Holmes Опубліковано: 6 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2014 Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста! У меня есть стройпаспорт (получил я его не без труда), есть уведомления. Сейчас, когда дело дошло до строительства, выходит, что дом значительно меньше, чем в стройпаспорте, в нем нет гаража, меньше длина, меньше ширина итд. Вопрос: - получать СП заново или вводить построенный дом с этим (может это будет не очень затратно)? Теоретически, я же не делаю то, что мне не разрешали, а просто строю дом, меньший, чем хотел? Вносить изменения в СП очень не хочеться, там палки в колеса крепко ставят, да и стройк вот-вот начнеться, а, как я понимаю, если уже стройка идет вносить изменения нельзя... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 8 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2014 стройк вот-вот начнеться, а, как я понимаю, если уже стройка идет вносить изменения нельзя... Одно другому не мешает в данном случае. Если есть декларация о начале работ - стройтесь и паралельно вносите изменения в стройпаспорт. Я бы вообще не парилась и по почте отправила. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Holmes Опубліковано: 9 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 9 червня 2014 Для внесения изменений в стройпаспорт нужно сдавать действующий и дальше получать новый с предоставлением всех документов, в том числе и участок должен быть пустой, как я понимаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 9 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2014 в том числе и участок должен быть пустой, как я понимаю Неправильно понимаете. Если подали уведомление о начале строительных работ , то можете начинать строить. Изменения в стройпаспорт можно вносить в течении всей стройки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksei2000 Опубліковано: 10 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2014 А может кто-то знает - какие изменения можно не вносить в СП? Ну например коробка дома увеличиться или уменьшится на 5 см, на 10, 15? Где "грань" изменений? К примеру, если я решу утеплить дом, это добавит по 5-6 см с каждой стороны.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дод Опубліковано: 10 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2014 А может кто-то знает - какие изменения можно не вносить в СП? Ну например коробка дома увеличиться или уменьшится на 5 см, на 10, 15? Где "грань" изменений? К примеру, если я решу утеплить дом, это добавит по 5-6 см с каждой стороны.... Делаете технический паспорт, данные которого переходят в декларацию, на основании которой регистрируете и получаете право собственности. В этой цепочке Ваших действий всех интересует результат, а не Ваши намерения по стройпаспорту. Поэтому при положительном результате на всех этапах оформления получается, что отклонения от стройпаспорта могут остаться без внимания. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kapskaya Опубліковано: 10 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2014 Для внесения изменений в стройпаспорт нужно сдавать действующий и дальше получать новый с предоставлением всех документов, в том числе и участок должен быть пустой, как я понимаю. мы вносили изменения в стройпаспорт: в действующем перечеркивается первоначальная "Схема застройки" и добавляется страничка с новой "Схемой застройки". то же и с фасадами, планами. почему это участок должен быть пустой, с какой радости? у вас есть право строиться по нынешнему стройпаспорту. какие нарушения с Вашей стороны, если Вы еще пока меньше построили, чем собирались? за превышение параметров застройки, возможно, и могли бы штрафонуть. или за то, что разместили не там, где указали. в общем, имхо, до окончания строительства проблем от уменьшения размеров дома быть не должно, а вот с введением в эксплуатацию могут быть вопросы. Сможете доказать, что построились именно по стройпаспорту? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Holmes Опубліковано: 10 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2014 Вы внесли в процессе строительства - привезли еще раз архитектору документы на землю, ТУ, планы и тд, а старый стройпаспорт сдали, так? Сильно дом отличался от певроначального и решили не рисковать? мы вносили изменения в стройпаспорт: в действующем перечеркивается первоначальная "Схема застройки" и добавляется страничка с новой "Схемой застройки". то же и с фасадами, планами. почему это участок должен быть пустой, с какой радости? у вас есть право строиться по нынешнему стройпаспорту. какие нарушения с Вашей стороны, если Вы еще пока меньше построили, чем собирались? за превышение параметров застройки, возможно, и могли бы штрафонуть. или за то, что разместили не там, где указали. в общем, имхо, до окончания строительства проблем от уменьшения размеров дома быть не должно, а вот с введением в эксплуатацию могут быть вопросы. Сможете доказать, что построились именно по стройпаспорту? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kapskaya Опубліковано: 11 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2014 Мы изменили расположение дома на участке. естественно до того как заливать фундамент. это однозначно требовало изменений в стройпаспорт. собрали такой же пакет документов + оригинал стройпаспорта. возможно, что можно было еще раз не подавать нотар копии правоустанавливающих документов, но на всякий случай сделали. сейчас у нас будет уменьшена ширина стен в связи с заменой материала, что приведет к незначительному увеличению площади дома. думаю, что подадим документы на внесение изменений в стройпаспорт еще раз. сейчас некогда, через пару месяцев. мне кажется, что проще подать документы на внесение изменений, чем потом доказывать, что отклонение от планов в СП не есть основанием для отказа в регистрации декларации о готовности. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vk05 Опубліковано: 11 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2014 Вопрос примерно о том же: в стройпаспорте указана граничная высота дома 7.95, по факту ожидаю около 8.6 - цоколь "подрос" нужно ли (и стоит ли) вносить изменения в стройпаспорт ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Holmes Опубліковано: 12 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2014 Согласен, наверное поступлю также, хоть тогда и намучался со стройпаспортом конкретно: архитектор без денег ну никак не хотел давать, пришлось поездить... Мы изменили расположение дома на участке. естественно до того как заливать фундамент. это однозначно требовало изменений в стройпаспорт. собрали такой же пакет документов + оригинал стройпаспорта. возможно, что можно было еще раз не подавать нотар копии правоустанавливающих документов, но на всякий случай сделали. сейчас у нас будет уменьшена ширина стен в связи с заменой материала, что приведет к незначительному увеличению площади дома. думаю, что подадим документы на внесение изменений в стройпаспорт еще раз. сейчас некогда, через пару месяцев. мне кажется, что проще подать документы на внесение изменений, чем потом доказывать, что отклонение от планов в СП не есть основанием для отказа в регистрации декларации о готовности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kapskaya Опубліковано: 12 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2014 возможно с внесением изменений все будет намного проще. придумать причину для отказа для внесения изменений вообще гораздо сложнее, чем в выдаче СП. а в Вашем случае практически нереально. а Вам ее оспорить - элементарно. и архитектор знает, что во времени Вы не ограничены. иногда в результате подачи документов письменный ответ совсем другой, чем при устном разговоре. так было у нас Добавлено через 1 час 0 минут Вопрос примерно о том же: в стройпаспорте указана граничная высота дома 7.95, по факту ожидаю около 8.6 - цоколь "подрос" нужно ли (и стоит ли) вносить изменения в стройпаспорт ? я ни в одном нормативном акте не встречала четких критериев. Есть Инструкция о проведении тех.инвентаризации, (ІНСТРУКЦІЯ про порядок проведення технічної інвентаризації об'єктів нерухомого майна ЗАТВ наказом Державного комітету будівництва, архітектури та житлової політики України від 24 травня 2001 р. N 127) в которой указано, что именно не считается самовольным строительством (ну там навес добавили, крыльцо, убрали/добавили ненесущую перегородку в доме, утепление сделали и т.п.). я бы не вносила в СП изменения, которые однозначно не квалифицируются как самовольное строительство. высота дома указана в СП, также она будет указана в тех.паспорте. сделает ли отметку БТИ о самовольном строительстве/отклонении от проекта - не знаю. спросите в БТИ, если есть возможность. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Holmes Опубліковано: 12 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2014 но забрать оригинал моего СП и не вернуть обратно по какой-то причине - это невозможно, так? возможно с внесением изменений все будет намного проще. придумать причину для отказа для внесения изменений вообще гораздо сложнее, чем в выдаче СП. а в Вашем случае практически нереально. а Вам ее оспорить - элементарно. и архитектор знает, что во времени Вы не ограничены. иногда в результате подачи документов письменный ответ совсем другой, чем при устном разговоре. так было у нас Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kapskaya Опубліковано: 16 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2014 на законных основаниях не вернуть или аннулировать - невозможно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksei2000 Опубліковано: 20 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2014 Делаете технический паспорт, данные которого переходят в декларацию, на основании которой регистрируете и получаете право собственности. В этой цепочке Ваших действий всех интересует результат, а не Ваши намерения по стройпаспорту. Поэтому при положительном результате на всех этапах оформления получается, что отклонения от стройпаспорта могут остаться без внимания. вот советчики блин....народ еще спасибо говорит. а то что декларацию сравнивают с данным СТРОЙпаспорта и начинают ковырять могзг - никого не волнует? Капская - говорит правильно. Мы когда "рисовали" в КП стройпаспорт - задавали вопрос. Они сами не в зуб ногой. Но показывали АКТЫ, где были зафиксированы отклонения от задекларированных в СП размеров на 30 см.... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр_83UA Опубліковано: 23 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2014 Любое изменение должно фиксироваться и отражаться в документах разрешительного характера, иначе в окончание будет не сладко... Могу помочь в решении вопроса... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chaplin111 Опубліковано: 23 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2014 Любое изменение должно фиксироваться и отражаться в документах разрешительного характера, иначе в окончание будет не сладко... Могу помочь в решении вопроса... любое =это какое коробка на 12 см больше стала из-за пенопласта и штукатурки?? Добавлено через 26 минут я ни в одном нормативном акте не встречала четких критериев. Есть Инструкция о проведении тех.инвентаризации, (ІНСТРУКЦІЯ про порядок проведення технічної інвентаризації об'єктів нерухомого майна ЗАТВ наказом Державного комітету будівництва, архітектури та житлової політики України від 24 травня 2001 р. N 127) в которой указано, что именно не считается самовольным строительством (ну там навес добавили, крыльцо, убрали/добавили ненесущую перегородку в доме, утепление сделали и т.п.). я бы не вносила в СП изменения, которые однозначно не квалифицируются как самовольное строительство. высота дома указана в СП, также она будет указана в тех.паспорте. сделает ли отметку БТИ о самовольном строительстве/отклонении от проекта - не знаю. спросите в БТИ, если есть возможность. а это интересно, я протупил и не указал в СП веранду, теперь думаю, что делать. сам дом 6Х10, а с верандой явно не 6Х10) потом архитектор черной ручкой дорисовала, но цыфры то те же остались Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр_83UA Опубліковано: 25 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2014 Для внесения изменений в стройпаспорт нужно сдавать действующий и дальше получать новый с предоставлением всех документов, в том числе и участок должен быть пустой, как я понимаю. Изменения вносятся не в стройпаспорт, а непосредственно в декларацию!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kapskaya Опубліковано: 26 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2014 Изменения вносятся не в стройпаспорт, а непосредственно в декларацию!!! это в какую? Добавлено через 50 минут [quote а это интересно, я протупил и не указал в СП веранду а как террасу не получится оформить? можно теплицу или террасу вообще без СП строить, веранду - нет, но все зависит от капитальности строения Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр_83UA Опубліковано: 27 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2014 Есть СП, необходимо уведомить ГАСК о начале строй.работ, конечным результатом будет уведомление о начале строй.работ ( до 300м.кв.) или декларация о начале строй.работ ( свыше 300 м.кв.) в процессе строительства любые изменения происходящие с Вашей стройкой ( смена ген.подрядчика, тех.надзора, изменения геометрических параметров строящегося здания и т.д.) вносятся, путем подачи соответственных ведомостей в письменной форме в территориальные органы ГОСАРХСТРОЙИНСПЕКЦИИ, что будет отражаться в полученном Вами ранее документе. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kapskaya Опубліковано: 2 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2014 Есть СП, необходимо уведомить ГАСК о начале строй.работ, конечным результатом будет уведомление о начале строй.работ ( до 300м.кв.) или декларация о начале строй.работ ( свыше 300 м.кв.) в процессе строительства любые изменения происходящие с Вашей стройкой ( смена ген.подрядчика, тех.надзора, изменения геометрических параметров строящегося здания и т.д.) вносятся, путем подачи соответственных ведомостей в письменной форме в территориальные органы ГОСАРХСТРОЙИНСПЕКЦИИ, что будет отражаться в полученном Вами ранее документе. да, уведомлять ГАСК (как и сельраду/МНС) об изменениях необходимо, но если человек строится по СП, то он подает уведомление о начале строительных работ, а не декларацию. при изменениях в СП - подается уведомление "про зміну даних у повідомленні про початок виконання будівельних робіт" свыше 300 м - это уже не по стройпаспорту и к этой теме отношения не имеет. да, и СНАЧАЛА вносятся изменения в СП, а ПОСЛЕ ЭТОГО подается уведомление в ГАСК об изменении данных. причем в этом уведомлении как раз указывается, что данными, которые изменились, являются реквизиты стройпаспорта (добавляется строчка о том, что в СП внесены изменения от такого то числа). иначе нечего было бы указывать в уведомлении в ГАСК об изменении данных. площадь и другие параметры объекта в уведомлении не указываются вообще. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tux_edo Опубліковано: 7 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2014 Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста! У меня есть стройпаспорт (получил я его не без труда), есть уведомления. Сейчас, когда дело дошло до строительства, выходит, что дом значительно меньше, чем в стройпаспорте, в нем нет гаража, меньше длина, меньше ширина итд. Вопрос: - получать СП заново или вводить построенный дом с этим (может это будет не очень затратно)? Теоретически, я же не делаю то, что мне не разрешали, а просто строю дом, меньший, чем хотел? Вносить изменения в СП очень не хочеться, там палки в колеса крепко ставят, да и стройк вот-вот начнеться, а, как я понимаю, если уже стройка идет вносить изменения нельзя... Уважаемый Холмс, в СП должны быть указаны красные линии и линии регулирования застройки, которые учитывают местные планы и ограничения и доводятся Вам архитектурой путем выдачи СП. Если Ваши изменения не нарушают требований строительных норм серии ДБН 360-92** и ДБН В.2.2-15-2005, я бы особо не парился и продолжал строительство. Если же Вы выносите хозпостройки (в т.ч. гаражи) за пределы согласованного "строительного пятна", необходимо внести в СП соответствующие изменения и по-новой их согласовать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir2011 Опубліковано: 7 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2014 Простите, что спрашиваю, но решил перестраховаться-подскажите как считаются размеры дома-по наружным размерам стены или по свесам крыши( у меня на полметра по периметру идут свесы крыши). По логике вроде бы по размерам стены, или не так? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tati.j Опубліковано: 8 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2015 А если в самом стройпаспорте ошибки? В вимогах до забудови земельної ділянки граничная высота дома стоит 9 метров, а на чертежах (в этом же стройпаспорте) 10,600 м, стоит ли в этом случае беспокоиться и вносить изменения в стройпаспорт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abelor Опубліковано: 8 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2015 А если в самом стройпаспорте ошибки? В вимогах до забудови земельної ділянки граничная высота дома стоит 9 метров, а на чертежах (в этом же стройпаспорте) 10,600 м, стоит ли в этом случае беспокоиться и вносить изменения в стройпаспорт? Таки вимоги можуть бути в статуті садового товариства. Тому берете дозвіл в товаристві на порушення цих вимог, та вставляєте його в будівельний паспорт. В інших нормативах по забудові індивідуальними садибними будинками таких вимог немає(ДБН 360-92**. Розділ "Садибна забудова"). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз