Andrey-Bucha Опубліковано: 20 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2016 6 батарей 1,5 килловата зимой дадут, как думаете? А думаете этой зимы не было. Зимой не хватит. У меня еще 750 ватт стоит на запад. К зиме добавлю еще 1.5 квт на это крышу и 750 ватт на восток и на этом остановлюсь. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cossack Опубліковано: 23 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2016 Ветряк глупая идея для моей местности. Ветров мало. не правильный вывод! нужно просто заменить лопасти, чтобы он крутился при слабых ветрах, как собственно сделал наш сосед по даче - у него ветряк крутится даже тогда, когда внизу практически не ощущается ветра. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 24 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2016 не правильный вывод! нужно просто заменить лопасти, чтобы он крутился при слабых ветрах, как собственно сделал наш сосед по даче - у него ветряк крутится даже тогда, когда внизу практически не ощущается ветра. Я купил готовое изделие и именно для малых ветров, была модель с другими лопастями для сильных ветров. Искать еще какие-то другие лопасти точно не буду. Пусть будет интересной игрушкой - а фокус по энергии делаю на солнце. Сейчас солнечные батареи закрывают практически все мои потребности. Иногда в пасмурный дождливый день ночью включается заряд батарей, но с начала месяца еще не взял с сети и 100 кВтч. От солнечных коллекторов думал больше получить. Пока за день нагревает бак 500 литров до 35-40 градусов за день. Но за ночь остывает до 25 градусов. Причины понятны - работает циркуляция горячей воды и 2 полотенцесушилки в 2-х санузлах. Сейчас перепрограммировал Умный дом, чтобы циркуляция работала утром с 6 до 7,30 и когда темпрература в баку 500л превысит 30 градусов. Как только темп опускается ниже 30 либо после заката солнца циркуляция приостанавливается. Посмотрим Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 24 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2016 выглядит процесс программирования включения и выключения циркуляции где то так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cossack Опубліковано: 25 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2016 От солнечных коллекторов думал больше получить. Пока за день нагревает бак 500 литров до 35-40 градусов за день. а Вы расчеты до покупки не делали? просто интересно на сколько расчетные данные отличаются от реальных. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 25 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2016 а Вы расчеты до покупки не делали? просто интересно на сколько расчетные данные отличаются от реальных. Нет, не делал Компания Атмосфера рекомендует 30 трубок для бочки 200 литров. Я поставил 2 коллектора по 30 трубок на бак 500 литров. Но я взял тип коллектора к которому можно достыковать еще 1 коллектлр Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 12 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 12 липня 2016 В кратце имеем 2 солнечных коллектора и 2 бака (теплоаккумулятор + бак горячей воды). 500+80=580 литров. Каждый день эти 600 литров нагреваются до 45 градусов. После чего происходит сброс лишнего тепла в контур залитый в фундаменте и далее в землю. Солнечный коллектор нагревает основной бак 500 литров. А от него через контур нагревается бак горячей воды 80 литров. По мере расходования горячей воды в баке - холодная вода проходит через контур 500 литровой емкости и тоже нагревается. Насос циркуляционной системы с потребляемой мощностью 7 ватт гоняет воду с 9.00 по 19.00. При этом вода проходит через 2 полотенцесушителя, темп которых регулируется. Система полностью себя оправдывает и сейчас даже в дождливый день темп не падает менее 30 градусов. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xataridna Опубліковано: 13 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2016 2 солнечных коллектор А зимой сливали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 13 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 13 липня 2016 А зимой сливали? А зачем? 1) Я запустил в Мае. Еще зимы не было. 2) Пока вода, для тестов. Но к осени заменю на антифриз в системе Я вижу вы рядом строитесь в Ирпене Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xataridna Опубліковано: 13 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2016 Я вижу вы рядом строитесь в Ирпене живу в Ирпене. а строюсь в СТ "Ясной поляне", между Ворзелем и Немишаево... пару СП планирую себе повесить... для поддержания штанов...вот и интересуюсь , так сказать, пристреливаюсь пока... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 9 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2016 Сейчас 100% отапливаю котлом длительного горения с брикетами. Для меня это оптимальный вариант. При нынешней температуре топлю 1 раз в 2,5-3 дня. Температура в Теплоаккумуляторе держится на уровне 38 градусов. Температура в дома стабильно 20 градусов (где теплый пол). В комнатах стоят сценарии и управление. Утро-вечер 22, ночь-день 17, выходные днем 22 Горячая вода тоже от Теплоаккумулятора. Видимый провал ночью - это сценарий с отключением на ночь циркуляции 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cossack Опубліковано: 16 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2016 А солнечные коллекторы сейчас что-то выдают? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 16 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2016 А солнечные коллекторы сейчас что-то выдают? Только когда солнце есть. Т.е. Ясная погода. В ноябре пару раз только так было 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg8510 Опубліковано: 17 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2016 Сейчас 100% отапливаю котлом длительного горения с брикетами. Для меня это оптимальный вариант. При нынешней температуре топлю 1 раз в 2,5-3 дня. Температура в Теплоаккумуляторе держится на уровне 38 градусов. Температура в дома стабильно 20 градусов (где теплый пол). В комнатах стоят сценарии и управление. Утро-вечер 22, ночь-день 17, выходные днем 22 Горячая вода тоже от Теплоаккумулятора. Видимый провал ночью - это сценарий с отключением на ночь циркуляции Андрей приветствую,если можно коротко:марка котла, какие брикеты, почему не уголь,расход брикетов за сезон Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 18 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2016 У Андрея стропува 20-ка. Была Стропува 20, а стала Стропува 20 Идеал почти - я добавил вентилятор и блок управления Добавлено через 2 минуты Андрей приветствую,если можно коротко:марка котла, какие брикеты, почему не уголь,расход брикетов за сезон Брикеты Руф и Нестро использую. Почему? Брикетами удобнее, чем дровами, меньше золы, проще и дешевле. Почему Нестро? Возможно проще достать. У меня сосед делает. Купил у него Обычно 3-4 тонны + какие то дрова хватает на сезон Добавлено через 15 минут Хочу поделиться одной аварией, которая заставила немного призадуматься. Я в понедельник уезжал на 4 дня и никого не осталось дома. Утром все было ок, а загрузил под завязку брикетов и уехал. Дома оставался только приходящий мастер по плитке. В понедельник около 17.00 он заявил что пропал свет. Оказалось, что свет пропал еще днем, но аккумуляторы сели к вечеру, так как он пользовался мощными инструментами. Он естественно в электрике не понимает и я его отпустил до приезда. Я надеялся, что свет или восстановится или котел затухнет, так как вентилятор отключился. К вечеру понедельника как мин 60-70% брикетов еще должны были остаться. В четверг вернулся... Последствия. 1) Котел не затух. Все брикеты сгорели. Котел закипел. Даже без вентилятора наддува 2) Блок управления циркуляционным насосом был включен. Так как там есть еще один бесперебойник и АКБ. Т.е. насос гонял до конца воду между котлом и теплоаккумулятором. Полагаю даже в момент кипения. Выжил ли насос пока не проверил. 3) Корпус Стропувы нагревался до большой температуры. От нагрева поплавился Термоманометр и пластиковым корпусом. Снутри котла исчез весь нагар 4) Поламался клапан стравливания давления. Возможно от перегрева его пластиковые части отпали, через него вытекла вся вода с системы отопления. По сути вчера некогда было этим заниматься, только восстановил электроснабжение. Сегодня после работы куплю термоманометр и клапан и буду смотреть не пострадало ли еще что-то от закипания котла. Сразу хочу оговориться, что такое было бы невозможно если бы я в течение суток появился дома. Думаю на случай таких же поездок сделать автозапуск генератора, сейчас вручную стартером только запускаю иногда 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg8510 Опубліковано: 18 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2016 ) Котел не затух. Все брикеты сгорели. Котел закипел. Даже без вентилятора наддува Слава Богу,что не взорвался котелок, может емкость теплоаккумулятора надо было делать побольше? Я думаю если бы вместо брикетов там был бы Антрацит-последствия могли быть похуже... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 18 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2016 Снутри котла исчез весь нагар Теперь мы знаем как чистить котлы А если серьезно, хорошо еще иметь удаленный мониторинг, или даже систему GSM оповещения (скажем перевалила температура за 80С (или сколько там) ушла СМС, что что-то не так... P.S. Хорошо, что так закончилось - именно поэтому отношусь с недоверием к котлам, где горит большое кол-во топлива (даже если по задумке авторов оно не все сразу горит). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 18 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2016 Теперь мы знаем как чистить котлы А если серьезно, хорошо еще иметь удаленный мониторинг, или даже систему GSM оповещения (скажем перевалила температура за 80С (или сколько там) ушла СМС, что что-то не так... P.S. Хорошо, что так закончилось - именно поэтому отношусь с недоверием к котлам, где горит большое кол-во топлива (даже если по задумке авторов оно не все сразу горит). У меня все есть. И умный дом. Но я был в 700 км. И рядом никого нет. Увы. Я сутки после выключения света все контролировал. Потом акб сели.... Добавлено через 1 минуту То же самое, начал капать. Авария возникла по причине выхода из строя ИБП, на котле +140С, пар валит, жесть короче, но прибежал, включил циркуляцию, и все обошлось! У меня ведь теперь заслонка закрывается электроникой и без электропитания - пипец. Теперь надо делать дублирующую защиту на еще одном аккумуляторе. Добавлено через 1 минуту Так хорошо что это котлы верхнего горения - потушить проще! Тут тоже вопрос... "включил циркуляцию"... а насос предназначен для 140 градусов? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 21 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2017 Так сказать маленький update. Солнечные панели после зимы набирают обороты. В итоге 30 кВт за последние 30 дней потребления от сети и 11 кВт за 21 день апреля. С мая думаю около 0 будет Есть домик гриль и уличные фонари на светодиодах, которые пока запитываются от счетчика, но в планах перекинуть питание от инвертора. Одно НО. Пока еще используем дом как дачу. В доме идет отделка. Но дневные работы полностью покрываются солнцем. Плюс работает сервер, камеры ИП, умный дом, циркуляция ГВ, подстветка участка, полив газонов. Думаю когда переедем потребление не сильно возрастет, но с другой стороны в планах установка еще 9 панелей, чтобы расширить сезон + установка Зеленого тарифа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 21 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2017 Собственно коллектор был установлен в мае и все настройки закончились к июню. Его тепла на горячее водоснабжение хватало до середины октября примерно. Потом выработка драматически упала, но уже со второй середины февраля было видно, как он помогает в солнечные дни поддерживать тепло в доме. Но, конечно, в таком режиме температура с ТА была около 15-17 градусов и не решала вопрос с горячей водой. С начала апреля система была переведена с поддержки отопления полностью на ГВ и температура в ТА начала расти. Примерно к середине апреля температура начала переваливать за 30 градусов, что уже достаточно для полноценного пользования ГВ. Т.е. система позволяет покрывать основное потребление в ГВ с середины апреля по середину октября примерно. Т.е. мин пол года. В планах покупка еще одного коллектора на 30 трубок, что расширит сезон на 1-2 месяца + снимет редкие провалы в пасмурную погоду 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 26 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 26 червня 2017 У вас на фото по умному дому адрес на сайт призводителя идет, т.е. вся работа с устройствами через сайт производителя по инету. Есть возможность без выхода в инет поставить у себя дома сервер с программой производителя умного дома, чтобы устройства через инет никуда не выходили - только в своей домашней локальной сети все устройства общались и статистика собиралась? Ну для настройки, обновления интернет нужен. Можно временно через карточку. А потом без проблем только по внутренней сети без интернета. Только теряется 50% функционала - управление с телефона и т.д. но все программи будут работать и без интернета 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 4 вересня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2017 Вот хочу похвастаться небольшой игрушкой. Установил на выходных систему слежения на солнцем. На этой неделе должны приехать солнечные панельки и будем смотреть по выработке эл. энергии. Но главное, что данная система должна давать энергию равномерно с утра по вечер, что уменьшить нагрузку на аккумуляторы утром и вечером 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 11 вересня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2017 Вот так выгладит поворотная система с панелями 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 29 травня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 29 травня 2018 Вот вчера форумчанин Станислав сделал модный навес на 2 авто на которые вскоре поставлю 24 солнечных панели. Идею навеяли приложенные фото. Будет выдавать около 7квт и подключится в Зелёный тариф 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yar Опубліковано: 31 травня 2018 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2018 И сколько кВт "солнечных" будет в сумме? Всего по всем установленным панелям? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз