goga777 Опубліковано: 26 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2014 Без разрывов не получилось перебили кабель датчика движения, пришлось восстанавливать. Работы по отмостке и ее дренажу подходят к завершению. Стяжке помогаем сохнуть по прошествии 12 дней от изготовления. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 27 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2014 Позвонили газовщики, хотят ввести в эксплуатацию мою систему, поэтому пришлось по срочному, своими руками делать вентиляцию котельной. Велравен это проф крепеж для канализации и прочего добра связанного с отоплением, рекомендую Также по участку делаем дренаж, а воду выбрасываем на дорогу. За забор вывели трубу, а далее возможна парковка автомобилей поэтому геотекстиль + щебень 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dobrobud1 Опубліковано: 27 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2014 Классно у вас все получается. Люблю такой подход к делу. не будет ли галька постоянно сдвигатся и скользить по мембране? При такой ширине и тонком слое мои бы "помошники" это делали регулярно. У меня по отмостке проходит "основная окружная магистраль" при гонках на самокатах/ догонялках и т.д так что слоя не жалейте. камушки берите не острые и идеальный масаж для стоп обеспечен. Кстати' очень полезен. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karmen1 Опубліковано: 27 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2014 Привет! Можно вопрос по отмостке? Как я вижу, Вы укладываете первым делом гидроизоляционный материал (зачем?) после с водосточной трубы вода попадет в дождеприемник с боковым отводом, а после в дренажную трубу обернутую геотекстилем? Я так понимаю, что гидроизоляция "соберет" всю воду и дренажная труба "пропустит" ее через себя? После на гидроизоляцию с дренажной трубой засыпете галькой либо чем то подобным? А там где бордюры будет тратуарная плитка либо что-то другое? Почему спрашиваю, сам хочу в след строй сезоне проделать такую работу. Очень нравиться галька речная плоская мелкой фракции ( у нас тут можно за 2000 грн 22т купить) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 27 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2014 укладываете первым делом гидроизоляционный материал чтобы отвести воду от фундамента после с водосточной трубы вода попадет в дождеприемник с боковым отводом, а после в дренажную трубу обернутую геотекстилем верно Я так понимаю, что гидроизоляция "соберет" всю воду и дренажная труба "пропустит" ее через себя верно После на гидроизоляцию с дренажной трубой засыпете галькой либо чем то подобным щебнем фракция 5-20 А там где бордюры будет тратуарная плитка либо что-то другое? точно тротуарка Очень нравиться галька речная плоская мелкой фракции ( у нас тут можно за 2000 грн 22т купить) везет у нас такое счастье дороговато думаю турецкой галькой молочно белого цвета фрация 20-50 с округлыми краями камушки берите не острые и идеальный масаж для стоп обеспечен спасибо за совет не будет ли галька постоянно сдвигатся и скользить по мембране думаю нет так как по ней будут ходить только в терапевтических целях 8) рядом будет тротуарная плитка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 27 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2014 газовщики, хотят ввести в эксплуатацию Шедеврально! :D Можно было больше ничего и не писать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 27 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2014 Зимой это галька будет мокрой или замерзшей, холод будет к фундаменту подходить. ну не знаю между галькой и фундаментом утеплитель ЭППС 5 см не плохо бы было под меморану положить экструдицию и утеплить цоколь делал подсыпку именно для того чтобы глубина фундамента от земли была 120 см. С другой стороны ноль в доме выполнен немножко с хитростью. см рис ....также посмею напомнить что газоблок это утеплитель с определенной несущей способностью Горизонтальный будет лишним Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 27 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2014 просто можно нарисовать за 5 минут разрез, как я нарисовал, а вместо названий вписать коэфф теплопроводности материала и логически сами все увидите Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 28 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2014 чуть ошибся, вот правильный разрез Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trames Опубліковано: 28 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2014 а под/над черновой стяжкой какой-нить гидробарьер не нужно стелить? или эту фунцию эппс выполняет? пс со временем эппс не просядет/прогнется/продавится? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 29 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2014 эту фунцию эппс выполняет абсолютно верно пс со временем эппс не просядет/прогнется/продавится зависит от качества Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karmen1 Опубліковано: 29 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2014 а я еще когда ТП делал, то эппс заводил на стены внутр ( ну как бы корыто делал) но у меня просто внешне фундамент не утеплен ничем, потому решил так перестраховаться и избавиться от мостика холода... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 29 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2014 со временем эппс не просядет/прогнется/продавится В основном прочность ЭППС на рынке не ниже 250кПа при 10% деформации. Прочность на сжатие за 50 лет при 2% деформации равен 30-40% от прочности ЕППС на сжатие при 10% линейной деформации. Если перевести в доступные величины, то 2.5кг/см2 и 0.8-1.1кг/см2 соответственно. Для достижения данных нагрузок толщина стяжки (объемным весом в 1800кг/м3) должна быть 14м (метров!, не см) для 10% деформации и 4.5-6м при 2% деформации за 50 лет. Поэтому стяжка толщиной в 0.1м для ЕППС 250 как комар для слона. На подушке из ЭППС девятиэтажные дома строят. 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 29 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2014 мощный пост! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 29 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2014 Решили с супругой вместо металлических полок в ванной сделать нишу для всякой дребедени Сабельная пила мне в помощь! Классная вещь, просверлил отверстие и пошел пилить по газоблоку. Опять таки своими руцями ! Вплотную подошли ко заезду в ворота, делаем все как обычно только вот армируем 12 арматурой повязанной с шагом 200 мм. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 29 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2014 На подушке из ЭППС девятиэтажные дома строят. Не знал.... А зачем? Девятиэтажка на УШП? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 30 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2014 Не знал.... А зачем? Девятиэтажка на УШП? Да кто их знает этих немцев - видел рекламу XPS DOW, фото большого котлована под высотку, весь котлован выложен был слоем их XPS. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 30 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2014 Да кто их знает этих немцев - видел рекламу XPS DOW, фото большого котлована под высотку, весь котлован выложен был слоем их XPS. Збоченцы! ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 30 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2014 Вьезд продолжаем делать, опасался чтобы моя киа оптима не цеплялась.....зараза, вроде не должна. Я уже ка кто говорил что стройка это эмоции, так во новая порция наркотиков пришла с чем вы думаете? не угадаете - начали на кухне плитку ложить и на потолок вагонку. КЛАСС !!!! Друзья! процитирую фразу одного из участников форума ------ новые работы - новый исполнитель, прислушайтесь! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 30 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2014 не совсем армоплита геотестиль нужен для того чтобы щебень, уложенный на него слоем в 10 см не перемешался с грунтом....вот а по щебню уже армоплита 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dobrobud1 Опубліковано: 30 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2014 Рекомендую использоватьв в будуюшем подставки под арматуру типа "настил" для обеспечения защитного слоя бетона. Иначе арматура не совсем правильно работает и толку от нее мало. Также удобно стелить пленку для удерживания воды в смеси и соответственно пластичности при укладке.;) Иначе, польза от геотекстиля сомнительна. Пластиковые стяжки конечно круто, но при больших объемах, дешевле взять крючок для вязки проволоки, можно автоматический. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 30 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2014 да да да все верно, но здесь изготавливалось из остатков и того что нашлось под рукой, также прошу заметить важность целостности данного сооружения Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 2 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2014 Вьезд заканчиваем, сказали можно пробовать не ранее чем через 3 недели .....а очень хочется Закладные для кабелей я вам скажу это очень классно! За 10 минут протянули в дом от столба питание ворот(ВВГ 3х1,5), индикацию уровня воды в дренажном колодце (ЮТП), оптику для интернет, по пути из придомового колодца прицепили еще резервных кабелей (ВВГ 3х2,5 - 2шт). Всем советую с закладными не жадничать. Вагонку ложим в гостинной, плитка тоже понемножку растет. Пришла вчера соседка, принесла дитеныша кошачего, ей подбросили через забор, да так что она повредила ножку и теперь не может на нее стать. Отвезли с женой в клинику в тот же вечер, перелома нет, только сильный ушиб. Супруга сказала что у нас будет теперь жить а шо я? 18 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dobrobud1 Опубліковано: 2 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2014 Классый потолок. Чем покрывать уже решили? Балки и вагонка будут одного тона или контрастные? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 2 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2014 Вагонку ложим в гостинной, плитка тоже понемножку растет. Огласите плиз параметры вагонки на потолке (толщина, ширина, цена...) Сам присматриваюсь к подобному потолку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз