mancur Опубліковано: 2 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2014 Доброе утро. Подскажите какой поставить фильтр, чтоб убрать железо или какой-то способ. Когда вода постоит получается осадок и становиться прозрачная. Вода поле кипячения Вода после отстаивания. Очень благодарю за ответы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 2 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2014 Доброе утро. Подскажите какой поставить фильтр, чтоб убрать железо или какой-то способ. Когда вода постоит получается осадок и становиться прозрачная. [ATTACH]362240[/ATTACH] [ATTACH]362241[/ATTACH] [ATTACH]362242[/ATTACH] Вода поле кипячения [ATTACH]362243[/ATTACH] Вода после отстаивания. Очень благодарю за ответы. На всю воду в дом или только питьевую? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mancur Опубліковано: 2 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2014 На всю воду в дом или только питьевую? Только для питья. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 2 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2014 Только для питья. Систему обратного осмоса, например "Свежая Вода" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mancur Опубліковано: 2 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2014 Систему обратного осмоса, например "Свежая Вода" А кроме системы, что-то другое можно??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 2 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2014 А кроме системы, что-то другое можно??? Можно, но в итоге выйдет дороже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vodinoy Опубліковано: 2 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2014 А кроме системы, что-то другое можно??? можно, только пошаманить с картриджами www.aquafilter.com/produkt.php?lang=ru&g=1&p=3&id=896 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
feLex Опубліковано: 3 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2014 Я прошу прощения что вмешиваюсь....у меня таже беда и на данный момент в поиске решений и начитавшись интеренетов понял, что мне еще плюс нужен аппарат с помпой...можете что-то рекомендонуть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fatalenergy Опубліковано: 3 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2014 не уверен что возможно "пошаманить" с картриджами, железо без окисления не фильтруется. Или осмос, или система обезжелезивания окислением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 3 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2014 Я прошу прощения что вмешиваюсь....у меня таже беда и на данный момент в поиске решений и начитавшись интеренетов понял, что мне еще плюс нужен аппарат с помпой...можете что-то рекомендонуть? Есть с помпой GRANDO 5+ PREMIUM Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
feLex Опубліковано: 3 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2014 Есть с помпой GRANDO 5+ PREMIUM Спасибо за ответ, посмотрел очень даже может быть...но забыл указать ...разбор воды будет очень маленький(думаю не более 5 литров в день) и хотелосьбы поменьше бак накопительный (что-бы не застаивалась) да и место под мойкой ограничено т.к там уже бойлер стоит....бывают с меньшим баком? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 3 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2014 Спасибо за ответ, посмотрел очень даже может быть...но забыл указать ...разбор воды будет очень маленький(думаю не более 5 литров в день) и хотелосьбы поменьше бак накопительный (что-бы не застаивалась) да и место под мойкой ограничено т.к там уже бойлер стоит....бывают с меньшим баком? Да, можно заменить на бак меньшего размера 6 л. полезный объем 3,5 л. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
feLex Опубліковано: 3 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2014 Да, можно заменить на бак меньшего размера 6 л. полезный объем 3,5 л. А в стандартой комплектации 12 л т.е. полезный обьем (как я понимаю от включения до включения) порядка 7-8 л? Цена меняетется взависимости от бака? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 3 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2014 А в стандартой комплектации 12 л т.е. полезный обьем (как я понимаю от включения до включения) порядка 7-8 л? Цена меняетется взависимости от бака? Да, Вы все правильно понимаете. Цена не меняется, баки меньшего объема хоть и меньше, но стоят как обычные. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АкваСпецСервис Опубліковано: 3 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2014 mancur, судя по характеру осадка (на фото), там еще есть основания полагать, что с микробиологией не полный порядок. Высокое железо и биообрастание - злые враги обратноосмотических мембран. Хотя, возможно, все будет ок и мембрана прослужит пару лет. Так же по давлению смотрите чтобы было не менее 2,8 на входе, а лучше - выше. feLex, бак можно "вынести за скобки" т.е. установить в соседнем отсеке шкафчика или вообще в соседнем помещении. и только трубочку на краник подвести 6мм (полиэтилен). 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mancur Опубліковано: 4 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 червня 2014 mancur, судя по характеру осадка (на фото), там еще есть основания полагать, что с микробиологией не полный порядок. Высокое железо и биообрастание - злые враги обратноосмотических мембран. Хотя, возможно, все будет ок и мембрана прослужит пару лет. Так же по давлению смотрите чтобы было не менее 2,8 на входе, а лучше - выше. feLex, бак можно "вынести за скобки" т.е. установить в соседнем отсеке шкафчика или вообще в соседнем помещении. и только трубочку на краник подвести 6мм (полиэтилен). Большое спасибо за ответ. Будем пробывать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dotster Опубліковано: 11 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2014 осмос мне кажется будет быстро забивать при таких осадках, хотя я не спец и возможно не прав. У меня на предыдущей скважине также было много железа, очень повышенная жесткость и выше нормы нитратов, чтобы обрабатывать такую воду я поставил большой механический фильтр на вход, далее установку waterboss(закрытая на базе катионита) для удаления железа и умягчения воды, далее BWT Aquadial softlife 25Л в которую загрузили анионит для удаления нитратов ну и после этого большой угольный фильтр. Для питья после всего этого стоит осмос. Данная система смогла убрать жулезо, жесткость и осадки но проблема с нитратами продолжалась, у меня в зависимости от сезона скачки нитратов достигали 150 мг/дм3 поэтому пробурил новую скважину на 130 метров waterboss я оставил (привык к мягкой воде) а BWT Aquadial Softlife 25L был снят. Собираюсь его продавать. Я так понимаю для вас в него можно зарядить катионит который полностью уберет проблему железа и жесткости(обратится на фирму которая занимается фильтрами), большой механический и угольный фильтр нужно будет поставить. Производительность установки 1,68м3/ч поэтому спокойно можно ставить на весь дом. он покупался в декабре или ноябре 2012 поэтому гарантии на него нет уже но со своей стороны гарантирую что с ним все впорядке. при минимальной цене на фильтр в инете 9600грн готов отдать его за 3500грн, дам время на проверку. вывоз из города Борисполь. Если интересно - пишите в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yurigr Опубліковано: 21 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2014 У меня почти таже проблема, с водопроводной водой. И не все время, а после магистральных работ. Недавно машинка стиральная песком забилась. Как обезопасить технику и себя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
franzisk Опубліковано: 28 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2014 есть вопрос. что бы не плодить новую тему какая ячейка предфильтра (механического фильтра) МАКСИМАЛЬНАЯ 5/10/20/50 мкм, перед угольным/ионообменным фильтром в колбе 10" ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vodinoy Опубліковано: 28 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2014 есть вопрос. что бы не плодить новую тему какая ячейка предфильтра (механического фильтра) МАКСИМАЛЬНАЯ 5/10/20/50 мкм, перед угольным/ионообменным фильтром в колбе 10" ? Всё зависит от того где именно ваш предфильтр стоит- -если магистральный-20-50 -если питьевой простой то 1-5 -если осмос то 5-20 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
franzisk Опубліковано: 28 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2014 Всё зависит от того где именно ваш предфильтр стоит- -если магистральный-20-50 -если питьевой простой то 1-5 -если осмос то 5-20 магистральный на дом стоит 50 мкм, мод мойкой будут стоять две колбы (умягчающий и угольный). понимаю что желательно еще поставить под мойкой третью колбу с механикой 5 мкм, но нет места. вот и возник вопрос насколько жизнеспособен такой вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vodinoy Опубліковано: 28 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2014 возник вопрос насколько жизнеспособен такой вариант. все зависит от анализа воды Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
franzisk Опубліковано: 28 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2014 все зависит от анализа воды vi.ill.in.ua/m/640x0/553103.jpg Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vodinoy Опубліковано: 29 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2014 такой вариант жизнеспособен п.с. с магистральным можно поиграться, пробовать и 5 и 10 и 20мкм. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
franzisk Опубліковано: 1 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2014 такой вариант жизнеспособен п.с. с магистральным можно поиграться, пробовать и 5 и 10 и 20мкм. 10/20 за месяц забиваются ржавчиной, т.к. магистраль на улице старая чугунная. пробовал колбы и фильтры механические от разных производителей, но при загрязнении фильтра почему-то общий напор в доме не снижается? (смущает сей факт немного) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз