левша Опубліковано: 20 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2015 Если будет продаваться что-либо из обвязки замечательного аппарата по вкусным ценам, готов поучаствовать. Кстати, а разводка труб таки сделана или нет? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 20 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2015 Кстати, а разводка труб таки сделана или нет?www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3107055&postcount=247 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trames Опубліковано: 21 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2015 какая вам разница в контурности котла. Летом воду грел газом итог 730 грн в месяц, єлектрикой итог 83 грн месяц. Есть разница? тоже немного удивился(это мягко сказать) нас в доме живет 5 чел + маленький ребенок, газа в месяц уходило кубов 30...ну 40 максимум нагрев колонка юнкерс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 21 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2015 (змінено) колонка юнкерсколонка и бойлер на 300 л с рециркуляцией, это немного разные вещи. Уже писал, что дите через день ванную набирало. Да и разница небольшая 730 грн=96 кубов Змінено 21 листопада 2015 користувачем goga777 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qawsed12qawse Опубліковано: 21 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2015 По пылесосу. Какой диаметр труб разводки? Не поделитесь ли контактами продавцов труб и фиттингов с нормальными ценами ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 21 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2015 По пылесосу. Какой диаметр труб разводки? Не поделитесь ли контактами продавцов труб и фиттингов с нормальными ценами ? в понедельник Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
левша Опубліковано: 21 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2015 Какой диаметр труб разводки? Если память не изменяет-51мм, однажды использовал электротехнические трубы DKC диаметром 50мм-никакой разницы. Дешевле пылесосных раза в 3-4. Клеются тем же клеем. Валом в Эпицентрах и т.д. Про антистатическое покрытие- скорее всего маркетинговые заморочки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 22 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2015 (змінено) Котельную напаковал полками, наконец то навел порядок в серверном ящике. Огнетушитель-это обязательный атрибут в частном доме. Расчет 1 шт на каждые 50 кв.м. Змінено 22 листопада 2015 користувачем goga777 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 22 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2015 еще был вопрос по трубам центрального пылесоса, так вот диаметр наружный 51 мм, много читал что люди делают канализационной трубой, не вижу никаких проблем за исключением резиновых уплотнителей. Только клей . Я выполнил все фирменной трубой (9$-м.п.) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kvintich Опубліковано: 22 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2015 тоже немного удивился(это мягко сказать) нас в доме живет 5 чел + маленький ребенок, газа в месяц уходило кубов 30...ну 40 максимум нагрев колонка юнкерс Нас 2є дорослих 2є дітей (дівчинка 3,5р, хлопака 10р) Розхід по газу 70-85м3 газу. Дівчинка любить у ванні киснути . Нагрів колонка Термет терма кю Такщо автору вірю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qawsed12qawse Опубліковано: 22 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2015 еще был вопрос по трубам центрального пылесоса, так вот диаметр наружный 51 мм, много читал что люди делают канализационной трубой, не вижу никаких проблем за исключением резиновых уплотнителей. Только клей . Я выполнил все фирменной трубой (9$-м.п.) Вопрос только в фиттингах , тройники со скошенным плавным отводом по ходу всаса, уголки и соккеты на стенах, совок. Все равно придется сокеты и совок приобретать у производителя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 22 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2015 совки и углы у меня остались, могу предложить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Halvis Опубліковано: 23 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2015 Вопрос только в фиттингах , тройники со скошенным плавным отводом по ходу всаса, уголки и соккеты на стенах, совок. Все равно придется сокеты и совок приобретать у производителя. Можете тут подивитися: (ссылка устарела) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 27 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2015 Как Украинцы отмечают день благодарения?, не знаете? Вот как - благодарят бога что не родились москалями Индейка в тандыре, это замечательно! 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 11 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2015 Приятные мелочи 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ksenik Опубліковано: 17 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2015 Очень понравился Ваш домик, склоняюсь к такому же ( изначально выбирала между з24 и з69, но в 69 мне нравится ванна с окном на крыльцо). При чем террраса изначально у меня будет так как вы предлагаете в итоге, между кухней и гостиной, а гостиную продлю. У меня еще парочку вопросов: 1. Как выглядит ваша входная группа с улицы, можно фото фасада? т.е. интересует крылечко, мне нравится утопленное как в проекте, но у вас рациональней по площади наверно 2. Какая у вас будет отделка фасада, цвет? 3. Насколько удобна общая гардеробная по центру дома? Т.е. она конечно очень нужна, и мне нравится, но я увидела вариант где немного уменьшены спальни, но гардеробная в каждой комнате ( в приложении фото), как Вы думаете, как удобней? Боюсь, что в общей будет куча хлама и ни к кому не придерешься:D, а ведь шкафы все равно придется ставить в каждой комнате. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 17 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2015 домик1) фото 2) коричневый + рыжий....пока решаем 3) Удобна. В вашем решении, во первых куча дверей добавляется, это не только их приобретение а еще и место воруется в зоне их работы также мне кажется убирать там не очень удобно будет с здоровым пылесосом, если чтото искать то возможно бегать по всем прийдется.При наличии гардеробной шкаф нужен разве только при входе для верхней одежды. Мебель в гардеробной избавит вас от бардака(фото не мое) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 18 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2015 ksenik а вы растениями занимаетесь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kvintich Опубліковано: 22 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2015 Доброго дня! Як у Вас реалізована вентиляція, чи як вона планується? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 23 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2015 Доброго дня! Як у Вас реалізована вентиляція, чи як вона планується?www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3208051&postcount=434 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kvintich Опубліковано: 23 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2015 Вже функціонує? Які відчуття ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 25 грудня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2015 Які відчуття все отлично, приток еще не сделал, открываю окошки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ksenik Опубліковано: 27 грудня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2015 а вы растениями занимаетесь? Ага. Однолетниками, многолетниками. Только сейчас немного паузу взяла - мамой стану (хотя в первом декрете как раз и занялась цветами). Да и кризис - цветы не едят, берут мало, цены старые, а вокруг новые.... Но если что- то над о - обращайтесь 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 14 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 В доме всегда есть чем занятся - и это прекрастно! Итак при изготовлении системы горячего водоснабжения (ГВС) была предусмотрена рециркуляционная ветка. Если проще говоря эта система делает так что на всех кранах присутствует горячая вода моментально, не нужно ждать пока сольется холодная вода и польется горячая. Главным элементом является дополнительный утепленный трубопровод и насос . Изначально насос работал постоянно, но я заметил что после 5-6 часов работы насоса вода в бойлере остывала чуть не до 20 градусов. Это не очень хорошо. На насосе есть возможность устанавливать временные интервалы, когда он включается и когда выключается. Было проанализировано время когда пользуемчя водой. Установили таймер. В сумме получилось что насос работает гдето полтора часа каждый день. То есть охлаждение воды уменьшили значительно, но оно таки осталось. И это осталось "свербит" гдето в голове. В интернетах встретил и реализовал следующую схему. Перед тем как вам надо пользоваться горячей водой (как правило это душ) вы нажимаете кнопку, при этом рециркуляция включается на пару минут (этого достаточно, уже проверил) и вуаля - вода моментально горячая из всех точек ГВС. На практике реализовал при помощи реле времени THEBEN и однотактового выключателя , который расположен рядом с клавишами включения света и вентиляции в ванной комнате. Также валялся индикатор на дин рейку и я его установил для контроля состояния насоса. Насос переключил в состояние "включен постоянно" так как ним теперь управляет реле времени. Результатом доволен 8) 16 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 14 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 и однотактового выключателя , который расположен рядом с клавишами включения света и вентиляции в ванной комнате. А как Вы это реализовали при наличии ремонта? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз