Адвокат Опубліковано: 3 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2014 Добрый день, Уже готова основа для создания пруда. Размеры небольшие: 5х2,5 м. Глубиной порядка метра в нижней точке. Порядок действий понимаю: геотекстиль, пленка. Укладка декоративного камня тоже понятна. Хочется сделать небольшую каменную горку в дальней части на фото с небольшим водопадом и подсветить сам водоем. Ну и может быть уговорю жену завести пару карпов или окуней мраморных. Очень хотелось бы почитать тех, кто этим занимался в части техники. ЧТо посоветуете из недорогого? Чего обязательно сделать, а что делать не стоит? Как с подсветкой: есть смысл морочиться с подводной подсветкой или не рисковать и обойтить только сверху? Ребята, которые занимаются говорят, что с процессом знакомы, но за три года стройки привыкли доверять только себе (потом не раз аукалось). Буду признателен за любые советы! Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Azimut Опубліковано: 16 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2014 Здравствуйте! Наверно, Вы уже с готовым водоёмом…. Год назад завела себе маленький водоёмчик. Куплена была самая большая пластиковая чаша в Эпицентре. На 950 л. Закопали на майские праздники. Сам себя такой водоёмчик не поддерживает. Ну, по крайней мере у меня…. Зелёная лужа меня не устраивала. Надо ставить фильтр. УФ-лампа тоже понадобится. Водопадик ма-а-аленький был сделан. От большого есть раздражение от звука падающей воды. Для водопадика стоит дополнительный фильтрик. Он же ещё и фонтанчик. Летом, если водоём находится на солнце, и будете содержать рыбу, понадобится аэратор. Итого уже 4 розетки. Т.е. нужет будет щиток или домик для электрики. Метра глубины для зимовки карпов кои может не хватить – рекомендуют специалисты 120 см глубину. Наверное, заведёте себе нимфеи… И скорее всего в горшках будете их держать на дне. Не уверена, что нужно освещение под водой… Но, это Вы сами решаете. Рыбу это будет беспокоить…. У меня фонарики на солнечных батареях натыканы по периметру водоёма. Если держите кота (или соседи держат), то рыболов № 1 уже у Вас есть. Ужи тоже любят рыбачить. Как годовой итог этой затеи скажу так – дело хлопотное, не дешевое, но благодарное. Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз