Игорь190658 Опубліковано: 8 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2014 Не так уж и часто, но как правило в самый неподходящий момент отрубают электричество. Ни помыться(с утра) ни в тубзик сходить. Насос в скважине имеет пусковой ток эквивалентно 6-7 кВт. Дом подключен к газовой магистрали. Особенно интересуют модели с электроникой, которая срабатывает на включение с задержкой и на оперативное отключение в случае подачи напряжения в сети. Типа чтобы не бегать к и от рубильнику. И какова сложность родключения и цена устройства? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 8 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2014 Не так уж и часто, но как правило в самый неподходящий момент отрубают электричество. Ни помыться(с утра) ни в тубзик сходить. Насос в скважине имеет пусковой ток эквивалентно 6-7 кВт. Дом подключен к газовой магистрали. Особенно интересуют модели с электроникой, которая срабатывает на включение с задержкой и на оперативное отключение в случае подачи напряжения в сети. Типа чтобы не бегать к и от рубильнику. И какова сложность родключения и цена устройства? Ну вот как нам Вам что либо советовать если мы не знаем особенностей жизни газового хозяйства в московской области. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь190658 Опубліковано: 14 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2014 Ну вот как нам Вам что либо советовать если мы не знаем особенностей жизни газового хозяйства в московской области. Спасибо что ответили(почему-то не было оповещения о Вашем ответе...). У меня рядом с участком проходит магистраль среднего давления(7). Газ есть всегда. Давление газа в пониженной домашней системе установлено газовщиками(я не знаю какое значение давления). Это не проблема! Главное - пусковой ток насоса скважины(3-4квт в режиме стабильной работы), это наверное около 7 квт. Хочется с автоматикой чтобы не коротнуло при появлении напруги в сети. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 14 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2014 Спасибо что ответили(почему-то не было оповещения о Вашем ответе...). У меня рядом с участком проходит магистраль среднего давления(7). Газ есть всегда. Давление газа в пониженной домашней системе установлено газовщиками(я не знаю какое значение давления). Это не проблема! Главное - пусковой ток насоса скважины(3-4квт в режиме стабильной работы), это наверное около 7 квт. Хочется с автоматикой чтобы не коротнуло при появлении напруги в сети. Ладно, ну если с первого раза не прошло, пробую со второго. Судя по локации указанной у Вас в профиле - Московская область, мне тяжело представить требования Вашей газовой службы к газовым генераторам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь190658 Опубліковано: 14 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2014 Ладно, ну если с первого раза не прошло, пробую со второго. Судя по локации указанной у Вас в профиле - Московская область, мне тяжело представить требования Вашей газовой службы к газовым генераторам. Честно говоря, я совершенно не представляю требования газовщиков к установленным агрегатам. Допустим(спишем на российский пофигизм!), что ко мне в лом ни одна собака без моего разрешения не зайдёт... Не? Не прокатит? То есть, Вы настаиваете(думаю в таком серьёзном и опасном деле требования одинаковы) на особое разрешение к подключению как, типа, котла или плиты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 14 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2014 Честно говоря, я совершенно не представляю требования газовщиков к установленным агрегатам. Допустим(спишем на российский пофигизм!), что ко мне в лом ни одна собака без моего разрешения не зайдёт... Не? Не прокатит? То есть, Вы настаиваете(думаю в таком серьёзном и опасном деле требования одинаковы) на особое разрешение к подключению как, типа, котла или плиты? НУ у Вас на рынке есть оборудование, что Вам советовать с Украины, Вы ж его здесь не купите. Вон на форумхаусе и спросите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь190658 Опубліковано: 14 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2014 НУ у Вас на рынке есть оборудование, что Вам советовать с Украины, Вы ж его здесь не купите. Вон на форумхаусе и спросите. Меня на ФХ забанили надолго за несогласие с... А вопросы есть. Мы же коллеги, вроде? Не хочу о политике. Просто мой приятель купил(или подарили) газовый электрогенератор. Вот я и очень заинтересовался этим вопросом(возможностью). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 14 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2014 Меня на ФХ забанили надолго за несогласие с... А вопросы есть. Мы же коллеги, вроде? Не хочу о политике. Просто мой приятель купил(или подарили) газовый электрогенератор. Вот я и очень заинтересовался этим вопросом(возможностью). Да причем тут политика. У нас разное оборудование на рынке. Да понятно часто ТМ одинаговы, но качество, комплектация и цены могут быть разные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь190658 Опубліковано: 14 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2014 Да причем тут политика. У нас разное оборудование на рынке. Да понятно часто ТМ одинаговы, но качество, комплектация и цены могут быть разные. Я про цены пока и не интересовался. Пока меня тактико-технические возможности интересуют. Вы меня, конечно, извините, но на мой вопрос ещё пока-что не хотите ответить. А что касается цен, то братья моей жены всё таскают с Украины и Беларуси. Не вижу проблем. К тому же проблемы взаимоотношений Украина-Россия я считаю временными. Жаль, конечно, что так получилось, но уверен, что это временно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 14 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2014 Насос в скважине имеет пусковой ток эквивалентно 6-7 кВт. Особенно интересуют модели с электроникой, которая срабатывает на включение с задержкой и на оперативное отключение в случае подачи напряжения в сети. Газовые станции есть двух классов - открытые китайцы порядка 5 кВт, цена с автоматикой запуска ок. $1400 и европейцы-американцы мощностью 6-15 кВт в кожухе с автоматикой, диапазон цен $5000 - 10000. Представлены тремя марками - Generaс, Genmac, SDMO. Например, Generac 5914 - 8 кВт - $5850. SDMO RES 13 EC (9,3 кВт) - 6454 евро. Стоимость доставки-подключения порядка $200. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь190658 Опубліковано: 15 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2014 Газовые станции есть двух классов - открытые китайцы порядка 5 кВт, цена с автоматикой запуска ок. $1400 и европейцы-американцы мощностью 6-15 кВт в кожухе с автоматикой, диапазон цен $5000 - 10000. Представлены тремя марками - Generaс, Genmac, SDMO. Например, Generac 5914 - 8 кВт - $5850. SDMO RES 13 EC (9,3 кВт) - 6454 евро. Стоимость доставки-подключения порядка $200. Я уточню у товарища, который монтировал мне насос характеристики и свяжусь с Вами для более детального обсуждения качество/цена. Хорошо? Спасибо за ответ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 15 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2014 Я уточню у товарища, который монтировал мне насос характеристики и свяжусь с Вами для более детального обсуждения качество/цена. Хорошо? Спасибо за ответ! Ок. По опыту, станция 5 кВт нормально вытягивает глубинный насос до 1,5 кВт. Но, надо учитывать, что газовые генераторы более нежные и чувствительные к перегрузкам, чем бензиновые и дизеля. Лучше иметь запас мощности. Китайский Green Power - компромиссное бюджетное решение. Для него нужно приспособить отдельно стоящее техническое помещение. Зимой могут быть проблемы с холодным запуском - местные умельцы ставят на них дополнительные бензиновые карбюраторы. Что касается остальных - все работают нормально, зимой запускаются без вопросов. Кого из них предпочесть - дело вкуса. Американцы чуть дешевле аналогов. Французы и итальянцы почти в одну цену, и те и другие на базе американского двигателя Kohler - добротная модель, выпускается сейчас на заводе Lombardini в Италии. Если созреете брать - ждать не придётся, сейчас на складе есть все варианты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 15 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2014 Ок. Кстати, буду в понедельник ставить автоматику на Хюндай с газ/бензин, при чем идея сделать авто переход с бензина на газ. Вот только они пропановые. Ну и помни, у меня валяется одна б/у ГринПовер, только без автоматики. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 15 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2014 Кстати, буду в понедельник ставить автоматику на Хюндай с газ/бензин, при чем идея сделать авто переход с бензина на газ. Вот только они пропановые. Ну и помни, у меня валяется одна б/у ГринПовер, только без автоматики. Ок, по поводу газового - учту. Автоматика ставится просто - есть родные комплекты. Кстати, SDMO Perform 6500 GAZ идет сразу в комплекте с карбюратором и бензобаком. Вот только с электростартом их пока не делают, обещают в конце года. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь190658 Опубліковано: 16 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 2014 Ок. По опыту, станция 5 кВт нормально вытягивает глубинный насос до 1,5 кВт. Но, надо учитывать, что газовые генераторы более нежные и чувствительные к перегрузкам, чем бензиновые и дизеля. Лучше иметь запас мощности. Китайский Green Power - компромиссное бюджетное решение. Для него нужно приспособить отдельно стоящее техническое помещение. Зимой могут быть проблемы с холодным запуском - местные умельцы ставят на них дополнительные бензиновые карбюраторы. Что касается остальных - все работают нормально, зимой запускаются без вопросов. Кого из них предпочесть - дело вкуса. Американцы чуть дешевле аналогов. Французы и итальянцы почти в одну цену, и те и другие на базе американского двигателя Kohler - добротная модель, выпускается сейчас на заводе Lombardini в Италии. Если созреете брать - ждать не придётся, сейчас на складе есть все варианты. У меня в цокольном подвальном этаже специальное помещение, в котором стоят гидробаки, котёл, бойлер. Вчера была гроза, долбануло так, что в окрестных деревнях пропала напруга. Ни пописать, ни покакать... В этот раз оперативно(4 часа) электрики подсуетились. А бывает(особенно зимой) по 8-10 часов. Для бензо или дизеля надо выхлопуху выводить, а это для меня большой геморрой. К тому же, мне кажется, такие агрегаты нельзя ставить в газовой котельной. Поэтому интересуюсь именно газовым аппаратом. Узнаю про насос скажу его пуск. Тогда потрындим более конкретно. Ага? Пока знаю, что насос качает с 19,5 метров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 16 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2014 Для бензо или дизеля надо выхлопуху выводить, а это для меня большой геморрой. К тому же, мне кажется, такие агрегаты нельзя ставить в газовой котельной. Ну и чем отличается по Вашему мнению работа газового мотора от бензинового или дизельного в плане выхлопа? Это что, выхлоп для газового не нужно делать, он что чистый кислород выдыхвет? А нагрев? А взрывоопасносить? А вдруг котел с открытой камерой? А газовщик зайдет тягу проверить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь190658 Опубліковано: 17 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2014 Ну и чем отличается по Вашему мнению работа газового мотора от бензинового или дизельного в плане выхлопа? Это что, выхлоп для газового не нужно делать, он что чистый кислород выдыхвет? А нагрев? А взрывоопасносить? А вдруг котел с открытой камерой? А газовщик зайдет тягу проверить? Для котла у меня имеется стояк(кирпичная труба с каналами), куда можно и подключить газогенератор. А тяга(доступ воздуха с улицы) работает. Просто помню, что нельзя на газовые баллоны класть промасленную ветошь и т.п. И вообще я в этой системе не разбираюсь. Поэтому и пристально интересуюсь. Вы же не будете утверждать, что разбираетесь абсолютно во всём? А форум как раз для таких как я существенная помощь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 17 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2014 Для котла у меня имеется стояк(кирпичная труба с каналами), куда можно и подключить газогенератор. А тяга(доступ воздуха с улицы) работает. Газовые генераторы категорически нельзя ставить в жилом доме, особенно в заглубленных помещениях - газ тяжелее воздуха и имеет свойство скапливаться в низинах. Проблема в том, что у китайцев при неисправностях газового клапана газ начинает выходить через воздушный фильтр наружу и при малейшей искре (а искр при запуске хватает) может разнести дом. Если мы говорим о европейцах, они, хоть и надёжнее, но все рассчитаны на уличную установку, и это неспроста - производители перестраховываются. Кроме того, всем этим станциям нужно серьезное охлаждение - станция 8 кВт выделяет ок. 10 кВт тепла, обдув должен быть нешуточный, в цоколе его обеспечить проблематично. Так что - только улица или специально оборудованная генераторная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь190658 Опубліковано: 17 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2014 Газовые генераторы категорически нельзя ставить в жилом доме, особенно в заглубленных помещениях - газ тяжелее воздуха и имеет свойство скапливаться в низинах. Проблема в том, что у китайцев при неисправностях газового клапана газ начинает выходить через воздушный фильтр наружу и при малейшей искре (а искр при запуске хватает) может разнести дом. Если мы говорим о европейцах, они, хоть и надёжнее, но все рассчитаны на уличную установку, и это неспроста - производители перестраховываются. Кроме того, всем этим станциям нужно серьезное охлаждение - станция 8 кВт выделяет ок. 10 кВт тепла, обдув должен быть нешуточный, в цоколе его обеспечить проблематично. Так что - только улица или специально оборудованная генераторная. Шьорт побъери! Вы меня расстроили и озадачили одновременно. Надо срочно приятелю сообщить, а то он по незнанию тоже впендюрит куда попало! В принципе, можно в пустующий гараж-пристройку к дому, но тащить туда вокруг дома трубу... Надо продумать! То есть, надо на улице, всё-таки? А какие габариты у агрегата? У меня есть некоторое пространство на заднем крыльце дома как раз рядом с трубой, которая уходит в подвал котельной. Но это будет хоть и под крышей, но на морозе. Можете дать ссылку где посмотреть примеры установки(фото)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 17 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2014 какие габариты у агрегата? Китаец Green Power CC5000 (5 кВт) в плане 720х540, высота 570. Generac 5914 (8 кВт) - 1200х630, высота 730. SDMO RES 13 EC (9,3 кВт) - 1130x730, высота 810. Genmac Whisper RG10000KSA (8,8 кВт) - 1100x540, высота 930 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrew_P Опубліковано: 21 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2014 Подскажите, пожалуйста, нужно ли на площадку, где будет стоять ГринПауер, подвести из дома кроме переменного 220В еще какие-либо сигнальные провода? Надо понимать, при пропадании напряжения 220В модель генератора с автоматикой запускается сама. А при появлении напряжения, происходит ли самостоятельное выключение? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 21 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2014 Подскажите, пожалуйста, нужно ли на площадку, где будет стоять ГринПауер, подвести из дома кроме переменного 220В еще какие-либо сигнальные провода? Надо понимать, при пропадании напряжения 220В модель генератора с автоматикой запускается сама. А при появлении напряжения, происходит ли самостоятельное выключение? Главный вопрос - где будет стоять автоматика. Через нее транзитом проходит сеть дома, и, кстати, если мощность больше 5 кВт - генератор ее не пропустит, там контактор на 25 А. Если три фазы - аналогично, автоматика на них не рассчитана. В обоих случаях надо ставить дополнительные контакторы. Что касается проводов: - Если автоматика стоит в доме, возле главного щита, к генератору надо тянуть три силовые жилы (сечение 4,0) и не меньше семи сигнальных (сечение 1,5 если расстояние до 20 м и 2,5 - если больше). Через них поступают команды старт-стоп, заряжается аккумулятор и контролируются датчики. - Если автоматика стоит рядом со станцией - достаточно провести две силовые линии (3х4,0) - от главного щита к автоматике станции и обратно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serd Опубліковано: 21 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2014 Скажите,возможно ли использовать ГГ Generac 6kW как основной источник электричества в частном доме на 1-2 года для постоянного проживания? Какой реальный моторесурс у данной модели? В этом году не планируют электрифицировать местность Газ есть. п.с. Проживать будет 1 чел,экономное использование электроэнергии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 21 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2014 Скажите,возможно ли использовать ГГ Generac 6kW как основной источник электричества в частном доме на 1-2 года для постоянного проживания? Какой реальный моторесурс у данной модели? В этом году не планируют электрифицировать местность Газ есть. п.с. Проживать будет 1 чел,экономное использование электроэнергии. Подобное реализовано в Козине, там также ест газ но нет электрики. Что сделали: 1.Установили Дженерак 2.Установили инвертор на 8квт с приоритетом работы на батареях 3.Установили аккмуляторы 4.Переделали немного автоматику дженерака и увязали все в кучу. Результат: спустя месяца гемора (посредник впарил клиенту дешевые аккмуляторы) все работает уже полгода. Почему так, да потому что ганят генератор на постоянке это не для всех двиков приемлемо + работа на холостом ходу - жрет тоже, а зачем оно ночью например? + моторсурс, я не знаю что там официалы обещают, ИМХО 3000мото/часов, больше навряд выдержит. И еще вопрос с нашим газом, иногда на нем ну никак не выжать с генератора номинальную мощность, вот как раз на этом дженераке и проверенно - бадяжат с...чи. И один + к инвертору - стоимость ТО по официалу у Дженерака. Добавлено через 3 минуты engeneer, ну сделали мы Хюнадай гибрид на автоматику - заводится на бензине - прогрев 30сек - переход на газ - еще 30сек - вкл нагрузки. можно выбрать на чем работать!!! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 21 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2014 Скажите,возможно ли использовать ГГ Generac 6kW как основной источник электричества в частном доме на 1-2 года для постоянного проживания? Какой реальный моторесурс у данной модели? Этой модели сейчас нет на складе, есть 8, 10 и 13 кВт. Реальный ресурс - порядка 6-8 тыс моточасов, затем можно сделать капиталку двигателя и пользоваться дальше. Но это совсем немного - в постоянном цикле ок. 9 месяцев. Да и не рассчитаны эти станции как постоянный источник - производитель позиционирует их как residential - резервные. Оптимальная конфигурация системы - газовый генератор плюс бесперебойник с аккумуляторами на 10-20 часов. Для полноценного жизнеобеспечения, скажем, US3 - 3 кВт номинала, 9 кВт в пике и к нему четыре аккумулятора по 100 А-ч - это примерно 4 кВт-часа энергии, при экономном расходе на сутки должно хватить. Такая система в разы продлит срок службы станции, избавит от частых ТО, ночного шума и перерасхода газа. А если добавить четыре солнечных панели, при потреблении до 200 кВт-час в месяц включать генератор летом придется не чаще раза в неделю, зимой - через день-два. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз