесперебойного питания компьютера (с причандалами) ИЛИ LED-телевизора (с причандалами)? Если да, и при этом потребляемая мощность телевизора с причандалами, скажем, 200 Вт, то тянуть его подобная комбинация будет порядка 7 часов, я правильно понимаю? В принципе иногда можно и так, но все ИБП шумят, и тут уж сами смотрите/слушайте. Да и цена вопроса решения поодиночке в итоге дороже чем одним устройством все. На след. неделе я уже с нетерпением жду прихода ИБП, наподобе Артроника, но с соинусом, будет приход сделаю предложение если что. Добавлено через 1 минуту По этому поводу хочу вернуться к первоначальному сообщению. Очень хотелось-бы организовать подогрев с помощью нагревательных кабелей и термореле хотя-бы скважинного насоса и (внутритрубно?) входящей трубы. Это реально? Какая хотя-бы примерно будет потребляемая мощность? Кроме того, мне советуют утеплить/подогревать также газовый редуктор, якобы при морозах сильнее минус 20 наш газ "густеет", соответственно перестает работать газовый котел и отопление с известными плачевными результатами. Имеет это смысл, кто-нибудь может сказать? Ну это уже не комне. Теретически возможно, но не моя это тема. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BookReader Опубліковано: 14 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2014 ... цена вопроса решения поодиночке в итоге дороже чем одним устройством все. Да понятно, зато расходы растягиваются по времени. В принципе иногда можно и так, ... Понимаете, мне не нужно (по крайней мере, в данный момент) резервное питание всего тяжелого по нагрузке: насосов, холодильников, кондиционеров, и так далее. Существует ли какой-то сравнительно безболезненный способ без изменения внутренней проводки не подключать их к ИБР? ... это уже не комне. Теретически возможно, но не моя это тема. А что Вас смущает? Вы не специалист в нагревательных кабелях? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 15 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2014 Понимаете, мне не нужно (по крайней мере, в данный момент) резервное питание всего тяжелого по нагрузке: насосов, холодильников, кондиционеров, и так далее. Существует ли какой-то сравнительно безболезненный способ без изменения внутренней проводки не подключать их к ИБР? Ну вот как я могу на растоянии увидеть разводку в Вашем доме. Все ж упирается в схемное решение Вашей проводки. Если есть возможность на щите выделить основное то тогда все просто, если нет то тогда можно хитрить с байпасом, реле нагрузки и другими хитростями. Добавлено через 42 секунды А что Вас смущает? Вы не специалист в нагревательных кабелях? Нет, а кулибиничать неохота. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Star1111 Опубліковано: 4 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2014 (змінено) Тоже задался таким вопросом Пока нашел (по цене): ИБП Logicpower LPM-PSW-6000 (4200Вт) (Китай) Line-Interactive АКБ 48 в. правильная синусоида перегрузка 120 % от номинала 30 сек. автоматическое включение после перегрузки. - 8500 грн. К нему четыре аккумулятора Logicpower или аналогич. (Китай) 12 в 100 А\ч приблизительно - 10500 грн. Думаю вероятность одновременного включения (пуска) всех нагрузок очень маленькая, а так думаю потянет пару холодильников, ТВ и.т.п. вопрос в надежности:D. С глубинным насосом конечно сомнения. Добавлю что , по моему мнению, ИБП это не комфорт в первую очередь , а экономия. Пример Электричества нет 5 часов в день. потребление 1-1.5 квт Расход у генератора 0,55 л на квт в час итого в среднем 0.7л х 17 гр л = 12 гр в час. 12 х 5 = 60 гр в день 1800 гр в месяц 21 600 гр в год окупаемость (если летом нет перебоев) около 2-х лет. а если электричества нет длительно то - или гоняй генератор 0,55 х 24 х 17 = 225 гр день минимум или включай его на 2-3 часа в день (тут опять ИБП нужен:D) Змінено 4 вересня 2014 користувачем Star1111 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз